Вчера, 20:38
Gears of War - Шестерни Войны.
Gears of War - Потрясающая серия игр про похождения Маркуса Феникса вместе с Отрядом "Дельта" подаренная нам работягами из Epic Games.
Иконический шутер от третьего лица, который привнес много нового в геймдев и навсегда его перевернул.
Сюжет у данного сериала очень глубокий и большой, поэтому постараюсь максимально точно и понятно объяснить и разъяснить все что я знаю об вселенной Шестеренок. Так как в русскоязычном коммюнити Gears of War не так много имеется лороведов - я возможно буду одним из тех, кто был готов часами беседовать на эту тему, и не за что не покидать ее, так как она просто крышесносна.
Время от времени буду дополнять тему новой информацией.
Начало.
Действие всех игр происходит на планете "Сера"
Сера - Это обитаемая людьми планета и единственный известный человеку астрономический объект, на котором есть жизнь.
Совсем как родная Земля - но вот отличия просто несоизмеримо большие.
Например, Сера совершает оборот Вокруг Солнца примерно за 420-460 дней.
А вокруг своей оси за 26 часов, что говорит нам. что года и дни с месяцами длятся у них куда дольше, чем на Земле.
Также гравитация планеты в несколько раз превышает привычную Земную.
Сера имеет два постоянных и естественных спутника. Также планета имеет в себя в соседях другие планеты, такие как "Рисея" (или Райсея)
Поверхность Серы представляет собой гигантский сверхматерик (Этакое воплощение Пангеи), а также несколько небольших островных цепей, которые все вместе окружены "Серанским" Океаном
Государства Серы
Сера имеет на себе множество народов. которые и будут воевать между собой, не на жизнь а насмерть.
Главные известные государства на Сере:

Союз Независимых Республик (Независимые Альянсы, СНР) - Это этакое содружество-собрание стран с ограниченными ресурсами, разделявших недовольство по отношению к более богатым государствам, сформировавшее мощный военный. и экономический союз. Что привело к становлению СНР как мощной сверхдержавы

Коалиция Объединённых Государств (КОГ) - Самое мощное в плане экономики, военной и промышленной силы государство, главный соперник СНР, а также самый главенствующий в будущем геополитический игрок на планете. Коалиция возникла во время одной из эпох - "Эра Тишины".
После того, как было раскрыто новое вещество "Имульсия", дальновидные государственные деятели восьми суверенных государств именуемые вместе "Всеотцами", объединили свои земли в одну единую Коалицию, чтобы защитить все свои запасы Имульсии от других конкурирующих держав.
Нации
Дусшин - Государство-Член КОГ
Эмгази - Нация. граничащая с Кашкуром
Остров Элевалль - Находится дальней стороне глубоководной впадины Серанского Океана.
Независимая Республика Фурлин - Одно из государств СНР
Ингарез - Государство, граничащее с Тирусом.
Кашкур - Государство СНР, владевшее одной-пятой поставок Имульсии на Сере.
Республика Лауци - Одно из государств СНР.
Цепь Малых Островов - Группа островов в морях к северу от Плато Хасинто.
Марандай - Нейтральное государство, которое диверсанты-СНРовцы использовали в качестве убежища для нападение на Нацию Сарфут.
Республика Остри - Бывший член СНР, опустошена Ордой Саранчи.
Пеллес - Бывший член СНР, уничтожена КОГ контр-ударом Молота Зари.
Песанг - Государство связанное с КОГ, но не являющееся её частью.
Горасна - Член СНР, отказавшийся капитулировать в войне против КОГ, был захвачен Ордой Саранчи.
Сарфут - Одна из наций КОГ, где размещались запасы Имульсии.
Шаоши - Нация. граничащая с Песангом, и была несколько враждебное к нему.
Южные Острова - Были выжжены Молотом Зари, многие из этой цепи после удара потеряли связь с остальным миром.
Тайрус (Тира) - Государство- основатель и родина КОГ.
Васгар - Нейтральная нация во времена Маятниковых Войн, было захвачено "Миротворцами" из СНР, позже стало расположением космической программы СНР.
Последний раз редактировалось Войн Пустоши; Вчера в 22:14.