Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Комиксы и книги  TMNT Vol. 4 (Mirage, 2001-2010)   Mirage Studios: TMNT Volume Four (2001 - Present)
   26.07.2009, 20:58  
Mirage Studios: TMNT Volume Four (2001 - Present)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01cover.jpg
Просмотров: 64
Размер:	25,3 Кб
ID:	3943
. TMNT #1

. Дата издания: 12, 2001
. Авторы: Peter Laird and Jim Lawson
.

. Скачать: <временно без скачивания>.
Название: 02cover.jpg
Просмотров: 34
Размер:	25,0 Кб
ID:	3944
.TMNT #2

. Дата издания: 02,2002
.

Название: 03cover.jpg
Просмотров: 20
Размер:	28,5 Кб
ID:	3945
. TMNT #3

. Дата издания: 04,2002
.

Название: 04cover.jpg
Просмотров: 26
Размер:	32,3 Кб
ID:	3946
. TMNT #4

. Дата издания: 06, 2002
.

Название: 05cover.jpg
Просмотров: 16
Размер:	30,4 Кб
ID:	3947
. TMNT #5

. Дата издания: 08,2002
. Авторы: Peter Laird, Jim Lawson and Eric Talbot
.

Название: 06cover.jpg
Просмотров: 21
Размер:	25,1 Кб
ID:	3948
. TMNT #6

. Дата издания: 10,2002
.

Название: 07cover.jpg
Просмотров: 36
Размер:	36,0 Кб
ID:	3949
. TMNT #7

. Дата издания: 12,2002
.

Название: 08cover.jpg
Просмотров: 18
Размер:	26,4 Кб
ID:	3950
. TMNT #8

. Дата издания: 02,2003
.

Название: 09cover.jpg
Просмотров: 17
Размер:	42,3 Кб
ID:	3951
. TMNT #9

. Дата издания: 04,2003
.

Название: 10cover.jpg
Просмотров: 13
Размер:	33,6 Кб
ID:	3952
. TMNT #10

. Дата издания: 06,2003
.

Название: 11cover.jpg
Просмотров: 12
Размер:	46,3 Кб
ID:	3954
. TMNT #11

. Дата издания: 08,2003
. Авторы:Peter Laird, Jim Lawson and Eric Talbot
.

Название: cover.jpg
Просмотров: 11
Размер:	36,5 Кб
ID:	3955
. TMNT #12

. Дата издания: 10,2003
.

Название: cover13.jpg
Размер:	36,7 Кб
ID:	3956
. TMNT #13

. Дата издания: 12,2003
.

Название: cover14.jpg
Просмотров: 14
Размер:	39,4 Кб
ID:	3957
. TMNT #14

. Дата издания: 02,2004
.

Название: cover15.jpg
Просмотров: 10
Размер:	40,4 Кб
ID:	3958
. TMNT #15

. Дата издания: 04,2004
.

Название: cover16.jpg
Размер:	33,0 Кб
ID:	3959
. TMNT #16

. Дата издания: 06,2004
.

Название: cover17.jpg
Размер:	32,8 Кб
ID:	3960
. TMNT #17

. Дата издания: 08,2004
.

Название: cover18.jpg
Размер:	31,0 Кб
ID:	3961
. TMNT #18

. Дата издания: 10,2004
.

Название: cover19.jpg
Просмотров: 10
Размер:	29,7 Кб
ID:	3962
. TMNT#19

. Дата издания: 12,2004
.

Название: cover20.jpg
Просмотров: 16
Размер:	38,1 Кб
ID:	3963
. TMNT #20

. Дата издания: 02,2005
.

Название: cover21.jpg
Размер:	27,8 Кб
ID:	3964
. TMNT #21

. Дата издания: 04,2005
.

Название: cover22.jpg
Просмотров: 15
Размер:	33,6 Кб
ID:	3965
. TMNT #22

. Дата издания: 06,2005
.

Название: cover23.jpg
Просмотров: 9
Размер:	31,9 Кб
ID:	3966
. TMNT #23

. Дата издания: 08,2005
.

Название: cover24.jpg
Размер:	33,2 Кб
ID:	3967
. TMNT #24

. Дата издания: 10,2005
.

Название: cover25.jpg
Просмотров: 14
Размер:	27,9 Кб
ID:	3968
. TMNT #25

. Дата издания: 12,2005
.

