Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Нечерепашья фан-зона  Письменное творчество   Хроники Мортал Комбат. Лю Канг. Малоизвестная беседа...
   Сегодня, 08:00  
Хроники Мортал Комбат. Лю Канг. Малоизвестная беседа...
Вечерний зной над монастырскими чеками остывал медленно, принося с реки запахи ила и прелой травы. Старый Лю Канг, иссохший и неподвижный, как забытая в углу статуя, сидел на бамбуковой скамье. Вокруг него суетилась местная мелюзга; какой-то карапуз настырно пытался развязать узлы на ветхих штанах, пока старик безучастно смотрел вдаль.

Молодой человек по имени Джонни, приехавший из столицы за «настоящей историей Турнира», приготовил диктофон.

— Мастер Лю, — начал он, — все официальные хроники утверждают, что именно вы — Чемпион. Десятая битва, спасение Царства… Вы были Избранным, не так ли?

Старик медленно поднял веки. Взгляд его был сух, без признаков торжества.

— Избранным? — Лю Канг едва заметно качнул головой. — Знаете, юноша, история в архивах и история в жизни — это разные вещи. Зачастую в свитки записывают тех, кто просто оказался удобен для отчета. Настоящим победителем, тем, кто вытянул Землю из пропасти, был человек по имени Джонни Кейдж.

Журналист замер с открытым ртом. Дети притихли.

— Но подождите… — пробормотал гость. — А как же Шан Цунг? Вы ведь повергли колдуна?

— Поверг, — сухо кивнул старик. — Но Цунг к тому моменту был — сбитый летчик. Истощен, нервозен и глубоко разочарован. А вот Горо… Действующий чемпион, обладатель пояса. Четырехрукий монстр, не знавший поражений века. И его уработал именно Кейдж. Декоративная звезда боевиков вроде «Бравого спорта».

— Но Райден… — начал было журналист.

— Лорд Райден действовал в высшей степени рационально, — перебил Лю Канг. — Видите ли, на тот момент я был еще слишком сыроват. Нам критически не хватало времени на подготовку, а турнирная сетка неумолимо требовала поставить кого-то супротив четырехрукого гиганта. И Райден решился. Это был по-своему циничный, но стратегически верный ход: он решил скормить Кейджа, выставив его как проходную фигуру. Никто не питал надежд на актера. Его бросили под танк, чтобы выторговать для меня лишние часы.

— Дедушка, — спросил один из ребят, — а Кейдж — это тот, который снимал «Двоящийся удар»? Как он смог быть одновременно двумя людьми в одном кадре?

— Технологии того времени позволяли многое, — ровным голосом ответил Лю Канг. — Говорят, они даже загримировали его под женский образ, и он там сам с собой проделывал и не такое. Снимали же, умельцы... Что касается Турнира — Кейдж выжил чудом. Он не стал играть в открытый бой, он заманивал Горо на скалы. Тяжелый, неповоротливый обладатель пояса просто сорвался в бездну. Джонни вернулся живым, приведя всех в неистовство. Жаль только, что позже, когда началось Вторжение, Шао Кан не дал ему и шанса. Кейджу просто свернули шею в первые же минуты.

Журналист Джонни резко выключил диктофон.

— Мастер, тут логическая ловушка. Все знают Кэсси Кейдж. Если Джонни погиб почти сразу после Турнира, а Соня Блейд всё это время была там же, на острове, и знала его всего ничего... Как появилась дочь? Как он успел?!

Лю Канг глубоко вздохнул, глядя на заходящее солнце.

— Видите ли… Джонни Кейдж успел очень близко познакомиться с Соней в перерывах между схватками, и, скорее всего, случился…

— МОНТАЖ! — вдруг донесся требовательный женский крик с дальней веранды. — Джонни! Сделай мне монтаж! Ты обещал мне это аппетитное тропическое блюдо еще час назад!

Это кричала спутница журналиста, окончательно потерявшая терпение.
Лю Канг посмотрел на опешившего юношу и едва заметно улыбнулся кончиками губ.

— Вот видите? Искусство монтажа. Одна правильная склейка в биографии — и у вас есть наследники, продолжение истории и аппетитные тропические блюда. А реальность… реальность осталась там, на обломках декораций острова. Ступайте, юноша. Вас ждут великие дела.

Последний раз редактировалось Feihoa13; Сегодня в 08:15. Причина: мелкая доработка
Сегодня, 08:20
@Feihoa13, много еще фанфиков планируется? Выглядит уже легким перебором.
Сегодня, 08:21

Сообщение от ARTЁM 

Не ограничивай автора! Это моя любимая серия книг.
Спасибо за пост (1) от: Feihoa13
   Сегодня, 08:24  

Сообщение от ARTЁM 

Ха-ха) Я знал, что рано или поздно меня попрут пинками)))

Но согласитесь: у вас как-то не сильно прибавлялось текстов в этом разделе за минувшие годы. А тут - норма, близкая к продуктивным 2012 или 13.
Сегодня, 08:25
@Feihoa13, никто никого переть не собирается. Просто, если фанфиков будет много, лучше под них сразу создать отдельный подраздел. И там уже спокойно выкладывать, не загромождая общую тему.
   Сегодня, 08:33  

Сообщение от ARTЁM 

@Feihoa13, никто никого переть не собирается. Просто, если фанфиков будет много, лучше под них сразу создать отдельный подраздел. И там уже спокойно выкладывать, не загромождая общую тему.

Ладно, я вас понял. Тормознем с публикациями. Надеюсь, хоть чуток порадовал свежатинкой (если кому такое понраву).
   Сегодня, 08:49  

Сообщение от Spicy-turtle 

Не ограничивай автора! Это моя любимая серия книг.

Вам спасибо за поддержку. Если что, текст по фильму 1995 года. Его когда-то крутили не только по видаку, но и по общественному тв. С очень умильным переводом, который позже обсуждали дети на коммунальных кухнях.