Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Мечтатель-онлайн
   09.02.2013, 23:54  
Мечтатель-онлайн
Название: Мечтатель-онлайн
Рейтинг: G
Жанр:
ангст, драма, экшн, эмоциииии
Персонажи: Лео, Раф, Майки, Донни, Сплинтер, но в первую очередь все-таки Майки.
Дисклеймер: персонажи не мои, и вообще я их знать не знаю — впервые вижу, дадада.
Предупреждение: персонажи страдают, как только могут х) Даже умереть пытаются. Так что поаккуратнее там...

Часть первая, или как Майки подставил Дона

— Идиот!...
Майки отшатнулся от разъяренного мутанта — больше от неожиданности, чем от испуга. Левая щека горела от совершенно не-братской затрещины: Раф еще ни разу в жизни не бил его ТАК. Прошло долгих две или три секунды, прежде чем юноша вышел из оцепенения и накрыл ладонью место удара. Голубые глаза невидяще уставились на искаженную физиономию бойца в рваной алой повязке; Рафаэль буквально рычал от переполнявшего его гнева и, кажется, собирался врезать ему еще разок. К счастью, Леонардо быстро вскочил с колен и, просунув руки под мышками брата, захватил того в крепкие объятия, удерживая таким образом на месте и не позволяя нанести больше вреда. Микеланджело мысленно поблагодарил лидера за своевременное вмешательство; опустив взгляд, он молча уставился куда-то в пол и замер, вслушиваясь в последующие выкрики Рафаэля. Темперамент рвал и метал, безуспешно пытаясь высвободиться из хватки Леонардо. Он действительно был зол. И причиной столь пугающей вспышки ярости являлся Донателло. Их брат полулежал на диване, с явным трудом сохраняя сознание, и зажимал плечо, наскоро перетянутое свежими бинтам: один из выслеженных мутантами грабителей выпустил в него пулю. К тому моменту, как подростки добрались до их убежища и смогли оказать Донни первую помощь, он успел потерять очень много крови и теперь нуждался в серьезном отдыхе. Однако, когда Раф влепил Майки оплеуху, гений предпринял попытку подняться на ноги — тотчас, впрочем, повалившись обратно и негромко застонав.
— Раф... не нужно... я в порядке, я же сказал... — взмолился он, бессильно наблюдая за тем, как Леонардо напряженно оттаскивает саеносца подальше от Микеланджело.
— И это... ты называешь... "в порядке"?!... — отрывисто прогавкал Рафаэль в ответ, отпихивая Лео и размахивая руками как ветряная мельница. — Если бы... этот сукин сын... хотя бы раз... проявил ответственность... и сделал бы то, что от него требовалось!!...
— Простите меня, — едва слышно пробормотал Майки, по-прежнему не глядя на присутствующих. Рафаэль коротко и зло рассмеялся в ответ, продолжая при этом отчаянно вырываться.
— Простить... тебя...?! ХА!... Да я тебя по стенке размажу!...
— Раф, успокойся уже! — крикнул Лео, продолжая по миллиметру пятиться назад и уволакивая за собой брата. — Это просто случайность. Он ни в чем не...
— Не виноват? ОН — НЕ ВИНОВАТ?!! Да ты только послушай самого себя, Лео!.. Сколько можно спускать ему с рук?!... Эти видеоигры... комиксы и пицца сожрали ему мозг, он даже подумать о последствиях не может!... — Рафаэль тяжело дышал от гнева и возбуждения. — Погляди, что он сделал с Донни! А если бы эта пуля попала ниже?! Тебе не приходило это в голову?!!
— Но все обошлось... — робко откликнулся Донателло. — Это я должен был быть внимательнее...
— Что, и ты тоже его покрываешь? Этого взрослого детину с мозгами трехлетки?! Идиота, не способного поставить тетрис на паузу, когда нужно следить за противником, пока ты занят вскрытием зам...
— Раф!
— ЧТО "РАФ"?!! Дона чуть не прикончили из-за этого недоумка! — рыкнул саеносец в ответ. — Ну, попадись ты мне, Майки... я лично начищу твой бестолковый панцирь, так, что ты в жизни сесть за свои игрульки не сможешь! Бестолочь!... Убить тебя мало...
Микеланджело не стал вслушиваться в дальнейшие вопли и угрозы старшего брата — бросив какой-то совершенно непередаваемый взгляд на Донни, он стрелой вылетел из убежища и скрылся в темноте канализационного хода. Донателло немедленно дернулся следом и, скривившись, сжал пальцами вспыхнувшее острой болью плечо.
— Да пускай катится! — Раф, наконец, прекратил дергаться. Леонардо невольно ослабил хватку, и его пленник немедленно вырвался на свободу. Желтые глаза Рафаэля горели мрачной злобой, однако он более не предпринимал попыток догнать младшего брата и как следует надавать ему по панцирю. Сплюнув, саеносец отвернулся и направился куда-то на кухню.
— Зря ты с ним так... — тихо упрекнул Рафаэля их лидер, однако тот лишь сердито отмахнулся, даже не повернув головы.
— Что здесь происходит? — Сплинтер, наконец-то, вышел из своей комнаты: в когтистой лапе старого мутанта неровно потрескивала заженная свеча. Проводив взглядом пышущего раздражением Рафаэля, крыс повернул голову к оставшимся в комнате сыновьям. — Донателло, мальчик мой, что с тобой случилось? — мастер хромающей походкой приблизился к раненному и бережно коснулся окровавленных бинтов. Донни лишь криво улыбнулся и прикрыл веки, не в силах ответить.
— Его подстрелили, сэнсэй, — объяснил Лео, как обычно, не в силах скрыть охватившее его чувство вины. — Рана не опасная, но он потерял очень много крови...
— Ох, я вижу... ему нужен отдых, — Сплинтер ласково провел ладонью по взмокшему лбу Донателло. — Все будет хорошо, сын мой. Ты дома.
— Да, сэнсэй, — едва слышно пробормотал Дон в ответ, по всей видимости, медленно проваливаясь в забытие. Сплинтер еще какое-то время осторожно гладил его по голове, словно убаюкивая, а затем повернулся к Лео. Взгляд старика светился тревогой.
— Где Микеланджело, Леонардо? — спросил он беспокойно. Лео глубоко вздохнул, собираясь с мыслями и решая, как лучше осветить ситуацию.
— С ним все в порядке, — наконец, успокоил он учителя. — Но Рафаэль так на него наорал, что он, наверно, до утра просидит где-нибудь в темном уголке канализации...
— Что случилось, Леонардо? Почему Рафаэль позволил себе повысить на него голос?
— Дело в том, что... ну... мы разделились, и Майки остался с Донателло, — начал объяснять Лео. — Пока Донни взламывал замок, Майки должен был следить за тылом и прикрывать ему спину. А вы ведь знаете, он все никак не мог расстаться с той приставкой, что он заказал несколько дней назад по каталогу, — Сплинтер кивнул. — И... он снова отвлекся на эту глупую игрушку. В это время в Дона выстрелили, — Лео беспомощно развел руками. — Хорошо, что промахнулись: пуля попала выше, чем должна была. Но она задела артерию, и Донни начал истекать кровью. Аптечки под рукой не было, так что нам пришлось вернуться домой. Мы перевязали его, а потом... потом Раф...
— Обвинил Микеланджело в безответственности, — закончил мастер и сокрушенно покачал головой. Заметив удивленный взгляд Лео, негромко пояснил: — Я слышал часть из его криков, пока зажигал свечу и искал трость. Что ж, его злость можно понять...
— Да, но... мастер, Майки ведь... он не хотел, чтобы так вышло, — Леонардо и сам понимал, что его попытки оправдать младшего брата слишком жалки и слабы. На сей раз даже он понимал, что Микеланджело, мягко говоря, подвел всю их команду. Более того, он подверг жизнь Дона серьезной опасности... Лео не знал, что и думать.
— Я знаю, Леонардо, — успокоил старшего Сплинтер. — Этот случай должен послужить ему уроком на будущее. Я уверен, что Микеланджело сделает правильные выводы и в дальнейшем станет относится к своим обязанностям с куда большей ответственностью... — мастер слегка нахмурился. — Однако сейчас его нельзя оставлять одного. Я хочу, чтобы ты отправился за ним и привел домой. Рафаэля сейчас лучше не трогать, — Лео согласно кивнул. — Я присмотрю за Донателло. Иди, сын мой.
Прежде, чем выйти из убежища вслед за умчавшимся Микеланджело, Лео, не удержавшись, бросил взгляд в сторону кухни. Там горел свет, и на стене четко виднелась тень Рафаэля: саеносец сидел за столом, угрюмо нахохлившись и подперев лоб обеими руками — остывал, не иначе. Лео негромко вздохнул и, отвернувшись, скрылся во мраке подземелья. Довольно скоро все его мысли сосредоточились на поисках младшего брата. Куда он мог рвануть на ночь глядя, да еще и пребывая в крайне расстроенных чувствах?
— Майки? — наугад позвал Лео, сунув голову в первый попавшийся канализационный проход. Голос черепашки эхом отразился от каменных стен. — Ты где? Ответь мне, пожалуйста. Я не собираюсь тебя ругать! — он заглянул в другой коридор, практически не надеясь от отклик. — Майк?
— Я здесь, — голос братишки прозвучал неожиданно близко: буквально в двух-трех шагах от Леонардо. Последний слегка вздрогнул от неожиданности и облегчения — Майки и впрямь находился рядом, сидя на какой-то ржавой трубе и зябко обхватив руками колени. Даже в полумраке было видно, как сильно он дрожит... Лео почувствовал острый укол сострадания.
— Как ты? — лидер осторожно присел сбоку от Микеланджело и, помешкав, ласково коснулся рукой его щеки. — Болит?
Майки резко дернулся, предпринимая попытку избежать прикосновения брата. Его глаза влажно сверкнули, поймав отблеск тускло светящей за поворотом лампы. Судорожно вздохнув, юноша поспешил опустить голову, пока старший не заметил его слез.
— Бывало и получше... — невесело пробурчал он, — как Донни?
— Он спит. Сплинтер за ним присматривает, — Лео смолк. Он напряженно подыскивал нужные слова, но те все никак не желали находиться. В итоге, братья минуты две или три просидели в полной тишине, даже не глядя друг на друга. Майки по-прежнему утыкался лицом в собственные колени; Лео, напротив, угрюмо наблюдал за срывающимися откуда-то с потолка водяными каплями. Наконец, взгляд лидера вернулся на Микеланджело.
— Ты знаешь, что Раф просто испугался за Дона, верно? Он не имел в виду то, что он тебе сказал, — осторожно начал Лео, с тщательностью взвешивая каждую реплику. — Такое могло произойти с каждым из нас, и...
— Боже, Лео! — Майки неожиданно резко вскинул голову и уставился на брата с такой злостью, что последний невольно откинулся назад: сейчас перед ним был мини-Рафаэль в самом худшем из своих настроений. — Ты что, не понимаешь? Я облажался! Донни чуть не погиб, а я... я просто не смог оставить дома эту чертову игрушку... — голос Микеланджело сорвался. — Я... я просто... забудь, — ярость подростка сошла на нет столь же быстро, как и вспыхнула. Майки устало спрятал лицо обратно в колени и отчетливо всхлипнул. Леонардо отчего-то мешкал с утешениями, не то приходя в себя, не то боясь вновь рассердить младшего брата. Он еще ни разу не видел Майка в таком состоянии и не знал, как лучше поступить — оставить его в покое или продолжать успокаивать, как он обычно это делал. Наконец, рука Лео осторожно легла на плечо Микеланджело, и тот немедленно ткнулся носом в грудь мечника, словно давно и с нетерпением ожидал этого момента.
— Ну, ну, Майки... успокойся, — Леонардо ласково поглаживал голову и панцирь черепашки, ненавязчиво прижимая братишку к себе и обнимая, в то время как Микеланджело с тихим воем заливал пластрон лидера слезами. — С Донни все будет хорошо. Не надо так плакать... все будет хорошо.

