Как уже
писалось в соседней теме, серия комиксов «Ultimate Adventues» берет свое начало в моих фанфиках, которые я начал писать в середине 90-х. Все эти рукописи были бережно сохранены до сего дня – уже много лет я хочу оцифровать все написанное, что позволит часть материалов выложить, часть сохранить в личном архиве, а часть использовать повторно. Единственное, что меня всегда останавливало – весь этот огромный объем в тысячи исписанных тетрадных листов был слишком велик, и как я ни старался, ни одна программа по распознаванию текста не могла качественно справиться с моим ужасным почерком. В самом лучшем случае, редактуре подлежало минимум 80% текста, что сводило всю работу по сканированию и распознаванию практически к нулю. Набирать же всю эту графоманию вручную, выглядело еще большей утопией. В результате тетрадки продолжали пылиться на полке, ожидая своего часа.
И он наконец-то настал – опробовав на прошлой неделе нейронку от Гугла под названием Гемини, я с удивлением обнаружил, что она прекрасно распознает мой почерк, а объем редактуры после нее не превышает 2-3% от общего текста!
Как итог – я наконец-то взялся за полноценную оцифровку своих рукописей, и часть этих материалов планируется к публикации в открытом доступе. В частности в этой теме будет выложена итоговая (на момент создания) версия «Возвращения», а точнее та малая часть, которая была написана в те времена.
Книжка, как уже говорилась, давалась мне с очень большим трудом – было придумано сразу несколько версий сюжета, но ни один меня на 100% не устраивал. Кроме того, поскольку книга была первой по хронологии сюжета, в ней встречалось множество описаний персонажей, локаций и техники – повествование велось от лица Ала Зарковски, и каждый раз, когда он сталкивался с новым врагом или другом, мне приходилось добавлять описания. Это всегда было моей слабой частью и в итоге стало одной из причин, почему книга так и не была дописана.
Тем ни менее, в этой теме я выложу начало истории – то, как она было задумана и написана еще тогда. А после этого распишу вкратце содержимое остальных глав, которые так и не были реализованы полноценно и остались на стадии расширенных драфтов (краткая их версия публиковалась
здесь).