Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Флудилка по теме минских книжек и другие прелести оффтопа
   01.04.2025, 11:21  
Флудилка по теме минских книжек и другие прелести оффтопа
Задумываясь о собственном будущем и стараясь не оказаться попранным карающими административными пинками, решил, от греха подальше, зачать самостоятельную ветку по теме черепашьей литературы.

Пусть, в черновой версии, это будет поток моего личного оффтоп-либидо по данному вопросу (хотя, понятное дело, это не дает ограничений никаким другим участникам, буде таковые случатся).
   01.04.2025, 12:07  
Вернемся еще раз к эпизоду с карликом на странице 247 (в моей версии "Звездного меча", 1995 год, Коварство, глава IV):

"Карлик глухо хохотнул и соскользнул вниз. Спрыгнув с двадцатифутовой высоты, которая втрое превышала его рост, он приземлился как ни в чем ни бывало, даже подпрыгнул и встал в борцовскую стойку".

Мы уже пробовали навести справки и посредством гугла с математикой установили: фут равен 30,48 см, т.е. около 1/3 метра. Если перевести размер 20-футовой стены в метры, выйдет 6,1.
Таким образом, рост карлика - не менее двух метров (для сравнения: рост Владимира Кличко - 198 см).

Казалось бы, кирдык одной из наших любимых черепашек (Поветкин и другие граждане не дадут покривить душою), но не тут-то было. На 252 странице, в разгар сражения, нас огорошивает новая подробность:

"Лео встряхнулся, как терьер, но карлик вцепился в него, как бульдог. Секунду Лео раздумывал, а не упасть ли ему на спину, придавив при этом карлика. Очень обидно проиграть противнику, рост которого в три раза меньше твоего".

Не будем останавливаться на правилах, по которым происходила драка (они как-то явно мягче, чем в нынешнем MMA - там эти самые падения на спину как "здрасьти" для Даны Уайта)... Вопрос буквально следующий: сколько минут рабочего времени ребята из Минска тратили на вычитку своих щидевров?..

Последний раз редактировалось speanoze; 01.04.2025 в 12:13.
   01.04.2025, 12:10  
"Лео встряхнулся, как терьер, но карлик вцепился в него, как бульдог".

И клубок из сцепившихся бойцов завертелся по дорожной пыли этаким бультерьером)
01.04.2025, 17:45
Да тут вообще никаких сложностей. Леонардо же выпил волшебный эликсир в "Зловещем духе мертвецов" и стал великаном. Вот он с тех пор и мутирует, то он одного роста, то другого, На планете Ригель гравитация слабее, вероятно, вот он и стал шестиметровым сразу.
А вообще, это ж "Минск". Там книжки отправлялись в печать чуть раньше, чем авторы их дописывали.
   01.04.2025, 18:04  

Сообщение от Agent 003,5 

Да тут вообще никаких сложностей. Леонардо же выпил волшебный эликсир в "Зловещем духе мертвецов" и стал великаном. Вот он с тех пор и мутирует, то он одного роста, то другого, На планете Ригель гравитация слабее, вероятно, вот он и стал шестиметровым сразу.
А вообще, это ж "Минск". Там книжки отправлялись в печать чуть раньше, чем авторы их дописывали.

Не, ну там же есть кто-то, о ком сказано: ответственный за подготовку текста.
Или он в это время гонорары сумками спортивными считал (как это было принято у тогдашних бандитов - с их же откровений)?..

Так-то понятно. И все же: в Разрушителе таких нестыковок нет - там (в отличие от оригинала) указан "2... год" (оригинал - 2025, и все цифры шалят). И многие другие детали худо-бедно подведены.
   02.04.2025, 12:00  
Звездный меч, Коварство, глава II:

Раф стиснул челюсти и вложил в это вращение всю свою силу. Его меч превратился в свистящую воронку смерча.
Это был французский фехтовальный прием – le moulinet!. Скорее всего, воин не знал этого приема.

Гхм... действительно, есть такой фехтовальный маневр (а еще мясорубка и рыболовная катушка, согласно переводу):

Только по описанию - это какие-то зигзаги, восьмерки и прочая светотень.
В черепашках же описание позамысловатей:

Воин был хозяином положения, и он знал это. У Рафа оставалась лишь одна возможность. Он отскочил назад, ухватился обеими руками за середину меча и закрутил его, словно жезл регулировщика.

