Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 25 - Corporate Raiders from Dimension X - [c87s03e25, c87e043]
   13.03.2009, 14:17  
Серия 25 - Corporate Raiders from Dimension X - [c87s03e25, c87e043]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e25.avi.jpg
Просмотров: 32
Размер:	367,1 Кб
ID:	20542"Corporate Raiders from Dimension X" / "Налетчики из Измерения Икс"
("Корпорация налетчиков из Измерения Икс")

Автор сценария: David Wise
Премьера: 22.11.1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Burne Thompson, Vernon, Ninja Foot Soldiers
Второстепенные персонажи: Casey Jones, Octavious Ogilvy
Местоположения: Turtles' Lair, Channel Six News, Technodrome, TIHC Headquarters


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
All over the city, high ranking corporate executives are being kidnapped by men in business suits, but the Turtles don't get involved until they learn that one of these corporations is the world's largest suppliers of pizza. The TMNT charge into action by staking the T.I.H.C. (THE INCREDIBLY HUGE CORPORATION) which has yet to be "hit." The Turtles do not have long to wait. Within moments, a black limousine pulls up in front of the TIHC Headquarters and from within it disembark four men in suits carrying laser rifles. The Turtles try to stop them, but are thwarted by their laser blasts. However, one of the Turtles was able to recover a briefcase belonging to one of the businessmen. When opened, it reveals documents with the name Octopus Inc.

The Turtles recruit Casey Jones to infiltrate the Headquarters of Octopus Inc. so that they will have a better understanding of what they are up against, but while staking out the T.I.B.D. (THE ITTY BITTY CORPORATION) and waiting to hear from Casey, another black limousine pulls up and unloads men in suits with laser guns. The TMNT try to stop them. Donatello throws water on the businessmen causing them to snap out of their trances and they tell the Turtles that they were kidnapped by Octopus Inc. and brainwashed to commit crimes. The TMNT rush back to Octopus Inc., rescue Casey and storm the President's office only to encounter Shredder, who has them tied up and thrown into a broom closet with the real president of Octopus Inc., Octavious Ogilvy, to await the "Grand Arising" - the raising of the Technodrome in the old Octopus Stadium.

The Turtles manage to free themselves, and with the help of Mr. Ogilvy, get to the basement of the stadium where they alter the wiring and plumbing, so rather than have the Technodrome arise, a giant Octopus arises, spraying the entire stadium with water. Every zombied businessman returns to his senses. Shredder realizes that the jig is up and beats feet.

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 03:38. Причина: +
02.01.2012, 17:57
Честно говоря,откровенно левацкая серия.То есть...конечно,все это круто-коварный план Шреддера,масштабный и очень хорошо продуманный,Кейси Джонс как всегда жжет(как он устраивался на работу),Бибоп и Рокстеди в деловых костюмчиках.Кренга вот правда не было(да тут вообще,Шреддер только под конец объявился,что стало для меня легкой неожиданностью,я уж подумал,что серия относится к разряду "без Шреддера").
Вот смысл этой серии...Его вроде как нет,однако он есть!Эта серия-это меткая ирония на капиталистическое общество США,на то,что предприниматели не остановятся ни перед чем ради выгоды.Как сказал тот тип,что возглавлял корпорацию:
Микеланджело:-Шреддер-злодей и мерзавец!
Бизнесмен:-Нет,Шреддер-мой деловой партнер

Да,и конец этой серии навел на меня легкую грусть.Шреддер как всегда ускользнул,а Бизнесмен сказал:
-Теперь я буду вести дела честно,буду стараться ради процветания нашей страны и т.п.
А Рафаэль сказал:
-Да,мы хотели,чтобы эта серия закончилась правдиво,а она закончилась счастливо
01.04.2012, 03:12
Кто хочет посмотреть как бородатые черепахи едят пиццу в русском ресторане тем сюда))) Люди в хокейных масках и с кучей клюшек за спинов в отделе кадров оказывается не вызывают никаких подозрений)))) Вобще все серии с кейси интересные и смешные поставил бы 6 если можно.)))
Спасибо за пост (1) от: Sergey Kozin
17.10.2012, 19:50
Возник вопрос: почему из измерения Икс? Технодром находится на Земле, вернее, под землёй, Кренга в этой серии вообще нет.

