Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 30 - Leatherhead: Terror of the Swamp - [c87s03e30, c87e048]
   17.03.2009, 00:55  
Серия 30 - Leatherhead: Terror of the Swamp - [c87s03e30, c87e048]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e30.jpg
Просмотров: 22
Размер:	370,3 Кб
ID:	20596"Leatherhead: Terror of the Swamp" / "Черепашки против Кожеголового"
("Кожеголовый: террор на болоте")

Автор сценария: Michael Reeves
Премьера: November 29, 1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Irma
Второстепенные персонажи: Leatherhead, Napolean Bonafrog, Genghis Frog, Rasputin
Местоположения: Turtles' Lair, Florida Swamp, Technodrome


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
While Raphael is reliving the past, via the Turtles' photo album, their Frog friends in the Florida Swamps (Napolean Bonafrog, Genghis Frog, and Rasputin) are being terrorized by a mutant alligator known as Leatherhead, who makes them his slaves. They decide to call the Turtles for help.

Meanwhile, Krang's scanner picks up Leatherhead's activities and he sends Shredder, Rocksteady and Bebop to the same Florida Swamp to retrieve the mutant alligator and use him to help defeat the Turtles.

But no sooner do the Turtles and April arrive when they are captured by Leatherhead. The Frogs turn the tables and help the Turtles capture Leatherhead.

Shredder and company arrive in the Florida Swamp and stumble upon the Turtles and April, the Frogs and Leatherhead. They decide to track them for awhile before charging in and attacking. Sure enough he finds his golden opppportunity when he rescues Leatherhead from the quicksand that the Turtles, the Frogs, and Leatherhead have fallen into.

They escape and clean themselves off in a nearby pond only to discover that it is tainted with mutagen and has a "Fountain of Youth" quality to it, making the Turtles feel "pumped up."

The Shredder and Leatherhead decide to team up against the Turtles and the Frogs. During a battle, Shredder falls into the "Fountain of Youth" and "mutates" back into a young boy, while Donatello deflects a laser blast causing a dam to break, which results in a flood of water crashing down the hole created by the Transport Module. The "baby" Shredder, Rocksteady, and Bebop are carried with it and delivered to Krang in the Technodrome.

Leatherhead admits defeat and retreats back into the swamp.

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 18:30. Причина: +
19.12.2011, 23:03
После Шреддера и Крысиного короля Кожеголовый мой любимый злодей)) Серия просто насыщена различными мутантами!!! Смотреть всем!!!
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
18.08.2013, 14:10
Кожеголовый - один из моих самых любимых злодеев в мультсериале. В этой серии он появляется впервые. Также в этой серии во второй раз появляются лягушки. Юмор присутствует, особенно прикалывает, как в конце серии Шреддер стал малышом.
Серия на 5, к просмотру обязательна.
18.11.2013, 15:23
Честно говоря, мне всегда было жалко, что Кожеголовый не стал третьим мутантом-помощником Шреддера, мне кажется, получилась бы вполне неплохая команда из 3-х мутантов (3-х богатырей!), тем более, что Кожеголовый во много раз умнее Рокстеди и Бибопа вместе взятых, возможно, у них было бы меньше провалов, и Черепашкам было бы немного сложнее с ними сражаться (хотел бы я посмотреть, как они из серии в серию сражаются не с 2-мя, а с 3-мя мутантами)! Но, увы, уже что есть, то есть!
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
09.09.2016, 04:38
Если в прочих версиях Кожеголовый "за нас", то тут он, наоборот, на стороне "против" - грубое, жестокое, неотесанное существо, не столько умное, сколько хитрое, и не знающее ничего, кроме родных болот, на которых желает властвовать безраздельно. Что смотрится органично в свете того, что у крокодила здесь еще до мутации была репутация того еще монстра. Интересно все же, почему из Кожеголового решили сделать злодея? Просто потому, что сериал для младших подростков предпочитал мыслить более прямолинейными категориями: сильных животных, опасных рептилий - на "плохую" сторону; маленьких и безобидных - на "хорошую"? Или были еще какие-то причины?...

Редкий случай, когда все действие происходит на природе, не в каменных джунглях, а в настоящих - а на этих флоридских болотах и вправду настоящие джунгли. Еще один кусочек из жизни лягушек, которые хоть и похожи кое в чем на черепашек, все же живут жизнью тихой, мирной и спокойной, а боевых навыков для того, чтобы справиться с Кожеголовым, им не хватает - приходится звать на помощь черепашек.

Серия, хоть она и типично-черепашья - приключения пополам с юмором - приятна по-особому - как летние каникулы, как детские сказки. Да, какая-то "сказочность" в этом есть - война черепашек и лягушек против одного, но большого и злого крокодила, да еще и водица, которая "для питья не годится - в ней полно всякой магии". Вот и еще одно удивительное свойство мутагена - в небольших количествах и в сочетании с водой и какими-то минералами он дает эликсир вечной молодости. Причем на людей он почему-то действует гораздо сильнее, чем на тех, кто с мутагеном уже соприкасался - Микеланджело и Донателло (в котором просыпается "научная смелость" - на самом себе испытать эффект незнакомого мутагенного вещества, которое он видит всего пять минут! ) просто чувствуют себя бодрее, никак внешне не меняясь.

