Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Cowabunga!   Проблема с "Городскими Легендами" от ЧК.
   Сегодня, 06:05  
Проблема с "Городскими Легендами" от ЧК.
Всех приветствую. К сожалению, не нашел более подходящего раздела форума и потому попытаюсь описать свою ситуацию здесь.
Я приобрел обе книги "Классические Черепашки Ниндзя - Городские легенды" с разницей примерно в год и плюс еще где-то через год дошли руки до того, чтобы прочитать их. До этого момента они просто стояли на полке и ждали своего часа. И вот я приступил к чтению - серия невероятная, я в искреннем детско-фанатском восторге от всего, что в ней происходит - сюжет, рисунок, диалоги, цвет - все просто великолепно!! и я всегда буду благодарен Черепашьему Клубу за возможность прочесть эту серию на русском языке под твердой обложкой)
Но вот какая у меня проблема. Пока я читал первую книгу я уже замечал, что при открытии она местами стабильно "потрескивает", если можно так выразиться. Треск в районе корешка не уходит и сохраняется перманентно при открытии, книжный блок не разрабатывается и бесшумного, "плавного" открытия мне добиться так и не удалось - всегда так или иначе в корешке что-то щелкнет или потрещит.
Ну ладно, я отнесся к этому как к пустяку, но потом я стал замечать другое - некоторые тетрадки со страницами из книжного блока "разъезжаются" между собой. Книга цветная и хорошо видны периодические белые "зазоры" между одной тетрадкой из блока и другой. Сперва я подумал, что единичный момент в отдельной части книги, но к сожалению это не так - то и дело то через каждые 20-25 страниц виднеются эти "расползания", которые приводят к тому, что книга чувствуется как "хлипкая" и как бы распадающаяся на составные части, хоть блок страниц и сидит плотно в корешке и (слава Богу) никуда не отходит.
Не знаю, найду ли я понимание здесь, среди вас, но все же понадеюсь, что каждому читающему этот пост будет понятно - насколько такое может расстраивать. Насколько это может отвлекать от чтения и погружения в эту убойную, хулиганскую и очень талантливо написанную и нарисованную историю. Я понимаю, что это вряд ли прям откровенный производственный брак, я понимаю, что скорее всего книга останется целой и не начнет (очень надеюсь) совсем уж расходиться по швам. Но все равно ситуация эта меня беспокоит и расстраивает.
Из интереса - я полистал второй том "Городских легенд" и услышав знакомый треск в корешке и просто повзаимодействовав с книгой - четко понял, что с ней наверняка начнет происходит то же самое, что из первой когда я начну ее читать. Тоже начнут вылезать белые зазоры-щели между тетрадками со страницами, так же как и в первом томе - достаточно широкие, чтобы одна тетрадка буквально лежала отдельно от соседней, "отъехав" от нее на несколько миллиметров когда книга открыта. Я не сомневаюсь, что в данном случае книга тоже начнет потихоньку расползаться.
К чему же я это все? просто хочу обратиться за поддержкой к вам, форумчане, к участникам и руководителям Черепашьего Клуба, надеясь получить какой-нибудь совет как со всем этим быть. Ни в прочих книгах Клуба, ни в книгах от Illusion Studios у меня такой проблемы не наблюдалось и не наблюдается даже спустя годы перечитывания отдельных томов. С "Городскими легендами" же вышеописанное начало происходить в считанные дни с начала чтения. Всем, кто в теме хорошо известно насколько книги Черепашьего Клуба дорогие в цене. Насколько трудно достать некоторые из них. Я особо не надеюсь каким-то образом купить на какой-нибудь вторичке другой экземпляр того же самого первого тома "Городских легенд", к тому же я совсем не уверен, что и тот не начнет расползаться, как я описал выше. Да и не хотелось бы заниматься подобным.
Может кто-нибудь из жителей форума, из издателей - как-то внятно объяснить почему это вообще происходит с этими книгами? это в рамках нормы или нет? предстоит ли этим моим экземплярам со временем стать совсем уж внешне неприглядными со здоровенными белыми щелями между страницами и неприятным ощущением "ненадежности" книжного блока? как вообще правильно отнестись к этой ситуации с учетом того как недешево достались мне эти книжки и как бы я хотел, чтобы они были украшением коллекции?
Я буду благодарен за любое участие, любые ответы или рекомендации неравнодушных, тех, кому будет не все равно на мою проблему и мои негативные эмоции от нее. Также я благодарен всем, кто дочитает до этого места. Больше мне не на кого рассчитывать и не с кем проконсультироваться, дорогие форумчане)
Приношу извинения, если пост получился слишком длинным. Мне было очень важно передать все деталях, чтобы меня правильно поняли.
Спасибо вам за внимание.
Сегодня, 08:24
@Reborn, это обычный производственный брак. Напишите Арсению или мне в ЛС, книги вам заменят бесплатно.