"TMNT: Battle Nexus" #1 выйдет 12 ноября 2025 года.
"TMNT: Battle Nexus" — это лимитированная серия из пяти выпусков, каждая глава которой создана разной творческой командой, но рассказывает единую историю. В состав творческой группы входят сценаристы Том Вальц, Пол Аллор, Софи Кэмпбелл, Калеб Гелльнер и Эрик Бернэм, а также художники братья Эскорза: Бен Бишоп, Витор Кафаджи, Омар Франсиа и Хендри Прасетья.
Пожалуй, главным преимуществом Battle Nexus является возвращение оригинального Шреддера из серии комиксов Mirage Comics TMNT Кевина Истмена и Питера Лэрда. Этот злодей, как ни странно, выполнен в классическом чёрно-белом стиле. К нему присоединятся Металлоголовый из мультсериала 2012 года, Слэш из вселенной IDW и Ниньяра, впервые дебютирующая в IDW. Эти четыре злодея были специально отобраны, чтобы победить Черепашек в этом турнире с высокими ставками.
«В мире TMNT есть много моментов и событий, которые я называю „критическими камнями“ — традиционные события, например, когда семья приезжает на старую ферму в Нортгемптоне, чтобы собраться и восстановить силы», — рассказал Вальц IGN. «Что ж, участие в Battle Nexus — ещё один из таких критерий, и я, мои коллеги по TMNT, вместе с замечательной редакционной командой IDW и Paramount, придумали новый взгляд на Battle Nexus, который, я уверен, взорвёт мозг как старым, так и новым фанатам, и я невероятно горжусь тем, что являюсь его частью. Пять разных творческих команд объединились, чтобы создать одну цельную, захватывающую историю, включающую введение любимого фанатами персонажа из мира TMNT во вселенную IDW. Надеюсь, все готовы к бою... в стиле Battle Nexus!»
«Когда IDW пригласили меня поучаствовать в этом проекте, я был в восторге», — говорит Аллор. «А когда я увидел полный список участвующих художников и сценаристов, я был в диком в восторге! Какой невероятный состав людей, которые годами вкладывали душу и сердце в развитие вселенной Черепашек-ниндзя от IDW. И теперь они объединились для создания трогательной, динамичной, невероятно захватывающей истории, которая воспевает всё, что мы любим в наших героях, но в сжатом виде. Фанатам это очень понравится».
Бернэм говорит: «Одни из моих самых тёплых воспоминаний как читателя комиксов связаны с еженедельными гонзо-событиями, полными хаотичного экшена, эмоционального напряжения и неожиданных моментов... и я рад сообщить, что работать над такими книгами так же увлекательно, как и читать их! Для меня было честью быть частью команды, которая руководила этой серией, и было радостью (и вызовом) поставить точку в моей главе. Я уже готов к следующей!»
Геллнер говорит: «Это Battle Nexus, детка! Это мероприятие — плод любви группы невероятно крутых людей, которых я горжусь тем, что знаю, у которых учусь и с которыми кайфую от создания историй. Если фанаты получат хотя бы половину того удовольствия от чтения, которое мы получили вместе, работая над ним, то IDW — это и американские горки, и батут, и рейв в одном флаконе. Погнали!»
«Я только что закончил читать сюжетную линию Battle Nexus и снова почувствовал себя восьмилетним Витором, в полном восторге от нового издания Secret Wars!» — говорит Кафаджи. «Как фанат TMNT, я был очень рад прочитать это заранее, а также быть частью этого в качестве художника! Это определённо станет для меня незабываемой работой!»
Бишоп говорит: «Не могу передать, с каким нетерпением я жду возможности отправить свою любимую черепашку Леонардо в бой против одной из самых крутых версий Шреддера. Но самое приятное то, что я буду делать это вместе с моими братьями по оружию, ПОСЛЕДНИМ РОНИНОМ — УБИЙЦЕЙ ЧЕРЕПАХ, братьями Эскорза, Томом Вальцем и Луисом Антонио Дельгадо... Будет кровь!»
Лео почти всегда сражался со Шреддером (в разных версиях)что ты имеешь в виду под этим "В целом, в этом даже есть некий смысл"?
Да, Шреддер и МеталХэд будут из других вселенных.Лео почти всегда сражался со Шреддером (в разных версиях)
Раф / Ниньяра (ну тут и так понятно)
Разум Дона был в теле МеталХэда (а потом в выпусках Вселенной усовершенствованный МеталХэд нападал на Дона)
Майки всегда был добр к Слэшу (в комиксах IDW)