Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 24 - Mutagen Monster - [c87s03e24, c87e042]
   13.03.2009, 14:07  
Серия 24 - Mutagen Monster - [c87s03e24, c87e042]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e24.avi.jpg
Просмотров: 27
Размер:	338,6 Кб
ID:	20541"Mutagen Monster" / "Мутагеновый монстр"

Автор сценария: Michael Edens и Mark Edens
Премьера: 21.11.1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Irma, Burne Thompson, Ninja Foot Soldiers
Второстепенные персонажи: Giant Mutated Bull
Местоположения: Turtles' Lair, Channel Six News, Pfieffer Jewelry Store


Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
In an attempt to hijack two separate trains carrying the ingredients needed to make mutagen, Rocksteady and Bebop cause a head-on collision, resulting in the spillage of both chemicals in the city's train yard.

While April reports live from the scene, the Turtles arrive to warn her of the danger - but it's too late. Two bulls in a nearby stockyard have drunk from water contaminated by the chemical spill, causing them to mutate into one giant three-legged, multi-horned and very angry bull!

The Turtles chase the giant bull throughout the train yard only to discover that Shredder wants the beast as well. But suddenly, the giant bull becomes two giant bulls and chases Shredder, Rocksteady and Bebop back into their transport module and they disappear underground. Now the two giant bulls have April trapped between them as she continues to videotape this "ground-breaking" story. The Turtles save her moments before the giant bulls would have smashed her between them. The resulting collision causes the two giant bulls to revert back to one giant bull and it heads off for the city.

Back at the Turtles' lair, the TMNT and Splinter are convinced that the giant bull's mutant form is unstable. Our heroes think that they can reverse the effect if they can lure the animal to the local university, where there is an atom smasher in the science bulding. Donatello thinks that he can alter the smasher so that it will break down mutant molecules.

Meanwhile, Krang has developed a nose ring and remote control device that Shredder will need to harness the giant bull when they return to Earth and track down the beast. But, as always, Shredder is defeated by the Turtles as Donatello's plan is a success and the giant bull reverts back not to two bulls, but to four bulls!

Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось ATOM; 26.12.2010 в 03:24. Причина: +
Спасибо за пост (1) от: Bdfy
15.12.2011, 08:40
Эта одна из моих любимых серий (в больше степени потому, что в детстве у меня была кассета с ней).
Оценка: 2 балла за действительно интересный сюжет, 1 балл за шутки, 1 балл за необычного мутанта, 1 балл за Вернона)).
Итого: 5 баллов.
19.12.2011, 23:10
-1 балл за такой бредовый сюжет что я задремал под эту серию -1 балл за вернона
+1 бал за шутки -3 бала за такого никчёмного мутанка что просто диву даёшься
итого -4 ерундовая серия.
24.12.2011, 15:53
Да ну,насчет Вернона ты это зря,он как всегда блистал!То есть вел себя,как трусливый червяк.У него теперь наверное на всю жизнь будет Коровофобия
Спасибо за пост (1) от: Осторожно, модерн Fan
01.10.2012, 23:44
15.05.2013, 13:10
А вот интересно, Граундчак смог бы телепатически контролировать этого мутанта?
Спасибо за пост (1) от: Bdfy
29.08.2013, 08:53
Одна из моих любимых серий. Видел её в детстве по ТВ и тоже в память врезалась. Сюжет у этой серии очень интересный. Бычок-мутант очень классный. Юмор присутствует. Особенно прикалывает, как Бибоп и Рокстеди спорили, кто будет переводить стрелку, а также прикалывает Вернон. Смешно было, как черепашки немного поиздевались над ним:

Эйприл:Но туда отправился Вернон. Как бы он не превратился в страшную тварь.
Рафаэль:Для Вернона это будет лучше.
Леонардо:Парни, как бы мы не относились к Вернону, его надо спасать.
Донателло:Да. Но он всё же человек. Только от части.
Рафаэль:Да. Он сделается хуже, чем был.

Также прикалывает, когда Вернон испугался молока(оно и понятно почему) и как Бибоп и Рокстеди лежали на Шреддере.

В общем, за сюжет, юмор и бычка-мутанта ставлю 5
Спасибо за пост (1) от: Anton1996
06.09.2016, 08:40
Вообще серия интересна тем, что черепашки здесь подают пример очень взрослого, серьезного и правильного отношения к разлившимся химикатам, образующим мутаген - "Это опасно, надо срочно вывести людей!" Так же позже и в "Человеке-мутанте" будет. А то сериал не так уж редко относился к мутагену не как к опасному радиоактивному веществу, а как к этакому волшебному зельицу, которым можно просто окатить очередную зверюшку, чтобы получить нового героя (лягушки-панки, Кожеголовый, Граундчак и Диртбаг) или мутанта на одну серию.

