Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-коллекции   Коллекция Сергея Соколова
   01.11.2025, 21:36  
Коллекция Сергея Соколова
Эх, что-то меня пробило на ностальгию!
Первые черепахи😌
У меня их было две 🐢🐢
Одну я получил будучи первоклассником, а вторую уже после 30!
Да... Раф - космический💫кадет!
Если честно, тогда для меня он был крайне непонятной черепахой, ведь на тех двух VHS кассетах, что я засматривал на стареньком видаке, в помине не было такого образа!
Однако, Рафаэля я оценил сразу, причëм, родители мне его таким и привезли прямо с рынка - без блистера и аксессуаров. Потом был переезд в другой город и свою звёздную черепаху я уже не встречал...
А вот ДРУГАЯ "первая" черепаха пришлась на то время, когда я покупал уже своим детям игрушки по мультсериалу 2012 году🥲
Звонок жены со словами "смотри, что китайцы придумали🤣" разорвал рабочие будни!
Надо ли говорить, что тем же вечером я уже мчал в местячковый магазинчик за странной черепашкой в килте и с шевелюрой!
Микеланджело в образе рестлера Родди Пайпера aka Родди Волынщика!
Так началась моя эпопея по сбору черепах рестлеров, но об этом, как-нибудь в другой раз! 🖐🍕
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  

Последний раз редактировалось Сергей Соколов; 01.11.2025 в 22:09.
   01.11.2025, 22:14  
TMNT Paleo Patrol
Ух, глядите какие древности откопал! ⛏️
Год выпуска 2005, палео черепахи!🐢🦖
Интересные образы, которые показали нам в 21 серии 4 сезона под названием "Возвращение Саванти"!😱
Если имена Саванти Ромеро💀, Ренет Тилли💫 и Лорд Синхронность⏳ вам ничего не говорят, то вперёд к просмотру культового мультсериала начала нулевых - "Черепашки ниндзя: новые приключения"! 🍕🤘
Ну а если ты уже знаток и сам не прочь похвастать своей коллекцией по 2003, то милости прошу в комментарии!😎
Миниатюры
_iYHqanIw5lAWwY4ItRtybKXu9kgjjVmeA1-TvK31GXXl7nNN0whrUTb1KSoEA2lAYPL-UDY2J1UaSGQkT_vjiym.jpg   pnl_k-GgDEwZJ_2Li5H7W4f1n7Md8_Uel_3IqowL9EGOcktN7JkHzWAX8q_7l_cchpjbWDgclGeMt8Zuerl8vo9o.jpg   V8lclCDoSMuLDqTL2gmMXznmbk056rqgj_oJQUSP139Bc4Kkq2c1nGaTBjAFxd3CD1SJsZZh0G0MdKBY8xeT80YV.jpg   uzIX31zFANbAVoQBbjlVttrwgI1oSgP4Mze49-4aoFTcwLSXQ_UIkF__0ABWyW4zKpNC3abmSZjgav-jKmz8rvaO.jpg  
   01.11.2025, 22:37  
Мини Мики
В этом и последующих постах поговорим о разных образах нашего весельчака с оранжевой повязкой!🟠
И начнём с ветерана черепахостроения, Микеланджело 1992 года выпуска!😎
Я вообще не большой любитель первых игрушек по зелёной франшизе, и тут я имею ввиду те фигурки, что выходили в 80-е и которые сейчас называют "классическими"🐢🥷
Возможно, попади они ко мне в руки я изменю свою мнение, но пока...
Вернёмся к нашему Майку!🍕
Он является представителем серии черепашьих мутаций (mutations)😱
И этот образ мне нравится во всех аспектах🔥
📍прекрасный материал изготовления!
📍отличный внешний вид!
📍удобный функционал!
📍качество проверенное годами!
Помимо общих симпатий, для меня эта фигурка имеет особое значение, поскольку была подарена мне одним удивительным коллекционером, но это уже совсем другая история😎
Миниатюры
4AmDHIrXsjVQHdWvmnfaK9OeTAQNK86andBw4OWM8cnXbDUlxO1OOL03DLzS_Nzie0AGDySzGpVy5DlpIKyfWt1u.jpg  

