Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики   Я боюсь
   27.06.2012, 22:15  
Я боюсь
Название: Я боюсь
Автор: я
Статус: закончен
Персонажи: Рафаэль, Леонардо
От автора: первый мой фанфик. Не очень вышло, мне кажется. Тем не менее, на ваш суд.

Грудь моя исполнена скорбью.
Я смерти боюсь
Поэма о Гильгамеше

Раф напряженно сглотнул и перезарядил свой карабин. Последняя лента патронов. Не очень хорошо для эпицентра боевых действий.

Черт побери. Лео будет очень недоволен, если меня застрелят,- подумал Раф и снова открыл огонь по противникам.

Рафаэль начинал осознавать, что они проигрывают. Отпустив последний заряд прямо в грудь человеку, он огляделся. Совсем мало человек осталось от их отряда. Следующая пуля, выпущенная из двустволки, пролетела в паре миллиметров от носа черепахи, обдав жаром.
Быстро, чтобы не получить еще одну пулю в бок, он побежал к ближайшему укрытию, песочной насыпи. Услышав опасный свист, Раф прыгнул вперед, приземлившись прямо в яму. Перевернувшись с живота, он прислонился к импровизированной стенке и сполз ниже. Секунду спустя над головой пролетел снаряд и приземлился в паре метров от края окопа. Сердце черепахи забилось сильнее, и он сильнее вжался во влажный песок.

Раздался взрыв. Раф прикрыл глаза, чтобы не попал песок. Оставалось только надеяться, чтобы в земле или на ней не было ничего, что бы могло проткнуть насквозь…

Раф попытался пошевелить рукой. Удалось подвинуть ее немного в сторону. Хороший знак. Другая рука тоже относительно свободна. Ноги. Ноги тоже могут двигаться. Отлично. Не почувствовав тяжести на лице, он открыл глаза. Вокруг было темно, как ночью. Было только два варианта: либо он потерял сознание, по неизвестной ему причине, и наступила ночь, либо что-то закрывает солнце.

Он стряхнул с себя кучи земли и осторожно встал. В полный рост подняться не удалось. Сверху было что-то, что загораживало выход. Раф прикоснулся к нему. Это был камень. Тяжелый, огромный камень, который в одиночку не скинешь.
Раф снова присел и уже ползком начал исследовать свободное пространство. Упершись руками в стены по бокам, он медленно продвигался вперед, пока не наткнулся на тупик. Покачав в разочаровании головой, он с трудом перевернулся и пополз в противоположном направлении.

Наверху идет бой, а я тут прохлаждаюсь. Не дело, не дело. Ребятам нужна любая помощь, пусть я и без патронов, зато в рукопашную могу еще и фору дать,- Раф хмыкнул.

Любыми способами он старался выкинуть мысли о его братьях. Майки и Дон были в другом конце материка и воевали там. Хоть Раф и не хотел этого признавать, он скучал по ним. По детской улыбке Майка, по увлеченным рассказам Дона о его новом изобретении. Ему страшно не хватало прежней спокойной жизни. Да, он любил сражаться. Поначалу он был просто в восторге, что никто не ограничивал его в этом удовольствии. Но в конце концов все надоедает, верно? Не все же время воевать. Он устал от войны. Два года, уже два года он не видел своих старшего и младшего брата. Лео, наверное, тоже скучал. Их двоих чудесным образом распределили в один корпус, так что его старший братец где-то наверху.

Однако, длинный тоннель.

Раф прополз еще несколько метров и уперся рукой в рыхлую землю. Можно попробовать пробиться. Рафаэль встал на колени и начал рыть руками землю.
Над головой прогремел взрыв, заставив черепаху припасть еще ниже к земле. Неожиданно для него самого Рафа охватило беспокойство. Беспокойство за брата, за его жизнь. Лео находился наверху, под обстрелом. Эти мысли существенно ускорили продвижение работы.

Раф пробил кулаком некрепкую каменную преграду и с облегчением почувствовал прохладный ветер, сдувавший с руки сухую землю. Он пополз вперед, распихивая землю. Освободившись из подземной ловушки, он выпрямился и стряхнул с себя песок.