Могу только вот этого кренделя со светящимся коромыслом за такими штуками представить:
Миниатюры
крендель.jpg  

Последний раз редактировалось speanoze; 02.04.2025 в 12:06.
   02.04.2025, 12:57  
Я точно помню, когда на 6 странице черепашка-ниндзя по имени Микки (на более поздних страницах все эти часто повторяемые Микки и Лео начинают крушить психику, проверено лично) выдал фразу про планету-женщину ("если какую-то планету и можно сравнить с женщиной, то это она и есть"), я безошибочно узнал в этих словах реплику одного из этих персонажей:

Тем прикольней ловить в тексте фразы Чаттертона - отрицательного персонажа, символизирующего жестокий оскал западного хищнического мира:

Его реплики поделены между черепашками и вылазят тут и там:

– Внешность женская, а нутро мужское,– сказал Дон.– Приборы показывают, что внутри все настоящее: железо, медь, уран. Косметикой нас не одурачишь.

Лео подмигнул ему:
– Уж мы приберем ее к рукам, эту красотку, Дон.

– Убери пистолет,– спокойно произнес Лео.
– Ни с места, друзья! – закричал Раф.

Полнейший гротеск. И казалось бы, длится он с 5 страницы по 13. Далее начинаются совсем другие сцены.
Но, открыв книгу на странице 93, "История планеты Ригель", Глава VII, мы вновь узнаем Чаттертона, на этот раз хотя бы через Величайшего Колдуна (главного злодея книги):

– Я завоюю Землю,– говорил Величайший Колдун камергеру, стоявшему неподалеку от его трона.– А затем и другие планеты Вселенной. С планетами нельзя церемониться. Их нужно брать за глотку. Врываться и переворачивать все вверх дном: уничтожать животных, сжигать поля, рубить деревья – словом, сдирать с нее шкуру. Ясно?
– Да, мой повелитель,– камергер жадно внимал словам Величайшего Колдуна.

Не, ну это точно по Бредбери. Вот оригинал в русскоязычном исполнении:

—С планетами церемониться нечего, их нужно брать за глотку, — сказал Чэттертон.:)— Врывайся на них и переворачивай все вверх дном: уничтожай змей, трави животных, перегораживай реки плотинами, засевай поля, очищай воздух, изрой ее шахтами. Наведи там порядок и беги прочь, как только добьешься своего. Иначе она тебе покажет. Планетам нельзя доверять. Все они разные и всегда враждебные и чужие, вечно норовят тебя перехитрить, особенной такой дали, невесть где. А потому нападай первым. Сдирай с нее шкуру, ясно? Бери с нее все, что можешь, и удирай оттуда, пока этот проклятый мир не взорвался у тебя перед носом. Иначе с ним и не сладишь.

Последний раз редактировалось speanoze; 02.04.2025 в 13:04.
   02.04.2025, 13:13  
Та же глава, чуть дальше:

С омерзительным воплем Величайший Колдун атаковал Лео. Он занес меч над головой Лео. Страшное оружие стремительно опускалось вниз. Блокируя нападение, Лео в прыжке ударил по коленям противника.
– Штрафной удар с пятнадцати ярдов за необоснованную грубость,– успел сказать Лео, когда Величайший Колдун перевернулся через него и рухнул в воду.

Чувствуется влияние Кейси Джонса из сцены с хулиганами в парке, "Черепашки-ниндзя", 1990:
Миниатюры
кейси джонс.jpg  

Последний раз редактировалось speanoze; 02.04.2025 в 13:22.
   02.04.2025, 15:03  
Продолжаем мучить Звездный меч (или мучиться о его нещадные грани).
Снова книгу начинает писать бешеный принтер, известный нам по Чародею (I knew it!1111)

"История планеты Ригель", глава II:

– А Величайший Колдун говорит, что никаких людей на небе нет. И вы, наверное, не люди, а волшебники. Вот послушай, что я тебе расскажу… Был у друидов волшебник. И звали его Джеди.

Призвал его однажды Правитель и говорит: «Джеди, хоть и пришла твоя ста:)рость, хоть и близок день твоей смерти, твоего погребения и твоих похорон, но ты подобен человеку, еще не достигшему преклонных лет: твой сон безмятежен, болезней ты не ведаешь, и даже кашля у тебя нет!

Древний Египет: Фараон Хуфу и чародеи. Сказка. Памятник древнеегипетского литературного наследия, написанный в жанре сказки. Датируется предположительно 25 – 24 вв. до н.э. (из описания в интернете)

"И сказал царевич Джедефхор: «Джеди, хоть и пришла твоя старость, хоть и близок день твоей смерти, твоего погребения и твоих похорон, подобен ты человеку, еще не достигшему преклонных лет, – твой сон безмятежен, болезней ты не ведаешь и даже кашля нет у тебя!"