Последний раз редактировалось SickRogue; 10.02.2013 в 01:03.
10.02.2013, 00:16

оппонента

Ну, если там такое развитие событий, как затрещина и еще какая, то это было слабо сказано. Ииии... выразительно, но немного не то.

Sensei

О, вот это обращение бросилось в глаза. Оно какое-то свеженькое, но все же не нужно среди русских букв и текста вставлять такие обращения - отвлекает и немного сбивает с толку.
И наконец вот это слово обозначающее Леонардо.

мечника

Почему все так хотят использовать именно его. Это что мода такая пошла? Ну, если честно, то, возможно, что это описание лидера, как носителя японского меча - катана, и имеет какой-то смысл, возможно так же и то, что оно оригинально... Но! Слово мечник лично у меня вызывает неотрывную ассоциативную параллель с рыбой, ну или хотя бы с известным биологом...
Девочки, умоляю вас! Быть оригинальными – хорошо, но не настолько. Потому что лично для меня слово «мечник» - перебор. Но вы можете делать как хотите. Не мне вам указывать. Просто знайте, что не всем это может нравиться. И не все с этим согласны.
По сути дела. Фанфик любопытный. Не лишен оригинальности и динамичности. Но, мне вначале показался слегка обрывистым что ли… Однако потом этот пробел восполнился.
Что ж… Могу пожелать автору сего творения только творческого подъема и удачи, поскольку со всем остальным тут, по моему мнению, все в порядке.
Спасибо за пост (1) от: SickRogue
   10.02.2013, 01:00  
@Darkhunter, спасибо, что указываете на ошибки) Насчет "мечника" — как посоветуете заменить это слово? Я честно подыскивал ему альтернативу, но что-то ничего в голову не приходит. Не писать же "катаноносец" х)
Еще раз спасибо за отзыв))
   10.02.2013, 16:23  

Сообщение от Караи 

ну, можно меченосец

Не, вот это уже точно рыба получается х))
10.02.2013, 18:12

подыскивал

О, май год! А я-то думала, что у нас еще одно пополнение в женском коллективе фик-райтеров... Дала промах... Исправлюсь.
На счет альтернативы, то можно подыскать такое синонимическое сочетание как "хранитель катан", "носитель катан" в конце концов... - очень широко распространено и не ражет взгляд так как "мечник"...
Однако, решать как писать и что - тебе, SickRogue, а я уже только могу это прокомментировать... и покритиковать если уж словосочетание будут совсем не в моготу...
   10.02.2013, 18:20  
@Darkhunter, да все в порядке, правда xD
Хм, "носитель катан"... я задумывался еще о "владельце катан", но все равно "мечник" кажется более привычным слуху) Лады, будем мозговать дальше) Авось, что-нибудь придет в голову.
   10.02.2013, 19:33  
Часть вторая, или как Майки попытался стать занудой

Прошел почти месяц с тех пор, как Донни едва не отбросил панцирь после неудачной попытки взломать замок на фургоне грабителей. Стараниями мастера Сплинтера, юноша быстро пошел на поправку — единственное, он все еще был немного слаб из-за обильной потери крови, но даже это не умаляло его решимости поскорее присоединиться к занятиям. О неприятном инциденте постепенно забывали. Кажется, даже саеносец потихоньку простил недотепу-брата — если поначалу Микеланджело то и дело приходилось прятаться от разъяренного взгляда старшего, то теперь тот лишь изредка что-то рычал и похрустывал костяшками пальцев, в целом не проявляя никакой агрессии. Все возвращалось на круги своя... и только Майки вел себя непривычно тихо. То есть, совсем-совсем тихо. Поначалу Лео и Донни не обращали на это внимания, справедливо полагая, что он просто боится нарваться на гнев Рафаэля и вообще испытывает острое чувство вины. Он даже не притрагивался к комиксам и игровым приставкам! Да что там его игрушки, Майки вообще почти перестал улыбаться. Теперь братья с удивлением лицезрели его собранную и необычайно серьезную физиономию, причем не только на тренировках — в любое время суток. Это было... так странно и не похоже на него, что даже Сплинтер озадаченно хмурился и дергал себя за бороду, наблюдая за тем, как Майки сосредоточенно отражает удары партнера по спаррингу. Без дурашливых криков, без веселых шуточек и заразительного хохота, даже без попыток вывести Рафа из себя! Нет, ну последнее-то еще можно было хоть как-то объяснить, но вот все остальное... Лео с Доном молча переглядывались и пожимали плечами, а саеносец удовлетворенно ворчал что-то насчет запоздалого взросления. Однако время шло, а поведение Майки не менялось. В какой-то момент братья решили серьезно переговорить с младшим — происходящее начинало откровенно их настораживать. Собравшись вместе после очередной тренировки, Лео и остальные неслышно приблизились к Микеланджело со спины, пока тот устало складывал нунчаки в специальный ящик у стены.
— Кхм, — Донни негромко кашлянул в кулак, привлекая внимание Майки. Подросток молча обернулся, вопросительно глядя на ребят снизу вверх: он сидел на корточках, с зажатым в ладонях оружием.
— Майки... надо кое-что обсудить, — серьезно произнес Лео. Бровные дуги Микеланджело медленно поползли вверх.
— Это касается твоего поведения, — пояснил Донателло, видя недоумение, застывшее на лице брата.
— Что с тобой происходит? — Раф раздраженно скрестил руки на груди. — Тебя как будто подменили. Ты что, все еще переживаешь по поводу того, что случилось с Доном?
— А вы бы не переживали? — тихо спросил Майки в ответ. Черепахи заметно смутились, и юноша едва заметно улыбнулся, наблюдая за их реакцией. — Со мной все в порядке, — он снова отвернулся к ящику, пряча нунчак и опуская стеклянную крышку. — Я... я просто много думал, и... решил, что вы были правы. Ну, насчет того, что я слишком много времени провожу за видеоиграми, и тому подобное...
— Мы не имели в виду то, что тебе вообще нельзя ими увлекаться, — уточнил Лео. — Это то, что тебе нравится, и ты имеешь полное право...
— Но я не хочу этого, — Майки выпрямился, отряхивая ладони. Донни, кажется, не поверил собственным ушам.
— Ты шутишь? Ты же обожал видеоигры!
— Раньше обожал, — задумчиво откликнулся Микеланджело, наконец, обратив взгляд на собеседников. — Теперь нет. Это в прошлом.
— Но... разве ты не...
— Не переживайте так за меня, — Майки улыбнулся чуть шире, давая понять, что не злится и не держит затаенной обиды. — Просто... надо же мне когда-нибудь повзрослеть, верно? Ладно, чуваки, я пойду перекушу немного. Жутко проголодался, знаете ли, — хлопнув Дона по здоровому плечу, Микеланджело спокойно обошел братьев и взял направление на кухню. Черепашки проводили его крайне подозрительными и недоумевающими взглядами, а затем ошеломленно повернулись друг к другу. И что это только что было?
— Ну, хоть к пицце страсть не потерял, — с некоторым облегчением пробормотал Раф, прислушиваясь к громкому чавканью брата — судя по всему, тот только что открыл очередную коробку и теперь наслаждался вкусом пепперони.
— Что-то здесь не вяжется, — задумчиво откликнулся Донателло. Уперевшись кулаком в бок, он сосредоточенно почесывал подбородок свободной рукой и, очевидно, размышлял над более чем странным поведением брата. — Ну не верю я, что он вот так запросто решил отказаться от всех прежних увлечений. Так не бывает...
— Может, это и не Майки вовсе? — предположил Лео, поглядывая в сторону кухни. — Скажем, его украли пришельцы и заменили на зануду-клона.
— Не дай бог! — содрогнувшись, воскликнул Рафаэль. Перехватив вопросительные взгляды братьев, сердито фыркнул: — Я хочу сказать, хватит нам и Донателло. Майки должен оставаться Майки, даже если меня это раздражает, — уже куда тише добавил он.
— Надеюсь, хотя бы Сплинтер сможет понять, что с ним не так, — вздохнув, произнес Донателло. — Он все еще сильно переживает из-за того инцидента... но мы ведь не хотели, чтобы он действительно становился таким, — Лео и Раф молча закивали, соглашаясь. Разговор с Микеланджело оставил крайне неприятный осадок в душе каждого из них. Как бы они не кричали о том, что их бесит чересчур детский и наивный характер Майки, а также его чересчур поверхностное отношение ко многим вещам, никто и никогда не задумывался всерьез — что будет, если он вдруг решит измениться в лучшую сторону. И не задумался бы впредь, если бы не столь неожиданный поворот событий. Хотелось бы им знать, что на самом деле происходило в душе их вечно жизнерадостного брата!

