Давно пора добавлять ответы "больше 15" и "больше 20"
А вообще, я сомневаюсь, чтобы кто-то
серьёзно мог увлечься черепахами лет этак до 6-7. Враки, господа. Серьёзно - это когда осознаёшь, для чего тебе нужны черепахи, пытаешься с ними что-то найти. А не радостно играешь в несколько фигурок да смотришь мульты. Напутали вы серьёзное увлечение и начало знакомства.
Увлеклась с 8 лет (1998 год для наглядности). Мне подарили VHS, содержание которой было не настолько интересно. Ну а поскольку торговал кассетами папин хороший знакомый, позволял каждую неделю брать на просмотр (бесплатно) несколько штук, мне разрешили обменять. Ради интереса взяла фильм (как потом оказалось, самый первый) с четырьмя черепахами на обложке.
Кассета до сих пор хранится. Возможно, даже проигрывается

С тех пор стала смотреть м/с. Во дворе организовала черепашью команду, в которой неизменными оставались только я (Донателло) и мальчик из соседнего дома (Леонардо). Раф и Майки были попеременно то девочкой, то мальчиком, в зависимости от того, кто в это время был дома и мог гулять

Сплинтером был мой отец. Врагами - кто угодно. Мы бегали по старым водопроводным трубам, кое-где выходящим из-под земли. Лазали по любым конструкциям, строили штаб на дереве над болотом. Мастерили себе оружие.
Вскоре у меня появилась Денди и первые игрушки с черепахами. Мама пекла нам пиццу, а мы рубились в приставку.
Жаль, но меня в то время ограничивали в покупках. Так что из кассет буквально 2-3 экземпляра. Остальное у нас не продавалось никогда.
Спустя годы команда распалась, настоящий интерес остался только у меня. Но спасибо черепахам, благодаря им я познакомилась с мужем.