Последний раз редактировалось Сергей Соколов; 01.11.2025 в 22:42.
   01.11.2025, 22:44  
"Мини Мики"
Захотелось показать Микеланджело по мультсериалу 2003 года как-то необычно🤔
И покопавшись на полочках обнаружил вот этого паренька😌
Майк из линейки "черепахомалышей" (toddler turtles) 2004 года выпуска🤘
Взял целую банду таких ребятишек по воле случая и не жалею, в руках они оказались ещё лучше, чем на вид🔥
В сериале 2003 года было несколько полноценных серий с участием этих ниндзя-малышей👶🥷
Например, 3 сезон 13 серия - когда нам показывают детство Кейси, в котором, как оказалось, большой след оставили четверо зелëных братьев🤯
Одним словом "Гунгала!"🤘
А какие серии с маленькими воплощениями черепах запомнились вам?🍕
Миниатюры
cNo_lw0urLBzJF7NsTUWVad5xOySYLcmA_2FQDjn1cJc4yZZ-Wq0xQBLAgAeDDOwLc3Trwdze57aec2ch7PEKaLl.jpg  
   01.11.2025, 22:53  
Auto attack
Захотелось что-нибудь эдакое достать😎
Честно могу сказать, что мне понравился полнометражный мультфильм по черепашкам 2007 года😌
Помимо прочих достоинств, хочу выделить самостоятельный сюжет, отображающий развитие отношений между братьями, посмотреть можно и не один раз🤘
Ну а playmates в своём духе😎
Выпустили целую кучу фигурок, в привычном многообразии линеек🤯
И вот какого красавца я достал со своей полки - Микеланджело 2007 года выпуска (auto attack) 🔥
Найти таких на авито вообще не проблема, а вот найти таких в полной аммуниции... Готовьтесь раскошелиться💯
Хоть я и не любитель всяких механизмов в фигурках, эта линейка мне нравится🐢🥷
Кстати, вы знали, что похожий образ показали ещё в мультсериале 2003 года?🍕
"Окно времени" - 6 сезон, 2 серия🎬
Миниатюры
rze_7wcbFafu2ika9cpEcPFdu0IGVGRjVg14Q3wShhfl1-aR9kxEfEo94R_-CcMtx-jBIujOLf-qg95KJcaOO1_9.jpg   SMn0VyuTr62UfR_S1XYP8-WinuILcgq1pbFW9uAbA5_dORlKE_rvNJP2WEY2-gtfKBeJOeYzNe2mA7HPw6VYXSYD.jpg  
   01.11.2025, 23:02  
mu-mu-mutations 2012
Признаюсь честно, 2012 год прошёл мимо меня😐
Хотя, полочка с фигурками из нескольких линеек имеется, но покупалось всё это исключительно детям, правда💯
По крайней мере, сначала так и было😅
И хоть образами мультсериала я не проникся, тем не менее, некоторые игрушки мне нравятся 🍕🐢
И сегодня я познакомлю вас с Микеланджело 2016 года из линейки черепахотрансформеров (mutations), тех самых, которые в оружие умеют, ага😎
Ох и долго я его искал, и честно признаться, надежды лишился, но, повезло🤘
Миниатюры
ZkRLasdvaW5V5-Gnbjm9GVBZxmbM11sB8qGJiQzc-RnsAmwXFTeK6cqcCtL-49kCnsQmIVVvf3bBIgf-ptjF8zLT.jpg  
   01.11.2025, 23:10  
Tartarugas Ninja Adolescentes Mutantes
Лично мне нравятся комиксы IDW, по крайней мере, первая сотня выпусков💯
И благодаря компании Loyal subjects, которая уже имела опыт в выпуске панцирных фигурок, полюбившиеся многим образы увидели свет в 2023 году🤘
Особенно радует, что прототипом фигурок стали работы бразильского (спасибо Артём) 🎨 художника Матеуса Сантолоуко!😎
В настоящее время линейка ушла на пенсию, оставив существенный вклад в франшизу и подарив нам возможность получить фигурки персонажей комиксов IDW🐢🥷
Уникальный внешний вид, хорошая подвижность и достойная комплектация - вот что лично я думаю об этих фигурках🍕
Миниатюры
oB1XWut2k_VIhExamt2Z3sLf9pdADsE-6paZqae9yGG0efIrZdx-L8PxquPMvGF_tDcW4m-4dcmXiB6H6PhewrEQ.jpg   4OGEtJFM_rmPDAu4yiURaNka8RhvZr_tCchlVLBteN0uySf_Aj6J1P043wr3vbs-KsQdVoGh25sHNfj_rEF8hTeq.jpg  