Зато Шреддеру не повезло. И как остальные технодромовцы от этого тащатся... "Кренг, помоги мне повзрослеть!" - "А я всегда говорил, что тебе пора взрослеть!" - и ржач в голос, а Рокстеди себя "вроде папаши чувствует".

Юмор, как всегда, в изобилии; особенно всегда была в восторге от момента, когда Распутин съедает у Эйприл на глазах москита и в ответ на ее отвращение говорит "Ой, извините, надо было сначала вас угостить".

И ловите шикарную смешную отсылку (сами угадаете, на что ), которую ни один наш перевод не передает, да и в принципе не может Когда Распутин собирается звонить черепашкам, чтобы попросить о помощи, кто-то спрашивает у него: "Кому ты позвонишь? Охотникам на аллигаторов?" А в оригинале - так:
- Who you gonna call? Gatorbusters!

Последний раз редактировалось Наталия Быкова; 09.09.2016 в 04:47.
Спасибо за пост (2) от: Anny Shredder, GeroVort
12.09.2016, 01:43
Мутанты, злодеи... А меня вот больше интересует, откуда в альбоме черепах фотографии их врагов. И черепах с врагами. В общем, настоящая семейная реликвия, уникальная в своём роде. Это всё равно, как если бы мы жили в анимационной вселенной, черепашки и иже с ними были бы актёрами, и в перерывах между съёмками любовались бы фотографиями с совместного отдыха. Хоть в Turtlegram выкладывай.
Забавно. Мутанты, ставшие таковыми непосредственно из животных, получаются умнее среднестатистического человека в мультсериале.
- Как теперь ты будешь оправдываться?
- Оправдываться? Никак...
(с)
Рокстеди и не чувствует за собой вины. Просили доставить в болото, он сделал ровно это, на большее его думы о месте высадки простираться не могут. В отличие от Кренга, Шреддера, да даже черепашек Рокстеди мыслит намного более простыми категориями и всего на один шаг. Продумать свои действия дальше у него нет возможности и нет желания, как не было и до мутации.
Поведение Кожеголового отличается коренным образом. Ему легко удаётся заманить своих противников в ловушку. Сказывается не только незнание местности, но и усталость - даже лягушата потеряли бдительность, а возможно, и расслабились, поскольку враг был пойман. Только Эйприл не растерялась.
Если бы не появление Шреддера, узникам зыбучих песков пришлось бы думать, как выкарабкиваться самим.
"Считай, что я люблю диких животных". (с)
Сколько сарказма в словах Шреддера... С животными ему как раз катастрофически не везёт. Собственные "питомцы" то и дело подводят. И хотя он по-своему к ним привязан, особой радости от общения и необходимости быть для них постоянной нянькой не испытывает.
Удивительно, что черепашки вообще обратились к Шреддеру. Вполне естественно, что он не горит желанием им помогать. Более того, я бы куда больше поняла, если бы он или Бибоп с Рокстеди постарались утопить своих противников, чтоб уж наверняка.
"Как жаль! Я так и останусь 26-летней старухой!" (с)
Пожалуй, теперь буду говорить, что мне 25. Всегда 25.
"Чудесные" свойства вступившей во взаимодействие с мутагеном воды могли бы проявиться ещё в каких-нибудь особенностях. Думаю, для черепах будет правильно использовать понятие "живая вода", и я понимаю, почему Донателло так, казалось бы, безрассудно бросился купаться. Он ведь и не собирался находиться в воде долгое время. Но позволю заметить, это ключевой момент. Как правило, подобные эффекты бывают от наркотика, что черепашкам совсем не нужно.
Место действия вносит свои коррективы в тактику боя. И если зрителю открывается многообразие форм и расцветок, то для противников всё намного сложнее. Близость воды, которую опасается даже хитрый и сообразительный Кожеголовый, ветер, уже знакомые нам зыбучие пески - ни у кого нет явного преимущества, поскольку природа вокруг слишком изменчива.
Хвостатый намного опаснее простодушных Рокстеди и Бибопа. Последние обычно отступают, как только босс явно проигрывает, то же самое происходит и здесь. Как только Шреддер уменьшился до размеров ребёнка, они уже снова заняты заботой о его безопасности, но никак не о черепашках. Кожеголовый же ничего не забыл и готов продолжать бой.
К счастью, черепахи настороже. А у меня теперь появился новый образ крокодила Данди.

Любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с48.png
Просмотров: 0
Размер:	650,8 Кб
ID:	108954 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с48-2.png
Просмотров: 0
Размер:	564,2 Кб
ID:	108955 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с48-3.png
Просмотров: 0
Размер:	632,3 Кб
ID:	108956
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с48-4.png
Просмотров: 0
Размер:	598,7 Кб
ID:	108957 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с48-5.png
Просмотров: 0
Размер:	622,9 Кб
ID:	108958 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с48-7.png
Просмотров: 0
Размер:	535,5 Кб
ID:	108959
Спасибо за пост (3) от: Anny Shredder, GeroVort, Krang
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):