2017  
  Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 28 - Beware the Lotus - [c87s03e28, c87e046]
   17.03.2009, 00:51  
Серия 28 - Beware the Lotus - [c87s03e28, c87e046]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e28.jpg
Просмотров: 19
Размер:	365,1 Кб
ID:	20594"Beware the Lotus" / "Осторожно, Лотос"

Автор сценария: Doug Molitor
Премьера: November 27, 1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Irma, Burne Thompson, Vernon, Ninja Foot Soldiers
Второстепенные персонажи: Channel Six News Anchorman, Lotus, Monsieur Olaf, Dr. Gilman, Hotel Desk Clerk
Местоположения: Turtles' Lair, Channel Six News, Technodrome, Olaf Perfume Factory, Aqua Land


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
Krang hires a female Ninja, Lotus, to replace Shredder. It seems that Lotus has agreed to help Krang locate the Turtles in exchange for 100 pounds of gold. To prove her worthiness, and Shredder's unworthiness, Lotus defeats him with her Ninja skills. Shredder, Rocksteady and Bebop leave the Technodrome with their tails between their legs vowing that Krang will someday beg to have them back. Meanwhile, Burne assigns April and Vernon to do a special story on romance. At the Olaf Perfume Factory, April interviews a Monsieur Olaf, who reveals that he has a "Scent Analyzer" that can "sniff out" any fragrance. But, while protected by three armed guards, is suddenly stolen by Lotus and in its place, she leaves a lotus flower.

A short time later, Lotus visits Aqua Land, and steals from Dr. Gilman, a marine biologist, his complete file on his study of genetic codes of turtles. Once again she leaves a lotus flower in its place.

Back at Lotus' secret hideout, somewhere in the City, Lotus programs the Scent Analyzer with the genetic code of turtles. Within moments, the Scent Analyzer points and leads the way to the Turtles' Lair. After a heated battle, Lotus and the Foot Soldiers escape with Master Splinter. But after crossing swords with Lotus, and being defeated by her, Leonardo is in love!

Meanwhile, Shredder learns of Lotus' secret hideout and he decides to lead the Turtles right to her so that they can battle each other, causing her defeat. Shredder is convinced that this will put him in good stead with Krang.

Leonardo and Lotus cross swords again. Once again they are equally matched. They each try to convince the other that they should team up -- but for different reasons. They can not come to an agreement, and once again Lotus defeats Leonardo.

When Shredder bursts in Lotus' hideout and accuses her of treachery, Krang calls the deal off. Incensed by the loss of her gold, Lotus teams up with the Turtles and helps them defeat Krang and Shredder.

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 18:15. Причина: +
15.12.2011, 08:46
Серия вне конкуренции!
Оценка: 2 балла за сюжетец, 1 балл - за Лотос, 1 балл - за Крэнга и Шреддера, 1 балл - за шутки и приколы))
Итог: исключительно 5!!!
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
19.12.2011, 23:26
Серия интересная спору нет. НО!!!!! Лотос ТАК нарисована что понравится она могла только черепахе мутанту)))
14.08.2013, 16:05
Люблю эту серию, там Людмиле Гниловой особенно удалась Лотос

Шреддер: Не торопись предательница!
Лотос: Кто посмел назвать меня предательницой?!
Бибоп и Рокстеди (прячась за спиной Шреддера): Мыы, ничего не говорили!
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
04.09.2013, 16:19
Серия бесспорно одна из лучших в старом мультсериале. Лотос - самый интересный персонаж, хоть и появлялась два раза. Юмор присутствует. Особенно прикалывают моменты:

1. Как у Шреддера, Бибопа и Рокстеди выросли перья.
2. Как Шреддер говорит Крэнгу, что Лотос - предательница, а она такая "Кто посмел назвать меня предательницой?", а Бибоп и Рокстеди спрятались за спиной Шреддера и сказали: "Мы ничего не говорили."
3. Как Бибоп и Рокстеди пытались сбежать, спрятавшись под стул.
4. Крэнг без своего шагохода просит Шреддера взять его.

В общем, твёрдая 5
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
28.11.2013, 21:00
Мне очень нравятся серии, где Кренг выступает не закулисным кукловодом, а лидером в центре событий. Эта серия как раз такая)
http://www.turtlepower.ru/picture.ph...ictureid=35240

Нравится момент, когда он пытается по-тихому свалить во время заварушки, но в него случайно попадает кусок стола, разбив шагоход, после чего Кренг укатывается к ногам Шреддера, собиравшемуся свалить через окно. Вкратце их диалог: Шреддер, как хорошо, что ты здесь оказался, ты ведь не уйдешь без меня? - У тебя будет отличная компания. - Пожалуйста, я сделаю, что угодно, только не бросай меня, жестяная морда)))

Вообще, юмор в серии зашкаливает) вот немногое из всего:

Как Бибоп и Рокстеди заступились за Шреддера, хоть и безуспешно) "Ни один паршивый ниндзя не может так поступать с нашим босом!"
Потом момент, как они раскрошили диван, пока болели за Лотос)