Последний раз редактировалось Сергей Соколов; 02.11.2025 в 00:54.
   01.11.2025, 23:21  
Осторожно - бутлег!
Neca - без этих умельцев никуда!🐢
Вот уж правда известные мастера своего дела!😎
Микеланджело - мумия, образ вдохновлённый одноимённым фильмом 1932 года от именитых киноделов Universal Pictures!🎬
Внешний вид фигурки мне очень нравится.
Больше других черепах в линейке монстров Майк сохранил свой традиционный скульпт, и при этом получил уникальный образ. Микеланджело имеет несколько большую подвижность, нежели его братья. Аксессуары, хоть и не многочисленные, дополняют образ нашей мумии.
Для меня эта фигурка значима ещё и тем, что именно с неё началось моё знакомство с этой интереснейшей линейкой.
Саму фигурку я подарил себе на Новый год, заказав её у братьев наших из Китая🍕
Миниатюры
hJNRGXzMtkF7h0x7ASczI0_gQ7t2BpjjRe7GIV_2hd4CbDU4p9UOshCcPMmC_9y2VL-XBl2NTGq8yB339Loi5duf.jpg  
Спасибо за пост (4) от: Leonardich, Nick, Reborn, tmnt_83
   01.11.2025, 23:28  
Как?! Опять!?
Майк, Майкстер, Микеланджело🐢🟠
На минутку, будущий Чемпион битвы Нексуса предстаёт перед нами!💯
И тут вы можете возмущённо заявить:
- Как?! Опять 2003!?🤬
А я в ответ спрошу вас, что не так на этом фото?😏
Миниатюры
Sciu5AwZmvUEcpamhbCSPROFW6BCSrSs5Nm8TSiPUb_lxLTe2NR3Qs4S_p_bEpa7VyRpuJBwbyNjinXhcYxUBlbm.jpg  
Спасибо за пост (4) от: Leonardich, Nick, Reborn, tmnt_83
   01.11.2025, 23:42  
Что скажете, как вам черепахи от Joy Toy?🍕
Леонардо🔵
Неоспоримый лидер боевой четвёрки в панцирях, на долю которого выпало нелёгкое бремя ответственности🥷
Заметил, что мне всё больше нравятся черепахи в амуниции🐢
А в случае с мутантами от Joy Toy, все дополнительные элементы образа детально проработаны!🔥

Донателло🟣
Главный инженер нашей зелёной банды🔧
Во всех экранизациях, будь то "полный метр" или сериал, он отвечает за техническое оснащение команды💯
Отличные динамические эффекты оружия дали нам Joy Toy среди прочих аксессуаров!🤘
Тем самым, увеличивая выбор стоек для позирования фигурок на полке💯

Рафаэль🔴
Этот парень точно знает где взять отличную сталь и как лучше её приготовить⛓️
Я всегда с интересом наблюдал за тем, как формируется личность Рафаэля🐢
Его внутренняя борьба с самим собой часто приводила к самым разным последствиям🔴

Микеланджело🟠
Не знаю, как у вас, а для меня Майк был и остаётся любимой черепахой🔥
На мой взгляд черепахи от Joy Toy сделаны с уважением к предшествующим образам, и в тоже время выделяются своей оригинальностью!🍕🐢🔥
Миниатюры
fZ0tjOn_768I-_k_vYEgbcK-sYBqD3JOpZTGag3oTSsGryIQjd9vXSDUM8JlgNdP7uGoFyD5W43OiiG5yzW2jBMr.jpg   n5bWi0ne77iw5sQsJshT39UIyHlSWv_I9n4TAbD9RUISmUAEdr7708a90KQhr6EnXtVqfF5KEnJV8-bfN_oq7149.jpg   CXwpAMO4o-Cu5Pq68SruUrF4F7IJBIRGIxSw7tW943stx4a6iYmgiZSYqsfX6yo-zIgBuNoUOA_vbeXy7cW7LOab.jpg   WBFLFM-XXPZJayi3CMmznawtCky8U5V0AnGdB-AC88UODxmw_E2uckRUjMJpwV6rSnc6BHgZ_k30LBCyOBeRAu0M.jpg   FVzTmBbYH8XNl4JRXhkuY5yqn_CD_OG9alxF49YY--O8IBNV3w6vz42m1mGFWEDVgX7_OHGpt9AyCw8KBvp_zWLF (1).jpg   Uc-oQz-Y28h9OfXjKea0ig6yFmokDNltAisZB1UuOhXmiS4l_vHJqgXoMMrzZwAF2p4NjAL9RLTXNUQnYlqnTOzV.jpg   0bdULldFxj3ej5Woz21jHR_iS4aETP6gW4aj1_v7wVwLSKo0GEZ1OaneS6DQEahVrGfT8aL4ZgP0GkFzqcURRHQo.jpg   d3nQKJmqYmAtByJh3o6Asyo7wm1kaZ47v_RM27ujAy5IumE07882zRvIcDZZMo9U96bYt01O1U6NrDOYlQu7e8J2.jpg  
   01.11.2025, 23:57  
Гунгала!
Привет!🖖
Что общего между Джони Кэшом, Стивом Харрисом и хип-хопом 2010-х ?🤔
Всех их объединяет наш следующий герой💀
Продолжим знакомство с замечательной линейкой фигурок от Neca, посвящённой сразу двум франшизам!🔥
Встречайте, мистер Арнольд Бернид "Кейси" Джонс, в образе призрака оперы!💀
Классический костюм мистера Джонса дополнен элементами хоккейной формы🏒вратаря🥅
Это сочетание двух стилей чётко прослеживается во всём образе!🤘
Кейси Джонс - мастер перевоплощений!🔥
Благодаря комплектным аксессуарам наш герой может изменять свой облик!💀
Миниатюры
EnHoOPvA6fSTTATPMaDuZGF7XhCoWRFXPojc89N1_Be2WN9Os2np03jkdoLdnh3LFVUVhYmeYbI80CEb_R3CLCyA.jpg   XLWRFnkgYIhAC0mb933YsHNJiI2FNJQ89-DzHfO_z8f1c9cZOhy3DwkJmA7o1z3cHgpbEwA2vIL9379bVyWYslrf.jpg   Juep8fmV5zcux4cFV5ILf8gUlZV0JsYdAHGFBJNgHLsn0877AHgJkdqqTSj3_dPiqutgK-Fnf2Sra7CXnGbT26oO.jpg  
   02.11.2025, 00:03  
А что, так можно было?!
"Как продать одну фигурку дважды?
Перекрасьте её!"
Playmates©

