Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  2-ой сезон (1988)   Серия 10 - New York's Shiniest - [c87s02e10, c87e015]
   29.01.2009, 18:58  
Серия 10 - New York's Shiniest - [c87s02e10, c87e015]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s02e10.jpg
Просмотров: 54
Размер:	340,8 Кб
ID:	20628"New York's Shiniest" / "Самый блестящий в Нью-Йорке"

Автор сценария: Richard Merwin
Премьера: 10.12.1988

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Irma, Vernon, Mr. Thompson
Второстепенные персонажи: Rex-1, Three Thugs
Местоположения: Turtles' Lair, Technodrome, Channel Six News Building, Shredder's Secret Hideout, April's Apartment, Carnival

 

Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
Shredder learns that the police have created a robotic cop and he plans to steal the android and make copies of it. April gets a tip about the new experimental cop, Rex-1, and breaks into the lab with her news camera for an exclusive story. When she activates the remote control device that commands Rex-1, she makes a friend for life. April leaves the lab, only to be followed by Rex-1, who informs her that she is his controller and the he is designed to serve and protect her.

April makes a report from the Turtles' lair about the city's plan to replace live cops with an army of robotic cops.

Meanwhile, Shredder decides to break into the police department computer and steal the plans to Rex-1. A short while later, as the Turtles are returning to their lair, they encounter Shredder's new Robotic Army. Thinking that the Turtles have been destroyed, Shredder orders his robotic police force to loot the city, but once again they encounter the Turtles. During the fight, Rex-1 is disabled. Donatello manages to resurrect Rex-1 with various parts and reprogram it to control the clones.

The TMNT lure the nefarious ninja and his evil army of robots into a trap. This is easily accomplished by visiting a local carnival and setting off a fireworks display that lights up the skies with the image of the Turtles. At first it appears that Rex-1 is malfunctioning (thanks to the old Westerns, Three Stooges shorts, "The Wizard of Oz" and an exercise video tape that Donatello had used to reprogram him), but this is the very strategy that causes the Robotic Clones to short circuit. Thus another one of Shredder's less-than-brilliant schemes goes up in flames.
Просмотр ВК:



--

Оформление темы: Shredder.

----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось TMNT_1987; 27.12.2010 в 00:11. Причина: +
28.12.2010, 07:47
Классная серия! Раньше уже кажется смотрел её, но только очень давно, все забыл. Сейчас пересмотрел-делюсь впечатлениями. Рекс-1-прикольный робот, забавный. Вот, опять "нунчажный" трюк, хотя он не очень-то удался.
Серия-одна из лучших во втором сезоне, даже полезно иногда немного отдохнуть от нового мультсериала. Заметил в серии одно очень важное упущение с черепашьим фургоном-черепашки ведь упали в нем с моста(причем вылезли без него), а уже позже Эйприл, Сплинтер и Рекс разъезжает на нем по городу. Но несмотря на это ставлю 5
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
28.12.2010, 18:00
Робот действительно прикольный. Повезло же Эйприл с этим роботом. Сама серия хорошая, как Шреддер понаделал кучу таких роботов и всё равно в итоге черепашки их всех победили. Могу заслужено и этой серии поставить 5
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
29.12.2010, 00:12
Не знаю как это описать...

Это просто нечто. "Микеланджело, а как же лампочка" - фить, фить, фить, фить - лампочка выкручена нунчами Майки. Воры в квартире Эпйрил, озвучка Дохалова. А как черепашки разбираются со злодюгами? Снимают шляпы, плащи и как начинают месить. Ммм, словами не описать.

Ребята, это какая серия по счету, которую вам нужно посмотреть?
09.01.2011, 20:57
Название восьмой серии обыгрывает прозвище полицеского департамента города Нью-Йорк (New York City Police Department (NYPD) – New York’s Finest.

На этот раз коварный план Шредера состял в том, чтобы украсть робота-охранника, изучить его и сделать роботизированную армию по уничтожению черепашек.

Стоит упомянуть сцену с лампочкой, в которой Микеланджело еще раз показал свое мастерство владения нунчаками и вывернул лампу в один миг. А потом еще повторил этот трюк с раскруткой лампы на уличном фонарном столбе.

REX-1 – это стопроцентная отсылка к фильму "Робокоп" 1987 года.

Заметьте, что в этот раз зеленые ребята взбираются на высокое здание без своих чудо-присосок, хотя в одной серии они бы без них не обошлись.

Приколы Дона и Майки с камерой считаю самыми смешными за всю боевую серию.