Тишина.

Вокруг стояла тишина. Мертвая. Сердце Рафа забилось вдвое сильней. Он повернулся и ахнул в изумлении. Поле было устлано его товарищами: еще живыми или мертвыми. Никто, кроме него, не стоял на ногах. Раф сорвался с места и подбежал к его еще живому другу. Он сел на колени и перевернул его на спину, заставив того посмотреть черепахе в глаза.

- Джим ,- он позвал,- Джим, посмотри на меня,- попросил Раф, похлопав солдата по щекам.

Джим разлепил глаза и посмотрел в глаза взволнованному Рафу.

- Раф…- тихо, чуть дыша, ответил Джим,- ты… ты живой…

- Да, Джим, живой. Послушай,- снова обратил на себя внимание борющегося за жизнь солдата Раф,- я сейчас найду Лео, и мы отнесем тебя в лазарет. Ты будешь жить.

Черепаха обнадеживающе посмотрел на друга. Тот покачал головой.

- Мне уже не жить.

- Не говори так, слышишь! Все будет хорошо.

- Нет… твой брат,- после недолгой паузы продолжил Джим,- Лео… искал тебя.

- Лео? Ты знаешь, где он?- встрепенулся Раф.

Джим помотал головой.

- Последний раз… последний раз, когда я видел его,- солдат перевел дыхание,- около часа назад… он был ближе всех к центру…

Раф сглотнул и посмотрел вперед, где некогда была самая ожесточенная схватка. Он не заметил никакого движения.

- Раф…

Черепашка снова посмотрел на друга.

- Я не хочу умирать,- еле слышно сказал Джим. Его глаза наполнились слезами. Он снова мучительно втянул ноздрями воздух.

- Все будет в порядке. Пять минут, подожди меня пять минут, и обещаю, все будет хорошо,- ответил Раф и встал с земли.

Джим кивнул.

Рафаэль еще раз оглядел паническим взглядом поле и двинулся вперед, стараясь найти в кровавом месиве проблески зеленой кожи. Он любил своего старшего брата. Хоть и никогда не говорил ему об этом. Они часто ругались, иногда доходило даже до драк, но они все равно любили друг друга.

Flashback

Лео подошел к кровати раненого брата и тихо сидел, ожидая, когда он проснется. Он так боялся потерять кого-то из своей семьи. А тут так близко подобралась смерть к Рафу. Лео переживал больше всех, когда умер их сенсей, их отец. Горе почти захлестнуло лидера черепашьей команды, но семья, братья пришли ему на помощь и поддержали его. Хоть и самим было очень не просто. Особенно для Майки. Он должен быть лучиком солнца, радовать всех и всегда, но это очень тяжело, когда погибает кто-то из близких.
Раф немного подвинулся, и Лео вышел из своих мыслей, снова пристально наблюдая за младшим братом. Бывший саиносец улегся в такую детскую, невинную позу, что Лео невольно улыбнулся.
- Я люблю тебя, братишка,- прошептал он, не зная, что Раф его слышал.

- ЛЕО!- крикнул Раф так громко, как мог. В ответ ни звука. Раф побежал дальше по месту сражения и резко остановился, услышав тихий стон. Он повернулся, пытаясь узнать, откуда он исходил. Звук повторился, и Раф смог почти точно определить место. Он свернул влево и, перешагивая трупы, пошел к тому месту.

Сердце Рафа отбивало бешеный ритм, когда он опустился на колени рядом со своим братом. Он лежал на животе, уткнувшись лицом в сырую землю. Черепашка в красной маске осторожно перевернул его. Старший из братьев тяжело дышал, но глаза были слегка приоткрыты. В животе «красовались» три пули, из ран ручейками сбегала кровь, окрашивая землю и траву под ним в темно-красный цвет.

- Лео,- позвал его Раф, тот немного повернул голову, давая знать, что он услышал.

- Раф…- еле слышно сказал он,- живой…- легкая улыбка появилась на его лице, заставив Рафа смутиться.