В остальном серия - экшен почти без примесей, а я такие никогда особо не любила, но с "Мутагеновым монстром" мирят классные шутки. В детстве каждый раз смеялась в голос над "Донателло? А кто это?" (и Рафом, многозначительно произносящим "С ним все в порядке...") и Шреддером, убегающим с воплем "Это выше моих сил!" Вот бедняга, хотел мутаген - получил мутаген, а с ним и нестабильного мутанта, с которым никак не может справиться Очень нравится также, как Донателло сравнил этого монстра со Шреддером Ну и Вернон, которого здесь троллят все, кому не лень, начиная черепашками, которые поиздевались над ним, прежде чем идти спасать, и заканчивая мстительной Эйприл с ее стаканом молока.

Отмечу еще, как Кренг, явно довольный собой, демонстрирует смущенному Шреддеру более мощное устройство управления, говоря: попробуй предать - пожалеешь. В очередной раз повод задуматься, каково этим двоим работать вместе. Борьба за власть даже между собой, настоящего доверия нет и быть не может... а они к этому, кажется, уже привыкли.
Спасибо за пост (3) от: Anny Shredder, GeroVort, Krang
10.09.2016, 01:37
И снова Шреддер гуляет по полю с заботливо разбросанными граблями. Посылать Бибопа и Рокстеди на одну из ответственных точек - ну кто же так поступает? Тем более, к операции привлечены даже ниндзя, сам Шреддер серьёзен и собран, наверняка прекрасно осознаёт важность претворения плана в жизнь.
- Если переключишь, я тебя вырублю...
- Ну поверь, приятель, ты не пожалеешь!.. Ох..

У Рафаэля слова с делом редко расходятся. Пожалуй, пока это один из нечастых в старом мультсериале моментов, где характер черепашки с саями показан более выпукло и верно.
Вообще внутрисемейные черепашьи потасовки в логове редко обходятся без закидывания друг друга пиццей. Удобно, объел себя - и можно не мыться.
А Бибоп и Рокстеди, похоже, искренне не понимают, зачем Кренгу нужны новые мутанты. И дело, вероятно, даже не в уровне их интеллекте/образования, а скорее в слепой уверенности - они всё могут. Ну в этот раз не получилось, в прошлый... но ведь они старались! Они, кстати, действительно стараются изо всех сил. Если черепашки порой недооценивают противника и сражаются вполсилы, то Бибоп и Рокстеди, даже если уже озвучили уверенность в своей победе, бросаются на врага яростно на самом деле, так же поступают и сцепленные с ними в единую ДНК животные: про носорогов многие фильмы, я уверена, а о бешеном нраве кабанов вам расскажет любой русский охотник.
- У носорогов очень нежные уши...
- Поэтому я тебя за них и тяну.
(с)
Сколько отцовской нежности прозвучало в голосе Шреддера... Он лучшех всех прочих знает, как воздействовать на эту парочку. И мне всё же кажется, он неспроста каждый раз даёт им поручения - быть может, пытаясь подарить им второй/пятый/двадцатый шанс.
Черепашки прикрывают свою доброту опасениями, что потенциально мутировавший Вернон может превратиться в очень вредное и противное существо. Но действительно - как бы они ни относились к нему, благодаря своему опыту и словам Эйприл а мы ведь постепенно перенимаем у дорогих нам людей отношение к кому-либо, они всё ещё чувствуют за него ответственность. Пока что вся их борьба с Кренгом, Шреддером, призванными ими помощниками и тварями чаще проходила под знаменем противостояния личному врагу. И несмотря на возгласы "спасём мир", черепашки, в первую очередь, заняты попытками прогнать противника со своей территории, а не уничтожить его. И как правило, воцарение временной справедливости, таяние снегов и водворение украденного происходит уже после.
В этой серии на первое место сразу выходит помощь обычным людям как мерило черепашьей силы и чести. Именно поэтому даже не вызывающего симпатий Вернона они не бросят.
Мне представляется сомнительным, чтобы мутировавший бычок при таком многообразии отвлекающих факторов вдруг быстро отреагировал на гигантский аналог мулеты. Здесь сыграли исключительно на заблуждении, будто красный цвет как-то особенно действует на быков.
- Тащите его сюда!
- Где уж нам? У меня два рога, а у него вон сколько!
(с)
У них всё-таки есть инстинкт самосохранения, проявившийся в животном суждении об оружии, которым владеет каждый. Кабанчик вообще молчит, он здесь ни габаритами, ни клыками/рогами не вышел.
Уверены ли они в силах своего босса? Возможно. Но возможно также и то, что они, при всей незыблемости авторитета Шреддера, на уровне инстинктов чувствуют мощь Кренга. Служить ему - не самая печальная участь в случае возможной смерти Ороку Саки. Поведение у них довольно схожее во многих ситуациях, как и общая на двоих привычка винить окружающих в крушении собственных планов часто так и бывает, но в определённых моментах оба проявляли чудеса тактики.
В особо опасных или необычных ситуациях, даже враги могут изменить линию своего поведения. Это уже было показано в серии с похищением Донателло и Рокстеди, похожее случается и здесь.
Любопытно, что действительно пытаются остановить разбушевавшегося мутанта только черепашки. Они просто не видят для себя возможности не решать эту проблему.
"Это выше моих сил!" (с)
Найден предел терпения Ороку Саки. Хотя лично меня не покидает мысль, что он мог бы справиться даже без своих помощников, ведь нам уже показывали его как умелого воина с достаточным опытом, молниеносной реакцией, выносливостью и хитростью.
А вот Леонардо серьёзно рисковал, рассекая сдерживающие ремни на трубах. У Эйприл были весьма высокие шансы не просто сломать себе пару конечностей, но и навсегда под этим грузом остаться. Но для жанра решение очевидное, да.
Мисс О'Нил же верна себе - о, моя камера, мой репортаж! А совсем незадолго до этого скакала как горная коза, спасаясь от преследования. Здесь я больше негодую на схожесть наших характеров в безрассудстве и заботе о вещах и увлечениях больше, чем о себе. Однажды, весьма подозрительно приземлившись после падения, я полагала, что могла сломать ребро или два, но беспокоилась о том, что порвала новый костюм.
Отомстила она Вернону весьма по-женски - через посредника, ударив по самому больному (на данный момент).
По поводу двойной игры Шреддера. Она была всегда. Возможно, поначалу проявлялось всё не так очевидно, не было открытого неповиновения. Но поскольку Кренг уже не первый раз озвучивает это - для него не стало сюрпризом, он давно ожидает подвоха. Он вообще склонен сразу после начала реализации первого плана, готовить второй к исполнению. Сколько раз такое случалось: Шреддер сотоварищи терпят поражение, возвращаются на Технодром за помощью - а всё уже готово, распишитесь в получении.
Кстати, Кренг и сам увлёкся противостоянием с черепахами. Как часто вместо захвата стратегически важных пунктов, лиц, вместо обращения своей мощи на объект завоевания он забавляется, вывозя тщательно сделанные игрушки на поверхность и пробуя их действие на четвёрке братьев.
А ещё я не помню, чтобы до этой серии Сплинтер вот так запросто выходил помогать Донателло. Возможно, ошибаюсь.
Конечно, включить реактор в итоге у Микеланджело получилось случайно. Но ведь какая самоотверженность - при явной сложности всей затеи, что признал даже Сплинтер.