Понравилось, как REX-1 выдал цитату из вестерна, а потом из фильма "Волшебник из страны Оз".

В этот раз серия заканчивается на доброй улыбке Эйприл.

Оценка: 5+

Последний раз редактировалось TMNT_1987; 09.01.2011 в 21:38.
20.11.2011, 06:05
Оу...Этот Робот,прям терминатор какой-то!С лёгкостью сломал любимую палку Донателло!И он не только сильный,но и верный!Раз его Эйприл включила,то он остаётся ей верен!Даже потащил на плече!Эх....Как Ирма завидовала,Эйприл!Но в конце,всё-таки получила этого робота!Странно,что в последующих сериях мы невидели Ирму и Рекса вместе!Не по сюжету пошло...А жалко!Ведь он ей так подходит!Ставлю 4.Не больше.
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
21.11.2011, 09:39
Ну да я знаю..Я про то,что он не шёл по сюжету.Он ведь как-бы с Иромой должен был быть.А в следующей,его нету.-Я это имел ввиду.
20.01.2013, 06:10
Такого вам не снилось.Робокоп и Терминатор в одном флаконе!И,не думайте,что я шучу.Ведь,это правда.
Начнём с того,что Эйприл решила снять самый лучший репортаж.А,тут как раз из-за недостатка полицейских делают экспериментальный образец "воина будущего".Но,а там понеслось...

С присущим интересом,некоторые из нас наблюдают и ищут самые смешные,и просто очень хорошие сцены,которые можно пересмотреть,и не жаловаться,что ты потратил драгоценные минуты своей жизни зря.Так,вот здесь этих сцен пруд пруди.
Чего стоят,уже полностью наглые и оборзевшие преступники,которые на глазах Эйприл воруют её мебель и прочие домашние устройства.Но,ничего!Ведь,черепашки потом "интеллигентно" поговорили с этими бандитами.Нет,я серьёзно.Наши панцирные друзья,не избивали их.(Самому,как-то не верится.)

Ну,а на следующем месте лучших моментов,стоят сразу две,связанные между собой сцены.Это,когда Эйприл понёс на руках робот,постоянно называя её:"Сэр".
И,вторая сцена,где известная нам журналистка приводит к себе робота,а Ирма влюбляется в него.(Недостаток внимания,показывает своё дело!)

Ну,и на первом месте момент,когда черепашки катались на карусели,избегая лазеров злых роботов.

Серия заканчивается хэппи-эндом:Рекс-1 приходит к Эйприл,вместе с Ирмой,приглашая её в кинотеатр.А Ирма,объявляет робота своим женихом...(Как говорится:"Достойной серии,достойные 5 баллов.)
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
19.08.2013, 17:51
Отличная серия. А этот Рекс-1 очень мне напомнил Робокопа. Юмор присутствует, особенно прикалывает, как Рекс-1 делал зарядку.
твёрдая 5
21.09.2013, 17:44
А те грабители, которые грабили квартиру Эйприл, это случайно не бывшие члены банды Рокстеди и Бибопа?
19.11.2013, 23:49
Эта серия одна из немногих, где Эйприл появляется не в своем обычном желтом комбинезоне.
27.06.2016, 17:46
Серия вызвала ассоциации с первым фильмом, когда организованная банда молодых людей грабила и выносила всё, что только видела.
Приятно видеть Эйприл вне работы и в другой одежде. Не по теме, но я подозреваю, что из неё вышла бы идеальная бумажная кукла (может, её и выпускали, мне всё равно не досталось).
- Подождите, сэр... - по отношению к Эйприл прозвучало весьма забавно.
Робот-кулинар весьма удобная штука в хозяйстве. Я бы такого завела с целью экономии времени.
Из ляпов: черепахи лезут по небоскрёбу 6 канала без всяческих приспособлений, хотя ещё недавно по отвесной стене они ползли с помощью присосок (или чего-то подобного). Новый перк?
Сплинтер просто звезда: сначала придумал отличный план, как заманить всех псевдорексов в ловушку, а уже после его исполнения показал превосходные акробатические данные - надо же уметь так подпрыгнуть от радости! *см. ниже мой любимый кадр из серии*
Мне очень интересно, как же Рекс попал в итоге к Ирме. Отдали черепахи? Не уследили?
Одна из наиболее симпатичных серий, т.к. в ней минимум злодейских помощников из клана Фут и враждебных Земле измерений (псевдорексы не в счёт).
Миниатюры
с15.png  
09.11.2016, 17:39
Эта серия была у меня в детстве на кассете. Шреддер как всегда хочет уничтожить черепах и сообщает об этом кренгу, кренг предупредил его что если он все испортит, то проведет время вместе со своими кретинами мутантами. Кренг в этой серии появился только в самом начале, бибоп и рокстеди ничего не делают даже, шреддер в общем то тоже ничего особенного не делает, создал своих роботов и сидит в своем штабе. Робот мне понравился, сразу вспомнил мультфильм про мальчика и гигантского робота который дружил с этим мальчиком, название правда забыл. Микеланджело просто мастер по откручиванию лампочек, сперва дома, потом с фонаря во время стычки с бандитами. Вернон неплохой репортер, несмотря на то что он по жизни трус, он сумел с закрытыми глазами обращаться с видеоаппаратурой, чтож респект за это вернону. В этой серии есть ляп, когда черепахи утопили свой фургон в воде, то сплинтер и эйприл искали черепах на другом фургоне, у них что несколько фургонов или что? Донателло с помошью рекса придумал как остановить войско роботов и даже сплинтер решил помочь черепахам, а он в основном дома сидит медитирует. Шреддер опять все провалил и ведь даже бибоп с рокстеди ничего не напортачили, все делал один шреддер. По сравнению с предыдущими сериями эта какая то слабенькая, мало экшена, шреддер в основном ничего не делает. Этой серии я могу поставить 4, робот очень классный и понравился микеланджело, ему бы в электриках подрабатывать, вон как лампочки здорово откручивает.
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
16.10.2017, 20:43
- Ты слышал, Бибоп? Он назвал нас имбецильными фиглярами!
- А ты ещёдумал, что он нас не любит!
5+ просто А ещё мы узнаем, что Эйприл идёт не только жёлтый, но и фиолетовый (ей наверное все цвета идут
А ещё, кстати, у Черепашек два фургона похоже, один они утопили, а на другом разъезжают Сплинтер и Эйприл.

