2017  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 31 - Michaelangelo's Birthday - [c87s03e31, c87e049]
   17.03.2009, 00:58  
Серия 31 - Michaelangelo's Birthday - [c87s03e31, c87e049]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e31.jpg
Просмотров: 30
Размер:	347,3 Кб
ID:	20597"Michaelangelo's Birthday" / "День Рождения Микеланджело"


Автор сценария: Eliot Daro
Премьера: November 30, 1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Burne Thompson, Vernon, Rock Soldiers
Второстепенные персонажи: Pfieffer Jewels Salesman
Местоположения: Turtles' Lair, Channel Six News, Technodrome


Сюжет:

  Сообщение от Scorch

Наблюдая за ремонтом Технодрома, Кренг и Шреддер обнаруживают в недрах Земли таинственную бурлящую субстанцию. На основе этого вещества Кренг создаёт анти-мутаген, который может превратить черепах обратно в маленьких черепашек из зоомагазина!

Тем временем Микеланджело очень расстроен из-за того, что все забыли о его дне рождения. После нескольких безуспешных попыток напомнить друзьям о своём празднике он покидает убежище.

Выбравшиеся на поверхность Шреддер, Рокстеди и Бибоп устраивают погром на улицах города, чтобы привлечь внимание черепашек. И им это удаётся. Сплинтер поручает черепашкам заняться Шреддером. Сам же сэнсэй отправляется на поиски Микеланджело.

Черепашки без особого труда находят Шреддера и его шайку. А вот Шреддеру везёт куда меньше: обработать анти-мутагеном черепашек, находящихся в постоянном движении, оказывается не так-то просто. Решив повременить с исполнением своего плана, Шреддер отступает.

Несколько минут спустя Шреддер, Рокстеди и Бибоп в безлюдном переулке натыкаются на Микеланджело.

Вернувшись в убежище, черепашки удостаиваются звонка от Рокстеди. Используя рацию Микеланджело, мутант назначает героям встречу в другой части города. Пока черепашки стремглав мчатся на помощь имениннику, Микеланджело самостоятельно сбегает из логова Шреддера. Выбравшись на улицу, он встречает Сплинтера. Вместе они отправляются спасать остальных черепашек.

Но Шреддер всё-таки успевает обработать Леонардо, Донателло и Рафаэля анти-мутагеном. Правда, результат получается весьма неожиданным. Вместо того, чтобы превратится в домашних черепашек, герои становятся похожими на гигантские воздушные шары! К счастью, вовремя подоспевшие Сплинтер и Микеланджело побеждают Шреддера и его подручных. Вернуть черепашек к их естественному состоянию удаётся, как это ни странно, благодаря нафталиновым шарикам. «Если как следует поверить во что-либо, это обязательно произойдёт!», — улыбаясь, произносит Сплинтер.

По возвращении домой черепашки устраивают вечеринку в честь дня рождения Микеланджело, о котором, оказывается, никто и не думал забывать. Друзья всего лишь хотели устроить Микеланджело сюрприз. Очевидно, этот день рождения черепашка запомнит надолго!

Оригинал сюжета на английском языке (под спойлером):
 
While making repairs on the Technodrome, Krang and Shredder discover a primordial ooze bubbling up from the center of the Earth. Krang discovers that it is an anti-mutagen and he plans to use it on the Turtles, thus reverting them back to their original natural states -- baby pet shop turtles!

Meanwhile, Michaelangelo is brooding because he believes that no one has remembered his birthday. After many attempts to remind them -- he leaves the Lair.

Back in the city, the Shredder, Rocksteady and Bebop are wreaking havoc in an attempt to draw the Turtles' attention. It works. Splinter decides to search for Michaelangelo while he sends the remaining Turtles after Shredder.

The Turtles encounter the Shredder with little effort. However, the Shredder has little success in spraying the anti-mutagen onto the Turtles. It seems that he can not get them to stand still. The Shredder decides it better to "live to fight another day" and escapes.

A few minutes later, Shredder, Rocksteady and Bebop encounter MIchaelangelo sulking in a deserted alley.

