Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   О звёздах
   02.02.2013, 00:57  
О звёздах
Название: О звездах
Жанр: мини, семейное
Рейтинг: G
Персонажи: Леонардо и Рафаэль, также вскользь упоминаются Донни и Майки.
Описание: во время одной из ночных вылазок в город, Раф обращает внимание на то, что его старший брат настойчиво ищет уединения. Обеспокоенный странным поведением Леонардо, саеносец решает осторожно выяснить, в чем дело.

Эта ночь выдалась на удивление холодной и промозглой. Небо было затянуто тяжелыми, плотными облаками, скрывавшими под собой вершины небоскребов; то и дело накрапывал мелкий дождь. Лео сидел на краю мокрой крыши, свесив ноги вниз, и в задумчивости глядел вверх. Теплое дыхание густым паром срывалось с губ юного ниндзя и тотчас таяло в темноте. Они с братьями весь вечер наперегонки носились по городу, как обычно, патрулируя его темные и враждебные улицы. Вот уже неделю в Гарлеме было тихо и спокойно — редкость для этого района. Заняться было решительно нечем, и черепахам в очередной раз пришлось вернуться домой несолоно хлебавши. Особенно громко сетовал Раф: этому здоровяку, как обычно, не хватало хорошей драки. Воспользовавшись тем, что Дон с Майки отвлеклись на его ворчание, Лео незаметно ускользнул и пришел сюда, желая немного подумать в тишине. Он не избегал братьев, но в последнее время ему жутко хотелось побыть в одиночестве. Конечно, Лео был бесконечно рад тому, что он наконец-то вернулся домой, к своей семье, но джунгли Центральной Америки изменили его — вовсе не в плохую сторону, отнюдь... Просто изредка ему требовалось отвлечься от шумных разговоров и помедитировать наедине с самим собой. Поэтому Лео сидел здесь, рассеянно скользя взглядом по низким свинцовым тучам и думая о своем. Признаться, он сильно тосковал по звездам. Как жаль, что увидеть созвездие в грязных небесах Нью-Йорка было попросту нереально. Негромко вздохнув, Лео опустил голову и прикрыл глаза, вслушиваясь в звуки ночного города. Неожиданно раздавшиеся в стороне шаги — тихие, но тяжелые — заставили его вынырнуть из раздумий и обернуться к подошедшему Рафу.
— Эй, Лео, ты тут себе еще панцирь не отморозил? — в привычной для него манере осведомился саеносец, осторожно присаживаясь рядом и также свешивая ноги с края крыши. — Сегодня холодно.
— Отморозил, — признался Леонардо, к своему удивлению, не ощущая никакой досады из-за присутствия Рафаэля. Напротив, компания младшего брата пришлась как нельзя кстати. Все равно он уже собирался возвращаться домой... — Почему ты оставил ребят одних?
— А что с ними будет, — фыркнул черепашка в красной повязке. — Чай, не маленькие, сами доберутся. К слову, тот же самый вопрос я намеревался задать тебе, — Раф повернул голову к Лео. Янтарные глаза светились сдержанной тревогой. Мечник слегка удивился подобному взгляду.
— О чем ты?
— Мне показалось, ты ведешь себя странно, — пояснил Рафаэль, старательно придавая своему голосу сварливое звучание. — Уходишь куда-то, когда никто не смотрит в твою сторону, вечно думаешь о чем-то... Это ненормально.
— Неужели ты обо мне беспокоишься? — Лео не сумел сдержать усмешки, хотя и чувствовал себя тронутым — Рафаэль редко проявлял столь открытую заботу о ближних, предпочитая держать морду кирпичом.
— Мало ли, какие мысли гуляют в твоей темной башке, — проворчал саеносец, отведя взгляд. — Ты становишься таким же скрытным, как и Дон. Меня это злит.
— Все в порядке, Раф, — Лео улыбнулся чуть шире, с благодарностью глядя на хмурящееся лицо брата. — Я просто привык быть один. Ну, пока жил в джунглях... Мне немного сложно заново привыкнуть к тому, что рядом постоянно находится троица шумных и непослушных младших братцев.
— А, вот оно что, — Рафаэль расслабился, поняв, наконец, причину странного поведения лидера. — Я уж подумал...
— Что?
