2017  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 39 - The Missing Map - [c87s03e39, c87e057]
   17.03.2009, 01:15  
Серия 39 - The Missing Map - [c87s03e39, c87e057]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e39.jpg
Просмотров: 18
Размер:	327,6 Кб
ID:	20606"The Missing Map" / "Потерянная карта"


Автор сценария: David Wise
Премьера: December 12, 1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop
Второстепенные персонажи: Zach, Walt
Местоположения: Turtles' Lair, The Science Fair, Technodrome


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
Zach, the "fifth Turtle" and his brother Walt visit the Turtles. As they leave, Walt takes a map that could guide Shredder to the lair... if it happens to fall into the wrong hands. Bebop and Rocksteady find out about the map by eavesdropping on Zach and Walt.

Shredder, Bebop and Rocksteady pursue Zach and Walt through a Science Fair. Walt tries to look for a place to hide the map. Meanwhile, Zach gets captured by Shredder and gets taken to the Technodrome. Walt tries to find the Turtles to inform them of what has happened to his brother.

April is broadcasting from the Science Fair and notifies the Turtles that Walt was seen being chased by Shredder through the Fair. The Turtles set out to find them and on the way they run into Walt who is fleeing from Shredder.

Back at the Technodrome, Zach is driving Krang crazy. He is playing with all the buttons on the console. The Turtles find out where Zach is and rescue him, making Krang very happy.

Now, they have to go back to the Science Fair and get the map back. Shredder, Bebop and Rocksteady follow them there. They almost get their hands on it, but, the Turtles are quicker. The map gets returned to the lair and once again Krang and Shredder have lost.

