Автор: Amethyst
Фендом: Черепашки-ниндзя
Персонажи: Сплинтер
Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, AU, POV
Предупреждения: ООС
Размер: Мини
Статус: завершен
Просто так. Пусть останется тут...
Название тупое и неподходящее, но ничего умнее не придумалось.
Вера
Мне всегда казался правильным мой собственный выбор лидера моих детей. Леонардо подходил для этой должности лучше всего. Но был один, кто не был согласен с моим решением, моим выбором. Это мой сын, Рафаэль. Он был очень не согласен с тем, что Леонардо стал лидером команды. Я даже не попытался объяснить ему, почему я принял такое решение. Не смог. И теперь, я понимаю свою ошибку. Надо было сразу объяснить ему, почему именно Леонардо, а не он, Рафаэль, стал лидером. Но я не сделал этого.
А теперь, я смотрю на него, и понимаю, что Рафаэль мог бы стать хорошим лидером. Да, он мог бы стать лидером. Но его нрав… Он слишком вспыльчив и безрассуден. Боюсь, что это я виноват в том, что он стал таким. Возможно, приняв на себя бремя ответственности, Рафаэль стал бы более сдержанным и спокойным. Но теперь это уже не проверить. И никогда не узнать.
Он пришел, расстроенный, на грани истерики… И рассказал, что Леонардо в плену. Он винил себя. Я видел это в его глазах. Он раскаивался в совершенном. Но раскаяние не могло помочь. Нужно было действовать. И тогда я убедился, что, хоть я не сказал Рафаэлю о причинах, побудивших меня принять мое решение, я в нем не сомневался. Он повел братьев за собой. И я гордился им.
Тогда я понял, что двое были способны возглавить группу. Две противоположности друг друга. Леонардо и Рафаэль. И тогда я был слепым, когда закрыл глаза на таланты Рафаэля. Он умел принимать решения в критических ситуациях, чувствуя сердцем. Он действовал по велению не разума, а сердца. И это помогало ему бороться. Поэтому он смог повести братьев. И смог помочь им найти Леонардо. Теперь я понимаю, что это было благодаря его горячему нраву.
В свое время, приглядевшись к моему сыну, я понял одну вещь – в критических ситуациях он способен действовать быстрее, чем остальные. И я горжусь им. И всеми моими детьми.
И я очень надеюсь, что рано или поздно, Рафаэль станет тем, кто удержит Леонардо от опрометчивого поступка, или чего похуже.
Я верю в это.
Последний раз редактировалось Rogue Heath; 01.10.2014 в 00:29.