- Не смей умирать, слышишь,- Раф повернул голову брата так, чтобы смотреть ему в глаза.

- Раф… я… я боюсь,- совершенно неожиданно для него сказал Лео.
- Что? Ты боишься? Наш Бесстрашный лидер боится? Мой Бесстрашный лидер?- с долей иронии ответил Раф.

Лео кивнул.

- Я боюсь умереть.

- Ты не умрешь, слышишь!

Лео хмыкнул.

- А ты оптимист… Никогда не знал…- Лео прикрыл глаза. Рафаэль похлопал его по щекам.

Сердце Рафа сжалось. Он не хотел, чтобы Лео умер, не хотел оставаться в одиночестве. Ему хотелось верить, что Лео выживет. Но нужно смотреть правде в глаза. С такими ранениями не живут.

- Я люблю тебя, Лео, и хочу, чтобы ты знал это.

- Я всегда знал это, Рафи.

Раф первый раз в жизни никак не отреагировал на это имя, только обнял брата и сильнее прижал к себе.
Через пару минут тело Лео обмякло в руках младшего брата, и по щеке Рафа скатилась одинокая слеза.

Конец.
27.06.2012, 22:35
Очень эмоционально особенно в конце.Рыдаю и не могу остановиться.Бедный Лео.
27.06.2012, 22:49
Мощно. Красиво. Коротко.
Сильная работа, автору огромное спасибо.
Спасибо за пост (1) от: Donny's Angel
28.06.2012, 11:33
Блин, я плачу
Такой интересный, легкочитаемый и приятный слог, такая легкая передача эмоций, такой идеальный размер, такой берущий за душу сюжет - этот фанф я нескоро забуду. Спасибо, милый автор.
28.06.2012, 21:13
О, да... Это было отлично. И великолепно - для новичка.
Получилось очень даже, я Вас уверяю)

Первое, на что хочется мне обратить внимание, - это сюжет драббла. Я люблю такую обстановку: война, жизни висят на волоске, расставание близких друг другу душ. Это накаляет, если преподнесено, как надо, это интригует, заставляет переживать читателей.
А здесь выбран мой любимый дуэт - Рафаэль и Леонардо. Это не могло меня оставить равнодушной на все 100500 процентов.

Далее - стиль Автора. Знаете, такой непринужденный, легкий, я прочитала фан-фик таки довольно с удовольствием. И перечитала с не меньшим удовольствием. Здесь все в меру: и описания, и чувства Рафаэля, и... Все.
Ошибок не нашла. Никаких. Ладно, я не такой грамотей, чтобы все знать ^^, но мне, по крайней мере, очень понравился тот факт, что автор все написал грамотно))

Концовка была печальной. Жалко Леонардо. И Рафаэля, который не сдержал слез, хотя, оно и ясно, ведь Лео - его родная кровь.
И хочу отметить этот момент:

Сообщение от turtle_girl 

- Раф… я… я боюсь,- совершенно неожиданно для него сказал Лео.
- Что? Ты боишься? Наш Бесстрашный лидер боится? Мой Бесстрашный лидер?- с долей иронии ответил Раф.
Лео кивнул.
- Я боюсь умереть.

Это было действительно очень сильно, меня тронуло до глубины самой души.

Автору спасибо за такую мощную, сильную, печальную и в то же время короткую работу. Бессомненно, лайк.
29.06.2012, 06:56
Ого! Вот это было потрясно! Не смотря на то, что это первый фан-фик, он получился отлично! Я в полном восторге!
Прости, не могу сейчас написать коммент побольше, потому что после "удачного" падения с велика не очень хорошо соображаю. Не отошла еще от шока. А фик, действительно, очень понравился!
19.02.2013, 21:27
Наконец, руки добрались прочитать этот рассказ. Меня действительно тронуло, действительно задело за живое.
Ох, не знаю, что еще сказать. Никогда мысли не лезут в нужный момент...
Спасибо, Лена, за прекрасный рассказ)
21.02.2013, 20:28
Сколько страданий...читаю***... О боже... Глаза расширились*.... о нет не может быть.....читаю***....