Глава XX: Вверх и вниз.
Майки быстро нажал на кнопку вызова, но двери лифта оставались закрыты. Его внимание вернулось к Хэйлу, который уже пробежал половину коридора.
- Он собирается вызвать помощь, - сказал Майки Кейси.
Кейси, скорей всего, думал о том же самом, когда бросился за ним вдогонку. Он схватил парня за пояс и повалил его на пол. Из руки Хэйла выпал маленький, черный коммуникатор.
- Плохая идея, приятель, - прорычал Кейси. Он быстро ударил мужчину по затылку, вырубив его.
- Вот так, - прошипел Кейси и выпрямился. Он развернулся и подбежал к Майки. – В ближайшее время он никого не позовет, – сказал он. – Что теперь?
- Лифт поднимается наверх, - сказал Майки, направившись к ступенькам, - Дай мне карту!
Кейси протянул ему карту доступа, и они оба побежали наверх, перепрыгивая по нескольку ступенек.
- Мы должны перегнать их! – сказал Майки между двумя короткими выдохами.
Кейси не ответил. Он верил, что Майки знает, что делает.
Майки открыл дверь в коридор и быстро проверил его.
Пусто.
Он с облегчением выдохнул, когда увидел, что лифт был на два этажа ниже. Он активировал карту, нажал на кнопку и вызова и начал молить о том, чтобы лифт остановился именно на этом этаже.
Раф вскочил так быстро, как мог. К несчастью, ниндзя сделали то же самое. Пространство было слишком тесным, чтобы вытащить оружие, и было слишком трудно нанести значительный удар. Раф понял, что его приперли к стене, а брата скрыли от его глаз.
Один солдат ударил его кулаком, и Раф упал на колено. Это движение приблизило к нему ниндзя, и Раф решил этим воспользоваться. Ударом с ноги он послал солдата прямо на его товарищей. В этой суматохе двое упали на пол, и Раф, наконец, смог увидеть своего брата.
Лео привалился к противоположной стенке лифта, руки были скованы за панцирем, а на голову был одет черный мешок.
Дыхание Рафа застыло в груди. Его старший брат не двигался … Раф даже не мог сказать, дышит ли он.
Зарычав, Раф бросился вперед и ударил другого противника локтем. Солдат пошатнулся и, попятившись, упал прямо на Лео.
- Нет, Лео, - в страхе выдохнул Раф.
Оставшийся ниндзя воспользовался тем, что он отвлекся, и резко ударил его по ноге. Это отбросило его назад, и Раф тяжело застонал, когда его голова ударилась о стену. Солдат крепко схватил его за шею, прежде чем он сполз на пол. Кто-то другой схватил его за руки и прижал их к стене. Он вырывался, но их пальцы сжали сильнее, хватка на шее стала крепче. Он заморгал, пытаясь избавиться от черных пятен перед глазами.
«Нет, нет, нет» - кричал его рассудок, - «Лео … Дон … простите».
-Ты же не думал, что сможешь выиграть, уродец? – лицо солдата было всего в одном дюйме от его лица. Он мог почувствовать жар его тяжелого дыхания через маску.
- Я хочу удостовериться, что ты и тот, в голубом, умрете медленно и мучительно!
Ниндзя быстро развернулся к двери, когда почувствовал, что лифт остановился. Он посмотрел на номер этажа.
Они были на несколько этажей ниже покоев Мастера Шреддера.
Дверь медленно открылась, и солдаты даже выдохнуть не успели, как в лифт ворвалось что-то зеленое с оранжевым.
Майки обрушился на солдат, заставив их и Рафа свалиться на пол.
Кейси не отставал от него. Он нажал на кнопку самого нижнего этажа.
- Едем вниз! – воскликнул Кейси и присоединился к драке.
Раф жадно хватал ртом воздух, когда Майки помог ему подняться на ноги. Кейси хватил последнего ниндзя за воротник и, улыбнувшись Рафу, вырубил его, бросив на пол.
- М..майки, - выдохнул Раф.
- Всё нормально, Раф, - улыбнулся он в ответ.
Раф тоже улыбнулся и шагнул к ниндзя, который завалился на его брата. Он и Майки отбросили противника в сторону, склонившись к брату, пока Кейси присматривал за остальными. Он не хотел, чтобы кто-нибудь помешал семейному единению.
Оказавшись ближе, Раф с облегчением понял, что Лео дышит.
- Лео? – Раф осторожно взял его за руку.
Лео попытался отстраниться от него.
- Всё в порядке, брат, - Раф поднял руку и аккуратно снял мешок с его головы.
