AI
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Книга в стиле издательства Минск, написанная при помощи литературного нейро негра
   Вчера, 21:29  
Книга в стиле издательства Минск, написанная при помощи литературного нейро негра
Сделал фан фик по типу книг издательства "Минск". Вот видео с аудио версией книги (там же в описании ролика есть и ссылка на скачивание пдф файла книги с гугл диска)
https://www.youtube.com/watch?v=X5XMb3VNM9E

И именно что сделал, а не написал, так как писать книги не умею, ни когда это не делал и ни когда и не планировал (именно художественную литературу не планировал писать). Книгу эту я сделал в рамках эксперимента, заключающегося в том, а можно ли сейчас сделать без особых усилий книгу с помощью нейросети. Понимая что ничего особо хорошего из этого наверняка не выйдет, выбрал как раз "жанр" издательства "Минск"). Это как фантазия на тему: "а что бы могли бы делать литературные негры тогда в 90х, будет у них современные технические решения".

Опять же эта книга, не является какой то юморной пародией на книги "издательства Минск", в ней нет намеренного треша и абсурда, это просто посредственность состоящая из типичных киношных и сценарных клише, сделанная при помощи нейросети.

Делалась книга следующим образом: сперва я быстренько сочинил историю рассказанную в книге, написал как бы краткий пересказ еще не существующей книги. Разбил этот пересказ на главы и сохранил в текстовом файле, который загрузил в нейросеть дипсик и дал ему задание разбить построить структуру будущей книги, и для этого разбить каждую главу на 3-4 части и описать какие события происходили в каждой из частей, написать своего рода краткое изложение уже сценария. Потом в ручную редактировал сценарий, и в результате получил файл в котором расписан сценарий книги состоящий из 9 глав где каждая глава разделена на 3-4 части.

Деление глав на части мне нужно было в силу того что такие нейросети как дипсик не умеют писать длинные тексты, потому мне нужно было что бы они не пытались написать целую главу за раз, мне нужно было что бы они писали главы по частям и тем самым делали их полноценными по длине.

Далее я загружал в дипсик файл с этим сценарий и разбивкой на главы и части глав, и сперва просил сочинить первую часть первой главы опираясь на этот сценарий. Когда нужный отрывок был сгенерирован, я создавал новый файл, в который копировал первую часть первой главы, и плюс тот сценарий разбитый на главы и части. Теперь, в новом диалоге, загружаю в нейросеть уже этот файл содержащий первую часть первой главы и схему сюжета, и прошу уже сочинить вторую часть первой главы опираясь на структуру сюжета.... и т.д. так и генерировал всю книгу. Смысл такой генерации в том что такие нейросети как дипсик или квен обладают большим контекстом и могут видеть целиком большие книги, и потому когда у вас уже написаны например 5 глав и вам нужно сгенерировать первую часть 6 главы, нейросеть будет понимать весь контекст в которой эта глава должна существовать, она будет видеть все события и все тонкости и нюансы которые произошли до этого, в предыдущих 5 главах. Ну или даже просто это нужно для того что бы нейросеть могла написать главу состоящую из 4 частей, что бы она не писала каждую часть как законченную историю, а видела общий контекст и понимала что она сочиняет отрывок главы.

Что могу сказать по результату эксперимента) Ну так писать книгу явно проще чем это было у литературных негров в 90х) но это не так просто как я думал в начале, когда только брался за дело) все равно все это заняло где то неделю или кажется даже подольше. Дело в том что нейросеть далеко не всегда все хорошо делает, очень часто она тупит, косячит, например зная из описания сценария события будущего, она может вкладывать эти знания в уста героев в той главе в которой они логически не этого знать. И вот из за всего этого переходилось по несколько раз перегенерировать или главы целиком, или какие то абзацы в которых получился косяк (в случае если в остальном все более менее удачно написано). А что бы найти все эти косяки и перегенерировать их, нужно собственно прочитать сгенерированный фрагмент. Из за чего получилось так что для написания этой книги мне приходилось как минимум прочитать по 7 разных версий каждой главы этой книги, ну и часто вносить какие то правки и изменения руками, когда это было сделать проще чем просить нейросеть что то переделать. Получается что почти 7 если не 10 версий этой книги прочитал, пока генерировал ее)

Ну а потом сделал обложку с помощью гугловской нейронки "нано банана" (то же мини эксперимент про то как сейчас можно было бы минскому изданию решать проблему с художественным оформлением книги). Загрузил нейронке пару примеров того как выглядели обложки минского издательства, дол некоторое описания сюжета своей книги и попросил сделать для нее обложку в стиле той серии книг. Нейронка справилась на отлично. Озвучку сделал так же с помощью гугловской нейронки. Сама нейронка классная, но общий результат так себе, потому что писать приходилось кусочками, они все немного по разному звучат, плюс у этой неронки была проблема, она на длинных аудио файлов всегда ухудшала свое качество в конце отрезка.
Спасибо за пост (1) от: Reborn
Сегодня, 13:53
Обновил обложку из pdf-файла, заменив шрифт на аутентичный.
Миниатюры
Черепашки Ниндзя и призрак туманов.jpg  
Спасибо за пост (2) от: Reborn, xang