)
но я тут не по этому поводу...Хоть и с сильным опозданием, но напишуНапишите в комментариях свои взгляды на сюжет, персонажей, атмосферу, дизайн, звук и всё остальное, что оставило в душе отпечаток
Посмотрела "Зоотопию" буквально на днях.
На примере Зоотопии не просто объяснили идею "Будьте терпимы к людям, которые родились с каким-то качествами и не могут их изменить", но и дали понять: "Человечность - это прекрасно, и опреляется она в равной мере Умом и Способностью Дружить и Любить, и трижды неправы те, кто пытается лишить нас Человечности"
Из острых социальных вопросов нашего мира то, что тут показывается, ближе всего к расизму, но авторы, как по мне, даже сексуальные извращения мельком упрекнули - сцена с нудистами, некоторые их движения в той сцене... плюс реакция Джуди и издевательское "каждый же может стать кем захочет". Класс.
Плюс ко всему - всегда прекрасно, когда масштабы некоего зла показывют не со стороны, а влезая в шкуру человека, который сам подвержен этому злу и перековывается в конце концов - "Они предрасположены..."
Обаятельный жулик, острый на язык, превосходный актер (чего стоит его поведение при поимке злодея - блеск!
), привычно надевающий иронично-циничную маску и скрывающий свою отягощенность стереотипами, при этом умеющий быть и благодарным, и заботливым. Честно признаюсь, Ник мне нравится куда больше Джуди - в той все-таки бесят ее пафосные речи о долге, законах, которые мирно уживаются с принципом "поможешь мне - прощу преступление"; Ник же - аферист, сам выбрал жизнь в мире, где или ты обхитришь, или тебя обхитрят, и тем не менее с радостью от такой жизни отказался, когда представилась возможность.
Как обычно это делалось до сих пор? Одни брали наш, привычный человеческий мир и заменяли его обитателей на антропоморфных животных - окарикатуренных (типа Дональда Дака) или более-менее приближенных к реальным прототипам (тот же "Робин Гуд"). Другие придумывали мирки отдельно взятых видов животных (мышиные, медвежьи, льсьи) со стилизацией и фишечками в зависимости от вида. И впервые в жизни я встречаю мир людей в звериных шкурах, - абсолютно любых - в котором продумана каждая деталь - от разделения Зоотопии на округи, имитирующие природные зоны, и кварталы для животных больших и маленьких, до остроумных и прикольных мелочей типа сушилки для бегемотов на станции, яблофона... то есть морковкофона Джуди или дисков у Хорьковица на лотке
И не просто продумали, а пожили в этом мире, придумав для него и собственные стереотипы, и собственные социальные проблемы, и собственные аферы (купить слоновье мороженое и переплавить его на леденцы для леммингов, а палочки также выгодно толкнуть), и собственные ругательства типа "морковной терки" и "ушастого плоскостопия" - одни из наиболее достоверных мелочей (вспоминается прекрасный "Ральф", в котором герои каждой игры тоже ругались по-своему - "кривли-кровли", "сласти-мордасти", "кирпич мне на голову" и так далее)
Прибавьте к этому еще то, что мир Зоотопии при всей кажущейся детскости достаточно реалистичен и раем на земле его никак не назовешь, и это проговаривается и прямо, и косвенно. Черт, у диснеевцев теперь есть мир, потенциал которого можно еще долгие годы доить и доить. Про Зоотопию сериал надо снять и каждую ее мелочь отдельно рассмотреть - я бы все отдала за такой сериал 
).

Я могу очень просто объяснить всю эту проблему с правоохранительными органами города... Ты забыла, кто является главным злодеем истории?Либо полицейские Зоотопии просто очень халтурно делают свою работу.
)