Да, оказывается так можно было🤡
Охотник на монстров "Monster trapper" (слева) и палео патруль "Paleo patrol" (справа)🦖
Обе черепахи 2005 года выпуска🍕
Без учёта аксессуаров отличия фигурок заключаются только в покраске элементов амуниции 🥷
Лично мне фигурка нравится, в частности за подвижные пальцы черепашьих конечностей 🤘
Миниатюры
H80tklxxzK1degcESiHbDWMGthAtlDIhxDh5vuK4txhzycwIGuA7AMjyQ5Z-Vat-UvUrBwkwlHy1qJ1tbxOa06WO.jpg  
Спасибо за пост (4) от: Leonardich, Nick, Reborn, Максим Леонов
   02.11.2025, 00:10  
Врум-врум!
Вы же не думали, что черепахи передвигаются исключительно на своих двоих?🐢
В каждой линейке Playmates давали нам различную технику, многообразие которой будоражит воображение!😱
2007 год не исключение🤘
Помимо отличного полнометражного мультфильма мы получили многообразие фигурок!🔥
А в конкретном случае речь идёт о Рафаэле из серии "Sludge runner" и его багги💥
Данная линейка фигурок увидела свет в 2008 году🍕
Оставить её без внимание я попросту не мог😎
Миниатюры
gBHrjYKdAR0cSUr3bNQ0TWO7cP_yWLqLDV7w5ARCvo4jeh9QDaZb3v4VnX5qn_wH0WmHO-We3alfSgwaFE3FAIQs.jpg  
Спасибо за пост (3) от: Leonardich, Nick, Reborn
   02.11.2025, 00:16  
И снова игрушки по м/с 2012
А следующий герой прямиком из вселенной черепашек ниндзя 2012 года!🍕
Скажу честно, именно с игрушек 2012-го я и начал заставлять дома полки зелёными мутантами🐢
Покупая детям черепах, я всё больше вспоминал своё детство и втягивался в процесс😱
Ну а перед черепахами - трансформерами я и вовсе не смог устоять🔥
Серия фигурок "Mutations" 2016 года!🤘
Миниатюры
ZWqArX0nAMBPitUHm83gFxKvI9tjsUwAd23fUf5UC2mUp52xWOW1GEkqZNcGdnh-jSBsqI2GI86hSpbFKfegnjCm.jpg  
Спасибо за пост (3) от: Leonardich, Nick, Reborn
   02.11.2025, 00:25  
Красная угроза!
"Лебединая песня" playmates...
По крайней мере, для меня🤘
Рафаэль по фильму 1990 года!🔥
Не путать с черепахами по мультсериалу 87-го❗
Не смотря на одинаковое количество точек артикуляции и внешнюю схожесть, фигурки по фильму имеют свой отличный скульпт и лично мне они нравятся больше😎
Ну а если кому повезло заполучить фигурки по второй части фильма, буду рад видеть вас в комментариях!😉
Миниатюры
CRSNDoYymGR4Edb100jZC_bl9WdJw2oumEdsxpVp9c46zvj-urdPuQHBKe8pwZslLVpDhhtMJcSfH-VDrzAKY4pq.jpg  
   02.11.2025, 00:34  
Осторожно - бутлег! #2
Первое правило прислужника "безумного" учёного:
- Если ты копаешь могилы, тебе нужна лопата, а лучше две!
Лео Горбун©
Такие вот издержки профессии💀
Наш Леонардо получил приятное количество аксессуаров!🔥
Бьюсь об заклад, это именно те мозги, что должен был похитить наш непутёвый прислужник для опытов самого Франкенштейна!🧠
Фигурка не оригинал, в привычном понимании слова, но копия хорошего качества.
Я не жалею о покупке, если все буты горбуна такие, то можно брать и дешевле.
Сам образ мне очень понравился. Фигурка радует глаз и приятно лежит в руке. Имеет богатую комплектацию и детальную проработку внешнего вида.

