Бобби заявил, что из-за пандемии и кризиса, IDW отказались от этой идеи и комиксы будут выходить как и раньше - раз в месяц. Возможно к этому формату они еще вернутся в будущем.Софи сообщила интересную новость - со 106 номера и как минимум до 112, серия будет выходить не раз в месяц, а раз в 2 недели.
Ну как бы да, я согласен... но нет? У них же все-таки есть глобальный сюжет- с Пантеоном, или я ошибаюсь? Гипотетическая ситуация, предположим, что какой-нибудь # 113 становится последним- если брать общую картину, то это будет пипец какой незакрытый хвост со всей этой "игрой" древних существ да ещё и с темой, что Шреддер снова жив. Или типа его воскресили и больше никакого отношения к Черепахам не имеет, так, своей жизнью живет, отстаньте от мужика? Очевидно, что немного информации должен дать Ежегодник (где на удивление много всего намешали- и Шреддер с Караи, и Лезерхэд, и даже Крысиный Король?!), но он же не панацея.
Очевидно, что за "Черепашек" они будут держаться до последнего, хотя бы в силу маркетинга (это их единственная линейка комиксов, перешагнувшая за 100 номеров, что в любом резюме будет смотреться плюсом - кстати, именно поэтому нумерацию они и не сбросили). Но проблемы компании сейчас настолько серьезные, что одни отдельно взятые "Черепашки" их не спасут. Может и последними, но пойдут под нож и они. Я думаю, что это и есть основная причина отсутствия нового глобального сюжета в онгоинге - Бобби просто не знает, сколько еще протянет компания (и серия вместе с ней) и обрывать ее на полуслове банально не хочет. Как фанат, он прекрасно помнит о незаконченных ранее Вселенных и не хочет повторения той же участи для своей. А когда у тебя нет большого сюжета, быстро завершить все маленькие сюжетики и поставить точку банально проще.
Он закончен в #100.У них же все-таки есть глобальный сюжет- с Пантеоном, или я ошибаюсь?
Разумеется, речь не идет о столь близкой перспективе. Я уверен, что о гипотетическом закрытии серии Бобби уведомят минимум за полгода/год, что даст возможность быстренько завершить все сюжетные линии.Гипотетическая ситуация, предположим, что какой-нибудь # 113 становится последним
А я думаю, что Аннуал и будет этаким эпилогом к #100, где окончательно завершат все связанные с ним линии.если брать общую картину, то это будет пипец какой незакрытый хвост со всей этой "игрой" древних существ да ещё и с темой, что Шреддер снова жив. Или типа его воскресили и больше никакого отношения к Черепахам не имеет, так, своей жизнью живет, отстаньте от мужика? Очевидно, что немного информации должен дать Ежегодник (где на удивление много всего намешали- и Шреддер с Караи, и Лезерхэд, и даже Крысиный Король?!), но он же не панацея.
МутантТаун вводился явно не для этого, его просто сейчас так используют.Мысль, что МутантТаун нужен, как некая обособленная песочница на неопределенное время, звучит здраво, но решительно непонятно, до какого момента эта "вода" будет продолжаться.