"City at War" Part I / "Война в городе" Часть 1 Автор сценария: Eric Luke Премьера: March 13, 2004 Главный продюсер: Lloyd Goldfine Продюсеры: Gary Richardson, Frederick U. Fierst, Al Kahn, Norman Grossfeld, Thomas Kenney Режиссер: Chuck Patton Сценарист: Lloyd Goldfine Основные персонажи: Donatello (Sam Regal), Leonardo (Michael Sinterniklaas), Michelangelo (Wayne Grayson), Raphael (Frank Frankson), Splinter (Darren Dunstan) Персонажи второго плана: Foot Elite, Various mobsters, Various Foot ninja, Baxter Stockman, Karai, Baxter's latest attack robot Местоположения и техника: TMNT lair, Foot and mobster headquarters |
Совершенно верно. Поэтому трилогия и имеет большую популярность среди фанатов. Экранизация бумажных страничек, как-никак.На сколько я знаю, эта серия представляет из себя адаптацию одноименного комикса
Даже колоссальная разница в стиле рисования нисколько не умаляет художественную ценность этой серии. Мне кажется, что в первом м/с тоже были похожие эпизоды, но уже под совершенно другими названиями. Или все-таки не было?Сообщение от ATOM
Совершенно верно. Поэтому трилогия и имеет большую популярность среди фанатов. Экранизация бумажных страничек, как-никак.
А насчет атмосферы - да, соглашусь. Передана безупречно, не смотря на то, что мультик в цвете да еще и с новыми персонажами (по сравнению с комиксами).
Абсолютно не так. Банды делят территорию между собой после смерти Шреддера и ослабления "Фут". А Караи появляется, чтобы остановить кровопролития и спасти Клан Фут.После смерти Шредера в городе бесчинствует клан "Нога" под предводительством Караи, и черепашки, после долгих разногласий, выходят на финальную битву с темными врагами.
Ни разу не экранизация. Кроме того, что я написал выше, ничего общего с комиксами здесь нет. Ах, да, ещё металлические двуногие роботы. В остальном трилогия убога, сюжет опущен до примитивизма по сравнению с оригинальным комиксом.Поэтому трилогия и имеет большую популярность среди фанатов. Экранизация бумажных страничек, как-никак.
Тебе, как знатоку множества комиксов о черепашках, конечно же, виднее, но я бы для справедливости, скорее, сказал: "так, но отнюдь не абсолютно". Разве Караи ни разу не руководила кланом "Нога" (или "Фут"), а сам клан никогда не пытался даже нарушать законы? Конечно же, я не вдавался во все подробности этой серии, но идею-таки уловил и нашел ее занятной.Сообщение от Demon-Alukard
Абсолютно не так.
Я не об этом. Так можно предположить, что Черепахи злые. Просто ты всё перврал. Не Караи с Футом делят территорию, а Фут разваливается на части, а Караи появляется на сцене, чтобы всё спасти.Тебе, как знатоку множества комиксов о черепашках, конечно же, виднее, но я бы для справедливости, скорее, сказал: "так, но отнюдь не абсолютно". Разве Караи ни разу не руководила кланом "Нога" (или "Фут"), а сам клан никогда не пытался даже нарушать законы?
Первый сезон был более тщательной адаптацией. Но дальше сериал стал всё больше отклоняться сюжетно по своему курсу, и перекладывать сюжеты комиксов стало всё труднее. Отсюда и ущербность.А что касается переложения малой доли сюжетов комиксов на экраны, то справедливо можно сказать, что до отменной экранизации этой серии несомненно далековато (наверное, мультсериалу этого и не требовалось), но, по моему скромному мнению, это совсем не значит, что идеи для создания серий не были позаимствованы из комиксов. Или я сильно ошибаюсь?
Понятно, о чем ты подумал.Сообщение от Demon-Alukard
Я не об этом. Так можно предположить, что Черепахи злые. Просто ты всё перврал. Не Караи с Футом делят территорию, а Фут разваливается на части, а Караи появляется на сцене, чтобы всё спасти.
Согласен. По-моему, особенно удалась первая серия.Сообщение от Demon-Alukard
Первый сезон был более тщательной адаптацией. Но дальше сериал стал всё больше отклоняться сюжетно по своему курсу, и перекладывать сюжеты комиксов стало всё труднее. Отсюда и ущербность.
Оно-то, скорее всего, так и есть, но сама суть и название трилогии идентичны.Ни разу не экранизация. Кроме того, что я написал выше, ничего общего с комиксами здесь нет. Ах, да, ещё металлические двуногие роботы. В остальном трилогия убога, сюжет опущен до примитивизма по сравнению с оригинальным комиксом.
Если верить Tmntpedia, то это "Midnight Run".Люди, никто не знает, что там за песня в самом начале играет? Я обыскалась, нигде нет.