Название: cover26.jpg
Просмотров: 20
Размер:	33,9 Кб
ID:	3969
. TMNT #26

. Дата издания: 02,2006
.

Название: cover27.jpg
Просмотров: 18
Размер:	34,0 Кб
ID:	3970
. TMNT #27

. Дата издания: 04,2006
.

Название: cover28.jpg
Размер:	25,7 Кб
ID:	3971
. TMNT #28

. Дата издания: 06,2006
.

Название: cover29.jpg
Просмотров: 25
Размер:	32,4 Кб
ID:	3972
. TMNT#29

. Дата издания: 04,2008
.

Название: cover30.jpg
Просмотров: 27
Размер:	21,9 Кб
ID:	3973
. TMNT #30

. Дата издания: 05,2009
.

Последний раз редактировалось Krang; 22.08.2010 в 01:36. Причина: p.
Спасибо за пост (1) от: Renat Axmetov
16.06.2012, 23:29

Сообщение от ArthasGQ 

А раннее запланированный 32 номер выйдет или нет?

Об этом знает лишь Питер Лерд.
16.06.2012, 23:32
Да, скорее всего ничего не будет. Да и мне как-то фиолетово, не люблю этот вольюм. Чего только история Эйприл стоит, всё таки Лерд без Истмена - это уже не то.
17.06.2012, 00:50

Сообщение от Rdan 

Да, скорее всего ничего не будет. Да и мне как-то фиолетово, не люблю этот вольюм. Чего только история Эйприл стоит, всё таки Лерд без Истмена - это уже не то.

Не соглашусь - сюжет весьма качественный, и очень хорошо продуман. Хотелось бы завершения, и надеюсь, мы его когда-нибудь получим - хотя бы в текстовом виде.
19.07.2015, 19:13
Отличный том. Питер Лерд прекрасно объединил и закрыл многие линии, которые оставались без ответа ранее. Прописал черепашек в "наше" время и по настоящему раскрыл личность каждого из них. Честно говоря меня поразили многие действительно смелые и порой рискованные решения по части сюжета и изменения концепции некоторых персонажей. И если в конце еще первого тома, Истмен и Лерд показали нам вершину взросления,то здесь черепашки выглядят особенно холодно и в большей степени отдаляются друг о т друга, следуя по своему собственному пути и оказываясь в своих "родных" условиях. Жаль, что комикс не получил финал, это пожалуй единственный его минус. В остальном, Браво!
Сегодня, 22:03
Перечитал весь 4 том. В целом у меня и раньше было примерно такое же мнение. Но сейчас я конкретно могу сказать, что как будто бы во всей сюжетной линии тома что-то не то. Он ощущается как какой-то сборник случайных историй, крайне сомнительно связанных друг с другом.

В основном сценарий построен так, что нам показывают в основном какие-то будничные события героев и поминимуму важный действий истории.
Зачем например нужно было создавать сеттинг с пришельцами, если это по сути ни на что не влияет?

Окей, да, появляются сюжетные линии с Майки в роли посла и приключения Дона в джунглях. Но вот вопрос: а зачем вообще нужны были эти сюжетные линии? Чтобы в итоге что показать?

Что Майки помогает устроить геноцид одной расы ящеров против другой расы тупо из-за мести Регенте, и за то, что его держали в тюрьме власть имущие? Окей, а дальше что? Что нам это даёт?.

Ладно. Сюжетная линия Дона тоже не лучше. Слетал в джунгли, потусил с говорящими динозаврами, уменьшился и… теперь он маленькая черепашка в робо-теле? Хм, окей, и что нам это даёт?

Сюжетная линия с Эйприл, которая на самом деле не человек, а нарисованный рисунок… ээээ, чего бл%";, простите? Зачем мне вообще эта информация? Кто-то вообще это просил и хотел видеть??? Что за "ВОТэтоПОВОРОТ" ради "ВОТэтоПОВОРОТА" и что нам с этим делать?!
А дальше лучше. Депрессия. Теперь я оставляю семью на какое-то время и уезжаю в путешествие искать себя и искать ответы на вопросы. Чего?? Какие вопросы? Зачем это вообще было нужно, и зачем вы потратили моё время на это? Куда нас это должно было привести в итоге? Что за безсмысленные самокопания? Или что за ролевую модель вы мне или кому-то не понятно кому хотите вообще втюхать? И уж если вы хотели об этом рассказать, то не лучше ли было сделать мини-серию для этого подсюжета, чтобы не тратить наше внимание на эти подробности? У нас тут так-то серия «Черепашки-ниндзя» называется, вообще-то!