Back at the lair, the Turtles get a call from Rocksteady, via Michaelangelo's Turtle-Com, demanding the Turtles meet them in another part of the City or Michaelangelo "dies." However, Michaelangelo is able to escape and sets out to save his brothers -- but he is too late. The Shredder forces the Turtles to drive him back to his secret hideout to show them what he believes is the remains of Michaelangelo. He zaps them with the anti-mutagen spray but rather than diverting them back to baby turtles, the spray causes the Turtles to "blow up" like a Macy's Thanksgiving Day Parade balloon.

Before Shredder can revel in his victory Splinter and Michaelangelo show up, and defeat Shredder, Rocksteady and Bebop. Splinter produces three "magic spheres" (moth balls) that revert Leonardo, Donatello, and Raphael back to their normal mutant selves.

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось Scorch; 01.08.2016 в 07:48.
15.12.2011, 12:42
Обожаю эту серию - шутки искромётны как никогда))
Оценка: 2 балла за сюжет, 2 балла за шутки, 0,5 балла за перевод от телеканала "ТВИН".
Итого: 4,5 балла
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
27.12.2012, 18:31
в детстве эта серия была моей самой любимой)
да, разыграли.
но простил.
и друг друга спасли )))
умнички =^^=
27.12.2012, 19:42
Ладно, признаю, серия весьма неплохая, понравилась даже мне, которой сей сериал вообще не нравился никогда
27.12.2012, 20:33
Завязка сюжета, я бы сказала, немного затасканная: у одного из героев день рождения, а все делают вид, будто забыли о нём, пока обиженный именинник не убегает из дома. Где-то я это уже видела и не раз...
Когда сбежавший Микеланджело столкнулся со Шреддером, я так и ждала, когда последний предложит черепашке сотрудничество - мол, твои друзья, такие плохие, забыли о тебе, дружи лучше со мной. А когда Шред узнал, что у Майки сегодня день рождения, тоже ждала иного сюжетного хода - у Шреддера неожиданно случается приступ великодушия и он освобождает Микеланджело со словами:" Я дарю тебе самый ценный подарок - жизнь."
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
27.12.2012, 20:50
Майки - чувствительный до глубины души наивный и обидчивый. Таки да, я узнаю в нем себя))
17.05.2013, 13:35

  Сообщение от A - Neo 

Завязка сюжета, я бы сказала, немного затасканная: у одного из героев день рождения, а все делают вид, будто забыли о нём, пока обиженный именинник не убегает из дома. Где-то я это уже видела и не раз...
Когда сбежавший Микеланджело столкнулся со Шреддером, я так и ждала, когда последний предложит черепашке сотрудничество - мол, твои друзья, такие плохие, забыли о тебе, дружи лучше со мной. А когда Шред узнал, что у Майки сегодня день рождения, тоже ждала иного сюжетного хода - у Шреддера неожиданно случается приступ великодушия и он освобождает Микеланджело со словами:" Я дарю тебе самый ценный подарок - жизнь."

