Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 34 - Usagi Come Home - [c87s03e34, c87e052]
   17.03.2009, 01:07  
Серия 34 - Usagi Come Home - [c87s03e34, c87e052]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e34.jpg
Просмотров: 13
Размер:	330,7 Кб
ID:	20600"Usagi Come Home" / "Вернись домой"
("Усаги, вернись домой")

Автор сценария: David Wise
Премьера: December 5, 1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop
Второстепенные персонажи: Usagi Yojimbo, Obento, Dr. Rufus Winterbottom
Местоположения: Turtles' Lair, Far East Animal Society, Technodrome


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
In an effort to rid himself of the Turtles, The Shredder with the help of Rocksteady and Bebop kidnap Obento, caretaker of the Far East Animal Society, and blackmail Usagi Yojimbo into destroying the Turtles. Usagi refuses to take the lives of four in exchange for one because it is dishonorable. The Shredder challenges Usagi to a sword fight -- if Usagi loses he must serve The Shredder. Naturally, the only way that The Shredder can win is if he cheats -- which he does. Usagi is honor bound and sets out after the Turtles.

Back at the Lair, Donatello is unsuccessful at finding Usagi Yojimbo's dimension on his Pan-Dimensional Portal - he needs Usagi's help. The Turtles don their disguises and venture out of the sewers -- along the way, they encounter Usagi who reluctantly attacks the Turtles. Needless to say, the Turtles are very confused. Usagi retreats to a shopping mall and the Turtles give chase, believing that Usagi is being forced to attack the Turtles. After they subdue him, they head for the Far East Society in an effort to talk with Obento about Usagi's strange behavior.

Meanwhile, at an abondoned warehouse where Obento is bound and gagged, Shredder sends Rocksteady and Bebop out on a mission to steal every source of "fuel" to power the Technodrome. They happen to overhear April's live report of a new "Super Charger" additive created by Dr. Winterbottom -- one drop added to a gallon of gas will fly a jet from the City to Paris.

At the Far East Animal Society, the Turtles discover the aftermath of a humongous battle and the magnet that Shredder used to trick Usagi. Suddenly, Usagi bursts through the front doors and once again challenges the Turtles. After crossing swords, Usagi admits his "obligation" and learns of the Shredder's trick. Usagi is no longer honor bound -- he now teams up with the Turtles and together they hunt down the Shredder.

And while the Shredder is trying to figure out which beaker (of all the beakers stolen from Dr. Winterbottom) contains the "Super Charger," Usagi returns with his Turtle "prisoners". True to form, The Shredder reneges on his deal. When Shredder is about to blow away Usagi, the Turtles come to his rescue with the aid of some fireworks -- it seems that the abandoned warehouse was really a Chinese fireworks factory.

Once again, Shredder and company beat feet in defeat.