Последний раз редактировалось Dark Man; 17.10.2017 в 13:25.
Спасибо за пост (4) от: ARTЁM, Casey, GeroVort, Наталия Быкова
12.04.2018, 21:52
Недавно пересмотрел серию, и хотя мультсериалу уже 30 лет, он по-прежнему не перестаёт удивлять и радовать забавными мелочами. Эпизод вышел в конце 1988-го года, ещё существовал Советский Союз, а Сплинтер, Эйприл и Черепашки, запускают "российскую" ракету в Нью-Йорке. Это уже что-то из области конспирологии))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 14
Размер:	157,6 Кб
ID:	129214Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 16
Размер:	146,3 Кб
ID:	129215

P.S. Сегодня, пожалуй самая подходящая дата, для такого поста - День космонавтики))
26.08.2018, 10:32
Хочу вернуться к известному глюку в этой серии - раздвоению черепашьего фургона. Что-то у меня при последнем просмотре возникло смутное ощущение или воспоминание, что БЫЛ момент, когда черепашки вытаскивают (выкатывают) его из воды. Если это так, всё будет честно. В следующем моменте в фургоне номер два едут Эйприл, Рекс и Сплинтер. Но возможно, что и черепашки! Ведь затем при встрече с плохими Рексами нам неизвестно откуда они появляются, со стороны или из фургона. Хотя, может быть хотели изобразить фургон шестого телеканала да, что-то пошло не так.
Просто я помню, как в первом сезоне серии укорачивали, как пример, вырезанная сцена битвы черепашек с роботами на Технодроме. Вполне возможно, что и тут такое произошло. Я полазил на иностранных сайтах, хотел посмотреть английскую версию этой серии, но там дела ещё хуже обстоят, чем у нас. Все ссылки предлагают лишь текст с описанием серии. Совсем у них уже озверели... Поставили бы уже видео с плохим качеством, что ли, как рекламу...
Так. А серии я поставлю 4+. Всё-тки Эйприл в новой одежде, такой крутой Робот, Вернон в черепашьей повязке в убежище мутантов. и масса умопомрачительных высказываний. )))
 

Эйприл объясняет черепашкам и Сплинтеру:
-Я снимала там репортаж… а в полиции решили, что я его украла!
-Как мы можем тебе помочь? – Сплинтер недоумённо.
-Вы должны, что-нибудь сделать! – подняв многозначительно палец вверх.

Эйприл утешает подругу:
-Не вешай нос, Ирма! В городе много хороших парней!
-Да-а! Только они мне, что-то не встречаются! – с налётом обиды.
-Ничего… Потерпи немного…

Сплинтер, со знанием дела, вскинув палец вверх:
-Всё в Жизни требует изучения, мои юные друзья!

Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):