— Дон, заходи слева! Раф, перекрой путь тем троим!
— Понял!
— Будет сделано, Лео!
Оба брата живо метнулись в разные стороны, в то время как Лео с Майки продолжили двигаться вперед — как обычно, с оружием наголо и затянувшимися защитной пленкой бельмами глаз. Сегодня черепашки в первый раз за долгое время выбрались на поверхность, и не просто так: воспользовавшись месячным отсутствием противником, Пурпурные Драконы вновь развернули активную деятельность в Гарлеме. И теперь братьям предстояло напомнить своим врагам, что защитники города отнюдь не дремлют... Собственно, в данный момент подростки как раз сражались с одной из многочисленных группировок. Действовать приходилось быстро и решительно: у них не было возможности тщательно продумать стратегию нападения, и теперь Лео отдавал команды прямо на бегу. Время от времени лидер нет-нет, да поглядывал в сторону Донателло, желая удостовериться, что брату не требуется помощь. Но, похоже, рана его больше не беспокоила — Донни сражался столько же уверенно, как и раньше. Заглядевшись на то, как ловко он разбрасывает врагов своим Бо, Лео едва не пропустил удар массивной цепью. К счастью, Майки не дремал: перехватив "снаряд" голой рукой, он с силой дернул Дракона к себе и наградил бедолагу мощным ударом ноги в грудь. Тот пушинкой отлетел назад, сбив по дороге еще парочку негодяев. Лео одобрительно махнул брату рукой.
— Спасибо, Майки!
— Рад стараться, Капитан! — бодро откликнулся Микеланджело, отворачиваясь к новому противнику. Быть может, лидеру показалось, но его голос прозвучал слегка странно... не так, как обычно. Пока Лео разбирался с парочкой Драконов, его младший брат вполне успешно отбил очередную атаку и бросился в самую гущу схватки. Лидер не мог не обратить внимания на то, что его техника ведения боя заметно сгладилась и улучшилась: движения стали более четкими и отработанными, а сам Майки двигался даже быстрее прежнего. Похоже, сосредоточенность на тренировках пошла ему на пользу...
— Эй, — дерущийся рядом Рафаэль на миг склонился к уху Лео, делая вид, что поддается яростному напору своего противника. — Мне кажется, или Майки отжигает? — он пинком отбросил Дракона прочь и бросился следом, высоко подняв Саи над головой.
— Нет, не кажется, Раф, — довольно откликнулся Лео, отправляя врага в долгий бреющий полет. Он испытывал гордость за младшего брата. Все-таки, тот действительно взялся за ум. Даже если ради этого ему пришлось отказаться от любимого хобби… Знакомое чувство вины в очередной раз кольнуло сердце лидера, однако в данный момент ему было некогда анализировать поступки Микеланджело. Он подумает об этом позже, когда они вернутся домой и мирно сядут возле телевизора.
— Лео, не спи, черт возьми! — Раф снова показался рядом — удар его кулака пришелся точно в челюсть тому Дракону, что едва не обрушился на спину Леонардо.
— Извини! — Лео спешно сосредоточился на поединке, постаравшись выкинуть из головы все лишние мысли. Рафаэль ощутимо пихнул его локтем в панцирь, как бы намекая, что извинения приняты, после чего оба подростка продолжили сражаться, теперь уже стоя плечом к плечу. Младшие братья взбесившейся каруселью носились вокруг них, полностью поглощенные боем... При взгляде на них, Леонардо неожиданно понял, что именно не давало ему покоя. Майки... точнее, его лицо.
Он не улыбался.
— Мне кажется, их слишком много, — крикнул Донателло, и Лео спешно повернул голову в сторону шестоносца; Раф за его спиной сделал в точности то же самое. — Может, лучше отступить?
— Когда вечеринка в самом разгаре? — проорал Рафаэль с неподдельным возмущением. У Лео аж уши заложило. — Ты, верно, шутишь, братец!
— Я серьезно! Сюда идет подкрепление! — Донни пригнулся, уворачиваясь от косого взмаха дубины, и ткнул пальцем в сторону выхода из подворотни. Раф громко чертыхнулся, бросив короткий взгляд на несущуюся к ним толпу Драконов.
— Сворачиваемся, — скомандовал Леонардо, ударом ноги освобождая себе и брату путь сквозь окружение. — Майки, тебя это тоже касается! — он на мгновение замер, оглядевшись в поисках самого младшего члена команды, но, к своему удивлению, не обнаружил того на прежней позиции. — Майки?...
— Майки, ты что творишь?! — Раф первым заметил промелькнувшую поодаль ярко-оранжевую повязку: черепашка бежал прямиком навстречу их врагам, размашисто вращая нунчаками. — Куда прешь, когда сказано отступать?! Слушайся Лео, мать твою!...
— Уж кто бы говорил, — не удержавшись, съехидничал Донателло, однако Рафаэль его даже не услышал. Перемахнув через очередного противника, саеносец двинул следом за братишкой, и Лео с Доном не оставалось ничего иного, кроме как последовать за ним.
— МАЙКИ!!! — снова завопил Раф, и в его сердитом окрике отчетливо послышались панические нотки. — Я сказал, НАЗАД!!!
Микеланджело, наконец, остановился. Оглянувшись на братьев через плечо, он с явной неохотой опустил оружие. Раф, не долго думая, сграбастал его за концы повязки и с силой дернул к себе.
— Придурок! Ты вообще думать умеешь?! — прошипел он на ухо сопротивляющемуся брату, буквально оттаскивая того прочь от разъяренной толпы Пурпурных Драконов. — Хочешь, чтобы из тебя сделали черепаший суп?!
— Нет, конечно! Я просто подумал, что мы могли бы пройти по их головам, как в "Бесстрашных рубаках-2000", вот и...
— Ты сдурел?! — теперь уже было действительно сложно сказать, кто представлял большую угрозу для жизни Микеланджело — несколько десятков вооруженных негодяев, или одна большая и очень сердитая черепаха-мутант в красной повязке. — Тебе не хватило прошлого раза, пустая твоя башка?! Бесишь!... — Майки, кажется, хотел что-то возразить, однако молча захлопнул рот и недобро сверкнул глазами. Лео поспешил схватить обоих братьев за запястья, пока они, чего доброго, не испепелили друг друга взглядами.
— Хватит уже сотрясать воздух. Сейчас не время. Донни, отсюда есть другой выход?
— Ну, разумеется, бро, — Донателло усмехнулся и ловким движением зацепил тяжелую крышку канализационного люка у себя под ногами. Подбросив ее высоко в воздух, он перехватил диск обеими руками и, дождавшись, пока братья поочередно запрыгнут в темный провал, проворно скользнул следом за ними — поминай как звали.

Последний раз редактировалось SickRogue; 10.02.2013 в 20:06.
   10.02.2013, 21:59  
Часть третья, или как Майки впал в депрессию

Майки не выходил из своей комнаты вплоть до позднего вечера — он проскользнул туда сразу же, как черепашки вернулись домой, и наглухо заперся изнутри. А может, и не заперся, в конце концов, никто не стал дергать за ручку и проверять. Его поведение еще больше встревожило Леонардо и Донателло, а вот Рафаэль, кажется, махнул на брата рукой — совсем как в прошлый раз. Игнорируя укоряющие лицевыражения ребят, темперамент с нарочито небрежным видом прошел на кухню и принялся изучать там содержимое холодильника. Спустя пару минут, Раф наконец достал себе запотевшую банку содовой и устало выпрямился, чтобы в следующее же мгновение буквально напороться о неодобрительные взгляды братьев — Лео с Доном стояли в дверях, скрестив руки на грудных пластронах и терпеливо дожидаясь, пока саеносец соизволит обратить на них внимание. Рафаэль мрачно скрипнул зубами, поняв, что уйти от разговора уже не получится.
— Что? — со сдержанным вызовом поинтересовался он, слегка разведя руками и натянув на физиономию маску здравого скептицизма. — Хотите сказать, я перестарался?
— Самую малость, — с иронией откликнулся Донателло. — Можно было бы даже не обращать внимания...
— Если бы Майки не причинили боль твои слова, — сурово подытожил Лео, уперев кулаки в бока.
— А что, я должен был молча смотреть, как он идет на целую толпу озверевшей гопоты? Так, что ли? — поинтересовался Рафаэль, проходя мимо братьев и на ходу опрокидывая содовую в горло.
— Разумеется, нет...
— Тогда в чем проблема, я не пойму?
— Не стоило напоминать ему о той ошибке, — тихо ответил Дон, машинально коснувшись рукой своего зажившего плеча: теперь о пулевом ранении напоминал только крохотный, но хорошо заметный шрам. Раф негромко фыркнул, пряча досаду.
— Почему нет? Пускай думает о последствиях, прежде чем выкидывает подобные фокусы... — он сделал еще один большой глоток из банки, уже вполголоса проворчав: — ...и доводит меня до седины. Чертов сукин сын...
— Тебе лучше поговорить с ним, пока это возможно, — Лео вздохнул, отстраняясь от дверного косяка и выходя прочь из кухни. Донни молча последовал за ним. — Он и так чувствует себя виноватым. Зачем еще больше его мучить?
— Эй! Если хочешь сказать, я отвратительный брат и тираню почем зря бедного и несчастного любителя коми...
— Нет, Раф, я не имел в виду ничего подобного, — Лео на мгновение замер в проеме, пристально взглянув на желтоглазого мутанта. — Но тебе правда стоит пойти к нему и извиниться.
— Еще чего, — процедил Рафаэль сквозь зубы, впрочем, не стремясь, чтобы вновь отвернувшийся Лео услышал его ответ. Оставшись в одиночестве, саеносец оперся панцирем о край обеденного стола и ненадолго о чем-то задумался... Однако уже спустя полминуты сердито треснул кулаком по столешнице, выпуская скопившийся пар. — Еще чего! Сколько можно с ним нянчиться, в конце-то концов?! Кому-нибудь из нас пора хорошенько отхлестать его по заднице ремнем, не иначе... долбанный мечтатель, — Раф с хрустом сжал пустую банку из-под содовой и не глядя зашвырнул ее в мусорное ведро, после чего, кипя от злости, направился прочь с кухни. Он даже не замечал, как продолжает едва слышно ворчать себе под нос: — А я-то порадовался, что он наконец-то взялся за ум... ну да, как же... сжечь к дьяволу все его глупые видеоигры и закопать пепел в землю... и эти его "Бесстрашные рубаки" в первую очередь... черт, как же бесит!...