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 19:03. Причина: +
28.04.2012, 19:10
Усаги обретает дом...Меня в детстве,да и до сих пор интересует-ЧТО С НИМ,БЛИН,СТАЛО ДАЛЬШЕ?!То есть,он поселился у старого хранителя музея и... больше Усаги нам не показали! Не докончили его историю! Видно,он так и осел в Нью-Йорке,став затворником. А серия крутая,правда зря сюда приплели стандартную линию "Найти какой-нибудь источник энергии шоб зарядить Технодром",по-моему,вполне можно было бы обойтись сюжетом "Обманутый Шреддером Усаги идет убивать черепах"
5
Спасибо за пост (2) от: Krang, Осторожно, модерн Fan
06.07.2013, 00:26
Интересно, что это у Леонардо за катаны, которые могут резать бетон? Нечто подобное можно увидеть, например, в самой первой серии всего м/с - "По следам Черепашек", там Леонардо втыкает катану в бетон!
Спасибо за пост (1) от: Krang
06.07.2013, 00:30
@Dirtbag, почему ты все время пишешь как будто открываешь неизвестные доселе факты ? Все это давно знают. Без обид, просто странно.
16.08.2013, 13:24
Жалко, что это последняя серия, где появляется Усаги. Серия очень хорошая. К просмотру обязательна.
Спасибо за пост (1) от: Krang
13.09.2016, 04:57
"...и кто меня только за язык тянул!" (с)
Многое в жизни Шреддера происходит именно под этим лозунгом. Может быть, стоит поменьше хвастаться своими возможными победами?
А мы наконец видим Донателло непосредственно за работой. Для меня как фаната большее удовольствие доставляет только серия, в которой он собрал и перепрошил черепаший фургон. Впереди ждут ещё столько миров, столько разных поисков нужного портала, но этот, самый первый, не просто в исследовательских целях.
- Вы случайно не тот, кого зовут Шреддер?
- И крайне этому рад!
(с)
В этой фразе перед нами тот самый Ороку Саки, с которым мы знакомились в начальных сериях первого сезона. Он вроде бы не произносит ничего сверхъестественного, но в его голосе слышишь уверенность, угрозу и силу.
Знал бы Усаги, чем окончится равный, как он полагал, бой...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с52.png
Просмотров: 0
Размер:	476,7 Кб
ID:	109112
Но если я не ошибаюсь, Шреддер когда-то был одним из сильнейших воинов в своём клане. Куда же он растерял своё мастерство? Даже если предположить, что Усаги намного опытнее (за счёт постоянной практики) и мастерски владеет клинком, Ороку Саки тоже обладает обширными знаниями и боевыми навыками. Либо ему мешает костюм (плащ и подавно), либо он всё-таки понемногу сдаёт. Мне хотелось бы видеть здесь Шреддера из фильмов - мрачного и жестокого.
Но тогда он не относился бы так по-отечески к Бибопу и Рокстеди. В этой серии показан как раз один из моментов заботы о подчинённых, хоть и прикрытый, как всегда, грубостью. К сожалению, это именно тот случай, когда мышь горько плачет, колется, но продолжает есть кактус. Шреддер ценит подручных отчасти потому, что чувствует их потребность в нём самом. Вспомнить серию, когда Рокстеди и Донателло были похищены. Носорог искренне рад видеть босса, при этом он никогда не забывал об их общих целях: поймать черепах, найти оружие.
Усаги немного разочаровывает. Он знает о том, кто такой Сплинтер и черепахи - так почему же не просит помощи? Кодекс чести не велит? Но это, по меньшей мере, странно: пытаться убить тех, кто тебя первыми принял и показал всё, пытаясь спасти человека, которого знаешь пару дней, в лучшем случае. И с которым, опять же, свели Сплинтер и черепахи.
Мне чрезвычайно понравилась командная работа черепашек. Нас и так нечасто балуют сериями с хорошими битвами и погонями, а тут просто вишня на торте. Как только они действуют сообща - Сплинтер прав - получается очень здорово! Ситуации, основанные на взаимодействии братьев, одни из самых интересных в сериале.
"Ты же знаешь босса, он энергичный мужчина". (с)
Какая точная характеристика! Иногда это ещё называют "шило в заднице".
Бибопа и Рокстеди в этой серии вообще очень много, больше обычного. И они на удивление инициативны. Хорошо, что Кренг и Шреддер не выпускают их на поверхность одних, иначе от города остались бы руины. То, что у Шреддера на языке, у них воплощается в жизнь.
Не понимаю только, зачем Шреддер хочет "разнести вдребезги эту планету" (с). Он разве не понимает, что ему, человеку жить будет негде? Комфортно жить, я имею в виду. Не надеется же он, что с помощью Кренга захватит как можно больше миров и в одном из них будет жить припеваючи... Это было бы чересчур наивно.
"Мы не можем бежать за ними. Нам нужно бежать отсюда". (с)
Как правило, этим заканчивается каждый бой. Каждый раз черепахам что-то мешает преследовать врага. Я же полагаю, что это непреодолимое препятствие называется природной ленью.
И хотя в финале Усаги не отправляется домой, его дальнейшая жизнь приобретёт больше новых впечатлений.
Я бы хотела, чтобы таких серий было больше.
16.10.2016, 07:29
А кто из нас, взрослых и умных, ругая в сериале "Никелодеона" предательство Моны Лизы, вспоминал, что и классика нашего детства показала нам похожую ситуацию?...

