2017  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Персонажи  Техника и оружие   Shell Cycle / Шеллцикл
   31.12.2012, 11:05  
Shell Cycle / Шеллцикл
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmnt_blog002-09.png
Просмотров: 6
Размер:	128,6 Кб
ID:	52413

Шеллцикл - мотоцикл красного цвета, одно из транспортных средств черепах в мультсериале 2003 года. Несмотря на то, что им пользуется каждый из четвёрки, шеллцикл принято считать коронным транспортом Рафаэля.

Мультсериал 2003


Шеллцикл впервые появился в эпизоде "Meet Casey Jones". Чтобы на равных противостоять Кейси Джонсу, Рафу нужен был мотоцикл, и Донателло прекрасно угадал желание брата. Когда черепахи приезжают в Центральный парк, который Кейси выбрал для реванша, из Вездехода на полном ходу вылетает блестящий красный мотоцикл, на котором восседает довольный Раф. Уже тогда Шеллцикл зарекомендовал себя как надёжное, маневренное и быстрое транспортное средство.

На протяжении всего мультсериала Шеллцикл всячески выручал черепах, например в эпизоде "Nano" с его помощью удалось одолеть Нано-монстра, а в серии "Scion of the Shredder" он даже спас Рафэлю жизнь, когда на того охотились ниндзя Фут.

В серии "Hun on the Run" 3-его сезона Шеллцикл по вине Хана был уничтожен. Словами нельзя описать, как негодовал Раф по этому поводу. К счастью, взамен утраченного Донателло создаёт новый мотоцикл, который мы видим уже в эпизоде "Still Nodody".

Описание


Шеллцикл, хоть и лишён орудий, все равно очень эффективен в бою. Ведь его главные преимущества - скорость и маневренность, а также его прочность. Максимальная скорость шеллцикла может достигать 240 км/ч, что является весьма неплохим показателем, учитывая то, что данный мотоцикл был создан буквально в домашних условиях из деталей множества разных мотоциклов. Несмотря на то, что создателем Шеллцикла является Донателло, Рафаэль, его непосредственный хозяин, тоже внёс в его устройство ряд модификаций. Для этого у Рафа есть веская причина - соперничество с Кейси, который тоже постоянно улучшает свой мотоцикл.

Интересные факты

  • В дубляже от EA "Shell Cycle" было переведено как "Ниндзяцикл", а в журнале "Черепашки ниндзя" от компании "Эгмонт" - "Панцироцикл". Этот факт подтверждает, что дословный перевод - не всегда самый лучший.
  • Шеллцикл - не единственный мотоцикл на вооружении у черепах. Помимо него у них есть менее технологичные мотоциклы, которые они используют для путешествий.
  • В эпизоде "Garbageman" шеллциклом управлял Донателло. Это был единственный зафиксированный случай, когда у руля находился не Рафаэль.

Последний раз редактировалось Scorch; 04.07.2013 в 15:46.
Спасибо за пост (4) от: Klunk, Krang, Raph 007, VIKnick
31.12.2012, 12:52

  Сообщение от Scorch 

Несмотря на то, что им пользуется каждый из четвёрки

  Сообщение от Scorch 

В эпизоде "Garbageman" шеллциклом управлял Донателло. Это был единственный зафиксированный случай, когда у руля находился не Рафаэль.

Это как ?
Спасибо за пост (1) от: raphaelxD
   31.12.2012, 17:17  

  Сообщение от Raph 007 

Это как ?

Просто Донни - это единственный зафиксированный случай и в то же время пример того, что мотоциклом пользуется не только Раф )
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):