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 19:51. Причина: +
26.03.2012, 03:35
Средненькая проходная серия с полной компанией черепах и шреддера с его недоумками)))
28.04.2012, 19:04
По идее,эта серия должна быть одной из последних в 3-ем сезоне,прямо перед Большой Трилогией. Потому что именно в ней Технодром был загнан на край обрыва.Но,видно,как всегда перепутали,понаставили серии в неправильном смысловом порядке...Ну да пофиг. Серия средняя,правда я так и не понял, зачем Шреддеру была нужна та карта,разоблачающая его. Потому что:
*Э-э,Клан Большой Ноги еще существует? Или Шреддер боялся публичного разоблачения перед Роботами Кренга?
* Эта карта так важна для того,чтоб показать,что Шреддер-негодяй? Господи,да ведь почти каждый день в новостях показывается крупным планом,как Шреддер грабит,взрывает,поджигает,ломает и чинит другие преступления. Сам Шреддер пару раз самолично вламывался в прямой эфир и говорил,что взорвет-убьет всех сейчас же,если люди ему не покорятся сейчас же.Шреддера давно разыскивает полиция,причем всех стран. ИМХО,это веские доказательства того,что Шреддер далеко не примерный законопосушный гражданин... Но видно карта важнее
Также весьма забавна была сцена,где Бибоп и Рокстеди и сам Верховный Правитель Измерения Икс Кренг гонялись за одним пацаном по всему Технодрому,аkа Том и Джерри,оттого,что все прочая техника и роботы не работали из-за тотального отсутствия энергии
Новейшая секретная разработка военных оказалась на деле полной фигней. Один укол в этот увешанный пушками Дирижабль-и Шреддер с поддельниками улетел в заоблачные дали,далеко-далеко...
16.08.2013, 13:31
Серия средненькая, но мне понравились моменты, где Зак находился на Технодроме и такое делал, что чуть со стула не упал от смеха(например, когда он отправил Бибопа и Рокстеди в стиральную машину). Также была забавна сцена(она меня тоже прикалывает), где Бибоп, Рокстеди и Крэнг гонялись за Заком.
Спасибо за пост (2) от: Anton1996, Krang
18.09.2016, 13:31
С первых минут думала, кого же мне напоминают мальчики - Кевина и Эдвина из "Мишек Гамми"! И внешне (очень схожая рисовка, особенно Уолт-Эдвин), и по характеру. Для меня стало неожиданностью найти такое сходство пусть и совсем крошечное между этими м/с.
- Если не возражаешь, я возьму эту сумочку!
- Возражаю!
(с)
В отличие от большинства героев и героинь в подобной ситуации, Зак не теряется и продолжает бороться. Насколько я помню, такими были многие персонажи-дети из старых мультиков и фильмов. Сами ввязывались в неприятности, распутывали головоломки, боролись с врагами. Даже опуская тот факт, что сами черепахи лишь немного переросли детский возраст, перед нами было полно интересных примеров. Забавно, что сейчас в мультсериалах, как правило, дети получают некие героические способности или особенную технику, но зачастую не действуют исключительно своими силами.
Кстати, в серии мы видим новое средство передвижения, на котором Бибоп и Рокстеди попали в канализацию. Им наскучили путешествия в транспортных модулях?
"Мне плевать на ваш клан и на твои проблемы..." (с)
Наконец он это озвучил. Несмотря на всё предшествовавшее внутреннее противостояние, открыто Кренг редко выражает такое равнодушие. Он ворчит, ругается, сыпет проклятиями, натравливает неизвестных куноичи - что угодно делает. Есть мнение, что Шреддер ему уже так сильно надоел, а сил выпинывать с Технодрома уже нет или же, наоборот, есть планы по использованию ниндзя, что следить за языком злобный брейн перестал - всё равно Ороку Саки никуда не денется.
Но! Кренг падок на лесть и на просьбы. Последние дают ему почувствовать власть, которой он лишился, розовой пробкой вылетев из ИИкс. К тому же, на Технодроме слишком мало развлечений для его... эм... мозга И не поставляй ему Шреддер задачки, коротать время на Земле было бы куда более скучно и одиноко.
Заметка: у черепах и Эйприл сменился внешний вид передатчиков. Редизайн? Новая ось? iTurtle ver 2.0?
Беготня на Технодроме заслуживает отдельной похвалы. Сообразительный мальчик за пультом управления - тем более крутая, чем девочка в предыдущей серии. Это как "Один дома", только наоборот. Наиболее эпично, конечно, выглядел фейерверк из ракет, после которого бедный Кренг будет вынужден проделать капитальный ремонт.
Мальчик, как водится, доигрался - в беспорядочном нажимании незнакомых кнопок нужно знать меру.
- Выудить карту из головы мальчишки вы так и не смогли?
- А тебе, конечно, сопутствовала удача...
(с)
С каждой серией я всё больше симпатизирую Кренгу. Он вообще больше всех страдает и больше всех работает на Технодроме.
А Уолт так и не нашёл в себе сил и смелости признаться черепахам. А ведь времени было предостаточно. Но хотя бы к финалу паренёк нашёл в себе мужество помочь черепахам и признаться во всём.
Серия вышла очень забавной. Пускай для общего сюжета она не слишком важна, но наблюдать за приключениями мальчишек в мире черепашек-ниндзя было здорово. Согласитесь, это похоже на приключения различных попаданцев. И если бы кому-то из нас вдруг посчастливилось оказаться рядом с черепахами, наш день мог пройти точно так же
P.S. Почему кант на кимоно Сплинтера чёрный? Ляп или ещё одна попытка редизайна?

Любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с57-2.png
Просмотров: 1
Размер:	442,7 Кб
ID:	110198 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с57-3.png
Просмотров: 0
Размер:	604,1 Кб
ID:	110199
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с57-5.png
Просмотров: 0
Размер:	506,0 Кб
ID:	110200 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с57-6.png
Просмотров: 0
Размер:	434,5 Кб
ID:	110201
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с57-7.png
Просмотров: 1
Размер:	588,1 Кб
ID:	110202 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с57-8.png
Просмотров: 0
Размер:	503,8 Кб
ID:	110203

С вами была Эйприл О'Нил:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с57.png
Просмотров: 0
Размер:	436,3 Кб
ID:	110204
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):