К сюжетной линии с Шэдоу и старыми супергероями на ферме тот же вопрос. Зачем нужно было тратить моё время на это!? (Вердикт тот же: должна была быть отдельная мини-серия в лучшем случае, а в идеале всё это идет лесом).

Окей. Сюжетная линия с Кейси и Карай, которая была совсем короткой, так как не успела развиться, ещё чуть более интересная, можно было бы её оставить, чтобы разбавлять основные приключения черепах, но только при условии, если бы в итоге она как-то повлияла на основной сюжет, которого тут, кстати, и не наблюдалось.

Раф дерётся с какими-то бомжами-вампирами. Окей. Тоже странная история. Потом ещё в халкообразного мутанта превращается? ЗАЧЕМ, почему??? А потому что тупо не придумали ему соло-приключение, адекватное. Очередной подсюжет, который бы лучше смотрелся в мини-серии, хотя такая уже, кстати, есть, если подумать. И реализовано там всё в разы лучше.
Возможно, тут в дальнейшем наблюдался бы, конечно, какой-то сюжет с Дракулой и упырями, но из прочитанных выпусков этим вообще не пахло как будто бы.

Единственная более-менее действительно интересная сюжетная линия — это у Лео. Сначала появляются новые странные враги с макуауитлем, которые почему-то карают Фут. Затем расследование этой причины приводит Лео на Битву Нексус. И из этого действительно могло бы получиться что-то интересное, если бы серия продолжилась. Но не сложилось.

Смерть Сплинтера. Зачем вообще нужно было умерщвлять персонажа, если вы в итоге его «воскрешаете» в серии? Неправильно, конечно, мысль веду, но кто читал, тот поймёт. Что за прикол с клонами-неклонами? Магия это или откуда, блин, взялся неоригинальный Сплинтер и когда его подменили? В чём вообще был грандиозный смысл этого действия? Короче, бред. Очередной «вот-это-поворот». Нафига это вообще было нужно?

Ну окей, допустим, касаемо моей первой претензии по поводу сеттинга с пришельцами вокруг нас, допустим, он есть, и без него некоторые сюжетные линии бы не работали (Дона и Майки). Но я считаю, что хоть это и интересная фантазия по поводу того, что миролюбивая раса открывается землянам и теперь пришельцы живут среди нас и дают им технологии, а далее — мир, дружба, жвачка, пони и так далее, но, как мне кажется, можно было бы основные сюжетные линии интересные создать и без изменения сеттинга с пришельцами.

(Хотя в любом случае эту идею в какой-то степени сценарно воплотят в 6 сезоне «Черепашек-ниндзя» 2003 года, и хотя её там переработают, тем боком, что сделают таймскип в будущее для черепах, а приземление утромов покажут в виде «экранного досье» или как там этот приём правильно в кино называется. Мне кажется, это более удачной и органичной идеей.)

Мои личные предпочтения того, как должно было всё строиться и развиваться, чтобы серия не походила на полотно из разных лоскутов:

Первое. Сюжетные линии Лео и Рафа объединить. Ведущим действием здесь является также появление новых врагов Фут и приключение на Битву Нексус. Вампиров из линии Рафа можно оставить, но лишь в какой-то эпизодической роли, с заделом на будущий потенциальный сиквел, где все черепахи сражаются с каким-нибудь главным Дракулой этих упырей. Сюжет тогда становится более концентрированным.

Кринжовую сюжетную линию с нарисованной Эйприл удалить, оставив лишь часть, где черепахи её излечивают на базе утромов. (Хотя кринжовая месть Стокмана — это кринж. Почему, если ты хотел отомстить, нельзя было просто убить девушку, как Стокман планировал сделать в 2003, а не делать ей инъекцию оружием, которое может сработать только при крайне редких обстоятельствах?) Оставляем её только потому, что здесь происходит контакт с Фут, что даёт старт сюжетной линии Лео и Рафа, описанной выше. Вместо линии с нарисованной Эйприл развить линию Кейси и Карай, так как Кейси весь сюжет тома выступает исключительно в роли мебели. Плюс добавляется любовный треугольник.

Сюжет со старперами-суперами и Шэдоу на ферме убрать и точка!.

