Дата выпуска: Апрель 1985 Количество страниц: 26 Сюжет: Kevin Eastman и Peter Laird Художники: Kevin Eastman и Peter Laird Тушь: Kevin Eastman и Peter Laird Обложка: Kevin Eastman Леттерер: Kevin Eastman ------------------------------ ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- |
Рафаэль очень тяжело переживает исчезновение мастера Сплинтера. Настолько сильно, что не способен удержать в себе весь скопившийся гнев и отчаяние. Едва не причинив вред братьям, он решает освежить голову на свежем воздухе... И встречает ещё более безумную личность - отчаянного виджиланте Кейси Джонса!
)
что и стало основой для всех вселенных ПМНЧ .
А ТМНТ 1987?Не всей, а почти всей

).
. Интересный рассказик, который можно почитать за чашкой чая. Сюжет оставляет желать лучшего, но рисунок мне очень понравился! 4
.Что касается первой истории,то она тоже очень захватывающая(читал и думал - что-же будет,что-же будет?
),но конец...Как будто оборвали.Рисунок мне очень нравится,пожалуй мой любимый из всех(не знаю,почему),Ком-КЛАСС!!!,поставил бы из 10 - 10!
К этому номеру мы уже хорошо знаем, что черепашки - существа жесткие, далекие от сантиментов и к убийству относятся достаточно легко - и вот, посмотрите-ка, как Рафаэль пытается схватить за руку психованного виджиланте, чтобы он никого не убил, и даже отбрасывает ради этого драгоценную скрытность!.. А ведь мог бы просто развернуться спиной и уйти - типа, "я тут ни при чем, совсем тут ни при чем", но нет.
И вот двое больших и нервных мальчиков, подравшись, а потом замирившись и поговорив по душам, вместе кидаются спасать людей ("Но я с тебя глаз не спущу!" - грозит Рафаэль.
)
Класс!
Ну а Кейси показан действительно не просто безбашенным, а реально опасным, и к тому же отлично дерется, ухитряясь даже обученного ниндзя застать врасплох.
, Максим Губин
, Отшельница 

, Артём Ка
, Наталия Быкова 
Еще две обложки - от Matthew DiMasi.Анонсировали эксклюзивные обложки для переиздания TMNT Raphael #1 (40th Anniversary Edition), в рамках Planet Comicon Kansas City от художников: Jeff Edwards/Greg Kirkpatrick, Simon Bisley, Doug Mahnke и Maria Wolf.