Последний раз редактировалось speanoze; 02.04.2025 в 15:10.
   02.04.2025, 16:23  
Звездный меч, Планета Ригель, ГЛАВА V:

– А потом мы угостим вас новинкой сезона – воздушной кукурузой,– мэр городка был просто неотразим.
– Воздушной?
– Да, воздушной,– сказал мэр.– Она появилась совсем недавно.
Микеланджело загадочно улыбнулся.
– А почему вы ее любите? – спросил он у мэра.
– Легкая, воздушная, она дает нам необходимые витамины,– отвечал мэр.– А как прекрасно хрустит во рту!

Маргарет Сент-Клэр. Потребители, в переводе Кира Булычева:

После ужина они играли в новинку. Эта игра именовалась в руководстве для групповых мам "Разумным ограничением в выборе", но все дети сходились на том, что она никак не хуже других игр. Сегодня они играли в завтрак.
- Новинка, - сказал групповой папа, указывая пальцем на Томми.
- Воздушная кукуруза, - ответил мальчик немедленно.
Воздушная кукуруза появилась в продаже совсем недавно, и не все дети знали даже, что это такое.
Групповой папа улыбнулся.
- Почему ты хочешь воздушную кукурузу? - спросил он.
- Легкая, воздушная, она дает нам необходимые витамины.
Как хорошо он все знает! Групповая мама громко засмеялась, и все дети захихикали.
   02.04.2025, 16:38  
Звездный меч, Планета Ригель, глава IV:

Раф так и не проснулся бы, если бы чужие лапы не сомкнулись на его шее.
Какое‑то мгновение единственное, что он ощущал, была душная волна безумного страха. Ему казалось, что он снова плавает в невесомости на конце длинного фала, а перед его глазами тысячи ледяных звезд несутся в бешеном хороводе. Вот огромная балка вырвалась из своего гнезда и летит на него, медленно, со всей своей многотонной инерцией, крутясь и поблескивая в земном свете, а единственный звук – это его собственный крик в шлеме. Вот он тщетно пытается оторваться от фала, балка мягко толкает его и, не останавливаясь, летит дальше, увлекая его за собой. Вот его ударяет о стену станции, вдавливает в нее. Изуродованный скафандр вспенивается, пытаясь залатать свои пробоины. Он наполняется кровью, смешанной с пеной, его кровью…

Первая стычка с врагами в этой книге. Понравился образ скафандра - про кровь и пену... Думал, честно слизали откуда-то из фильма...

Не-а:

Пол Андерсон. Зовите меня Джо:

Это был тяжелый день, и Джо спал крепко. Он так и не проснулся, пока чужие лапы не сомкнулись на его шее.
Какое-то мгновение единственное, что он ощущал, была душная волна безумного страха. Ему казалось, что он снова на Земной Станции. Вот он плавает в невесомости на конце длинного фала, а перед его глазами тысячи ледяных звезд несутся в бешеном хороводе вокруг планеты. Вот огромная балка вырвалась из своего гнезда и летит на него, медленно, но со всей своей многотонной инерцией, крутясь и поблескивая в земном свете, а единственный звук — это его собственный крик в шлеме. Вот он тщетно пытается оторваться от фала, балка мягко толкает его и, не останавливаясь, летит дальше, увлекая его за собой. Вот его ударяет о стену станции, вдавливает в нее. Изуродованный скафандр вспенивается, пытаясь залатать свои пробоины. Он наполняется кровью, смешанной с пеной, его кровью…

03.04.2025, 07:24  
Звездный меч, Коварство, глава IV:

Неожиданно для стражника Лео выкинул вперед правую руку. Воин удивленно крякнул и отступил назад. Воспользовавшись этим, Лео зацепил ногой его лодыжку. Часовой рухнул на землю, заскрежетав, словно консервная банка.

Ога! Че-то типа финта из третьего Терминатора: Следи за рукой!
Миниатюры
термик.jpg  
Спасибо за пост (1) от: Leonardich
   03.04.2025, 07:40  
За Бредебери эстафетную палочку ловит Пол Андерсон, Поворотный пункт:

- Будьте так добры, мистер, не могли бы вы угостить крекером моего
дроматерия?

Черепашки:

– Будьте так добры, мистер, не могли бы вы угостить крекером моего спутника?