Да уж, помечтать неплохо, и было бы интересно... А вот момент с действием так называемого антимутагена не понравился совсем (на фоне др. похожей серии - Расщепление Шредера, кажется), и то, что сняло его действие - тоже. Ну не люблю я мистику и волшебство, хотелось бы чего-то более логичного
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
20.05.2013, 19:05
А меня приколол момент, когда Рокстеди с Бибопом ехали на детских трёхколёсных велосипедах. Бу-га-га!
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
21.05.2013, 09:02
Да уж, а их разговор после еще больше ("для четырехлеток они неплохо дерутся") Вроде мультик детский и насилия не предполагается - а детишки просто так своего не отдадут, факт. Кто там говорил "как конфетку у ребенка"? Наивный, еще не пробовал отнимать...
04.09.2013, 16:26
Хорошая серия. Одна из самых смешных. Особенно прикалывают, как Бибоп и Рокстеди катались на трёхколёсных велосипедах, и как Донателло, Леонардо и Рафаэль под воздействием антимутагена стали похожи на воздушный шар. Озвучка Твина нереально доставляет, потому что видел серию только в таком переводе.
12.09.2016, 04:26
Люблю видеть в сериях еду. Еду в виде пиццы - вдвойне. Еду в виде пиццеторта - втройне! Надо взять на заметку и следующую пиццу сделать многослойной.
Впервые мы видим, как сосредоточенные равшаны занимаются облагораживанием внешней обшивки Технодрома, облепив его со всех сторон. Кстати, весьма удобная строительная форма, надо отдать Кренгу должное - вокруг множество удобных выступов и платформ.
Рисовка в серии отличается от предыдущих, и Кренгу это на пользу не пошло. Слишком крупные черты "лица" испортили его удивительно богатую мимику.
А ещё наконец мы видим не просто изобретение чего-либо, но и "лабораторные" испытания. Раньше всё было куда проще: Кренг даёт новую игрушку, у Шреддера что-то не выходит и он просит ещё, Кренг снова даёт уже другую игрушку. Фабрика по выпуску смертоносных изобретений.
Шутка черепашек с братом затянулась, так делать нельзя. Не могли же они не знать особенности характера Микеланджело, как он расстроится... Можно сделать скидку на их юный возраст, но вышло всё равно жестоко. Хорошо ещё, что позже черепашки поняли свою ошибку.
Злодей в этой серии из Шреддера посредственный. Движения (благодаря рисовке, опять же) порывистые и от этого немного смешные. Разбалтывает свой план противнику в первые же секунды встречи. Меньше бы работал языком, может уже и поймал бы черепах давно.
Сюжет действительно очень знакомый, с легко предугадываемыми событиями. Наличие мутагена и черепашек его лучше не делает, а вот шутки - да, определённо.
Вернон верен себе. Я вообще удивлена, как он не поленился взять в руки камеру и снять чудесный "вид" из окна, когда Шреддер сотоварищи намеренно провоцировали. И конечно, рисковать собой Вернон не намерен, для этого нужна более удачливая коллега.
Что? Что? Шреддер в фургоне? С тем же успехом можно присесть отдохнуть на спину живой акуле!
Ещё отсутствие логики: что в довольно позднее время суток (фонари гонят) одни на улице делают два мальчика на велосипедах? На трёхколёсных, а значит, мальчики совсем маленькие. Где взрослые? Мне в данном случае заботит даже не почти постоянное отсутствие фоновых человеческих персонажей, хотя и их в первых сериях было больше да что там, они просто были, а отсутствие необходимых человеческих персонажей в конкретный момент!
Рокстеди и Бибоп добрались бы намного быстрее без велосипедов, мне думается...
Шреддер - звезда серии. Он шутит в тему, к месту показывает свой негодяйный нрав и отвратительный характер. А как быстро он решил, что разобрался с врагами, совершенно забыв про Сплинтера... Даже Кренгу досталось, бедолаге. Хорошо, что он обижается в ответ. Шреддеру полезно подумать над тем, что и кому он говорит.
"Неужели мои друзья навсегда останутся такими толстыми и надутыми?" (с)
Последний эпитет можно отнести ещё к ситуации в начале серии. Микеланджело всё ещё немного обижен на братьев. На мой взгляд, ему следовало дать каждому хорошего пинка.
Серия в целом оставила двойственное впечатление. Внешний вид персонажей порой начинал меня раздражать, зато юмористическая составляющая удалась. Серия... топтания на месте. Не было необходимой динамики, а напряжение возникло только один раз - когда Микеланджело самостоятельно спасался из ловушки.

Любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с49.png
Просмотров: 0
Размер:	526,9 Кб
ID:	108969 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с49-2.png
Просмотров: 0
Размер:	422,5 Кб
ID:	108970
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с49-4.png
Просмотров: 0
Размер:	509,6 Кб
ID:	108971 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с49-6.png
Просмотров: 0
Размер:	583,4 Кб
ID:	108972
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с49-7.png
Просмотров: 0
Размер:	345,3 Кб
ID:	108973 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с49-8.png
Просмотров: 1
Размер:	444,9 Кб
ID:	108974
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с49-9.png
Просмотров: 0
Размер:	471,3 Кб
ID:	108975 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с49-10.png
Просмотров: 0
Размер:	545,6 Кб
ID:	108976

Эйприл, как всегда:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с49-5.png
Просмотров: 0
Размер:	364,9 Кб
ID:	108977
Спасибо за пост (2) от: Anny Shredder, GeroVort
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):