Эй, друг!🤘
Да-да, ты!🔥
Именно тебя я жду в комментариях!🍕
Миниатюры
ryObjyBHlohFiVXsfGO3HHn3LrDQh5gNa3D36mYK2toQ-qvvAmvVyZr078XZU1qW0EQSz9aR2FXfQ_eWvarkWSTB.jpg   xqgQ-3Rm2OoQ67t9OjTniOhk3hOhPdW05bz2APEXEf0rRkyRXpb-Ju1ACnWv55pW9vlqsMpxeVY1y0haG79a0jyJ.jpg   lwaJmSTAtAmQWPxA122Apllh3lZxhsjX7HrkIpMYfhqoa9M8UPMenZVfIsBW_dOY2oFNnJk2TVxZM8rS_cKjpztO.jpg   bsX0kQY4fXpDP3Q06T3lIg7qrRVFqGdQtEyRgbkqouux2bQQUdSWeIanUuCUztqDEbxz2pw8zPyxBLpLngIgiy0Y.jpg  
Спасибо за пост (2) от: Leonardich, Nick
   02.11.2025, 10:48  
Don`t Don
2012 год... Вроде было вчера!😱
А ведь многие поклонники франшизы познакомились с черепахами именно с этого мультсериала!🐢
И каким бы не было моё личное отношение к данной адаптации, черепахи 2012 года имеют свою крепкую фан-базу💪
А где есть спрос, там есть Playmates!💰
Покупая детям игрушки по данному мультсериалу, я стал отмечать, что и сам нахожу для себя интересные экземпляры!😎
Так, например, игрушки 2016 года выпуска, из серии "Mutations", те, что в оружие умеют🔥
И, да, это не единственная линейка от Playmates, где производитель решил не делать Донателло...😳
Миниатюры
V_j3DZyyby29wNzycTfqroFdPkdm3CGo43oJEe0lQkVeGJwNcC6-Yjzx2MJAQNCKOfjqSuPq98MetEmDngHdBJe0.jpg   593997neG0Sjjf238cxIPcgcNbDHGuiYQhoOkZVJyorRVohVPzrH5VeFlbnCuh-rWrKH09gN4S-tGXibIJjaus5T.jpg   0h50EK5_nnI4F-1-7zdO7Sip-uYYoyQHlLoEqE2ar5lGQUUr7gM8JUV3YS6cUUJ386VWJ40dqFu8XjWVx6Mn0y4F.jpg   3sjqxdfqUexp4Fw7f-iIWDWB5WOHWw0dQ3blynz-DcUSWEFHzyj6aulGqnPCOq7WGKH8DBQ_jJkQt6fus3XGwVtz.jpg  
Спасибо за пост (3) от: Nick, Reborn, Владимир Моисеев
   02.11.2025, 11:03  
Последний ронин
Рафаэль стал моей первой фигуркой в линейке последнего ронина🐢
Да-да, самого "последнего ронина" у меня нет до сих пор😱
Ну не привлёк меня изначально образ мрачной черепахи в чёрном 🥷
Во время очередной приятной беседы с COWABUNGA_DUDE's inc TMNT я высказал мысль о том, что покупаю те или иные фигурки по двум причинам:

📍мне нравится внешнее исполнение фигурки
📍для меня дорога предыстория персонажа

Резюмируя - либо образ, либо смысл, либо всё сразу👍
Так вот, в случае с зелёными братьями образца "последнего ронина", меня впечатлил именно визуал, что и стало причиной приобретения фигурок👀
И вот уже наконец удосужившись прочитать первоисточник, я шире взглянул на линейку фигурок по данному комиксу, так как те персонажи, что не были приятны моему глазу ранее, теперь уже обрели смысл и забронировали для себя место на полочке и в моём сердечке😌
Так о чём это я?🤔
Ах да!🍕
Вот Рафаэль, он мне нравится💯

Лео, он хорош и красив собой, прирождённый лидер!🥷
И это тот редкий случай, когда среди братьев мой любимчик не Микеланджело, ну или не только Микеланджело💯
Отличный образ с вниманием к мелочам, что особенно подкупает!🔥

Донателло!🟣
Встречаем по одëжке🫣
По первым ощущением образ показался мне проигрышным в сравнении с другими братьями🤔
Но со временем я понял, что Донателло не хуже остальных, он уникален по-своему!🤘
А главное, что образ несёт за собой конкретные эмоции и воспоминания!🔥

