Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  Книги и сборники  Книги издательства Минск   #30. Черепашки-ниндзя на Острове Динозавров
   03.03.2018, 21:22  
#30. Черепашки-ниндзя на Острове Динозавров
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30.jpg
Просмотров: 8
Размер:	124,4 Кб
ID:	127065
Дата выхода: 1998
Автор: Диана Кинг
Художник: не указан
Количество страниц: 352

Абсолютно детское произведение уровня чуть выше "Телепузиков", повествующее о приключениях Черепашек в Межгалактическом Цирке злого Кроббина. Читать вполне можно, но только не таким ярым фанатам, как я.

Скан:
30. Черепашки-ниндзя на острове Динозавров.rar
   04.03.2018, 21:58  
Галерея иллюстраций книги:
Миниатюры
00.jpg   01.jpg   02.jpg   03.jpg   04.jpg   05.jpg   06.jpg   07.jpg   08.jpg   09.jpg   10.jpg   11.jpg   12.jpg   13.jpg   14.jpg   15.jpg   16.jpg   17.jpg   18.jpg   19.jpg   20.jpg   21.jpg   22.jpg   23.jpg   24.jpg  
04.03.2018, 22:21
Хм, судя по изображениям динозавров, художник решил скомуниздить стиль аниматоров Universal Pictures из их полнометражного мультфильма (созданного по детской книжке Хадсона Тэлботта) Мы вернулись! История динозавра (We’re Back! A Dinosaur’s Story)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%9C%D1%8B_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%21_%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%.jpg
Просмотров: 9
Размер:	44,0 Кб
ID:	128034
28.04.2025, 18:53
В детстве у меня этой книги не было. О чем, наверное, стоит пожалеть, так как думаю, что в те времена она оказалась бы в числе понравившихся мне творений "Минска". На мой взгляд, сюжет здесь достаточно интересный, особенно в том смысле, что, когда события уже вроде бы давно разворачиваются, известны все главные герои, вдруг появляется совершенно новая составляющая и новые важные персонажи (динозавры). Кстати, долгое время можно не понимать, почему книга названа так, как названа. Название, как по мне, вообще не очень удачное, потому что оно игнорируют другую, вероятно, более важную сюжетную составляющую.

Конечно, можно выделить много, скажем так, "несерьезных" мест. Например, то, что на Землю прилетел межгалактический цирк, там выступают какие-то удивительные существа, но люди лишь как-то постепенно понимают, что это не просто цирк. И другие моменты такого рода. Тем не менее, для детей написано хорошо. Идея с динозаврами-роботами тоже неплохая вышла, тем более, сразу там действительно полное впечатление, что это просто говорящие ящеры.

Концовка несколько скомканная, по-моему. Однако, опять же, смотря, на кого рассчитана книга.

И плюс этому произведению за:

1) То, что, как я понимаю, ниоткуда не списано;

2) Созданы достаточно харизматичные персонажи с ярко выделяющими характерами.

А, да, хотел сказать, что рисунки более-менее в тему. Но вот лицо Эйприл на третьем по счету - это, по-моему, какой-то ужас. Да и у Сплинтера взаиморасположение глаз там странное, по-моему.
Спасибо за пост (1) от: Ученик Леонардо
Сегодня, 01:34

Сообщение от Petenokor 

Название, как по мне, вообще не очень удачное, потому что оно игнорируют другую, вероятно, более важную сюжетную составляющую.

Может просто не смогли придумать лучше? Вообще названия - не самый сильный конек минской серии. Взять хотя бы самую первую книгу "Космическое путешествие черепашек-ниндзя". О чем нам говорит это название? Да почти ни о чем. Предельно общая фраза, которая указывает только на место действия сюжета - космическое пространство. Другие книги названы не лучше - по "характеристикам" главных злодеев (Черный колдун, черная рука, длинный старик и т. д.) Скорее всего, это делалось в рекламных целях, чтобы заинтересовать детей. Первый роман Джоан Роулинг о Гарри Поттере "Философский камень" был впервые опубликован в США под названием "Гарри Поттер и волшебный камень" под тем предлогом, что дети не захотят читать книгу со словом "философский" в названии.

Значит, понравилась история? Что ж, тоже попробую почитать ее в свое время. Нередко бывает так, что книги с нарочито детским стилем повествования тоже вызывают интерес. Во всяком случае, повесть про "Черное колесо" вышла в минской серии одной из самых удачных.
Спасибо за пост (1) от: Petenokor