Гулкий шум ударов, раздававшийся из тренировочного зала среди ночи, несказанно удивил Сплинтера. Старый мастер опять страдал бессонницей и ночными позывами в уборную, а потому шагал сейчас по темному убежищу, освещая путь небольшой свечой и сонно напевая себе под нос мелодию из открывающей заставки любимого телесериала. Когда странный звук коснулся его чуткого слуха, Сплинтер тотчас замер, прислушиваясь. Кому из его сыновей могло приспичить встать с постели в три часа утра и отправиться на тренировку, когда он и днем-то не мог заставить их отрабатывать элементарные комбо?... Озадаченно насупив брови, учитель бесшумно распахнул двери в большой зал. Неровный свет пламени озарил часть помещения, выхватив из темноты чей-то круглый зеленый панцирь. Приглядевшись, Сплинтер с изумлением узнал в "лунатике" Микеланджело — его младший сын с остервенением дубасил кулаками бойцовскую грушу, да так, что та с опасным скрипом раскачивалась из стороны в сторону, норовя сорваться с цепи. Юноша даже не обратил внимания, что в комнате как-то резко посветлело...
— Микеланджело! — черепашка аж подскочил от неожиданности и спешно развернулся к Сплинтеру, склонившись в полупоклоне.
— Мастер... АЙ! — вернувшаясь на место груша тяжело впечаталась в его панцирь. Майки неловко выпрямился, потирая место удара.
— Что ты здесь делаешь так поздно? — Сплинтер отставил свечу на полку ближайшего шкафа и приблизился к горе-бойцу. Тот смущенно переступал с ноги на ногу, избегая смотреть на учителя.
— Я... просто решил немного потренироваться.
— Посреди ночи, когда все вокруг спят?
— Я не хотел никого будить, сэнсэй...
— И у тебя это получилось. Я просто встал по нужде и услышал, как яростно ты сражаешься с этим мешком, — Майки нервно хмыкнул в ответ, однако, по-прежнему не поднимая глаз. Сплинтер некоторое время молча изучал его подавленное и виноватое лицо, будто надеялся прочесть мысли сына, а затем негромко вздохнул.
— Сядь, Микеланджело.
Майки, поколебавшись, повиновался — опустившись на колени, он смиренно опустил голову и сложил ладони, гадая, что скажет ему сэнсэй.
Сплинтер неторопливо мерил шагами комнату, по своему обыкновению, заложив руки за спину и задумчиво глядя прямо перед собой. Подросток украдкой наблюдал за его перемещениями, однако не решался оборвать повисшее молчание.
— Микеланджело, — наконец, негромко произнес Сплинтер. Остановившись возле стены, старик рассеянно скользнул взглядом по гобелену, изображавшему древнего самурая с занесенным над головой мечом. Но, очевидно, внимание учителя было целиком и полностью сосредоточенно на притихшем Майки, а не на какой-то выцветшей картинке — пускай и очень красивой. — Сын мой, — юноша в оранжевой повязке слегка вздрогнул от столь ласкового обращения. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне, что тебя тревожит. Я так понимаю, ты до сих пор винишь себя в том, что по твоей вине пострадал Донателло... не так ли?
— Да, мастер, — выдавил Майки, опустив голову еще ниже прежнего.
— И тебе не дают покоя те слова, что Рафаэль выкрикнул тебе в запале... и его удар. Я прав?
— Вам ребята рассказали, да? — Майки слабо улыбнулся, впрочем, без проблеска веселья в голубых глазах. Он на мгновение заглянул в лицо учителю, а затем вновь опустил взор. Сплинтер едва заметно покачал головой в ответ.
— Нет, Микеланджело. Но об этом не сложно было догадаться. Итак, значит, Рафаэль тебя ударил...
— Не ругайте его, сэнсэй, — Майки вскинул голову, почти испуганно уставившись на старого мастера. — Он... он просто... был не в себе.
— И поэтому ты до сих пор не можешь его за это простить, — понимающе откликнулся Сплинтер. Майк моргнул, не найдясь, что ответить. — Хотя и понимаешь, что твой брат сделал это, пребывая в крайне расстроенных чувствах и не отдавая себе отчета в своих поступках.
— Я... я не знаю, сэнсэй, — устало пробормотал Майки. — Он еще ни разу так на меня не срывался... все из-за Донни, я понимаю...
— Верно. Он очень сильно испугался за жизнь вашего брата.
— И я испугался! Еще как испугался! Я просто... я не хотел, чтобы так вышло. И Донни знает это. Он даже не разозлился на меня, хотя должен был. А Раф... иногда мне кажется, что он меня ненавидит.
— Ты правда так думаешь?
— Ну, конечно! — Майки едва сдерживал слезы. — По моему, это очевидно.
— И ты бы тоже возненавидел себя на его месте?
— ...что?
— Я спросил, смог бы ли ты возненавидеть родного брата, если бы на твоем месте оказался Леонардо или Рафаэль? Или, предположим, Донателло? Как бы ты поступил, если бы кто-нибудь из них пренебрег своими обязанностями, как это сделал ты?
— Н-не знаю... наверно, я бы здорово рассердился... — Майки озадаченно нахмурился, пытаясь разобраться в урагане собственных мыслей. — Но... это ведь не повод их бить, верно? Хотя я бы, наверно, тоже хорошенько им врезал, если бы оказался на их месте... по крайней мере, я захотел бы это сделать.
— Верно, — согласился Сплинтер. — Рафаэль тоже захотел. И, будучи куда более прямолинейным, чем ты и ваши братья, он все-таки это сделал.
— Вы правда думаете, что он ударил меня просто со злости, а не из-за того, что я вызываю в нем отвращение?
— "По моему, это очевидно", — передразнил его сэнсэй, слегка усмехнувшись. Майки сам не заметил, как расплылся в широкой и облегченной улыбке... однако та погасла так же быстро, как и появилась. Майки снова тяжело вздохнул и накрыл глаза ладонями, пытаясь успокоиться. Мастер Сплинтер прав... он слишком все драматизирует. Но те слова... тот взгляд... Перед внутренним взором вновь возникла сцена месячной давности, в которой Лео едва удерживал Рафа от дальнейшей расправы над Микеланджело — саеносец с воем вырывался из хватки лидера, пытаясь дотянуться кулаками до ошеломленной физиономии младшего брата, и его желтые глаза горели злобой и ненавистью.
"Убить тебя мало!"
Майки быстро отнял руки от лица, сморгнув навернувшиеся слезы. Когтистая ладонь Сплинтера легла на макушку юного мутанта, даруя тепло и успокоение.
— Ложись спать, сын мой. Утром я поговорю с Рафаэлем, и он...
— Нет, не нужно, сэнсэй, — поспешил перебить учителя Майки. — Я... я сам с ним поговорю, — Сплинтер улыбнулся, глядя на него сверху вниз. Микеланджело нашел в себе силы ответить на эту улыбку, и мастер убрал руку обратно за спину.
— Что ж... хорошо. Доброй ночи, Микеланджело, — он развернулся, направившись к дверям.
— Доброй ночи, сэнсэй, — тихо откликнулся юноша. Мастер забрал свечу с собой, и помещение вновь погрузилось в полную темноту. Какое-то время Майки тихо сидел на циновке, погрузившись в раздумья, а затем на цыпочках последовал в свою комнату. После разговора со Сплинтером, ему стало чуточку полегче... да что уж там, намного легче. Утром он поговорит с Рафаэлем и еще раз извиниться перед ним за свой промах, а затем... кто знает, быть может, угрюмый братец соизволит оттаять и также попросит у него прощения. И все вернется на круги своя... Майки замер напротив приоткрытой двери в комнату саеносца и, не удержавшись, осторожно просунул голову внутрь. В сумраке угадывались очертания знакомого гамака, в котором сейчас безмятежно дрых Рафаэль — свесив одну ногу вниз, боец невнятно бормотал что-то сквозь храп. Микеланджело, не удержавшись, прыснул со смеху и поддался назад, собираясь аккуратно закрыть за собой дверь. В этот момент Раф достаточно громко и отчетливо профырчал сквозь зубы целую тираду, так, что Майки смог разобрать отдельные слова:
— Сжечь... сжечь эти чертовы комиксы... — Микеланджело замер, не веря собственным ушам. — Идиот... никогда не повзрослеет... Лео, отстань, — Раф протяжно всхрапнул и с тяжелым вздохом перевернулся на другой бок, отмахнувшись от иллюзорного брата. Комнату вновь огласило шумное сопение — мутант крепко спал. Майки еще пару мгновений неподвижно всматривался в его мерно вздымающийся от дыхания панцирь, а затем тихо прикрыл за собой дверь.
15.02.2013, 21:31
Очень жду проду...Прекрасный фанф...мне очень нраится) Майки только очень жалко...бедный...ну ничего я думаю он справится) Он же сильный))
   15.02.2013, 22:23  
@VaLeNTina, комментарий *___*
Ну конечно справится) И придет к правильному решению)
   19.02.2013, 01:50  
Часть четвертая, или как Майки прыгнул выше панциря

