- Рафаээээль, ты куда уходишь так далеко? - Мастер Сплинтер.
- Мастер, вы крутитесь уже два часах возле трёх ёлок, не пора ли пойти в другое место? - Рафаэль.
- Сын мой, Трибунал Ниндзя доказал мне, что мы видим не всю картинку глазами, а чтобы увидеть всю картину, надо почувствовать её сердцем.
- Мастер, вы рехнулись. - Рафаэль подумал так, но решил что со старым лучше не спорить.
Теперь Раф шёл один по большой белой поляне из снега, а ёлок всё не было. Тут Раф начал вспоминать как хорошо ему было в детстве, когда МС сам приносил
ёлку, и не надо было ходить за ней на Джигурдовские куличики. Но Рафаэль остановился и решил осмотреться. Он прошёл немного вперед, назад, влево, вправо. Вперёд, назад. Влево, вправо. И тут он по настоящему обосриспугался. Рядом не было ничего живого, только снег. Никаких признаков жизни, кругом ничего кроме снега.
Что бы сделал ты в этом случаи? А Раф решил бежать назад. Только где было это "назад" он не знал, и поэтому побежал налево. Налево он бежал уже долго и начало
смеркаться, он наконец увидел первое дерево, но от радости споткнулся об его выпирающий из земли корень и упал рожей в снег. Он поднялся и побежал дальше, а дальше был
лёд. Раф осторожно ступил на лёд, но поехал никак черепашка, а как корова, но проехал достойно - с большими выпученными глазами, мощным криком, сжатыми кулаками, а упал только под конец. Теперь Рафаэль встал и увидел свою крысу, это был Сплинтер.
- Сын мой, ты был прав. Тут одна туфта, пошли в другое место. - Мастер даже не догадывался сколько всего испытал его сын...