Майки и Раф судорожно втянули воздух, когда увидели лицо своего брата. Все оно было покрыто кровью и ушибами. Его маска не имела ничего общего со своим натуральным цветом. Глаза его были несфокусированными и пустыми, когда он пытался осмотреться.
Раф едва слышно зарычал, когда брат начал вырываться из его хватки.
- Хей, хей! – Раф повысил голос и обхватил его лицо, - это мы, Лео. Раф и Майки … ты в безопасности!
Лео широко раскрытыми глазами посмотрел на брата. Раф улыбнулся, когда страх в его глазах заменился на понимание.
Лео попытался произнести имя брата, но не смог.
Раф сузил глаза.
- Не говори, Лео.
Он указал Майки на его наручники. Лео посмотрел на младшего брата, когда он начал осторожно взламывать замок.
- Когда закончишь, найди что-нибудь от этого, - Раф указал на кровоточащую рану на голове Лео.
Майки кивнул и нерешительно улыбнулся старшему брату.
- Лео? – позвал Раф.
Лео снова посмотрел на него и Раф заметил, что его глаза начинают закрываться.
- Нет, приятель … оставайся с нами. Хорошо?
Лео слабо кивнул.
- Я собираюсь вытащить кляп, - Раф взялся за скотч. – Будет немного больно … мне жаль.
Лео медленно кивнул, молча призывая его начинать.
- Все будет хорошо … Эйприл поставит тебя на ноги, - тихо сказал Раф и начал медленно отклеивать ленту скотча.
Лео поморщился и издал едва слышный стон. Рафу удалось отклеить ленту и вытащить кляп. Лео резко закашлял, прежде чем смог сделать глубокий вздох. Наручники с лязгом упали на пол, и Майки осторожно приложил кусок ткани, который он оторвал от униформы одного ниндзя, к кровоточащей ране на голове Лео.
- Р..Раф? – произнес Лео хриплым голосом.
- Не говори, - повторил он, - побереги силы, брат. Мы убираемся отсюда.
- Дон …
- Шшш.
Лифт замедлился и остановился на нижнем этаже. Раф поднялся на ноги.
- Кейси, вы с Майки помогите Лео. Я проверю дорогу, - сказал Раф, когда дверь открылась. Он быстро выглянул из лифта. Коридор был чист, и Раф уже мог видеть дверь, ведущую на аллею.
Раф посмотрел через плечо.
- Все чисто.
Кейси и Майки помогли Лео подняться.
- Давай, дружище.
Лео резко покачнуло, и они быстро приняли на себя весь его вес.
- Мы должны понести его, Кейс, - сказал Майки, скользнув рукой под ногу Лео. Кейси сделал то же самое, и они вместе подняли его.
- Я … я сам могу идти, - выдохнул Лео, его голова раскачивалась из стороны в сторону и, наконец, наклонилась вперед.
- Я знаю, Лео, - пробормотал Майки, - может, позже.
Пока они несли его по коридору, Раф наклонился и схватил одного из солдат. Он подтянул его и оставил его между дверьми лифта. Они начали закрываться, но потом снова открылись, когда коснулись плеч ниндзя.
Раф развернулся к своим братьям и другу.
- Это маленький подарок для Караи, - рассмеялся он.
- Да, - с улыбкой ответил Майки, - нижний этаж, бессознательный ниндзя, побег и –вау!- мертвые тела!
Раф распахнул глаза от удивления, когда увидел, что привлекло внимание Рафа. В конце коридора был большой черный мешок.
Раф открыл дверь.
- Идите, выводите Лео отсюда. Я проверю.
Майки беспокойно прикусил губу, он не хотел оставлять брата одного в этом здании. Он нерешительно кивнул и продолжил путь.
Раф вынул из-за пояса свои саи и медленно подошел к мешку. Он задержал дыхание и раскрыл мешок, увидев внутри мертвое тело …
Майки выдохнул, когда увидел, что Раф тоже вышел из здания. Раф быстро добежал до конца аллеи.
- Ну и? – спросил Майки.
- Это был Стечер, - прошептал Раф. Он посмотрел на реакцию Лео.
Он даже не шелохнулся.
- Лео, ты с нами? – Раф нежно дотронулся до его щеки.
- Ммм … - Лео с трудом приоткрыл глаза.
- У тебя может быть сотрясение, братишка. Не покидай нас.
Лео кивнул.
- Идем, - сказал Раф.
Майки и Кейси обменялись удивленными взглядами.
- Мы поговорим об этом позже, - Раф начал пересекать улицу.
Кейси пожал плечами.
- Одной проблемой меньше.
- Да, - согласился Майки, следуя за Рафом на парковку.
Конец XX главы.
Завтрашняя глава - "последняя" .... но зато начнется другой фик)))