Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Нечерепашья фан-зона  Sonic the Hedgehog   Идея для фан игры которую я никогда не реализую
   Вчера, 14:05  
Идея для фан игры которую я никогда не реализую
Общая концепция: 3D open zone платформер игра,берет за основу сюжет классики и переосмысливает его под геймплей frontiers,добавляя 3D,open zone и сюжет с катсценами(и с авторским бредом типо жанровых сдвигов). Игра поделена на эпизоды,основных эпизодов всего 4,каждый эпизод=классическая игра. Нормальных названий под эпизоды ещё не придумал что что Соник 1 это эпизод begging,Соник CD эпизод CD,Соник 2 эпизод west,а s3&k это эпизод master emerald.
Теперь чуть поподобробнее:
Первый эпизод.
Это база на которой будут строится последующие,в основне вышеупомянутый геймплей frontiers +платформенные секции как в adventure. В игре каждая зона=отдельный open zone без разделения на акты,на каждой из зон есть квесты,бадники,платформенные секции и мини боссы. Каждая локация изначально имеет закрытую часть,которую нужно открыть сделав определенные задания,типо победы над мини боссом,или достижения определенного количества очков. После открытия закрытой части локации ты сражаешься с боссом и продвигаешься дальше по сюжету. Способности Соника в этой игре крайне базовые:spin dash, homing attack.
Эпизод CD.
По сути геймплей тот же,однако в эпизод добавлены элементы визуальной новеллы и механика времени. Как и в оригинальном CD нужно найти табличку с надписью past или future,так как уровни открытые разгон для перемещения будет легче реализовать. По поводу элементов визуальной новеллы, так как в этом эпизоде появляется персонаж Эми Роуз я решил что это будет уместно. Типо каждый раз при встрече с ней геймплей будет меняться на визуальную новеллу где ты играешь от лица Соника,изредка будут выборы.
Новая способность Соника: peel out
Эпизод west.
В этом эпизоде в геймплей первого эпизода добавляется кооперативный тим экшен. Есть локальный и онлайн кооп,можно будет менять либо на разделение экрана по горизонтали либо по вертикали,в соло тейлзом будет управлять ИИ и им можно будет частично управлять как и в классических играх. В этом эпизоде новый персонаж тейлз,он будет более медленным по сравнению с соником,ему будет недоступен spin dash,однако у него будут гаджеты и возможность летать. Среди гаджетов у него будет дистанционный робот с помощью которого можно будет осматривать территорию,будет ручная пушка которая оч редкая и бомбочки(но тоже ограниченные,их нужно будет добывать в открытом мире). То есть тейлз медленный,уязвимый влизи но сильный на дистанции и в вертикаль,а Соник сильный вблизи,быстрый и в горизонталь. Также в этом эпизоде Сонику из способностей добавляется drop dash.
Эпизод master emerald.
В этом эпизоде к кооперативному Тим экшену добавляется ещё и битемап/слэшер. Тут из механик добавляются комбо и возможность уклонения,больший упор на боссов и увеличенные локации. Теперь мини боссы являются обязательными для того чтобы пройти дальше по уровню и после этого нам открывается как бы второй акт на котором уже нужно выполнить другие квесты и сражаться с боссом. Компания наклза отличается от компании Соника и Тейлза как и в оригинале. Но локации изменены,не только палитрой но и строениями где будут видны как бы последствия преведущего прохождения(компания наклза открывается только после прохождения компании тейлза и соника). Наклз тоже более медленный,имеет планирование и может лазать по стенам,но его удары наносят больше урона,у него есть удар по земле и возможность закапываться по землю.
Также структурирование проекта под эпизоды идеально подходит для DLC,я думаю в DLC эпизоды можно было бы запихнуть переосмысление 3d blast и dr.robotnik's mean bean machine как комедийного спин оффа про злодея. Короче вы поняли

Последний раз редактировалось Turtlefan228; Вчера в 15:41. Причина: Слишком длинное название