Автор: Amethyst
Фэндом: Черепашки-ниндзя
Пэйринг или персонажи: Лео, Раф, Дон, Майки, Ренуар
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы, 1 часть
Статус: закончен
Придумалось вчера, в состоянии пред сна. Не совсем точно все помню, но некоторые ключевые фразы запомнились.
На сей раз - мини. Ну а уж как вышло - судить вам. Ах да, основано на Гайдене. Скорее, пост-Гайден. Мое видение завершения.
Мы всегда будем вместе.
Я сижу на подоконнике и смотрю в окно. Краем сознания отмечаю шум на фоне: смех Майки, наигранно-злое рычание Рафа, добродушное ворчание Дона, ругань Шадоу и оправдания Ренуара... Но это все доносится до меня как сквозь туман. Мои мысли очень далеко. Далеко в прошлом. Я пытался понять, что я упустил. Что упустил тогда? Что я упустил сейчас? Что мешает мне просто встать и подойти к братьям?
Помимо моей воли, из груди вырывается вздох. Я чувствую себя старым. Мне всего тридцать четыре года, но я чувствую себя совершенно разбитым. Возможно, я еще не отошел после битвы с проклятьем, которое тяготело над всеми нами...
Я прислонился виском к стеклу и закрыл глаза. Я чувствовал на себе взгляды Эйприл и Кейси. Они видят, что я отдельно от братьев. И смотрят с сочувствием. Лидер... Наверняка, они думают, что раз я лидер, то могу себе позволить быть вдали от всех. Но раньше было не так. раньше... Семнадцать лет назад...
Помимо воли, я вспоминаю нашу юность. Заразительно смеется Майки, за что Рафаэль дает ему подзатыльник. Донни возится с какой-то штуковиной. А потом вскакивает и восторженно кричит, что закончил. все тут же собираются вокруг него, и смотрят, что он сделал, слушая мудреные и сбивчивые объяснения.
А вот Раф стоит напротив меня, его глаза сверкают жаждой боя. Спарринг с ним - обычное дело. Он вечно спорит со мной по поводу лидерства. Но я не спорю - он может стать хорошим лидером. Если бы не его вспыльчивый нрав. Но теперь мне это не кажется недостатком...
Майки... Он улыбается мне, с восторгом рассказывая про какую-то новую видео-игру. А я слушаю. его, чуть заметно улыбаясь. И послушно устраиваюсь рядом с ним, беря в лапы джойстик. Против щенячьих глаз Майки устоять может только Раф, как мне кажется...
Мастер Сплинтер... Сердце сжимается от боли, и я стискиваю зубы, чтобы сдержать стон. Глаза начинает жечь. как всегда. Словно не прошло этих лет. Словно я снова держу в лапах проклятый меч, а отец стоит напротив меня... Строгий, суровый, но такой любящий...
По щеке скатывается слеза. кажется, этого никто не заметил. Но за первой последовала вторая... И я закрываю морду лапами. Нет сил снова сдерживать себя. Боль острым клином вгрызается в сердце. Мне постоянно кажется, что, несмотря на радость от моего возвращения, они меня втайне ненавидят.
-Мистер Леонардо?
О нет, только не Рен... Нет, я ничего не имею против ученика моего брата. В какой-то степени, я сам отношусь к нему, как к родному. Своему племяннику... Но не сейчас, не в таком состоянии.
Но чувствую, что Рен отходит, а на его место встал кто-то другой. И я даже могу понять, кто. Тяжелая ладонь ложится на мое плечо, и я неуверенно поднимаю голову. В единственном глазу моего брата тревога.
-Ты в порядке? - спрашивает он, хотя и видит, что раз у меня вся морда мокрая от слез, то я явно не в порядке. Тихий шумок стих окончательно, очевидно, Эйприл всех выгнала из комнаты, чтобы дать нам с Рафом побыть наедине. Быстрый взгляд подтвердил эту догадку.
Я посмотрел на брата. Он был тем, кто вернул меня, не дал сбежать. Но все же... Я отворачиваюсь от него, и снова смотрю в окно.
-Я знаю, о чем ты думаешь, - тихо произнес Рафаэль. Я только закрываю глаза. Говорить не хотелось.
-Ты как Майки, - вздохнул он, и я удивленно распахнул глаза. И только теперь понял, что младшие остались в комнате - просто я их не заметил. Ну молодцы, невольно я ими восхитился.
-Лео, ты придурок, - в привычной манере произнес Раф, глядя на меня. А потом протянул лапу и стер с моих щек слезы. - Решив вернуться, ты забыл кое о чем.
Я недоуменно посмотрел на него. А он криво усмехнулся. Дон с Майки подошли к Рафу, и с улыбками посмотрели на меня. Майки - с широченной, искренней, открытой, какая была только у него. Дон улыбался мягко, едва заметно, а Раф ухмылялся кривовато, но в этой ухмылке была его искренность.
Раф протянул мне лапу. Лапу, сжатую в кулак. Дон положил поверх его кулака свою ладонь. Следом Майки. И все трое смотрели на меня.
-Мы - братья, Лео, - негромко произнес мой темпераментный братишка. Мне показалось, или в его глазу сверкнули слезы? - И мы всегда будем друг у друга.
Тихо всхлипнул Майки, глаза Дона тоже подозрительно поблескивали. И я почувствовал, как по моей морде снова текут слезы. Подняв лапу, я на миг замер, а потом решительно положил ее поверх лап братьев.
-Навсегда.
А потом они все сгребли меня в крепкие объятья. И только тогда я понял, что именно я упустил.
Мы братья. Мы есть друг у друга. И мы всегда будем вместе....
Последний раз редактировалось Rogue Heath; 01.10.2014 в 00:48.