Андерсон:

- Пошли прогуляемся.
- Не так быстро, - сказал Воэн, худощавый молодой человек с
пронзительным взглядом. - Это племя и понятия о нас не имеет. Если они
видели, как садился наш гравитолет, там сейчас может быть паника.
- Вот мы и рассеем их страхи, - пожал плечами Хараши.

Черепашки:

– О, не так быстро,– воскликнул Лео.– Жители городка понятия о нас не имеют. Если они видели, как садился наш корабль, то сейчас там может быть настоящая паника.
– Вот мы и рассеем все их страхи,– пожал плечами Микки.

Андерсон:

- Завидую джорильцам, - сказал я.
- Кое в чем стоит, - отозвался Лежен. - Хотя, может быть, их
природа даже слишком хороша. Какие у них стимулы к дальнейшему
развитию?

Черепашки:

Завидую жителям этой планеты,– сказал Лео.
– Кое в чем стоит,– отозвался Раф,– хотя, может быть, их природа слишком хороша.

Андерсон:

- Конечно, нет, - она сразу позабыла свои заботы. - Это яо, а его
настоящее имя... В общем, я зову его "большеногий, пучеглазый, самый
сильный из зверей". Это я сама придумала.

Черепашки:

– Конечно, нет,– мальчик сразу позабыл свой рассказ о Колдуне.– Это яо, а его настоящее имя… В‑общем, я зову его «большеногий, пучеглазый, самый сильный из зверей». Это я сам придумал. Он мой, и я его очень люблю.

03.04.2025, 08:00  
Пф-ф-ф-ф-ф... Так и не смотрел "Убить дракона" 1988 года.
Пишут, будто снято по сказке "Дракон" Шварца Евгения Львовича, написанной в эвакуации из блокадного Ленинграда.

Дракон. Я уничтожил: восемьсот девять рыцарей, девятьсот пять людей неизвестного звания, одного пьяного старика, двух сумасшедших, двух женщин – мать и тетку девушек, избранных мной, и одного мальчика двенадцати лет – брата такой же девушки. Кроме того, мною было уничтожено шесть армий и пять мятежных толп. Садитесь, пожалуйста.

Звездный меч, Планета Ригель, глава II:

– Мне надоело ждать,– сказал Величайший Колдун начальнику своей охраны.– Почему они не идут?
– Понятия не имею,– отозвался начальник охраны.
– Я уничтожил восемьсот девять рыцарей, девятьсот друидов, четырнадцать землян, двух сумасшедших, двух женщин и одного мальчика. Кроме того, мною уничтожено двадцать городов и шесть деревень. К этому прибавим и здание мэрии.

03.04.2025, 08:07  
Оба-на!
Рэй Бредбери, Человек:

Капитан Харт стоял у раскрытого люка ракеты.
- Почему они не идут? - спросил он.
- Откуда мне знать, капитан? - отозвался его помощник Мартин.

Капитан Харт взглянул на часы.

- Вот уже час, как мы приземлились, и что же? Где делегация встречающих, рукопожатия, где оркестр? Никого! Мы пролетели миллионы миль в космосе, а прекрасные граждане какого-то глупого городка на какой-то неведомой планете не обращают на нас внимания! - он фыркнул, постучав пальцем по часам. - Что ж, даю им еще пять минут, а затем...

Черепашки:

– Пусть горит,– засмеялся Колдун.– Может быть, они явятся посмотреть, что тут горит. Вот уже десять минут, как мы приземлились, и что же? Никакого внимания… Где делегация встречающих, рукопожатия, где оркестр? Никого!
Колдун фыркнул, постучав пальцем по часам.
– Что ж, даю им еще час, а затем…

03.04.2025, 08:29  
И так до конца 2 главы.
Третья глава - опять Андерсон, Поворотный пункт:

Мне все-таки удалось поспать несколько часов, пока не начало
светать. Потом первые лучи, проникавшие сквозь иллюминатор, разбудили
меня, и больше уснуть не удалось. Навалявшись вдоволь, я спустился на
лифте и вышел на поляну.

Черепашки:

Лео все‑таки удалось поспать несколько часов, пока не начало светать. Потом первые лучи, проникавшие сквозь иллюминатор, разбудили его, и больше уснуть ему не удалось. Дон, Микки и Раф все еще спали. Навалявшись вдоволь, Лео спустился на лифте и вышел на поляну.

Тоже почти до конца главы.