Сплинтера либо убить насовсем и не воскрешать, либо вообще не трогать, и пусть он помогает Лео и Рафу в делах на Битве Нексус, выступая мудрым наставником, которым он и должен быть.

Как я и говорил ранее, сюжетная линия Майки — полная дичь. Она, конечно, расширяет лор черепах-миража, показывая нам новую расу ящеров, но, во-первых, зачем? Во-вторых, Майки здесь если и не превращается в морального урода, то как минимум идёт наперекор своим миролюбивым принципам (если правильно помню, его характер и стержень примерно тот же, что и в «Черепашках-ниндзя» 2003 года, но только без шуток и дурачества). Характер персонажа, который был заложен изначально, идёт под откос. А так делать не надо.

Сюжетная линия Дона тоже ни к чему не приводит. Слетал в джунгли, уменьшился, вырастил клона Сплинтера, узнав, что тот не Сплинтер не оригинал которого похоронили… Ммм, зачем? Нафиг. Короче, потраченное время зря.

В общем, я считаю, что сюжетные линии Майки и Дона тоже никакие, и их либо стоило заменить на что-то другое, объединив при этом, как с Лео и Рафом, в тандем. Например, связать как-то с сюжетной линией старперов-суперов на ферме, либо, что лучше, связать с сюжетной линией Лео и Рафа, потому что, если примерно додумывать, что там могло получиться в итоге в существующих ветках, мне кажется, что ничего адекватного бы не получилось.

В итоге получается, что за весь том у нас есть всего одна более-менее интересная линия с Битвой Нексус, которая, к сожалению начинается только, в середине тома, а чтоб добраться до неё надо схавать кучу филлеров и сомнительных идей. Доказательством кстати её состоятельности служит её адаптация в «Черепашках-ниндзя» 2003 года, где её гораздо лучше, как по мне, представили (хотя тут вопрос, кто кого адаптировал: курица или яйцо так сказать? Надо уточнять даты производств сериала и комикса, но мне лень. Хотя мне всё-таки кажется, что Лэрду просто пришла прикольная идея в голову, и он её решил вставить и туда, и туда).

Плюс ещё потенциальная ветка Кейси + Карай, которая так никуда и не ушла.

В сухом остатке мы имеем том, в котором много сюжетных линий, которые худо-бедно связаны между собой белыми нитками, но при этом они абсолютно не образуют цельную или хотя бы две цельных, независящих друг от друга сюжета в рамках одной серии. Они лучше бы смотрелись по отдельности в своих мини-сериях, где уже полноценно могли бы раскрыться.

Общая подача сюжета местами напоминает формат процедурных сериалов, или как там правильно это называется, когда слишком много и долго показывают бытовые, обыденные сцены, которые, хоть и несут в себе какую-то информацию, возможно, лучше раскрывают лор, мифологию мира или сеттинг, в котором существуют персонажи, но сюжетные линии не двигают от слова совсем.

Итог: как мне кажется, Лэрд просто сам не знал, либо не хотел, либо забил вообще на всё это дело, чтобы свести весь сюжет как-то адекватно воедино. Насколько я помню из документалистики, он параллельно работал и над сериалом, и над серией, плюс решал прочие бизнес-задачи. Поэтому это его сильно выматывало.

А раз выматывало, то ему стоило, как мне кажется, делегировать сценарную работу кому-нибудь другому, а самому делать лишь какие-то ключевые правки, чтобы сюжет двигался по определённой логичной траектории. Как это например делал Лукас с ЗВ. Первый фильм он максимально контролировал сам, от чего чуть не слёг правда от сердечного приступа, но это другая история, а уже сиквелы новой надежды, лишь курировал, не давая разгулятся режиссёрам. Но получили то, что получили.

Лично мне кажется, что ничего адекватного из серии уже и не выйдет, если продолжение мы всё-таки когда-то увидим — в формате journey или же напрямую от самого Лэрда. Хотя, как мне кажется, он уже давно потерял интерес к этому проекту. Соединить весь этот винегрет из странных сумбурных сюжетных линий просто нереально.

В начале было интересно, но чем дальше двигалось дело, тем больше становилось ясно, что получился какой-то многозначительный, но неоднозначный результат. Благо сейчас есть ИДВ, где структура сюжета, точки А и Б, начало и конец продумываются сразу.

Реализация, конечно, в последнее время у них оставляет желать лучшего, но это всё равно гораздо лучше, чем получилось здесь. ИМХО.