— Что ты снова хочешь вернуться в Центральную Америку, — помолчав, нехотя признался янтарноглазый. Лео слегка приподнял бровные дуги, явно не ожидая подобных слов. — Ну, мало ли... Вдруг тебе встала поперек горла жизнь в этом большом и вонючем городе. Ты ведь у нас дитя джунглей... — они хором фыркнули со смеху.
— Ну... если подумать, я и вправду немного скучаю по тем краям, — протянул Леонардо, мечтательно сузив темно-голубые глаза. Раф при этих словах едва заметно вздрогнул и нахмурился. Лео как будто не заметил этого, подняв задумчивый взгляд к свинцовым облакам. — Ты знаешь... там очень красиво. Я таких звезд никогда и нигде не видел, даже на иллюстрациях в книгах. Каждую ночь я карабкался на скалы и искал знакомые созвездия... Мне казалось, что так я становлюсь ближе к вам.
Рафаэль промолчал. Какое-то время оба брата сидели в полной тишине, прерываемым отдаленным гулом автомобилей и потрескиванием ближайшей неоновой вывески. Леонардо даже ненадолго позабыл о присутствии саеносца, потонув в воспоминаниях, связанных с Центральной Америкой. Очнулся он только тогда, когда Раф неожиданно поднялся на ноги и выпрямился во весь рост, глядя на лидера сверху вниз. Лео перевел на него вопросительный взгляд и с удивлением обнаружил, что его брат улыбается. Янтарные глаза горели хитрецой и самодовольством.
— Идем, Лео, — позвал он Призрака, разворачиваясь и шагая куда-то по крыше. — Я покажу тебе кое-что.
— Покажешь кое-что...? Что? — обуреваемый любопытством, Леонардо наконец оторвал затекшую задницу от холодного бетона и поспешил нагнать Рафа. Тот насмешливо покосился на лидера через плечо.
— Увидишь. Не отставай, — с этими словами саеносец стремительно сорвался с места и неслышно рванул в сторону высоток. Лео не оставалось ничего иного, кроме как последовать за ним.
Два брата-мутанта мощными прыжками преодолевали расстояние между крышами домов, не то соревнуясь в скорости и проворстве, не то просто наслаждаясь своей свободой — ведь на озаренных разноцветными огнями улицах почти никого не было, и едва ли кому-то из припозднившихся прохожих могло прийти в голову поднять голову и высмотреть силуэты молодых ниндзя на фоне темно-стального неба. Тем более, что за перемещениями Рафаэля и Леонардо было необычайно сложно уследить — так быстро они двигались. Черепашки бежали уже минут пятнадцать или двадцать, и в какой-то момент Лео обратил внимание, что саеносец уводит их куда-то вверх. В самом деле, расстояния между домами становились все шире, а сами дома — выше и массивнее. Уже совсем скоро взбираться наверх стало гораздо сложнее: Лео и Рафу приходилось вытворять настоящие чудеса акробатики, чтобы перемахнуть очередной зазор и не сорваться в темную бездну города. А Рафаэлю, кажется, было все мало: он продолжал двигаться дальше, не взирая на риск потерять равновесие.
— Мне кажется, — Леонардо тяжело вскарабкался сразу по нескольким этажам, цепляясь руками за хрупкие выступы фасада и время от времени нервно поглядывая вниз, дабы оценить высоту, на которую они забрались, — или ты решил устроить мне небольшую экскурсию на крышу Эмпайр-Стейт-Билдинга?...
— Просто двигай за мной, — откликнулся Раф, находясь уже заметно выше. — Мы почти пришли... — Ночной Всевидящий сделал очередной рывок и перебросил свое крепкое тело через карниз, скрывшись из виду, и Лео волей-неволей пришлось повторить его трюк. Братья наконец-то остановились неподалеку друг от друга, держась за колени и переводя дух: взбираться дальше уже не имело смысла.
— Ну? — испытующий взгляд Леонардо остановился на довольной физиономии Рафа. — Что дальше? Покажешь мне город с высоты птичьего полета?...
— Лучше, — заявил саеносец, с ухмылкой посматривая в сторону брата. — Подними голову, Маугли.