Четвертая глава - Андерсон. Зовите меня Джо; уже упоминалось.
   03.04.2025, 14:47  
Звездный меч, Планета Ригель, Глава V:

"...повелитель планеты изъявил желание посетить свою наложницу. Она только что приняла ванну, надушившись и позавтракав фигами с розовыми апельсинами..."

Даже тут мимолетное пересечение:

Альфред Бестер. Феномен исчезновения:

После того как Марк Юний Брут покинул ее ложе, Лела Мэчен хлопнула в ладоши. В покой вошли рабыни. Она приняла ванну, оделась, надушилась и позавтракала смирненскими фигами, розовыми апельсинами и графином «Лакрима Кристи». Потом закурила сигарету и приказала подать носилки.
У ворот дома, как обычно, толпились полчища обожателей из Двадцатого легиона.

Опять Дракон, Евгения Шварца:

Дракон . В день страшной битвы. В тот день сам Аттила потерпел поражение, — вам понятно, сколько воинов надо было уложить для этого? Земля пропиталась кровью. Листья на деревьях к полуночи стали коричневыми. К рассвету огромные черные грибы — они называются гробовики — выросли под деревьями. А вслед за ними из-под земли выполз я. Я — сын войны. Война — это я. Кровь мертвых гуннов течет в моих жилах, — это холодная кровь. В бою я холоден, спокоен и точен.

Черепашки:

А то, что в день, когда я появился на свет, было убито сто тысяч. После чего земля пропиталась кровью. Листья на деревьях к полуночи стали коричневыми. А к рассвету огромные черные грибы – они называются гробовиками – выросли под деревьями. А вслед за ними из‑под земли выполз я.
– Кто ты?
– Я – сын войны,– продолжал Величайший Колдун.– Война – это я. Кровь мертвых течет в моих жилах…
– Это холодная кровь,– перебил его Лео.
– Совершенно верно, холодная,– Величайший Колдун сделал паузу.– Вот поэтому я так холоден, спокоен и точен в бою.

Потешные диалоги. Черепашки:

Я вижу, вы решительны по‑прежнему?
– Даже больше.
– Вы – достойные противники.
– Благодарю вас,– отвечал Колдуну Лео.
– Поэтому я буду воевать с вами всерьез.
– Отлично,– сказал Раф, вынимая лазерное ружье.
– Это значит, что я убью вас немедленно.
– Когда?
– Сейчас. Здесь.

Шварц, Дракон:

Дракон . Я вижу, что вы решительны по-прежнему?
Ланцелот . Даже больше.
Дракон . Вы — достойный противник.
Ланцелот . Благодарю вас.
Дракон . Я буду воевать с вами всерьез.
Ланцелот . Отлично.
Дракон . Это значит, что я убью вас немедленно. Сейчас. Здесь.
Ланцелот . Но я безоружен!
Дракон . А вы хотите, чтобы я дал вам время вооружиться? Нет. Я ведь сказал, что буду воевать с вами всерьез. Я нападу на вас внезапно, сейчас… Эльза, принесите метелку!
Эльза . Зачем?
Дракон . Я сейчас испепелю этого человека, а вы выметете его пепел.

03.04.2025, 15:02  
Там же:

Вдруг что‑то похожее на огромного паука выка:)тилось из‑за соседнего дома и прыгнуло на чере:)пашек. От удушающего смрада, внезапно окутав:)шего черепашек, они чуть было не потеряли со:)знание.

Фантастика. Абрамов Александр Иванович, "Где-то там, далеко":

А то, что могло играть роль паука, больше походило на черепаху и появилось не сверху, а выкатилось из шаров-кустов, лежавших, как и на верхнем уступе, по краю обрыва. Именно выкатилось, а не выползло, потому что тоже было шаром, но не растением, а явно живой тварью, фиолетовой, как и ее паутина. Шар был величиной с большой арбуз, у него и полосы были похожие, только не зеленые, а темно-лиловые. Из середины шара высовывалась острая черепашья мордочка, отнюдь не свидетельствовавшая об агрессивности твари. Увы, впечатление было ошибочным, и Брегг тотчас же понял это, когда шар вдруг остановился и прижался к земле, как кошка перед прыжком. В это мгновение Брегг и успел вскинуть двустволку. А когда шар стремительно прыгнул, оба ствола ружья изрыгнули пламя. Что было потом, бельгиец уже не видел: от удушающего смрада, внезапно его окутавшего, он потерял сознание.

