2017  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 33 - Case of the Hot Kimono - [c87s03e33, c87e051]
   17.03.2009, 01:05  
Серия 33 - Case of the Hot Kimono - [c87s03e33, c87e051]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e33.jpg
Просмотров: 16
Размер:	372,8 Кб
ID:	20599"Case of the Hot Kimono" / "Дело о крутом кимоно"


Автор сценария: David Bennett Caren and J. Larry Carroll
Премьера: December 4, 1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Burne Thompson, Vernon
Второстепенные персонажи: Aunt Aggie, Don Tortelli, Bruce, Rodney, Quick Kimono Cleaners Proprietors
Местоположения: Turtles' Lair, Channel Six News, Quick Kimono Cleaners, Don Tortelli's Penthouse, Don Tortelli's Warehouse


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
April's Aunt Agatha (Aggie) Marbles, a woman crime solver not unlike Agatha Christie's Miss Marples, pays her a visit at Channel Six News and suggests that she would like to meet the Turtles.

Meanwhile, Michaelengelo and Leonardo encounter two crooks, Bruce and Rodney, who are stealing kimonos from all over town -- including Master Splinter's favorite kimono which had been sent out to the Quick Kimono Cleaners.

The Turtles team up with Aunt Aggie to solve this mysterious caper and to retrieve Master Splinter's kimono.

April and Vernon, following a bogus tip, were kidnapped by the Big Boss, Don Tortelli, who is the mastermind behind the theft of the kimonos. Don Tortelli thinks that April knows something about the stolen kimonos and tortures her and Vernon with a feather in order to make them talk.

Meanwhile, having had little success finding the crooks, Aunt Aggie concocts a scheme to bring the crooks to them. Donatello dresses up like the infamous Cal Worthington of Southern Caliifornia Auto dealership fame and makes a bogus commercial advertising himself a "Kimono Kal" owner of the famous "House of Used Kimonos." Don Tortelli sends Rodney and Bruce to steal the kimonos, but what they end up stealing, of course, is a crate of Turtles who are delivered to Don Tortelli's penthouse.

The Turtles and Aunt Aggie rescue April and Vernon, but Don Tortelli and his "boys" escape. Thanks to some trash left behind in the Penthouse, Aunt Aggie deduces that Don Tortelli and the stolen kimonos are on a freighter at Pier 77 which is set to sail at high tide.

After Don Tortelli and his henchmen are captured Aunt Aggie and The Turtles learn that The City's kimonos were stolen because of a hidden map that leads to the buried treasure of Emperor Nakamura. That map just happend to be sewn inside of Master Splinter's kimono, but it was much to do about nothing, as Aunt Aggie had led an expedition that recovered the lost treasure the previous year!

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 18:59. Причина: +
15.01.2011, 08:13
в этой серии мне и сюжет нравится, да и много чего смешного. Например, смешно смотреть как черепашки пытались остановить грабителей с помощью пиццы, удалось спасти почти все кимоно, за исключением кимоно Сплинтера

вот конец этой серии вообще получился глупым. Дон Туртели рассказал черепахам, что он похищал кимоно, потому что на одном из них была вышита карта с кладом сокровищ, и оказалось, что карта была вышита на кимоно Сплинтера. Так вот глупость заключается в том, что кимоно Сплинтера они похители в первую очередь, они могли бы сразу посмотреть на это кимоно и остальные кимоно им уже незачем было похищать. А они видимо решили сначала все кимоно похитеть, а потом уже искать на них карту. Как-то глупо получается.

Но так вообще серия довольно интересная, могу поставить 5
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
05.07.2013, 02:29
Образ дона Туртелли значительно отличается от его образа в серии "Блюз Берна". Мне этот образ больше нравится!
04.09.2013, 19:56
Хорошая серия. Мне понравились сюжет и тётушка Эйприл - она прямо вылитая миссис Марпл. А концовка действительно глупая.
13.09.2016, 02:56
Тема знаменитых сыщиков, наверное, обыгрывалась в любом мультсериале. Но я даже не знаю, радоваться ли, что черепашкам подсунули именно мисс Марпл, а не Шерлока или Пуаро. На мой взгляд, они более колоритные персонажи.
Дон Туртелли отлично выглядит, всё-таки нашёл время заняться собой. А вот щекоточная пытка уже не выглядит такой забавной, как в прошлый раз. Стоило придумать нечто иное, мне кажется.
В тётушке "Марпл" преувеличено всё: обилие розового, старомодный фасон блузы, цветы на шляпе, поиск улик к месту и не к месту, каждые несколько секунд доставаемая лупа... Слишком много тётушки и слишком много сыщика! Спустя некоторое время она начинает раздражать своей однообразностью, и смотришь на неё уже примерно так:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с51.png
Просмотров: 0
Размер:	557,1 Кб
ID:	109095
Чрезвычайно порадовал вид на офис/особняк Туртелли. Живые краски, в меру яркие, интересная архитектура, не слишком выбивающаяся из общего облика города. Кстати, внутреннее убранство хоть и не поражает великолепием, но всё же к деталям отнеслись с должным вниманием.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с51-2.png
Просмотров: 1
Размер:	635,1 Кб
ID:	109096
Да и вообще Нью-Йорк в этой серии выглядит куда более солнечным и жизнерадостным, хотя на улицах по-прежнему ни души. И это удручает, мультсериалу недостаёт картонок на заднем плане, остальные герои смотрелись бы намного выигрышнее на их фоне.
"Вы принесли мне горстку зелёных человечков!" (с)
Так унизительно черепашек не мог назвать даже злейший враг, а уж он никогда не скупился на "комплименты". Дон Туртелли предстаёт не слишком образованным человеком, он начисто лишён уважения к противнику, поскольку и сам не является воином. Зато мы всю серию наблюдаем его пренебрежительное отношение ко всем остальным людям и существам, и неважно, насколько они приближены к мафиозо.
У Эйприл наконец колышутся волосы! А то все предыдущие серии у меня было стойкое ощущение, что не обошлось без какого-нибудь особенного лака с суперсильной фиксацией. И хотя выглядит это движение не всегда красиво, всё-таки причёску женщину в своё время рисовали с любовью, но, по крайней мере, добавляет разнообразия, с которым в мультсериалах и так туговато. Как правило, герои носят одну причёску, одну одежду (максимум - для каких-то дополнительных действий вроде купания или сна рисуются в тех же цветах менее детальные аналоги). Довольно скучно, если подумать.
Битва на корабле добавила необходимой динамики. Часто можно видеть, как черепашки только пресекают чьи-то действия, бросая своё оружие или нанося внезапный удар. Но этого мало для м/с про героев.
Дон Туртелли получил по заслугам. И дело даже не в поимке, а в оглашении факта раскопки клада. Полагаю, большего разочарования он ещё в жизни своей не испытывал.

Ещё любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с51-3.png
Просмотров: 0
Размер:	443,8 Кб
ID:	109097 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с51-4.png
Просмотров: 0
Размер:	362,7 Кб
ID:	109098
Спасибо за пост (1) от: GeroVort
13.09.2016, 03:27

  Сообщение от Rebel Of Fire 

Но я даже не знаю, радоваться ли, что черепашкам подсунули именно мисс Марпл, а не Шерлока

И Шерлок в свое время будет...
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):