Откровенно недоумевая, Леонардо повиновался команде спутника и перевел взгляд вверх, не вполне понимая, что он собирается там увидеть... Глаза Призрака расширились, и он, разом позабыв обо всем на свете, ошеломленно выпрямился. Пока они с Рафом напряженно лезли вверх по бесконечным стенам, карнизам и парапетам, у них не было возможности как следует оглядеться по сторонам. И теперь, когда они оказались на крыше одного из самых высоких небоскребов Нью-Йорка, Лео наконец-то понял, что именно хотел показать ему Рафаэль.
Господи, он ни разу даже представить себе не мог, что простая смертная черепашка может подняться выше облаков. Это казалось невероятным, но они с Рафом все-таки сделали это: тяжелое полотно туч лежало прямиком под их ногами, а точнее — чуть ниже уровня крыши, на которой стояли сейчас оба брата. Из-за плотного тумана, разглядеть оставшиеся далеко внизу улицы города было весьма затруднительно — но они ни капли не интересовали Леонардо. Все внимание юноши было приковано к небу. По-прежнему темное и холодное, оно едва ли могло соперничать красотой с усыпанными алмазами созвездий, чистыми и бездонными небесами Центральной Америки, и все-таки... это было что-то. Лео даже был готов поклясться, что отыскал взглядом Большую Медведицу — хотя смог и пыль, висящие над городом, мешали как следует рассмотреть ее сверкающие очертания. Несколько долгих минут мечник молча всматривался в ночную вышину, не находя слов, чтобы выразить охватившие его восхищение и радость. Наконец, он медленно опустил взгляд и, как во сне, повернулся к Рафаэлю: тот внимательно наблюдал за лицом старшего брата и, кажется, с трудом скрывал усмешку.
— Ну как?
— Это... это потрясающе, — выдохнул Призрак. — Но как...
— Не ты один долгими часами всматривался в небо, вспоминая тех, кто тебе дорог, — негромко ответил саеносец. — Я, кажется, каждую ночь поднимал взгляд к облакам, ища надежду на твое скорое возвращение. Однажды я взобрался сюда в приступе отчаяния, да так и просидел здесь до самого утра. Даже домой идти не хотелось... — Раф горько хмыкнул, избегая взгляда Леонардо. — Не знаю, каким образом, но я чувствовал, что ты в ту минуту был занят примерно тем же. По-крайней мере, мне хотелось в это верить, — он смолк, снова вскинув голову и пробежавшись взглядом по тускло мерцающим вдалеке звездам. Леонардо не знал, что и сказать. Но разве здесь требовались слова? Не сговариваясь, оба брата уселись на край крыши и свесили ноги вниз, совсем как полчаса назад. Они не смотрели друг на друга, но их плечи едва ощутимо соприкасались, так, что они могли ощущать близость и тепло друг друга. И это... успокаивало. Прошло немало времени — возможно, несколько часов, — прежде, чем они наконец отвлеклись от молчаливых раздумий и обратили внимание не светлеющий горизонт. Звезды исчезали одна за другой, но черепашки не спешили уходить — хотя и знали, что им давно пора было вернуться домой. Мастер и братья наверняка тревожились из-за их долгого отсутствия... Лео опустил голову и с удивлением обнаружил, как сильно затекли его шея и спина. Шутка ли, так долго просидеть на одном месте, не меняя позы... Раф негромко крякнул и помял рукой плечо.
— Ну, теперь я точно себе задницу простудил, — проворчал он, впрочем, совершенно неубедительно изображая недовольство.
— Пошли домой, — согласился Леонардо.
Братья поднялись, разминая ноющие конечности и оценивающе поглядывая вниз — им еще предстояло как-то спуститься обратно. Вздохнув, Рафаэль первым присел на корточки, собираясь перемахнуть через край карниза, однако на его панцирь неожиданно легла прохладная ладонь старшего брата. Всевидящий вопросительно покосился на своего спутника.
— Раф... спасибо. Я... — Леонардо смолк, осознав, что при всем желании не сможет сполна выразить свою благодарность. Раф, кажется, понял все без слов, тепло усмехнувшись и сощуря янтарные глаза.
— Не за что, — братья еще пару мгновений с улыбками смотрели друг на друга, а затем, отвернувшись, принялись как ни в чем не бывало спускаться вниз, стараясь обогнать ползущую по стене золотую полосу надвигающегося рассвета. В городе наступал новый день.