Как черепашкам приказали сдать оружие, и они выгрузили из фургона несколько десятков предметов)
http://www.turtlepower.ru/picture.ph...ictureid=35243

Ну и конечно сладкая парочка Леонардо + Лотос)))
http://www.turtlepower.ru/picture.ph...ictureid=35242

А под занавес романтический репортаж Эйприл о цветах на фоне падающих футовых солдат и предметов интерьера)

Последний раз редактировалось Sergey Kozin; 28.11.2013 в 21:05.
Спасибо за пост (2) от: A - Neo, Anny Shredder
16.02.2014, 19:31
Коварный Кренг изначально стравил подчиненных, видимо, боясь их возможного союза. Ведь в таком случае могло достаться не только черепахам
22.03.2014, 01:50
Серия прекрасна. Видимо от нее и пляшут в последующих канонах, развивая линию симпатий Лео к барышням, которые вечно пытаются надрать ему панцирь и покрошить хвост на суши *такая типа сада-маза(с)*. Лотос похожа на некий прототип Караи. )) А уж Sayonara фактически процитирована Караи в 12-х и даже "меч" вручен... )))
Чудо... то есть Шреддер в перьях и птица обломинга романтики на 6 канале сделали мне вечер. Иногда жаль, что в 2003-х и 12-х такое фиг увидишь.
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
11.09.2016, 04:17
"О, я вижу, ты надел свой лучший костюм!.." (с)
У Шреддера этого м/с не просто есть характер, а он острый, наглый, обаятельный... тролль. Например, над Кренгом он шутит в меру тонко - тот всё понимает и отвечает тем же. Ни с кем другим подобную штуку провернуть не получится. Подручные тупы, черепахи либо не поймут, либо пошутят в ответ намного обиднее, Сплинтер слишком благороден в поведении и мыслях, с футами и каменными солдатами особенно не поговоришь даже, о шутках и речи нет. Разве что - с Эйприл? Ну так она как магнитом черепах за собой тянет. остаётся только один постоянный собеседник для пикировок.
Вот и ответ Кренга - куноичи Лотос, появляющаяся совершенно внезапно это я по старой памяти уже ждала серию для зрителя. И для Шреддера, который не ожидал ни такого ответа, ни удара.
Задета не просто гордость ниндзя, а гордость мужчины, причём весьма позорным образом. А если учитывать ещё и то, что Ороку Саки по национальности японец, то согласно своему воспитанию, он будет чувствовать себя самым мерзейшим образом.
Серия является логичным продолжением конфликта, открыто показывавшегося нам уже несколько раз в предыдущих эпизодах - Кренг подозревает Шреддера в измене. Именно поэтому уход Ороку Саки выступил, с одной стороны, развязкой, хотя на самом деле дал виток новой истории.
Подручные Шреддера удивили тем, что различают черепашек.
Лотос, конечно, можно и нужно сравнивать с Караи. Но вряд ли такая героиня как Лотос, со всеми её противоречиями, смогла бы выйти на первый план в м/с 87. Там и так достаточно персонажей ярких, постоянно тянущих на себя одеяло "эфирного времени". Да и соперничество с Эйприл не прошло бы гладко. Лотос мне больше напомнила Лару Крофт, особенно своей любовью к драгоценному металлу и приключениям.
А вот в чувства к Леонардо я не верю. Довольно надуманное и поверхностное решение изобразить женщину влюблённой в мутанта, с которым она познакомилась буквально только что.
Чрезвычайно понравилась сцена, в которой черепашки выгружают весь свой арсенал из фургона. И как там столько всего поместилось вместе с удивительным техническим оснащением, любовно исполненным Донателло?
"Эй, ребята! Мы не всё оружие сдали!" (с)
Никто и не сомневался, что при таком количестве колюще-режуще-бьющих предметов у черепах не найдётся небольшого тайника, пускай и в невидимых карманах.
Дальнейшие события легко предсказать, ведь наконец-то уловка Шреддера удалась, как было им задумано, черепахи и их учитель на свободе, а забавно вылетевший из своих ходунков Кренг оказался ожидаемо беспомощен. Как ни странно, меня такой расклад вполне удовлетворил, ведь должно когда-то и Шреддеру везти!
Небольшой открытый финал позволяет додумать какие угодно приключения для куноичи. Однако меня сейчас посетила мысль, что если бы не первая неудавшаяся встреча, Лотос могла бы стать интересной подругой для Шреддера. У них есть похожие черты характера, например, упрямство и вспыльчивость.

Любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с46.png
Просмотров: 1
Размер:	481,7 Кб
ID:	108754 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с46-2.png
Просмотров: 0
Размер:	427,8 Кб
ID:	108755 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с46-3.png
Просмотров: 2
Размер:	483,9 Кб
ID:	108756
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с46-4.png
Просмотров: 1
Размер:	410,6 Кб
ID:	108757 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с46-5.png
Просмотров: 0
Размер:	537,2 Кб
ID:	108758
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):