— Хмм... Майки?
Черепашка в оранжевой бандане остановился, удерживая внушительных размеров коробку — оклик Донателло явно застиг его врасплох. Отложив горелку и подняв пластиковое "забрало", гений в недоумении уставился на младшего брата.
— Что это? И куда ты так крадешься?
— Что?... А, ты об этом, — Майки улыбнулся и слегка встряхнул свою ношу. Содержимое ящика приглушенно застучало о картонные стенки. — Я... просто решил выбросить кое-какие вещи.
— Серьезно? И что же это за вещи? — Донни с явным подозрением пронаблюдал за действиями Микеланджело.
— Да так, ерунда, — Майк прошествовал мимо стола изобретателя и с грохотом швырнул коробку в общую кучу мусора. — Скажешь Лео, чтобы он прихватил это? Сегодня его очередь выносить мусор на поверхность.
— Да... конечно, — Донателло растерянно посмотрел вслед младшему и, не удержавшись, с любопытством заглянул внутрь ящика. Глаза гения расширились в изумлении: внутри оказались драгоценные комиксы и видео-игры, к которым Майки обычно не позволял даже просто прикасаться пальцем.
— Ничего себе... — пробормотал гений, для верности пошарив рукой в этом богатстве и убедившись, что братец избавился даже от "Бесстрашных рубак-2000" — безумие, нонсенс!... Вышедший из тренировочного зала Рафаэль несколько секунд немо наблюдал за тем, как Донателло сосредоточенно роется в хламе, а затем, не выдержав, воскликнул:
— Бога ради, Дон, если тебе так хочется пиццы — возьми из холодильника! Не позорь семью...
— Майки выбросил все свои игры, — сообщил Донателло, выныривая из ящика. — И комиксы тоже.
— Ты шутишь, — Рафаэль широким шагом приблизился к мусорным пакетам и неверяще уставился на коробку, битком набитую дисками и журналами. — Какая муха его укусила?...
— Мне кажется, — Дон сосредоточенно нахмурился, размышляя, — что это все из-за тебя.
— Из-за меня?
— И из-за меня тоже. Разве не очевидно? Он думает, что таким образом загладит свою вину перед нами.
— Что за бред? Я никогда не требовал, чтобы он выбросил все это барахло! Точнее, я грезил об этом дне как ненормальный, но я никогда не говорил этого вслух, — Раф озадаченно почесал пальцем висок. Донателло лишь негромко вздохнул в ответ.
— Но он это сделал. Тебе не кажется, что дело заходит слишком далеко? Он наш младший брат, и мы не должны так на него давить, требуя, чтобы он изменился...
— Да ладно? — саеносец хмыкнул, наконец-то придя в себя от удивления. — Брось, Дон, на него никто не давил. Он сам так решил. Зачем нам его переубеждать?
— Но... это неправильно. Он решил так потому, что думает, что иначе мы его не примем!
— Глупости. Пускай парень повзрослеет, ему давно пора, — Раф удовлетворенно ухмыльнулся, направившись на кухню. — В конце-то концов, это пойдет ему на пользу. Верно я говорю? — "красный" подмигнул брату, после чего с довольной рожей скрылся из виду. Донателло не удержался от нового вздоха, на сей раз получившегося куда тяжелее прежнего.
— Не уверен в этом, Рафаэль... совсем не уверен.