Последний раз редактировалось A - Neo; 18.10.2012 в 01:06. Причина: на Земле
Спасибо за пост (1) от: Sergey Kozin
16.08.2013, 13:05
Хорошая серия. Кейси Джонс шикарен. План Шреддера хорош. Юмор в этой серии есть. Особенно меня прикалывают Бибоп и Рокстеди в деловых костюмах.
Также в серии понравился момент, когда черепахи были в русской пиццерии.
Спасибо за пост (3) от: Anton1996, Krang, Sergey Kozin
25.11.2013, 18:30
Рокстеди: Секретарша! Принесите 500 пончиков и диетическую содовую, я слежу за весом)))

Кейси: Если я сейчас что-нибудь не сломаю, я сойду с ума!
Донателло: Забавно, я думал он уже давным давно сошел)))
12.04.2016, 13:27
Недавно пересматривал эту серию на английском (я сейчас весь м/с смотрю на английском), и обратил внимание на то, что Черепашки в оригинале называют Кейси Джонса просто CJ. Оно и логично, но, лично у меня (а вероятнее всего, и у многих из вас) эти инициалы ассоциируются с главным протагонистом ГТА Сан Андреас Карлом Джосоном.
Спасибо за пост (1) от: GeroVort
10.09.2016, 03:38
Русская пиццерия - первое, что хочется отметить. Как и положено, нарочито русская, от деталей декора до костюма официанта. Всё чересчур, всё напоказ. Но я подозреваю, что основана она потомком эмигрантов или же чудом выехавшим за границу бизнесменом. Пока ещё не время русским сорить деньгами и с ностальгией вспоминать царя-батюшку.
Однако сведения о том, что пицца пока ещё в России дефицит, правдивы. Но пройдёт несколько лет, и отчасти благодаря черепахам, блюдо перестанет быть заморским деликатесом. Здесь не следует учитывать домашние пиццы на прямоугольных противнях, поскольку явно имелась в виду покупная пища.
У Кейси удивительно коротка память или - плохое зрение. Не узнать тех, с кем совсем недавно был заодно? Купиться на дешёвый трюк с объявлением и не сообразить, для чего это сделано? Хотя с последним я погорячилась, это как раз в его духе.
"Я покажу вам, бандиты, как осквернять детскую площадку!" (с)
И действительно - показывает личным примером, разнося всё вокруг. Не зря черепахи вспоминают о нём почти с содроганием. От Шреддера они знают, чего ожидать, в отличие от Кейси Джонса.
Не такой уж он положительный персонаж. Возможно, он на самом деле психически болен.
Появление Кейси на новой работе довольно типично для многих американских фильмов. Нестандартно показать себя после отказа? Пожалуйста. Тут же увидевший потенциал начальник? Пожалуйста. Толстый менеджер, указывающий, как тебе работать? Пожалуйста. Очередной искатель уникальных сотрудников? Да вот же он, в нужное время в нужном месте. И ни тебе штрафа за порчу имущества, ни судебного иска от того, кто побывал в мусорном ведре.
И черепаший фургон, открыто стоящий в городе, никого не волнует.
От вышедших из-под зомбирования людей я ожидала более интересной реакции. Ааа, что случилось, аааа, гигантские черепахи! Что-то в этом роде. Они же ведут себя слишком инертно, хотя позиционируются уже свободными от влияния "Чернил осьминога".
К чести Кейси надо сказать, он сопротивлялся дольше всех. Однако я подозреваю, что это обусловлено не его сильной волей, а прямотой мышления и потребностей в стиле "Халк ломать".
Серия отлично иллюстрирует мои слова из предыдущей рецензии. Кренг и Шреддер способны на долгосрочные планы, на терпение и скрупулёзную работу над претворением своих идей. Но почему-то это далеко не всегда заметно.
Настоящий глава компании ведёт себя странно. У него, выражаясь на языке не слишком далёких нам 90-х, отжали бизнес. Но нет, как же, это ведь просто партнёр... Будто и не было той же истории мафии в Америке, о которой бизнесмен не может не знать.
Шреддер намеренно говорит в речи, что он будет править миром, чтобы зомбированные запомнили? Ведь как только на поверхности появится Кренг, единоличным диктатором Ороку Саки не быть точно, только если собрать способную на восстание армию. Но тогда противостоять обычным людям будут каменные солдаты, что к победе не приведёт...
Хоть раз ловушка Донателло сработала как надо... И пожалуй, это единственная удачная шутка в серии. Пончики и диета может вызвать улыбку, но это уже привычно.
Подозреваю, что ловкий бизнесмен просто солгал в конце серии. Для получения столь высокого места нужно обладать многими талантами, и честность в их число не входит.
История показалась скучной. Повествование в офисе слишком затянуто, снять гипноз - раз плюнуть, а Шреддер очень предсказуемый и сухой. Возможно, он и мог бы таким стать после исполнения плана, но подсознательно от него ожидаешь намного больше эмоций и динамики, он ведь тоже движущая сила сюжета.

Любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с43.png
Просмотров: 1
Размер:	498,7 Кб
ID:	108599 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с43-2.png
Просмотров: 1
Размер:	558,3 Кб
ID:	108600
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):