2017  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 29 - Blast from the Past - [c87s03e29, c87e047]
   17.03.2009, 00:53  
Серия 29 - Blast from the Past - [c87s03e29, c87e047]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e29.jpg
Просмотров: 25
Размер:	346,0 Кб
ID:	20595"Blast from the Past " / "Проклятье из прошлого"

Автор сценария: David Wise
Премьера: November 28, 1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop
Второстепенные персонажи: Shibano-Sama
Местоположения: Turtles' Lair, Asian-American Cultural Center, Technodrome


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
Krang and Shredder are going stir crazy. They have been defeated once too often by the Turtles, so Shredder has decided to do something about it. He takes Rocksteady and Bebop up to the Earth's surface and to the Asian-American Cultural Center where the burial urn of an ancient noble warrior and founder of the Foot Clan, Shibana-Sama, is on display.

Meanwhile, April is doing a live broadcast from the same Asian-American Cultural Center. Splinter suggests that he and the Turtles should hurry there at once for fear that Shredder may be on his way. But they are too late. Shredder knocks the Turtles out with a ninja smoke bomb and releases the spirit of Shibana-Sama. Shredder requests that the Warrior Spirit teach Rocksteady and Bebop the secret ways of the ninja and make them invincible. Shibana-Sama replies that only the true leader of the Foot Clan can make such a request.

The Turtles tell the Spirit that Master Spliter is the real sensei, not Shredder. But Shredder has the Foot Clan scrolls and Splinter has lost his memory. The Spirit warns that great harm will come to those who dare to fraudulently promote themselves. The Turtles suggest that maybe they should take Splinter back to the lair and cook up an antidote to help him regain his memory. So Raphael is left behind to witness Rocksteady and Bebop gain new ninja powers.

Back at the Turtles' Lair, the other TMNT recount their history in hopes of jogging Splinter's memory. If Splinter's memory comes back, then, and only then, can he prove that his is the leader of the foot Clan by performing the "Kur-Li", a secret ninja maneuver that only the true leader would know.

And sure enough, mere minutes before the end of act three, Splinter regains his memory. At the Asian-American Cultural Center, Splinter performs the "Kur-li" maneuver which turns out to be nothing more than the Curly antics of the Three Stooges. Shredder is revealed as an imposter and escapes with Rocksteady and Bebop. The Foot Clan's scrolls are returned to Splinter and Shibana-Sama's spirit returns to his burial urn.

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 18:24. Причина: +
01.04.2012, 02:45
Бибоп и Рокстеди тут просто отжигают!!!! на 15 минуте они раскидали черепах вместе со Сплинтером!!!!Рокстеди стреляет из лазерного автомата причём из него летят гильзы килограммами а на асфальт недолетает ниодной!!!! А ещё тут можно оценить силу Бибопа он поднял и швырнул легковой автомобиль (примерно 2 тонны) нехило я хочу вам сказать.
20.04.2012, 21:02

  

Бибоп и Рокстеди тут просто отжигают!!!!

Так они отжигали вообще-то в 1-ом сезоне...Это же-просто нарезка из прошлых серий в виде воспоминаний героев. По мне,так проходная серия,так как большая часть-это те самые куски из предыдущих. Известный приемчик,видно,"Вульф-Мураками-Свенсон студиос" не успевали в срок сдать все эпизоды,и срочно из обрывков состряпали недостающий.
В данной серии можно выделить только три момента:
*Впервые упоминается благородный воин Шибано-Сама,с помощью которого был создан клан Большой Ноги
* Кренгу настолько надоело торчать на Земле,он настолько обозлился,что захотел после того,как завоюет Землю,оставить на ней одних генетических мутантов. Выходит,Шреддер остался бы с носом...
*Сплинтер доказывает духу Шибано-Сама,что он он,Хамато Йоши,истинный глава клана,а не самозванец Шреддер. Для этого он демонстрирует легендарный прием Корн-Ли(а он оказался довольно неожиданным и специфичным,скажу я вам),известный лишь истинному главе. Шреддер мигом теряет сознание от этого приема,и Бибоп и Рокстеди позорно тащат своего мастера(кстати,в кои-то веки показали,что Шреддер тренировал своих обалдуев) в модуль.

ВСЕ. Можно посмотреть только эти пять минут,все остальное-сплошная неинтересная нарезка.
16.08.2013, 13:12
Мне не очень понравилось, что в серии использовали нарезку из серий 1 сезона.
Мне в серии понравились моменты, где нет нарезки, а именно:

1. Начало серии
2. Как черепашки готовили пиццу
3. Сцены в музее
4. Концовка серии