— Держитесь, ребята! Нам надо как-то продержаться до прихода Кейси! — Лео блокировал удар Фута, выставив лезвие меча прямо перед собой и придержав то локтем второй руки — его силы были на исходе... как и силы всех остальных членов команды. Черепашки сражались уже без малого час, напряженно сдерживая наступление врагов: те загнали братьев в какой-то темный, загроможденный склад и теперь один за другим проникали внутрь через провалы выбитых окон — поди, выпихни их наружу!... Подростки тесно сгрудились спиной друг к другу и теперь бились плечом к плечу, в то время, как противников становилось все больше. Кейси должен был появиться еще десять минут назад, но... что-то пошло не так.
— Забудь о нем, Лео! — рыкнул Раф, пинком отшвыривая очередного ниндзя. — Если бы он мог, то пришел бы вовремя!...
— Может, в пробке застрял? — с кислой миной предположил Майки. Он вращал нунчак одной рукой, зажимая свободной ладонью глубокую царапину на пластроне.
— Нам не выбраться отсюда без его помощи, — крикнул Лео в ответ, перекрывая чужой вопль боли — это один из его противников случайно напоролся на катану подростка. Взгляд лидера лихорадочно скользил по голым бетонным стенам и потолку. — Отсюда нет другого выхода!
— И что... ты предлагаешь?... Подохнуть здесь... как жалкие псы?!... — Рафаэль не без удовольствия вонзил саи в тело врага. — Прости, братец... но у меня были иные... планы на этот вечер!...
— Донни, а ты что думаешь? Есть светлые идеи? — Лео с надеждой вслушался в голос младшего брата.
— Работаю над этим, — лаконично отозвался Донателло, не переставая орудовать шестом. Братья притихли, сосредоточившись на битве и не мешая гению искать возможные пути отступления. Какое-то время помещения оглашали только боевые выкрики, лязг оружия и стоны раненных Футов. Держать оборону становилось все сложнее, а Дон все молчал. Первым, как обычно, не выдержал Раф.
— Ты можешь думать быстрее?!
— Я не машина, Раф!... — немедленно огрызнулся Донни, кажется, с трудом удержавшись, чтобы не врезать брату посохом по голове.
— Так стань ею!!...
— Это самый нелепый, бессмысленный ответ, который я когда-либо слы...
— Заткнитесь оба! — прорычал Лео таким тоном, что оба подростка немедленно смолкли, однако, тотчас обрушив свой гнев на противников. Лидер стиснул зубы, пытаясь сосредоточиться на бое и одновременно лихорадочно продумывая дальнейшие действия команды. Увы, но все было бесполезно — коли уж даже Донателло не сумел найти решение...
"Выход есть всегда, — Леонардо сердито одернул самого себя, — просто... нужно искать получше, вот и все!" — воспользовавшись краткой заминкой, юноша торопливо обвел взглядом помещение — наверно, уже раз в двадцатый. И совершенно внезапно его осенило.
— ИДЕЯ!! — вскричал он торжествующе. Его братья, кажется, едва не выпрыгнули из панцирей от неожиданности.
— Что?! Что ты придумал?! — Рафаэль завертел головой, пытаясь оглянуться на их лидера, однако теснившие его ниндзя не позволяли даже на секунду отвлечься от боя. Леонардо не ответил — резко отшвырнув своего противника ударом рукояти меча, он молча пнул ногой гору каких-то старых контейнеров. Шаткая конструкция немедленно расползлась на части, погребя под собой часть отряда Футов, в то время как Лео успел отпихнуть братьев за груду строительных материалов. Черепашки осели на землю, тяжело переводя дух: импровизированный завал должен был на какое-то время отрезать их от противника... но ненадолго. Утерев выступившую на пораненной щеке кровь, Лео решительно ткнул лезвием катаны в направлении дальней стены склада.
— Те баллоны... они должны быть полны горючего вещества, — хрипло шепнул он, стараясь, чтобы враги не расслышали его пояснения. Майки недоуменно сморщился.
— И что с того?
— А то, что если их повредить — будет взрыв...
— ...который напрочь снесет стену, и мы сможем выбраться на волю, — подхватил Донни, улыбнувшись. — Гениально!
— А вы уверены, что снесет только одну стену? — с явной опаской уточнил Рафаэль. В кои-то веки желтые глаза темперамента не пылали безумным энтузиазмом и жаждой разрушения. — Что, если здесь все взлетит на воздух?
— Уверены, — успокоил его Дон, придирчиво оглядев упомянутые баллоны. — Даже если они полные, взрыв не должен быть слишком силен. Максимум — завалит обломками...
— И это ты называешь блестящей идеей?!
— А есть другие предложения? — резонно откликнулся Лео. Рафаэль не нашелся, что на это ответить. Зато вместо него подал голос Микеланджело.
— А как именно мы взорвем эти баллоны? До них не близко... к тому же, там полно Футов.
— Очень просто, Майки, — Лео хитро подмигнул младшему брату. — Раф взорвет их.
— Я...?!
— Без паники, смельчак, — фыркнул Донни, не удержавшись. — У тебя все еще есть один сай, забыл?
— А ведь точно... — Рафаэль с облегчением вздохнул, однако тут же собрался и осторожно выглянул из укрытия, взглядом оценивая расстояние до баллонов. Подняв один из кинжалов, мутант как следует прицелился — он не должен был промахнуться. Его братья затаили дыхание, напряженно следя за происходящим. Футы уже разобрали добрую половину завала, а значит черепашкам следовало поспешить. В противном случае их ожидала верная смерть...
— Ну же, Рафаэль, — едва слышно процедил Донни сквозь сомкнутые в напряжении зубы.
— Я не машина, — мстительно отозвался Раф, однако уже в следующий миг сделал короткий и стремительный замах рукой. Никто не успел заметить, как сай оторвался от его ладони и отправился в полет — лишь тускло блеснуло что-то в воздухе над головами замерших в недоумении врагов, а затем...
— О, нет, — хором простонали ребята. Кинжал вонзился прямиком в баллон с горючим, но... взрыва почему-то не последовало. Только зажурчала тоненькая струйка топлива, вырвавшаяся из проделанного в металле отверстия. Футы несколько мгновений наблюдали за тем, как на каменном полу склада образуется вязкая, мутная лужа, а затем как один повернулись обратно к черепашкам. Братья нервно сглотнули, осознав, что их план с треском провалился.
— Простите меня, — слабо взмолился Рафаэль, глядя на то, как враги стремительно расшвыривают лежащие у них на пути ящики и коробки. — Это моя вина...
— Не говори ерунды, Раф, — откликнулся Лео упавшим голосом. Они были в ловушке.
— Что ж, по крайней мере... мы будем вместе до конца, — робко обнадежил братьев Донателло, вновь поднимая посох. Майки молча перехватил свои нунчаки, Леонардо вскинул катаны, а Раф стиснул кулаки, готовясь врукопашную сражаться за их жизни. Четверо измотанных, ослабевших от ран подростков стояли плечом друг к другу, все еще упрямые и непокорные — четверо против целого отряда вооруженных ниндзя. Те почти преодолели завал и теперь были совсем близко. Братья сгрудились поближе, готовясь в любой миг отразить атаку врага. Отступать было некуда.
"Мастер Сплинтер... отец... — Лео до боли стиснул зубы. — Надеюсь, вы не будете сердиться на нас... на меня... за этот провал."
— БУЯКАША!!! — совершенно дикий, нечеловечески яростный вопль как ножом резанул по нервам юных бойцов, отчего те содрогнулись. Прежде, чем кто-то из них успел понять, что происходит, Микеланджело стрелой вырвался вперед и буквально головой протаранил одного из приблизившихся Футов. Бедолага явно не ожидал столь радушного приема и, эффектно перекувыркнувшись через панцирь мутанта, с треском рухнул на землю... в то время как Майки взбесившимся танком помчался дальше, мощными ударами нунчаков сражая следующих двух противников, имевших несчастье оказаться у него на пути. Оставшиеся позади Лео, Раф и Дон смятенно уставились в спину умчавшемуся брату. Затем в их умах как будто что-то щелкнуло, и они одновременно заорали:
— МАЙКИ!!!
Рафаэль первым рванулся следом за Микеланджело, однако его отшвырнул удар выскочившего вперед Фута. Лео с Доном кинулись на выручку саеносцу и едва успели блокировать взмах катаны, направленный точно в голову последнего. Избавившись от противника, все трое в ужасе проследили за действиями младшего брата. Несмотря на большое количество народа, забившегося в тесное помещение склада, найти его оказалось несложно: Майки бежал чуть ли не по головам присутствующих, точь-в-точь копируя действия персонажа из горячо любимых им "Бесстрашных рубак"... и, кажется, путь его лежал прямиком к тем самым баллонам. Донни в панике схватился за голову.
— Майки, вернись!... — крикнул он вслед младшему, но тот, естественно, его не слышал.
— Да что же он творит?! Майк!... Чертов сукин сын, я сказал, ВЕРНИСЬ, СЕЙЧАС ЖЕ!!! — Раф снова попытался пробиться сквозь плотно обступившую их толпу, но все было бестолку. Яркая оранжевая бандана скрылась из поля зрения черепашек, потонув в черном месиве окруживших подростка убийц...
— МАЙКИ!!!... — Рафаэль взвыл, подобно раненному льву.
— ВОТ ВАМ МОЕ КОМБО, НЕУДАЧНИКИ!!! — злорадный выкрик Микеланджело раздался столь же неожиданно, как и чудовищный грохот, прозвучавший вслед за ним. Серые стены склада на долю мгновения окрасило зловещее огненное зарево... а затем обомлевшую троицу буквально снесло с места взрывной волной, равно как и всех Футов, находившихся в одном с ними помещении. Все-таки, Донни слегка ошибся в своих расчетах: горючего изначально было немного больше, чем он предполагал, а потому разрушения оказались куда масштабнее... В частности, обвалилась часть крыши. Как ты бы то ни было, братьев спасло то, что прямиком на них рухнули мешки с песком — они защитили подростков от тяжелых металлических обломков, камней и осколков стекла. Отряду Футов повезло куда меньше... В воздух взметнулось плотное облако пыли; вдобавок, округу быстро заволокло дымом от пламени начавшегося пожара. Отчаянно кашляя, ребята торопливо выбрались из-под завала — все трое, дочерна потемневшие от сажи, но живые и невредимые... ну, или почти невредимые.
— МАЙКИ!... — Рафаэль немедленно метнулся к тому месту, где сейчас валялись искореженные взрывом оболочки баллонов. Лео с Доном не отставали от него ни на шаг. — МАЙКИ, ГДЕ ТЫ?!... — черепашки в панике заметались по округе, перепрыгивая через горящий мусор и стонущих на земле Футов. Наконец, Донни обратил внимание на торчащую из-под обломков руку, несомненно принадлежавшую их брату. У кого еще могло быть всего три пальца вместо положенных пяти?... Дружно взявшись за покореженный стеллаж, накрывший бедолагу Майки, подростки с рычанием отвалили его прочь, а затем дружно склонились над пострадавшим. На первый взгляд, он казался невредимым… за исключением многочисленных ожогов и порезов. Однако он совсем не подавал признаков жизни. Донателло торопливо прижал ладонь к его шее, пытаясь уловить пульс. Лицо гения медленно вытянулось, а в глазах промелькнул ужас — и для его спутников это оказалось куда красноречивее любых слов.
— Он… не дышит, — Лео беспомощно приложил руку к почерневшему пластрону брата. — И… его сердце… оно не бьется! — лидер прижался головой к груди Микеланджело, однако Рафаэль грубо отпихнул его прочь.
— Ну же, малыш, не пугай нас, — он похлопал ладонью по грязным щекам Микеланджело, но тот даже не вздрогнул. — Майки, ты слышишь меня?! Очнись!... — ноль реакции. Тогда саеносец перехватил подростка за плечи, принявшись отчаянно трясти — так, что голова Микеланджело безжизненно заболталась в воздухе.
— Не смей… так… со мной поступать!...
— Раф… успокойся! — Лео попытался отстранить Рафаэля от Майки, пока тот не сломал ему что-нибудь в безуспешных попытках привести несчастного в чувство. В то время как они боролись друг с другом, Донни словно окаменел: взгляд его расширенных глаз был прикован к лицу младшего брата, которое стремительно теряло краски — так быстро, насколько была способна плотная зеленая кожа мутанта.
— Какого дьявола ты здесь расселся?! — взревел Рафаэль, безуспешно пытаясь вырваться из хватки лидера. По его почерневшему лицу мутными потоками заструились слезы.— Сделай что-нибудь!... Сейчас же, иначе я тебе врежу!!! — последний вопль как будто привел Донателло в чувство. Вздрогнув, изобретатель склонился над Микеланджело и принялся ритмично надавливать тому на грудную клетку — руки его заметно дрожали и едва слушались. Остальные затихли, загипнотизировано наблюдая за происходящим. Примерно минуту или две Дон продолжал оказывать пострадавшую первую помощь, но с каждой секундой становилось все более очевидно, что его действия не возымеют успеха. Майки уже слишком долго лежал без дыхания… и едва ли оно собиралось к нему возвращаться.
— Я… я не знаю, что еще можно сделать!... — наконец, в истерике выкрикнул Донателло. Он резко отстранился, задыхаясь. — Это не помогает!... — несколько тяжелых капель ударили по его коленям. Лео, дрожа, положил руку на плечо подростка и с силой сжал.
— Ты сделал все что мог, Донни, — сипло шепнул он, с явным трудом владея собственным голосом. — Мы… мы просто опоздали.
— О, нет, — с каким-то неописуемым бешенством прошипел Рафаэль. Тяжело приподнявшись, он неожиданно занес кулак над головой. Лео с Доном замерли, глядя на него во все глаза. — Еще ничего не кончено… А НУ ЖИВО ПОДНЯЛ СВОЮ ЗАДНИЦУ, ГРЕБАННЫЙ ПРИДУРОК!!! — яростный вопль саеносца, наверно, слышал весь Гарлем. Прежде, чем братья успели его остановить, Раф нанес сокрушительный удар точно в солнечное сплетение мертвеца — такой мощный, что мог бы раздробить тому все ребра, если бы не крепкие пластины на груди мутанта. Воздух с противным хрипом вырвался из легких Микеланджело, а сам подросток надул щеки и вылупил глаза от боли.
— УУУУУФФФФФ, — он на миг согнулся в три погибели, а затем с гулким стуком шлепнулся обратно на панцирь, обеими руками держась за ушибленный пресс. Несостоявшиеся плакальщики замерли, словно громом пораженные. ТАКОГО поворота событий никто не ожидал, за исключением, разве что, Рафаэля — тот немедленно набросился на Майка с кулаками, кажется, намереваясь повторно отправить брата на тот свет. Леонардо с Доном волей-неволей пришлось забыть про удивление и вмешаться в происходящее: Майки явно требовалась помощь.
— СПЯТИЛ!... Ты хоть знаешь, КАК это больно?!... — вопил черепашонок, перекатываясь с бока на бок и предпринимая слабые попытки блокировать крепкие тумаки Рафаэля, щедро сыплющиеся на его голову. — Псих!...
— Ах, это я псих?!... Ты, ты!... Придурок!... — невнятно орал Раф в ответ, брызжа слюной. —Да я чуть не обосрался от страха!! Маленький гаденыш!... Пустите меня!! — ребята повисли на «красном» с двух сторон, оттаскивая подальше от Микеланджело.
— Успокойся, Раф!...
— УСПОКОИТЬСЯ?!! Сам успокойся!! Клянусь, я сам убью этого засранца!...
— Уберите его от меня!... На помощь!...
— Повякай мне еще!... Шкуру спущу!!...
— Все в порядке, Раф… он жив, все будет хорошо… — Лео крепко обнял брата за руку, сам не замечая, как широко при этом улыбается. Самое страшное было позади. Они… справились.
— Давайте лучше просто вернемся домой?... — устало предложил Донателло, в свою очередь, держа Рафаэля за предплечье. Тот все еще пытался пнуть Майки по любой доступной части тела.
— О, мы вернемся домой! И поверьте, ему же будет лучше, если он носа из своей конуры не высунет!... — прогрохотал он многообещающе, и Майки в очередной раз скорчился от крепкого пинка по ребрам.
— Ух, мамочка… КАРАУЛ!!!
Спасибо за пост (7) от: Chery, Kifanya, Leonardo the Best, Praidon, VaLeNTina, VEROCSANA, Vita
20.02.2013, 22:04
Мне безумно нравится этот фанф) Я считаю, что это одно из лучших произведений! Очень жалко Майки...чувствуется, что он страдает...надеюсь он действительно сможет повзрослеть за это время и принять верное решение( надеюсь он не уедет как Лео...или...) В общем мне очень нравится...надеюсь ты не бросишь фанф и мы скоро увидим проду?
   20.02.2013, 22:11  
@VaLeNTina, благодарю за отзыв))) Нет, Майки не уедет)) Пятая часть будет на днях :3
   21.02.2013, 22:45  
Часть пятая, или как Майки снова стал самим собой

