В общем, пока есть возможность и желание буду стараться писать более-менее чёткие отзывы, тем более никому, я думаю это мешать не буду, да и с активностью в разделе плоховато...
Собственно, перехожу к самому комиксу. Первое, на что я обратил внимание - шикарнейшая обложка от Фарли, она просто поглощает меня изнутри

Отдельное спасибо хочется сказать Алукарду, меня, если честно, поражает твоё русскоязычное оформление обложек.
Итак, не знаю, тушировал ли Эйкен комиксы о Черепахах раньше (я с ними до сих пор не знаком), но здесь его тушь выглядит очень гармонично и круто) Отдельно хотелось бы выделить вторую страницу, на которой так мило сочетается рисунок Лоусона с пресловутой тушью Эйкена, что аж в дрожь бросает, Черепахи там, кстати, такими милыми получились (особенно Лео) После этой страницы становится понятно, чего же не хватает рисунку Лоусона - фона (особенно это заметно во втором вольюме) Единственная страница, которая пришлась мне не по душе - разворот 16-17, Кейси там как-то не вышел, а фон не вытягивает.
Из минусов могу добавить только действия Дона... Как-то уж очень странно он себя повёл, такой а-ля Печорин, познавший жизнь на столько, что она ему чертовски надоела. Прменять братьев на новое изобретение - по-моему это не в духе Черепах. Хотя, если брать во внимание тот факт, что Донни - любимчик Лерда, возможны и другие варианты...
А вот Раф меня наоборот порадовал - чётко себя проявил - нечего сказать. Кейси же я вообще плохо воспринимаю, короче, его переживания, страдания и прочее пока не доходят до меня. Уж слишком сложный персонаж, и чтобы понять его нужно просто побольше почитать) Аналогично, кстати, у меня дела обстоят с Никто (не читал комиксов с ним, поэтому давать характеристику тоже не могу)
Отдельная конфетка в этом номере - драки. Они выполнены на высшем уровне, как, в прочем, и весь рисунок...
В общем, выпуск на
пять с плюсом. К прочтению обязателен!