Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Счастье
   06.02.2013, 16:42  
Счастье
Автор: Amethyst
Фэндом: Черепашки-ниндзя
Пэйринг или персонажи: Братья-черепашки
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус: закончен

Счастье

Лео огляделся по сторонам. Убежище было тихим и спокойным. Рафаэль и Микеланджело тихо сидели перед телевизором, играя в очередную игру, Донателло что-то мастерил. Тихий и маленький мир, их собственный мирок, в котором они счастливы.
- Лео? - тихий оклик вывел лидера из задумчивости. На него смотрел Дон.
- Что-то случилось? – удивился Леонардо, посмотрев на брата. Тот улыбнулся.
- Я просто подумал… Почему бы нам не пойти и погулять? – предложил Донни, чуть наклонив голову набок. – Только, если все же ты согласишься, нам надо будет оторвать эту парочку от игры.
Лео призадумался. С одной стороны, выходить куда-то не очень хотелось, ведь тогда идиллия разрушится. Но с другой стороны…
- Почему бы и нет, - улыбнулся лидер. – Раф, Майки, мы идем гулять.
Рафаэль тут же подскочил.
- Правда? – на вечно сердитой физиономии темперамента расцвела широченная улыбка. – Эй, я только за!
- Я тоже! – вслед за саеносцем отозвался Майки, выключая приставку.
Лео чуть заметно улыбнулся.

POV Лео
Ночь по-своему прекрасна. Когда на темном небе ни единого облачка, когда звезды рассыпались по иссиня-черному полотну, когда луна освещает здания, и путь, по которому мы идем. Когда рядом со мной те, кому я без всяких опасений доверю свою жизнь – не это ли счастье? Когда ты можешь быть рядом с теми, кто тебя знает, любит и поддерживает. Кто, хоть и прячется под масками, но все равно, рано или поздно, раскрываются истинными...
Я не знаю, что есть истинное счастье. Но сейчас, гоняясь за Рафаэлем, который в очередной раз сделал меня водой в нашей игре, я понимаю, что я счастлив. Мы играем, гоняемся друг за другом. Салочки – это игра детей. Но в нашем детстве, полном тренировок и занятий, было мало места для игр. И я нее считаю зазорным вот так поиграть. С теми, кому я верю, и кем дорожу.
Счастье. Это так прозрачно, и так призрачно. Кому-то для счастья надо много денег, шикарные дома, машины, роскошные рестораны, и все прочее. Но не нам. Я вижу веселую улыбку Рафа, слышу смех Майки, Донни мне что-то кричит. А я понимаю, что мое сердце переполнено самыми светлыми чувствами, которые только могут быть. Счастье, любовь… И понимание того, что я со своей семьей. И мне больше ничего не надо. Ведь я уже счастлив.

Конец POV

Братья лежали на крыше, глядя в небо. Уставшие, но довольные и счастливые, они смотрели в небо, полное звезд.
- Давно я не был так счастлив, - тихо произнес Лео, прикрывая глаза.
- Понимаю, - тихо рассмеялся Раф, потягиваясь. – Когда нам было играть? Мы тренировались, учились, сражались… Разве у нас было время для игр?
Майки рассмеялся, а Донни улыбнулся.
- У нас много врагов, - тихонько заметил Дон, повернувшись набок. – Но у нас ведь есть мы, и наш отец, мастер Сплинтер. Неужто мы не можем быть счастливы, когда у нас такая семья?
Братья дружно рассмеялись.
-Смотрите, падающая звезда! – закричал Майки. Все четверо дружно посмотрели туда. Действительно, темное небо расчертила яркая вспышка падающей звезды. И все четверо загадали одно и то же желание.
Всегда быть вместе, чтобы не расставаться и быть счастливыми.

Последний раз редактировалось Rogue Heath; 01.10.2014 в 00:46.
06.02.2013, 16:45
Какая прелесть) Ты, как всегда, очень красиво и полно раскрываешь чувства братьев. Спасибо тебе за такую чудесную настроениеподнимающую историю)
06.02.2013, 17:05
находить радости в таких мелочах, как игра в догонялки, хотя ты уже давно вырос и за твоими плечами ни одно сражение... это доказывает, что мутанты, живущие под землей крупного мегаполиса, не сильно отличаются от обычных людей)
да и вообще, забыть на время, что ты уже взрослый и еще немного побыть ребенком) чем-то напоминает еще одно твое произведение, где черепашки играют в снежки :3
и вообще, мне очень нравится, что в последнее время все твои фанфики содержат только чистоту и наивность, а не горечь потери или утраты одного из членов команды...

очень понравилось) зарядило позитивом)
Спасибо за пост (1) от: VEROCSANA
06.02.2013, 17:33
Да... иногда достаточно самых простых мелочей жизни, чтобы раскрыть истину счастья в своем сердце=)
07.02.2013, 21:48
Просто удивительно, что у них у всех так совпали желания. Ведь действительно - как мало нужно человеку для счастья. В этом милом, недлинном и хорошем фанфике, Amethyst, ты нам показала такую простую и ненавязчивую истину того, в чем же на самом-то деле для нас для всех заключается счастье. В семье, в наших родных, в тех, с кем наш хорошо и радостно.
Amethyst, спасибо за такой хороший фанфик.