Че-то прям такое прикольное. Даже картинка есть.
Миниатюры
дейв2.jpg  
   03.04.2025, 15:35  
Хотя, как нам уже говорили, иллюстрации не отражают прелести всего содержания книги. Но их явно создавали люди, хотя бы мимоходом с этим содержанием будучи в знакомстве (пусть и в легчайшем приятельстве, если уж вы к этому так строги).

По крайней мере, текст позволяет немного интерпретировать происходящее на полотнах.
Вот на одном из кадров Колдун (похоже, это он; обратите внимание на некоторое сходство с Джаффаром из арабской сказки про Аладдина) дает ходу от группы возмущенных граждан представительного виду.
Мужчина слева - с клюкой и в свободном одеянии (красиво нарезает по внешнему кругу; гимн здоровью после тридцати - темп и все такое), судя по всему, являет собой представительство друидов - одного из народов, живущих на сказочной планете, с которыми черепашки встречается почти сразу.
Парняга же в платье воина (по атрибутике - откуда-то с берегов Скандинавии), скорее всего, имеет отношение к расе древних (появляются чуть поздней - где-то на сороковых страницах).

Колдун явно горд фактом похищения меча (по книге - таких было два: Волшебный и Звездный; Звездный показан на обложке, вывод - этот меч "Волшебный") и впился в него обеими руками в арабских перстнях (ясный признак знати). Шаг его широк и свободен (аладдиновые шаровары не стесняют движений).

Другая картина привлекла меня видом воина в правой части холстины.
Без кольчуги и доспехов, с засапожным ножиком в лапе. Берсерк, не иначе.
С таким обвесом, наверное, проще снимать одиноких караульных. Или встречать беззащитные караваны в темном переулке.
А попробуйте-ка сохранять такой энтузиазм при встрече с бронированной пехотой?
Миниатюры
картинки череп 1.jpg   картинки череп 2.jpg  

Последний раз редактировалось speanoze; 04.04.2025 в 12:07.
   04.04.2025, 11:51  
Интересная пасхалочка от авторов Звездного меча: у главного героя, Леонардо, крутится роман с земной бабой, которую зовут... Катана!

Действительно, отношение воина к оружию сродни отношению к женщине, об этом еще сержант Хартман в Цельнометаллической оболочке рассказывал.

Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта - моя!..

Вообще, черепашки насквозь очеловечены: в книге есть упоминания:

- уха

Его Волшебный меч просвистел так близко около уха Лео, что тот уже был уверен, что лишился его.

- губ

Нет, это я,– Катана поцеловала его в губы.

- волос

Что‑то будто щелкнуло в голове у Лео. Волосы па затылке зашевелились.

Попробуйте представить, как это рушит ваши шаблоны лет так в 10!

Последний раз редактировалось speanoze; 04.04.2025 в 12:02.
   04.04.2025, 12:54  
Рискнул ковырнуть глазом последнюю часть ЗМ - "Каменная река, или Микки спасает друзей"...

Там, если кто помнит, почти психоделическое описание странных, немотивированных блужданий в неведомых каменных пещерах и т.д. и т.п.

Я уже обогащал разум творениями Говарда Лавкрафта, поэтому растянул харю в лыбе, думая, что передо мной какое-то подобие "Хребтов ужаса" или "Безымянного города"...

Опять неверно (хотя следы влияния во весь фэйс): по факту, текст взят из Железной клетки Андрэ Нортон (кто помнит ее Саргассы в космосе?).
   05.04.2025, 12:06  
Так все же! Кто заслуживает звание минского Некрономикона?
И кто тот безумный Абдул Альхазред, что затевал такое?..
Миниатюры
некрономикон.jpg   некрономикон2.jpg   569px-Abdul_Alhazred_writing_the_Necronomicon.jpg  
   05.04.2025, 12:08  
Пока, по личным впечатлениям, Звездный меч уверенно занимает 3 строчку черепашьего антитопа.
Миниатюры
некрономикооооон.jpg  
   19.04.2025, 08:26  
Задумался как-то, а с чего это я пишу "никто иной, как" заместо общепринятого "не кто иной..."
Словно механическая память перенесла такой вариант откуда-то из книг.
По прочтению Звездного меча навертывается крамольная мысля...

Он нащупал кнопку на рукоятке кинжала и в мерцающем свете увидел, что тут никто иной, как Камергер.

21.04.2025, 14:35

Сообщение от speanoze 

Пока, по личным впечатлениям, Звездный меч уверенно занимает 3 строчку черепашьего антитопа.

То есть, третье место с конца?