Микеланджело!🔥
Последний ронин, до того, как стал последним🥷
В моём топе он на одном уровне с Леонардо из этой же линейки😎
Шибко нравится мне всякая амуниция, карманы, ремешки и всё в таком духе🤘
Neca в очередной раз показала высокий художественный уровень и отлично перенесла нашего героя со страниц комикса на полочки коллекционеров!🖖
Миниатюры
lqiBdtT4lBxQ1WjoEhpg4eASgnmhrmE0OqXXAXdApovGMXPaWezGmGzRVROdNhUgZ3YgQ6ixmnsk4NJLO_Gla2vN.jpg   gBWwBcGFxBrumaxPoAPk55_XPq2hZRuQlfUpJEcdrnytBRxgjLtTFIrwlqTH2OnRKRNDmappnXQJJMs40RZqy3Y3.jpg   jbuP3Mn5pWSwdkHC57TXhGzZSzQC2b9jRo57FjdZimrgAV2hiEtVw7JGhZtktrArHy_14znRzz939Kij8yNIOua0.jpg   LfzDshljAnEo8tAUuo6pLnNUDd576zKtkMLMPUxCGhbu93JF-Lb69Jb7H4Vi48u9i8PkMg7y0GQnzTZVR5gRgwIr.jpg  
   Вчера, 20:58  
В Минске +11
Если друг оказался вдруг,
И не друг и не враг, а...
Супер-друг!🤝

Или история о том, как я получил неожиданные обновки!🖖
Но, обо всё по порядку👌

Эти книги сами попадают ко мне в руки, честно, ни одной не покупал👀
Будучи наивным ребёнком лет 6-8 я даже не задумывался о том, что это не канон, да что уж там, я и слова "канон" не знал😁
Что в общем-то не мешало мне перечитывать раз за разом свою единственную книжку про зелёных братьев🔥
Помню, всё удивлялся, чего это сюжеты такие мрачные?🤔
Но ситуацию исправляли редкие картинки, кстати цветные, да знакомые имена персонажей🍕
Говорят, что среди этого постсоветского мракобесия можно было отыскать годные истории🤓

И вот, не позднее, чем на прошлой неделе, случился у меня такой диалог в эпистолярном жанре:

- У меня для тебя кое-что есть.
+ Опа!
- Нет, не она.
+ Ну что там, что?! Черепаха?
- Лучше. Рисунок черепахи. Даже четыре рисунка четырёх черепах.
+ Ëмаë...
- Даже пять...

Вот так у меня и появилось ещё 5! книг о приключениях черепах мутантов от издательства "Минская фабрика цветной печати"!🤘
Для тех, в чьей жизни черепашки ниндзя появились с мультсериала 2012 года поясняю, в далёкие 90-е, кроме как на VHS кассетах, о приключениях зелёной четвёрки можно было узнать из книг🤓
Таким образом общее число книг из серии данного арт-хауса на моей полке дошло до 7 единиц:

🍕Черепашки ниндзя против зловещего духа мертвецов👻
🍕Черепашки ниндзя против длинного старика, его помощников карликов и блестящих шаров🪩
🍕Черепашки ниндзя и чёрная рука💀
🍕Черепашки ниндзя и подземный кукловод🫨
🍕Черепашки ниндзя в Греции🏛
🍕Черепашки ниндзя и чёрный колдун🧙♂️

И самое главное❗
Книга, которую я читал в детстве:

🍕Черепашки ниндзя и чародей зелёного острова🏝

А какие книги о приключениях черепашек ниндзя есть у вас?
Миниатюры
HoQw0JSnohbt3RHBO6umw8i1jBjpbCX3Q-SI2ZFNoGcY81BGoHs32CAUprhjt7jGixKn-m8Zk7vpY3NTeejbJdD8.jpg  
Спасибо за пост (2) от: Nick, Reborn
   Вчера, 21:07  
Он вам не бутлег!😎
Имею счастье состоять в одном чате мессенджера зелёного цвета🖖
Естественно на черепашью тематику🐢
За админа там человек уважаемый, большой знаток вселенной и владелец целой черепашьей кладовки!🔥

И вот недавно скинул он в чат свои очередные кастомы, коих периодически собирает, имея в наличии кучу зап. частей, бутлеги и 3D принтер🛠
Взглянув на сии творения, недолго думая, я набираю номер и слышу дружелюбное "Привет, Серёж"🖖
Я сразу с просьбой принять от меня заказ на повтор его творений, но переговоры результата не принесли🥲 Сошлись на том, что мне админ отправит напечатанные части, а я уж дома сам как-нибудь соберу, хе-хе🤡
И вот спустя неделю, получая посылку от админа-умельца, я ощутил в коробке тяжесть не свойственную заявленному содержимому, открываю, а там...
Эксклюзив!🤘
Те самые фигурки!😱
Тут я не удержался и давай фотографировать📷
Каждый брат получился уникальным, характер читается, вчера весь день в руках вертел, а вечером дома уже вооружил🥷