Рафаэль вздрогнул и резко распахнул глаза, ощутив прикосновение чей-то теплой, шероховатой ладони. Вскинув голову, темперамент неверяще вгляделся в полумрак — увы, Майки все так же тихо лежал на кровати, заботливо укрытый одеялом и лишь слегка поменявший позу с тех самых пор, как его здесь оставили. Рафаэль несколько мгновений разочарованно смотрел на разгладившееся во сне лицо младшего брата, а затем повернулся к Сплинтеру. Мастер стоял рядом с ним, легонько сжимая плечо сына и удерживая дымящуюся кружку в свободной руке.
— Тебе нужен отдых, Рафаэль, — мягко молвил он. — С Микеланджело все будет в порядке... если тебе будет спокойнее, я посижу с ним вместо тебя, — старик протянул мутанту свежезаваренный чай. Раф отрицательно мотнул головой, но кружку все-таки взял. Его все еще слегка трясло.
— Я в порядке, мастер, — ответил саеносец, угрюмо глядя в свое темное отражение. Сплинтер осторожно опустился на краешек кровати и погладил перетянутый бинтами лоб Майки — тот едва различимо пробормотал что-то сквозь сон и снова затих. Сенсей незаметно улыбнулся и поправил одеяло.
— Он поправится. Донателло говорит, что...
— Да плевать мне на то, что говорит Донателло, — не выдержав, прорычал Раф. — Я останусь здесь. И уж поверьте, первым, кто пожелает Майки доброго утра, будет вот этот кулак, — юноша демонстративно сжал одну ладонь, да так, что аж костяшки хрустнули... но уже в следующий миг его рука безвольно упала обратно на колени. — Ну почему, почему он ТАКОЙ придурок, сэнсэй?... — чуть слышно проскулил он, низко опустив голову. — Почему он ВЕЧНО попадает в такие идиотские ситуации?... Проклятье, да я чуть сам не помер, пока искал его под завалами...
— Рафаэль, — голос Сплинтера звучал строго, но без суровых ноток. — Твой брат поступил так, как посчитал нужным. И ты не сможешь сделать его "взрослее", чем он есть, как бы тебе этого ни хотелось.
— Но, мастер Сплинтер, разве не очевидно, что эти игры... он ведет себя как полный дебил! — Раф с такой силой стиснул кружку с чаем, что та немедленно начала трещать по краю. Старик негромко вздохнул и отобрал ее прежде, чем горячий напиток ошпарил колени сына.
— Дело не в играх, Рафаэль, — терпеливо объяснил он. Раф поднял на отца подернутой влажной пеленой взгляд.
— А в чем же тогда, сэнсэй?
— Микеланджело куда взрослее, чем это может показаться. Сегодня ночью он доказал это, отбросив все сомнения и рискнув собственной жизнью ради вашего спасения. Ты бы поступил точно так же на его месте... и ты сам это знаешь, — Раф молча кивнул. — Нет ничего глупого или детского в том, чтобы стремится защитить родных... Вдобавок, каждый имеет право лично распоряжаться своим свободным временем. Донателло дни и ночи сидит в лаборатории, Леонардо часами напролет медитирует в додзё... а ты колотишь бойцовскую грушу даже не выходя из собственной комнаты. Каждый из вас отдыхает по-своему. Микеланджело предпочитает делать это при помощи видеоигр.
— Но, учитель, — Рафаэль предпринял новую попытку возражения, — наши увлечения, в отличие от его, не отключают нам мозг во время поединка!
— Хм, ты правда так считаешь? — Сплинтер с деланной задумчивостью подергал себя за бородку. — А мне показалось, что Леонардо упомянул в сегодняшнем рассказе о том, как ловко Микеланджело повторил трюк из своей любимой аркады и как это спасло вас от самого худшего.
— Мастер, он же едва не погиб при этом! — прошипел Рафаэль в ответ. Сплинтер внимательно посмотрел на сына.
— Верно, — согласился Сплинтер. — И это возвращает нас к предыдущему вопросу. Микеланджело поступил так вовсе не потому, что ему захотелось выпендриться перед вами, а потому, что он решил вытащить любимых братьев из мясорубки. На мой взгляд, этот поступок достоин уважения... и восхищения. А ты как думаешь? — мастер склонил голову на бок, вопросительно глядя на саеносца. Тот явно не знал, что на это ответить, а потому некоторое время немо разевал рот и, в конце концов, тяжело вздохнул, признавая поражение.
— Похоже... похоже, что вы правы, сэнсэй, — тихо произнес он. Помолчав, неуверенно добавил: — Что ж... получается, я должен попросить у него прощения, так?
Сплинтер неторопливо кивнул, все еще поглаживая свою седую бородку. Они оба перевели взгляды на спящего Микеланджело — тот как раз сладко причмокнул губами и перевернулся на другой бок, уютным каланчиком свернувшись под одеялом. Его плечо плавно вздымалось от дыхание, и отчего-то это зрелище... успокаивало. Рафаэль в очередной раз негромко вздохнул, приводя мысли в порядок. Было бы глупо будить Майка сейчас. Он просто дождется утра и... нет, не врежет ему. Хотя...
— Будь нежен, сын мой, — Сплинтер, кажется, без особого труда угадал ход мыслей черепашки в красной повязки и, усмехнувшись, вернул ему слегка поостывший чай. Рафаэль благодарно улыбнулся в ответ, и его желтые глаза впервые за последние несколько часов слабо блеснули азартом.
— Не могу вам этого пообещать, сэнсэй.

Микеланджело боялся пошевелиться. Придвинувшись поближе к изголовью кровати и натянув одеяло до самого подбородка, голубоглазый мутант с тревогой наблюдал за старшим братом — тот крепко дремал, откинувшись на спинку стула и приоткрыв рот в негромком храпе. Сочтя Рафаэля относительно безобидным в таком состоянии, Майки попытался украдкой выскользнуть из постели: ему вовсе не улыбалось получить по мозгам в двадцатый или двадцать первый раз... Однако едва ему стоило выпрямиться, как мышцы немедленно свело от резкой судороги, и подросток с глухим "ой!" бухнулся обратно в кровать. Саеносец немедленно подскочил и с беспокойством склонился на братом; тот, в свою очередь, замер, округлив глаза и готовясь к самому худшему. Примерно с полминуты оба мутанта молча смотрели друг на друга, а затем Раф... нет, не треснул брату по черепушке (хотя ему очень этого хотелось). Отстранившись, темперамент со скрытым смущением отвел взгляд в сторону и негромко проворчал:
— Очухался, наконец.
— Ага, — робко откликнулся Майки, продолжая напряженно следить за его действиями. Кажется, на сей раз Рафаэль был настроен относительно миролюбиво... Медленно усевшись, Микеланджело поморщился и потер висок — его голова все еще гудела после взрыва. Заметив это, Раф протянул брату стакан с водой.
— Держи, — буркнул он, все так же избегая смотреть пострадавшему в глаза.
— Спасибо, — Майки поднес было стакан к губам, но в последний момент передумал и прижался забинтованным лбом к холодному стеклу. На его мордахе расплылась блаженная улыбка. — Кааайф...
Раф, не выдержав, раздраженно уставился на него в ответ, кажется, желая сказать что-то резкое... но сдержался и лишь негромко заворчал:
— Ну как, понравилось быть героем? В следующий раз будешь думать, прежде, чем бросаться в самое пекло...
— Я, между прочим, вам жизни спас! — с обидой протянул Майки, не отнимая стакан от лба. Голос его слегка дрогнул. Рафаэль дернулся, как если бы пожелал влупить ему подзатыльник, однако вновь ограничился сердитым взглядом. Помолчав еще какое-то время и пронаблюдав за надувшимся братишкой, он нехотя признал:
— ...да, ты прав, — Микеланджело изумленно округлил глаза. — И... спасибо тебе за это, — на этих словах нижняя челюсть младшего сама собой отпала вниз. Раф, не выдержав, грубо рыкнул:
— Ну, чего вылупился?! Если ты осмелишься когда-нибудь повторить этот идиотский трюк, я тебя из панциря вытряхну! — как ни странно, эта реплика вызвала лишь ошалелую улыбку на лице Майки. Да и сам Рафаэль больше не ощущал в себе прежней злобы. Все его угрозы были преувеличенно агрессивными — казалось, что он просто пытался скрыть за ними свое волнение за жизнь и здоровье брата... так оно, в общем-то, и было. Опустив наконец стакан с водой, Микеланджело жадно всмотрелся в лицо старшего, как будто искал подтверждение своей догадке. Рафу стоило титанических трудов не врезать ему в глаз. Но вместо этого он лишь еще больше набычился и скрестил руки на груди, стараясь выдержать пытку восторженно-сияющим взглядом.
Идиот... раздражаешь.
Наконец, Майки с довольной физиономией откинулся обратно на подушки и расслабленно заложил руку под голову. Сейчас он казался по-настоящему счастливым, как если бы сбылась его давняя мечта или он выиграл путешествие на Гавайи.
— Не беспокойся, чувак, — пропел Микеланджело жизнерадостно, жмурясь при этом, как большой жирный кот. — Это был первый и последний раз, когда я пробежался по головам врагов... хотя, это было весело, — лицо Майки неожиданно поскучнело, а во взгляде мелькнула грусть. Раф хмуро проследил за этими переменами и, отвернувшись, тихо вздохнул.
— Знаешь... я должен извиниться перед тобой, — неожиданно сказал он. Майки так и замер.
— За что?
— Думаю, я был несправедлив к тебе, — признался Раф, хмурясь. — Ты... ты вовсе не обязан так сильно меняться. Я хочу сказать, я... мы все скучаем по старому Майки. Тому самому, что глупо подшучивал над нами и украдкой съедал всю пиццу. Или допоздна засиживался у телевизора, рубясь в очередную идиотскую стрелялку. Или доводил нас до ручки своими розыгрышами... — Рафаэль чуть ухмыльнулся, переведя взгляд на младшего брата. — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но мы... я соскучился по твоему смеху. Если еще не слишком поздно... стань прежним. Пожалуйста.
Микеланджело моргнул, явно не в силах подобрать нужных слов для ответа. Его лицо медленно кривилось, а в глазах плескался целый океан невыплаканных слез, отчего те блестели как два больших сапфира... Заметив это, Раф угрожающе добавил:
— Даже не думай сейчас разреветься как девчо... МАЙКИ!! — Майки с растроганным воплем повис на саеносце, обхватив того за пояс и заливая рыданиями.
— Ты... ты правда сказал это! Я не верю собственным ушам!...
— Да-да, я правда это сказал, а теперь лучше отпусти меня, да поживее!
— Рааааф, ты представить себе не можешь, как много это значит для меня!... А я-то пытался стать взрослее и серьезнее... думал, что ты ненавидишь меня за мою беспечность...
— Я и ненавижу! Ну, отвали от меня уже!...
— Ты правда хочешь, чтобы я стал прежним? Мне... правда не нужно становиться таким же унылым и вечно озабоченным занудой, как Лео?
— ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!! — проорал Раф так, что аж стены дрогнули. Майки немедленно затих, однако, по-прежнему крепко прижимаясь к груди брата и время от времени счастливо икая. Саеносец и сам замер, рыча что-то сквозь плотно стиснутые зубы и неловко обнимая подростка за плечи. Вся эта ситуация была настолько глупой и идиотской, что он жаждал провалиться сквозь землю от стыда. Неожиданно приотворившаяся дверь заставила его торопливо отпихнуть Майки подальше от себя: в комнату зашли Донателло с Лео.
— О, так ты уже проснулся, — обрадованно воскликнул Донни, приближаясь к кровати. В руках у него сверкнул здоровенных размеров шприц, и весь восторг Микеланджело немедленно сменился паникой.
— Ты не посмеешь!
— Майки, это обезболивающе. Всего один укол... — гений навис над младшим членом команды.
— Я прекрасно себя чувствую! Не нужно никаких уколов! — протестующе пискнул Майки в ответ. Раф недобро усмехнулся и ловко опрокинул черепашку на живот, удерживая его в таком положении и с садистским удовольствием наблюдая за происходящим.
— Коли всю дозу, Дон. Будет знать, как лезть нарожон...
— Ты бесчувственная скотина, Рафаэль!! Я же извинился... МАМОЧКА!!!
— Ну, все, — Донни выпрямился и с облегченной улыбкой оглядел пустой шприц. Майки, поскуливая, уткнулся носом в подушку, но уже спустя несколько мгновений обмяк и затих. Раф тревожно перевернул его обратно на спину.
— Тьфу... опять заснул. А я-то испугался...
Лео с Доном негромко рассмеялись, и Раф, сам того не желая, присоединился к их веселью. И, надо сказать, смех его звучал облегченно.