В отличие от предыдущего комментатора, я подобные динамичные серии обожаю. Сказывается детство с просмотром многочисленных боевиков.

Любимые кадры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с42.png
Просмотров: 0
Размер:	424,3 Кб
ID:	108585 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с42-3.png
Просмотров: 0
Размер:	562,8 Кб
ID:	108586 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с42-4.png
Просмотров: 1
Размер:	447,9 Кб
ID:	108587
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с42-5.png
Просмотров: 0
Размер:	469,7 Кб
ID:	108588 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с42-6.png
Просмотров: 0
Размер:	578,8 Кб
ID:	108589 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с42-8.png
Просмотров: 2
Размер:	535,0 Кб
ID:	108590
10.09.2016, 23:04

  Сообщение от Rebel Of Fire 

И несмотря на возгласы "спасём мир", черепашки, в первую очередь, заняты попытками прогнать противника со своей территории

Что в данном случае одно и то же. И пока они все же пытаются не дать ему уйти, пусть и с известным результатом.
10.09.2016, 23:09
@Наталия Быкова, не соглашусь.
В данном случае угроза исходит уже от мутанта, а не от привычных врагов. Просто прогнать делу не поможет.
А вот в глобальном плане спасение мира может быть приравнено к самостоятельному поиску Технодрома, а не пассивному ожиданию приключений в логове за просмотром тв.
10.09.2016, 23:14
@Rebel Of Fire, "в данном случае" я имела в виду - в логике сериала вообще. Сорвать план, обратить в бегство здесь означает победить. Но черепашки пока еще пытаются догонять (будет время, когда начнут довольствоваться успешно сорванными планами).
В "Шреддервиле" в конце этого сезона они и вовсе горько переживают после очередного побега Шреддера.
10.09.2016, 23:51
@Наталия Быкова, поскольку весь м/с в своё время так и не посмотрела, сейчас делаю выводы только по совокупности уже просмотренных серий
Хотя тот же "Шреддервиль" более или менее помню, но использовать эти воспоминания не могу раньше времени, иначе вся логика эволюции образа черепах уйдёт.
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):