Теперь одна из задач укомплектовать сумку Рафаэля, ищу:
- кувалду⚒️
- биту🏏
- клюшки🏒
- и прочее добро от братьев наших из Китая🇨🇳
Миниатюры
nx6iJAmHIHX7F9-NmbfklFheGSociWgF6IKufXeYQ7E4xCnbKyxT03gXu8xCr8IqsmJyfaa8um_gZ3GwRMIiGZah.jpg   Cn8Msn5WKke0NuMZpPFkyqZcosV4zljj4ZHmmOTT9mprZte2TPpqLluBC-3uefjhdu0_5gMmm8UeI3tPMTV-WM6k.jpg   h24JuWnkDCRbFKOlPwAcQ3pTZzGguuR_oEIkT22sYE8TllMAOQGi_Z_flD0k_P1sgBWOCQpbawEtTBu_EvvXJXv7.jpg   o6NxwBLK4qAqonJ0IwmpM0-X5485Xe6Rhkflnk7davhMpXrP6bGa9m-32M0B5OjUeoqFgakKHAyuE2Li1JFAKBV1.jpg  
Спасибо за пост (3) от: Nick, Ohotnik_leo, Reborn
   Вчера, 21:13  
Ррраф!
Бывают у меня такие линейки фигурок, из которых я имею интерес исключительно к черепахам, игнорируя остальных персонажей🐢
Например, одна из линеек муви стар (Movie star) от Playmates⭐
Собрал 4-х братьев и спишь спокойно😴
Ну или почти...🤔

Иногда и внутри зелёной четвёрки у меня происходят замены🤯
Не давала мне покоя полка мувистар'овских черепах🤬
Причина - разница в годах выпуска...
Рафаэль был единственной классической черепахой среди перевыпусков более поздних лет🤨
И вот, наконец, заручившись поддержкой китайских товарищей я решился на замену и заказал перевыпуск Рафа🔴
И, стало быть, поделюсь с вами ощущением от сравнения фигурок с разницей почти в три десятка лет😱

Первое, что бросается в глаза - это покрас, здесь я отдаю предпочтение классике 92 года, с их приглушёнными тонами👍
Отличаются фигурки и материалом изготовления, в случае с перевыпуском здесь больше пластика, в то время как винтаж имеет резиновые конечности и такую же резиновую голову, что в общем и целом прикольно, но для меня не являлось решающим фактором при выборе🐢
А вот, что действительно сыграло решающую роль, так это скульптурные особенности...

Несмотря на плюсы, что я обозначил выше, старичок Раф уступает своему последователю в устойчивости, проблемы с которой вызваны изначально заданной позой фигурки🫠
И без того мягкая нога загнута так, что поставить фигурку с первого раза бывает довольно проблематично🥲
Именно это и сподвигло меня на замену😌

Свой выбор я сделал, а что выберешь ты?🍕

Отдельного разговора о моих фигурках из этой линейке достоин и Леонардо, но об этом уже в другой раз🖖
Миниатюры
pHg244V3WLhx4UGJ_QF4-6eesvnQM3DY3xekVO_DA_YlS9SAWcFtpCrfUJFYrXgkke_yNJt-ElUvS6DA0rc36o2C.jpg   Jh4rKgXvA8mhYcgLqSDwJRGU3y0-IBkO6psOdCVQkslD7HL2eBlpLSjX22_3CSSNYnFOxNfj9IggPMCbmbUTZtOG.jpg  
Спасибо за пост (2) от: Nick, Reborn
   Вчера, 21:20  
Геймпа...Тьфу! ДЖОЙСТИК!
А пока я прокрастинирую и не занимаюсь обзором, оправдывая себя тем, что снова ударился в музыку, вот вам немного черепашьего контента🖖
Открыл для своих детей прелести игры в сегу, они довольно быстро освоились и уже заимели любимые игры🎮
И вот настало время идти за покупкой новых картриджей😌

Вот тут-то я и прикупил себе это чудо!😱
Помню играл в детстве ещё в годы начальной школы, эмоций тогда игра принесла массу!🔥
Отдельного внимания заслуживает описание на обороте коробки:

"Пока Сплинтер спокойно отдыхал вместе с другими крысами на Манхэттене, на горизонте показались четыре тени, тени наших прославленных черепашек🐢
Сплинтера, однако, не удивило, что четыре ниндзя, которые появились перед ним, не зелёного цвета, как обычно, а фиолетового🟣
Что это с ними?🤨
Или с ним?🤔
Может он хлебнул лишка?🤣

Чтобы понять происходящее, надо перенестись в другую часть Манхеттена🗽
Четыре настоящие черепашки ниндзя, смотревшие дома очередную серию своего любимого мультфильма про себя, внезапно получили сообщение из измерения Х о похищении их высокочтимого учителя🐀