Смотреть не рекомендую. Ставлю 1

Последний раз редактировалось Осторожно, модерн Fan; 13.11.2013 в 16:20.
Спасибо за пост (3) от: Anton1996, Krang, Sergey Kozin
11.09.2016, 17:24
"Я напрасно связался с этим ниндзя! Когда я наконец завоюю эту планету, оставлю здесь одних мутантов!" (с)
Шкала непонимания между "партнёрами" всё повышается. Шреддер проявляет гораздо больше инициативы и своеволия, чем в начале своей работы со злобным брейном. А последний всё чаще позволяет себе не просто ворчать и проклинать весь свет, а посылать вполне персонифицированные угрозы окружающим.
Честно говоря, меньше всего ожидала приказа Сплинтера немедленно выдвигаться и забрать урну из музея. Она не принадлежит ему лично. Охранить от Шреддера? Да. Забрать? Нет, это в данном случае равно преступлению. Возможно, Сплинтер переволновался от такого известия.
Чего хотели добиться создатели м/с серией, полной флэшбэков, я не могу знать. В итоге получилось так, что интерес вызывают отдельные сцены в музее, но не серия в целом и даже не её большая часть. Можно ли таким приёмом привлечь новую аудиторию? Не уверена. А старым зрителям очередное знакомство с героями не нужно.
Хотя определённую пользу я, кажется, всё же нашла. Нам напоминают, что Ороку Саки - грозный противник, умелый воин, его нужно всерьёз опасаться. И какой контраст с выдохшимся полуистеричным Шреддером в последних сериях, способном только произносить пафосные речи, прятаться под лестницей и спорить с Кренгом.
Да и сцены на Технодроме доставляют удовольствие.
Один вопрос - куда делся шлем Рокстеди? Он отлично шёл ему! Да и вообще носорог раньше выглядел куда воинственнее своей постоянно прижимающей уши нынешней копии.
Да и Кренг в начале знакомства выглядел более опасным и непредсказуемым. Кренг же нынешний, извините, измельчал: смотрит сериалы, пакостничает по мелочам и ведёт бытовые ссоры с супругом Ороку Саки.
"... И оставьте последний кусочек пиццы для меня!"
А вот, напоследок, и доказательство существования канала связи между мирами!
Поразмыслив, я не стану давать серии негативную оценку. Сцены в музее были в меру интересны, но кратковременны, а вот флэшбэки позволили ещё раз заново оценить главных героев.

Любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47.png
Просмотров: 2
Размер:	418,7 Кб
ID:	108865 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-2.png
Просмотров: 1
Размер:	398,8 Кб
ID:	108866
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-3.png
Просмотров: 1
Размер:	343,8 Кб
ID:	108867 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-4.png
Просмотров: 2
Размер:	418,4 Кб
ID:	108868
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-5.png
Просмотров: 1
Размер:	373,7 Кб
ID:	108869 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-6.png
Просмотров: 1
Размер:	385,4 Кб
ID:	108870
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-8.png
Просмотров: 1
Размер:	480,2 Кб
ID:	108871 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-9.png
Просмотров: 1
Размер:	390,6 Кб
ID:	108872
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-10.png
Просмотров: 1
Размер:	511,6 Кб
ID:	108873 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-11.png
Просмотров: 1
Размер:	383,0 Кб
ID:	108874

И, по традиции, Эйприл:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с47-7.png
Просмотров: 1
Размер:	386,2 Кб
ID:	108875
Спасибо за пост (3) от: Anny Shredder, GeroVort, Krang
11.09.2016, 19:42
А мне всегда нравилась эта серия, хоть на 75-80% она и состоит из флэшбеков. Прикольно пересматривать сейчас, сразу вспоминаются те радостные чувства, которые были испытаны при первом просмотре. А довелось впервые увидеть её на одной из ЕА-шных кассет (см.вложение)
 
В нашей дыре в то время было лишь 4 канала, и как назло, мультсериал про черепашек упорно не показывали ни по одному из них. Так что кто-то счастливо смотрел по 2х2 и на видак записывал, а кто-то и по 50 рубликов регулярно выклянчивал у родителей, хех

Как на этих кассетах был жуткий разброс серий, так и сами эти кассеты завозили в ужасном порядке - первых 3 кассет с сериями первого сезона долго нигде не было, зато продавались кассеты с сериями других сезонов. И вот среди них мне попалось и "Проклятие из прошлого". Это было просто волшебно, ведь тут показали многое из того, что так долго хотелось увидеть. И увиденное оказалось даже круче чем мне представлялось: черепашки спасают Эйприл от Рокстеди и его банды; подлый ученик ломает жизнь своему учителю, а потом ещё и превращает его в крысу-мутанта; первое появление Технодрома; мутация Бибопа и Рокстеди; гигантский андроид Крэнга крушит город; Сплинтер жертвует возможностью стать вновь человеком ради того, чтобы спасти своих учеников... Ну и то, что показывали про музей и Шибано-саму также порадовало, особенно Бибоп, уронивший себе колокол на башку и такой: "Ой! Кто-то свет выключил!". Бедный призрак Шибано-самы, наверное, в тот момент подумал: "Господи... Что за остолопов мне дали в обучение...".
Ставлю 5 этой серии, но с минусом. Минус - за корявенькую рисовку не-флэшбечных моментов (всё ж бьёт немного по глазам - то всё корявое, то всё вдруг красивое).
Миниатюры
Rhino-Man.png  
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):