Последний раз редактировалось SickRogue; 06.02.2013 в 13:01.
02.02.2013, 09:54
Невероятно. Вроде бы просто, но очень качественно и круто обыграно, молодец, шикарный стиль. ))
Спасибо за пост (2) от: SickRogue, VEROCSANA
   02.02.2013, 12:44  
02.02.2013, 19:16
После прочтения сего чуда, я опять нахожусь в приступе невообразимого удовлетворения)))) Ну просто слов не хватает что бы описать насколько все красиво и ... и... блин! Я же говорю! Слов нет! Одни эмоции! Автор я тебя обожаю)
Успехов!
Спасибо за пост (1) от: SickRogue
06.02.2013, 09:52
Нет ничего лучше, чем под ароматный зеленый чаек почитать, закутавшись в мягкий плед, вот такой семейный рассказ. Особенно вместо отмененной пары философии)

Автор уже в который раз затрагивает так любимую мной тему братских отношений. А вкупе с простым и грамотным слогом, продуманными диалогами, хорошей прорисовкой характеров и полным отсутствием так популярного нынче слэша эта тема становится для меня еще более привлекательной, хотя куда уж больше)

А упоминание звездного неба заставляет всплывать в памяти некоторые случаи из собственной жизни... Почти все они заканчивались нагоняями от родителей)) Но разве можно идти домой, когда над головой раскинулось такое бескрайнее, такое чистое, такое густо усыпанное звездами летнее небо, а рядом сидят те, с которыми можно разговаривать часами и молчать столько же и даже больше? И пусть все вы безнадежно опаздываете, и уже раза по три отвечали на звонки недовольных матерей, но оторваться от такого зрелища даже физически невозможно. И столько мыслей приходит в голову... И осознание того, что вот она - настоящая дружба, лучше даже, чем в книгах и фильмах, - самая приятная из этих мыслей...
Прошу прощения, отвлеклась)

Твои фанфы часто заставляют меня задумываться над самыми разными вещами. Мне даже пришлось дневник завести) Не против, если я сохраню себе на ноут твои творения? Хочется перечитывать и размышлять под впечатлением)

P.S. А философию, оказывается, отменить невозможно)
Спасибо за пост (1) от: SickRogue
   06.02.2013, 12:56  
Donny's Angel, урурурур *растекся лужицей от такого большого и здоровского отзыва* Спасибо тебе большущее за твои развернутые комментарии)) Теперь снова захотелось что-нибудь написать xD
Сохраняй на здоровье, я не возражаю)
Спасибо за пост (1) от: Donny's Angel
06.02.2013, 16:03
SickRogue, тебе спасибо за такие душевные фанфы)

Сообщение от SickRogue 

Теперь снова захотелось что-нибудь написать xD

Ооо, я с нетерпением буду ждать) Честно)