Эпилог

— Да!! Получай!! На, на, на!! — Микеланджело с азартом вжимал пальцами кнопки управления на джойстике. Полностью увлеченный битвой с виртуальным противником, он сам не заметил, как с ногами вскочил на диван и теперь скакал на одном месте, высунув язык от усердия. Донни с Рафаэлем молча наблюдали за поединком из дверей помещения: Сплинтер послал их, чтобы они напомнили Микеланджело о тренировке, но юноши отчего-то не спешили прерывать забаву брата. Прошло уже несколько дней с тех самых пор, как Микеланджело покинул постель; чувствовал он себя превосходно. Вернулось его привычное жизнерадостное настроение, а вместе с ним — спокойствие и уют в их родном убежище.
— Даже не хочется отвлекать его от этого занятия, — улыбаясь, тихо заметил Донателло. Раф лишь коротко кивнул в ответ. Пронаблюдав за происходящим еще с пару минут, гений, наконец, негромко окликнул младшего:
— Майки, нам пора на тренировку. Ты еще не забыл?
— Один момент, Донни, — Майки живописным прыжком перемахнул в соседнее кресло и в несколько эффектных нажатий кнопок прикончил всех врагов на экране, после чего самодовольно потянулся: — Я все также хорош.
— Пошли уже, — Раф бесцеремонно ухватил его за плечо и потянул в тренировочный зал, однако Микеланджело неожиданно выскользнул из его хватки и склонился над игровой приставкой.
— Погоди, я только отнесу это в свою комнату... Мастер Сплинтер сказал не разбрасываться вещами, — он улыбнулся братьям и скрылся в своей комнате. Дон, не удержавшись, удивленно покосился на Рафаэля:
— Мне казалось, ты поговорил с ним насчет...
— Да, поговорил, — саеносец развел руками. — Но, видимо, он все-таки успел поднабраться хороших привычек за прошедший месяц.
— Что ж... это не так уж и плохо, — на лице гения появилась улыбка. — Главное, чтобы он не вспомнил о том, что выбросил свои игры на прошлой неделе...
— А что тогда?
— Ну... — Донни смущенно потер затылок. — Я случайно вспомнил о том, что мы слишком давно не выбрасывали мусор. И сказал об этом Лео... — несколько мгновений братья молча смотрели друг на друга... а затем дружно расхохотались. Однако, их веселье было прервано оглушительным воплем Микеланджело, раздавшимся из глубин его комнаты. Черепашки одновременно поперхнулись собственным смехом и, вмиг засуетившись, поспешили вернуться в зал для тренировок — надо сказать, очень вовремя, ибо на пороге помещения вновь возник Майки, и вид его не внушал ровным счетом ничего хорошего.
— Одно радует, — тихо фыркнул Дон спустя минуту, когда они с Рафом пытались сдержать дверь изнутри — та содрогалась под напором кулаков разгневанного Микеланджело. — Наш мечтатель снова онлайн.
— Угу, — откликнулся Рафаэль насмешливо. — А теперь придумай, как поскорее вывести его из этого состояния, прежде, чем он оторвет нам головы...
— Я собирал эту коллекцию с десяти лет!!! Вы что, не могли сказать Лео, чтобы вынес мусор через недельку-другую?!! Ребята, я НЕНАВИЖУ вас!!...

Конец
22.02.2013, 10:56
Вот так - раз, и закончил? Нечестно) А как же эпический рейд по мусорным свалкам города под конвоем Майки, в поисках коробки с сокровищами?
Мне очень понравилось, боевки шикарные.
Вдохновения на последующие работы)
22.02.2013, 21:48
Отличная история, приятный стиль повествования, близкий мне )) Характер Микеланджело хорошо раскрыт. Понравилось также, что не пренебрегли участием Сплинтера в жизни и проблемах черепах. Просто, часто вижу в рассказах, что наши герои спокойно живут без его поддержки, а уделяется ему, в лучшем случае, эпизодичная роль. Это печалит немного, ведь такой интересный персонаж. Еще очень понравилось, что всему есть довольно логичное объяснение. Это для меня всегда показатель, люблю, когда до мелочей все проработано. Даже тот простой и незначительный факт, почему Сплинтер пришел на крики ссоры так поздно (как это часто бывает, и мы привыкли наблюдать). Оказалось, он искал свечи и трость. Хотя, по идее, крысы и так ориентируются в темноте, но не суть ))
Смутил этот момент

Сообщение от SickRogue 

Старый мастер опять страдал бессонницей и ночными позывами в уборную

я знаю, что он уже давно не молод, но зачем же так Да еще и сына потом посвятил в это. х) Конечно, становится только интересней, когда для строгого мастера подбирается что-то совсем неожиданное (например, та же любовь к сериалам), но иногда лучше не переборщить.
Также понравился здесь Рафаэль )) Пусть он и был чрезмерно горяч и жесток, но это не раздражало. Были веские причины. Его характер также хорошо раскрыт, такой тяжелый, прямолинейный, грубый, любящий. )
Не понятен был немного момент, когда Майки чуть не погиб, но Раф, как бы, своим ударом привел его сердце снова в действие. Так? Или что там произошло, вроде он все-таки умер, пульса же не было. Просто тогда не понятно, как Майки после возврата с того света вообще говорить-то мог, не то, что так реагировать на удар ))
В общем, работа мне очень понравилась, как и все предыдущие и одна начатая, пишите умело =) Читать одно удовольствие, радуйте еще ^^

Последний раз редактировалось VEROCSANA; 22.02.2013 в 22:02.
   22.02.2013, 22:09  

Сообщение от VEROCSANA 

Смутил этот момент

Простите меня, я честно сопротивлялся желанию приписать эти слова xDDD Но не сдержался)))

Сообщение от VEROCSANA 

Не понятен был немного момент, когда Майки чуть не погиб, но Раф, как бы, своим ударом привел его сердце снова в действие. Так? Или что там произошло, вроде он все-таки умер, пульса же не было. Просто тогда не понятно, как Майки после возврата с того света вообще говорить-то мог, не то, что так реагировать на удар ))

Я так представляю, что Майки просто находился в глубоком отрубе, а его братья перепугались и потому не могли точно определить, жив он или мертв (слабые пульс и дыхание + "горячие" полевые условия + паника). Скорее всего, он бы прочухался сам спустя какое-то время — но удар Рафа подействовал на него как электрошок и мигом привел в сознание)

И да, спасибо огромное, я обожаю такие большие комментарии *___*
Спасибо за пост (1) от: VEROCSANA