Тут же Леонардо, Микеланджело, Донателло и Рафаэль решают проникнуть в это жуткое измерение чтобы спасти своего мэтра🥷
А в нём, в этом измерении Х, творится чëрте что...🤯
В данном случае - боевые поединки!🤼♂️ Победителю, надо думать, будет вручён в качестве приза арестованный фальшивими черепашками Сплинтер🏆
Это настолько дорогая награда, что в борьбу за неё включилась даже Эйприл О'Нил, отказавшись от своей привычной роли жертвы😱"
Конец цитаты🫠

Сейчас я пока довольствуюсь коробкой, но выберу вечерок и возьму в руки джойстик /да простят меня геймпадоводы/, чтобы вновь окунуться в детство с любимой зелёной четвёркой!🍕
Миниатюры
XTkWG3ynwqbudlIeJPaka36eltINhFZ3Od5gjFQj4hBV-OtouVjG6aEZziGdkFnvD0GmXcZ1J5u18h4j0Agcgxah.jpg  
Спасибо за пост (3) от: Nick, Reborn, Максим Леонов
   Вчера, 21:35  
Rock'n Rollin' Turtles
Привет!🖖
Помните этих ребят?🤘
Да, это фигурки серии Rock'n Rollin' Turtles от Playmates и Super 7!🔥
Разница между этими парнями почти три десятка лет!😱
Так вот, спешу сообщить, что моя давняя задумка собрать оба поколения на одной полке - осуществилась!😌
Почти...🥲

Перед нами Леонардо в образе классического рокера🤘
Именно с него открыл для себя Super 7!💯
Удивительный новый мир черапах!🐢
Уже появилась куча хотелок!😱💰
В планах также приобрести 3D модельки и напечатать аксессуары для винтажного брата, чтобы наш ниндзя-музыкант был во всеоружии🥷🎸

Хой!🤘
Мощь, брутальность и нежные музыкальные пальцы - всё это наш герой - Донателло панкер aka бунтарь!⛓️
Super 7 отлично передали винтажный образ🔥
Если бы не одно существенное "НО", о котором я обязательно расскажу в полноценном обзоре, то наш умник потеснил бы Леонардо в моём личном топе💜
Что касается исконной версии от Playmates, то фигурка повидала жизнь🥲
Однако, спасибо предыдущему владельцу за то, что возвратил старичку былую красоту🤝
Его же стараниями Донателло обзавёлся кастомным синтезатором🎹
Что тут ещё сказать, Don not dead!🤘

Yo-Yo-Yo, Майки уже здесь!🖖
Включайте динамики на полную, это будет настоящий Shell Shock!💣
Rappin' Mike он же Микеланджело Рэпер!🎤
Этот парень готов взорвать любую вечеринку, даже если его не приглашали!😝
Мастер винила и олдскульный MC - Микеланджело!🔥
Check, check... SHELL SHOCKED!🤘
Братишка придерживается старой школы и крутит винил на радость толпе!🔥
Уж и не сосчитать сколько раз я говорил, что Микеланджело всегда был для меня номером один среди черепах🧡
И эта линейка не исключение!🍕
Если с Super 7 всё так или иначе понятно, то вот к Playmates остаются вопросы🤔
Впрочем, мы все уже давно привыкли к их традиционным "недокрасам" отдельных элементов фигурки😱
А вот планы найти файл для 3D печати аксессуаров к этому красавцу пока не увенчались успехом🥲

Встречайте, Рафаэль!🔥
Heavy Metal Raph от Playmates прямиком из 1991 года!🤘
Его нрав такой же тяжёлый, как и металл, что он играет!⛓️
Один, но зато с аксессуарами!👍
В банде Раф отвечает за ритм секцию💪
Бас гитара и саи стилизованные под барабанные палочки🥁
Признаться честно, сперва я скептически относился к этому парню в лосинах цвета зебры на глэмерский манер🤨
Но заимев его в коллекцию все сомнения отпали сами собой, яркая фигурка выдержанная в стилистике времени🍕
Что ж, я сделал всё, что мог, следующий ход за Super 7!🐢💰
Миниатюры
N3JT-vaXKnE5uE21P6_eGV_T3ZTSMENkAroxDcLnx2AnOeJIppGPeo0zOJNRHm80TUnroUKjrc6y09VXjncVD3FW.jpg   Q1z2xOZQg-zoVTuFTSGvKUI2O27KkQUDmpDnqZnXLk2-H9upuJQSWg-uiTggDBcMregxxoVV9w2KjnQKmiOEsxob.jpg   WWWUkBUZf25mfhfKfcFfFzgP4sgaHYqTpEwK7CcCR6Gw3HnGJssVFwFzzph9XFDOyhLaEbz8fbjOP2VVzfBjV2qd.jpg   c20ERHP4l3ZqQw4Z5zfl06vY-nY0ubDh2-k8H6P3XtmWuNY-RYTmnU7demFbQG7XoHLj4vGZCJpeyZMTdX5sFNv2.jpg  
Спасибо за пост (3) от: Nick, Ohotnik_leo, Reborn