Прибыл я в Питер в пятницу в 6 утра. Город встретил меня проливным дождем и холодным, пронизывающим ветром. Появилось сильное опасение, что и на самом мероприятии будет не лучше. Заселившись и передохнув, мы с Арсением, Мариной и Дмитрием отправились на место.
Сам Фестиваль в этот раз проходил на территории одного из старых заводов, где сейчас располагается музей Стрит-Арта. На улице было установлено несколько стендов, а в помещениях располагались лектории, кино-зал и другие площадки. Степень готовности к нашему приезду была довольно средняя, но работа шла весьма активно.
Нашей же задачей была подготовка самого Черепашьего Стенда и книг на продажу. Чем мы и занимались вплоть до глубокой ночи, уехав оттуда в первом часу. Но кое-что пофоткать я все же успел:
В субботу нам тоже, разумеется, пришлось приехать пораньше для того, чтобы разложить книги на прилавке и приготовить все остальное. К счастью, погода устаканилась и дождя уже не было.
Подборка фото до открытия Фестиваля и в самом начале:
Первым (еще до открытия) около нашего стенда оказался Джим с супругой. Не упустив возможности, мы моментально пофоткались с ним и взяли первые автографы.
Очередь же набралась моментально и почти весь оставшийся день наш бедный гость занимался только тем, что подписывал книги, рисовал скетчи и фотографировался с фанатами. Два перерыва, один из которых стал лекцией на большой сцене, явно не дали возможности ему отдохнуть, и к вечеру Лоусон выглядел реально уставшим. Что, однако, не помешало ему постоянно улыбаться и вообще держаться молодцом.
Ну а вечером мы отправились в ресторан попить пивка и поболтать, где уже отдыхали Кевин Истмен с женой.
Кевин и его жена Кортни появились на мероприятии почти одновременно с Джимом, но предпочли сначала погулять и попить кофе. Где, разумеется, их тут же перехватили самые ушлые фанаты, включая вашего покорного слугу.
Очередь к нему (даже не смотря на гораздо бОльшую стоимость автографов/скетчей/фото) была даже длиннее, чем к Лоусону. И пока Кевин общался с фанатами, его супруга успешно продавала его арт, принты и скечи. Во второй половине дня Истмен тоже выступил на сцене, после чего автограф-сессия продолжилась.
@romario, 300 рублей - автограф или фото, 500 - автограф + фото. Скетчи он привез с собой (на самом Фестивале не рисовал), цены, если честно, уже не помню, т.к. не брал.
ЗЫ. Свое пополнение коллекции с БФ выложу позднее в соответствующей теме.
@Casey, да мне кажется его обложка сбила с толку и непонимание надписей на ней
Да и вообще, представь, он считай один весь Мираж отрисовал (а это over дофига выпусков), не мудрено и забыть что-то, что рисовал четверть века назад
Последний раз редактировалось Dark Man; 14.06.2017 в 21:01.
"Большой Фестиваль 2017". День 2 (стенды и косплей)
Воскресенье прошло в целом аналогично субботе - Кевин и Джим продолжили автограф-сессии и выступили с новыми лекциями (для Истмена она проходила в формате вопрос/ответ). Первый ажиотаж несколько спал, а потому фоток несколько меньше. Зато нашлось время прогуляться по территории и пощелкать стенды:
Во второй половине дня Джим еще раз выступил с лекцией, после чего приступил к финальной раздаче автографов. Очередь, надо сказать, даже к вечеру особо не уменьшилась. Как, впрочем, и к Кевину.
Я же успел еще раз сфоткаться с Истменом и получить автограф для одного из своих друзей.
Вот такие классные картины с пирографией Арсений подарил Джиму и Кевину.
Ну и под конец дня нам удалось сделать ряд уникальных фотоснимков - с Джимом Лоусоном и Кевином Истменом вместе! Фактически, мы с Арсением стали единственными из нескольких тысяч участников Фестиваля, которым предоставилась такая возможность! А если добавить к этому тот факт, что до приезда в Россию Джим не виделся с Кевином уже несколько лет, то эксклюзивность этих фото вырастает просто до небес!
Наше совместное финальное фото уже после закрытия.