Да, друг черепах из другого мира, которого вынудили пойти на предательство, чтобы прикончить их, у нас тоже был. Причем у Усаги расстановка приоритетов даже еще более странная - размахивая мечом перед носом у друзей, он твердит о самурайской чести и необходимости держать слово. Усаги, что твой самурайский кодекс ставит выше - чтить дружбу или держать слово, которое с тебя взял, мягко говоря, сомнительный человек? И так же, как у Моны, у Усаги ситуация совершенно не та, чтобы так себя вести. Что, вообще-то, по-хорошему он должен был сделать сразу же, отправляясь за головами черепашек? - да именно то, что они ему в итоге предложили. Ладно бы Шреддер пошел за ним и жестко контролировал, угрожая убийством Обэнто... кстати, его-то зачем было похищать? Зачем, если Усаги в результате оказался связан необходимостью сдержать слово (о которой и твердит все время, охотясь за черепашками), а не необходимостью спасти жизнь нынешнему хозяину? Что, кстати, и в качестве мотива смотрелось бы хоть как-то понятно и оправданно, и ему как самураю подошло бы гораздо больше...

Как бы в оправдание в конце серии произносятся слова о том, что "ты понял, нельзя доверять Шреддеру!" и "он здесь чужой и ничего не знает о нашем мире". Типа одурачили его, и он настолько наивный и простодушный, что... что? предал друзей, потому что проиграл в битве? Это уже совсем не с наивностью и простодушием ассоциируется, увы. Очень, очень жаль, ведь первая серия с его появлением вышла просто отличной, и там его поведение вопросов и нареканий не вызывало, а тут... В общем, ужасно обидно за Усаги, и если хотите объяснить ребенку, что такое честь и что дружба превыше всего, эта серия о самурае-друге черепах для этого уж точно не подходит.

Любопытно, что когда я пытаюсь воскресить в памяти детские впечатления от этой серии (а видела я ее не раз, была она у меня на одной из кассет), то понимаю, что яркие чувства от нее были, но будоражила меня в принципе ситуация, взятая в общем - друг идет на друзей с мечом, друг не хочет их убивать, но надо; и, само собой, цеплял и радовал момент, когда Усаги раскаивается: "Я понимаю, что предавать друзей - самое бесчестное дело! Как я могу смыть с себя позор?" Хотя, конечно (и слава богу!), драму из этой ситуации никто выжать и не пытался - большую часть того времени, что Усаги пробегал за черепашками, на экране происходят типичные боевые гэги; в общем-то, они детское внимание и перетягивают. Что все равно не отменяет того, что сюжет совсем необязательно было выстраивать настолько по-идиотски...

А вот что меня очень радует, так это поведение Леонардо. Вроде бы здесь состоялась не первая встреча Усаги и черепах, с Лео он пересекался в комиксах еще до появления в сериале, а здесь дружит одинаково со всеми, но вот посмотрите-ка: когда Усаги начинает гоняться за черепашками, именно Лео, кажется, обеспокоен этим больше других, постоянно рвется с ним поговорить (в отличие от, например, Рафаэля) и первым соображает, что, возможно, его вынудили так поступать. Тонкий и трогательный намек на то, что они два сапога пара, задолго до того, как это стало мейнстримом.

И в этом могу найти еще один плюс - по крайней мере черепашки показывают, как должны вести себя друзья. Если твой друг ни с того ни с сего на тебя наехал, на него надо не обижаться, а спокойно с ним поговорить. Возможно, сначала, если нужно, остудив его - "Мы не желаем тебе зла, но остановить тебя нам придется!"

За вычетом пилотного эпизода "Space Usagi", это последнее появление на экране кролика-самурая от MWS; и мне, несмотря ни на что, немножко этого жаль. Я бы посмотрела на него тогда, когда он уже более-менее освоится в новом мире, но все равно будет чувствовать в нем себя чужим; и где-то на задворках сознания периодически оживают сцены, как Лео иногда захаживает к нему, и они вместе кушают пиццу и обсуждают, каково это - жить в современном мире, душой при этом принадлежа (хотя бы частично) к Древней Японии; а Донателло в один из дней все-таки нашаривает измерение Усаги, и туда отправляется уже вся компания (один - домой, четверо - просто побродить). Очень любопытно будет теперь посмотреть на то, как Усаги представят в сериале "Никелодеона"

Последний раз редактировалось Наталия Быкова; 16.10.2016 в 12:53.
Спасибо за пост (6) от: Anny Shredder, ARTЁM, Casey, GeroVort, Krang, Rebel Of Fire
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):