Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  Vacation in Europe (1993)   Серия 01 "Tower of Power"/"Башня силы" [144]
   25.03.2009, 22:13  
Серия 01 "Tower of Power"/"Башня силы" [144]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87sVIEe01.jpg
Просмотров: 54
Размер:	399,7 Кб
ID:	20701"Tower of Power" / "Башня черепашьей силы"
("Башня силы")

Автор сценария: Michael Edens
Премьера: _

Основные персонажи: _
Второстепенные персонажи: _
Местоположения: _

Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
The Turtles and Splinter win a trip to Europe... but wind up riding in a crate with the Turtle Van. Once ashore they head for Paris.
Meanwhile, Krang devises a giant electromagnet to pull the Technodrome free of its dinky Dimension X asteroid, using the Eiffel Tower in Paris as a giant antenna. In Paris, the Turtles and Splinter wind up touring the sewers... not their idea of a sightseeing tour. April, Vernon and Irma are also in Paris covering the Bastille Day celebrations, when Shredder, Rocksteady and Bebop arrive, wire the Eiffel Tower and throw the switch -- instantly magnetizing it and pulling everything except the Technodrome into it! The Turtles rescue April and the others, then -- not knowing the cause of the magnetism -- continue their sightseeing.

Meanwhile, Shredder again hits the power generator switch... and the Eiffel Tower begins to be pulled loose from its foundations toward the portal! Just in time, Donatello destroys the generator, and the Tower plunges back onto its foundations.


Полная версия сюжета на русском языке (под спойлером, перевод выполнен sergerey96):
 
Черепашки и Сплинтер выигрывают поездку в Европу..., и отправляются в поездку вместе с Черепашьим фургоном. Вскоре они достигают Парижа.
Тем временем, Крэнг разрабатывает гигантский электромагнит, чтобы притянуть Технодром к себе из параллельного Измерения X, используя Эйфелеву Башню в Париже как гигантскую антенну. В Париже Черепашки и Сплинтер осматривают местную канализацию...не совсем то, что они хотели увидеть. Эйприл, Вернон и Ирма также находятся в Париже, который отмечает День взятия Бастилии. Шреддер, Рокстеди и Бибоп прибывают в город, активируют магнит на Эйфелевой Башне, которая начинает притягивать к себе всё кроме Технодрома! Черепашки спасают Эйприл и других, и, не зная причины магнетизма, продолжают свой осмотр достопримечательностей.

Тем временем, Шреддер снова включает генератор мощности..., и Эйфелева Башня начинает отрываться от своих опор из-за перегрузок! Донателло вовремя успевает разрушить генератор, и башня вновь встаёт на своё место.

Просмотр ВК:


Последний раз редактировалось ATOM; 02.01.2011 в 02:18. Причина: добавлен перевод сюжета
23.11.2011, 21:52
Для меня этот сезон переходный от старых черепах к черепахам рэд скай.Для нас как для людей живущих ближе к европе чем к америке приезд черепах на наш континент радует))
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
24.01.2012, 14:48
М...Серия интересная,но немного нереалистичная.Я именно про магнит,как он смог оторвать такую гиганскую башню от земли?Ведь её Не китайцы делали не парой шурупами прикручивали.
Реалестичности никакой.
Хотя идея про путишествие мне понравилась и правильно сказал вансет,черепашки стали немного ближе к нам))
Ляпов которые прям лезут наружу,я не увидел и оно к лучшему.
Ставлю 4.Поставил бы пять,если-бы не магнитик...

  

Для меня этот сезон переходный от старых черепах к черепахам рэд скай.

А как они связаны?
Спасибо за пост (2) от: Krang, Осторожно, модерн Fan
24.01.2012, 22:48

  

Ляпов которые прям лезут наружу,я не увидел и оно к лучшему.

Да неужели?)) А как же тот факт, что ложку, автомобиль и башню притягивает с одинаковой силой и скоростью??? И почему так избирательно?
25.01.2012, 06:08

  

Ведь её Не китайцы делали не парой шурупами прикручивали.

видно все-таки китайцы.Потому что Кренг хотел чтоб именно Эйфелева башня притянула его Технодром на Землю. Шреддер кстати все сделал как надо. Хм,интересно,а если бы черепахи не остановили магнит,то Башня как огромная пика влетела бы в Технодром Так что зря,зря...Французы бы новую построили.
З.Ы. Кренгу еще повезло,что он не попал в Париж. Ведь китайцы помимо лягушек и круассанов любят есть еще говяжьи и пр. мозги!
Спасибо за пост (2) от: Krang, Осторожно, модерн Fan
17.02.2013, 22:34
Сама серия хороша, но качество...

  Сообщение от Raph 007 

Реалестичности никакой.

Весь мультсериал вообще-то не так уж и реалистичен, если ты не заметил!
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
14.11.2013, 16:32
Эта серия является самым началом этого замечательного сезона. И должен сказать, что начало вышло удачным. Черепахи и Сплинтер отправляются в Париж, но не тут всё было. Крэнг и Шреддер решили притянуть Эйфелевую башню, чтобы Технодром смог спокойно пройти из измерения Х. Ну и в конце концов черепахи победят Крэнга и Шреддера.
Конечно, в серии есть недочёты, но я на них внимания не обращаю. Тем более, что серия стала одной из моих любимых(как и весь этот сезон).
Пятёрка
10.12.2013, 00:56
Кстати, подобная фишка с превращением Эйфелевой башни в супермагнит была ещё в другом мультсериале - "Экшнмен" (2-м, компьютерном) - таковой её сделал Доктор X. Интересно, это случайное совпадение, или нет?

Последний раз редактировалось Leatherhead; 10.12.2013 в 12:09.
31.07.2014, 23:37
Ну... физики рыдают, наверняка. )) Но весь проект не очень заморачивается с обоснованием технических и не только моментов. Надо сказать тема "что курил, автор?" все-таки частенько сменяется на "где берут такую траву? Дайте две".
Эпизод на мой взгляд с отличным юмором. Порадовала традиционная драка Шреддер vs черепахи. ))
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):