Черепашки-ниндзя   Вселенная  Первый мультсериал (1987 – 1996, MWS)  3-ий сезон (1989)   Серия 02 - Turtles on Trial - [c87s03e02, c87e020]
   03.03.2009, 20:24  
Серия 02 - Turtles on Trial - [c87s03e02, c87e020]
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87s03e02.jpg
Просмотров: 45
Размер:	360,4 Кб
ID:	20513"Turtles on Trial" / "Черепашки в суде"

Автор сценария: Michael Reaves
Премьера: 27.09.1989

Основные персонажи: The TMNT, Splinter, April O'Neil, Shredder, Krang, Rocksteady, Bebop, Ninja Foot Soldiers, Vernon, Burke, Irma
Второстепенные персонажи: Clayton Kellerman, Stone Warriors, "On Trial" Audience, Angry Citizens
Местоположения: Turtles' Lair, Channel Six News, On Trial studio/set/stage
Техника: Technodrome, Turtle Van Turtle, motorized Skateboards

Полная версия сюжета на английском языке (под спойлером):
 
Leonardo, Donatello and Raphael are enjoying an episode of professional wrestling when Michaelangelo enters the room and turns the channel to "ON TRIAL," hosted by Clayton Kellerman, a rabble rouser who suggests that a clear and present danger is lurking in the sewers: Teenage Mutant Ninja Turtles. The Turtles are aghast and can't understand why people would hate them. April has her make-up department make human masks so the Turtles can move more freely in the streets.

Meanwhile, Shredder is sweating from the heat, as Krang chews him out for his failure to retrieve the necessary components to repair the refrigeration units. Shredder has had enough and suggests that Krang go up on the Earth's surface and get what he needs and eliminate the Turtles himself. Krang considers this a good idea.

Back on the surface, April and the Turtles are enjoying pizza when an alarm sounds at a jewelry store nearby. The TMNT tear off their masks, chase and apprehend the thieves but then they are chased into the sewers by an angry mob. The Turtles decide that this is Clayton Kellerman's doing and ask April to help them get on the "ON TRIAL" show so that they can present their side of the story.

Back inside the Technodrome, Krang, Rocksteady and Bebop see a promo for "ON TRIAL" advertising the TMNT. Krang is ecstatic, now all he needs is the perfect weapon. Shredder is now having second thoughts, he wants to go, too. Krang reluctantly agrees, but only on the condition that Shredder act as a decoy while he breaks into the military warehouse containing the Solar Benite.

On their way to the television studio, Splinter contacts the Turtles via his Turtle Com, and alerts them to a break-in at the Natural Museum of History. The Turtles cancel their "15 minutes of fame" and arrive at the museum only to encounter Shredder, Rocksteady and Bebop.

Meanwhile, Krang and two Stone Warriors obtain the Solar Benite and the prototype for a weapons-laden robot that looks like ED-209 from the movie ROBOCOP.

Back at the museum, a crowd has gathered. The sight of the Turtles incites the crowd as Clayton Kellerman predicts huge ratings. Shredder has captured April. Krang contacts Shredder and orders him to let go - he plans to destroy them on national TV with his new robot.

With Shredder temporarily out of the picture, the Turtles realize that they still have time to appear on the "ON TRIAL" show. They get a bad case of stage fright as Clayton Kellerman makes "mincemeat" out of them, suggesting that they are cowards. The Turtles try to explain about Krang and Dimension X, but it all falls upon deaf ears.

Krang is outside the studio, challenging the Turtles to "come out and play" as he fires upon the building. Clayton Kellerman is undaunted by Krang until he is fired upon and then rescued by the Turtles. Krang is easily defeated when the Turtles disable the robot. Shredder helps Krang slither back into the Pneumatic Module and they disappear back to the bowels of the earth.

Clayton Kellerman thanks the Turtles, but promises to continue "badmouthing" them in order to protect his reputation.
Просмотр ВК:



----------------------------------------------------------------------
Скачать (скачивание доступно с torrents и доступен он-лайн просмотр серии ВКонтакте. Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей, если вы еще не зарегистрированы - зарегистрируйтесь)

Последний раз редактировалось Krang; 26.12.2010 в 00:18. Причина: вл.
02.03.2011, 13:10
Серия супер! Много сражений, класс!
И ещё здесь у Кренга голос такой смешной. Такое чувство женщина переводила.
28.11.2011, 14:25
Удачная серия. Сценарий на высоте.
Вот надо было Шреддеру выпендриваться? Может, если бы он не вызвал локальное землетрясение своим модулем, Крэнг бы не проиграл.
Перевод от Телеканала "ТВИН" и правда восхитительный.
Оценка: 5 + 1 за озвучку "ТВИН".
Спасибо за пост (1) от: Sergey Kozin
19.08.2013, 17:49
Супер серия. Сюжет классный. Озвучка ТВИНа классная, потому видел серию только в таком переводе(особенно прикалывает голос Крэнга).
Твёрдая 5
Спасибо за пост (1) от: Sergey Kozin
07.10.2013, 21:54
Поистине удивительная серия! Захватывающий сюжет, динамичные экшн-сцены, и их много! Майк в средневековых доспехах и недоумевающий от этого Шреддер: "Вы все перепутали. Это же я ношу железную броню!" Бибоп, забравшийся наверх и метающий ядра. Донателло на загляденье красиво орудует бо.

Это был бы последний день черепашек, если бы не тщеславие Крэнга, не позволившего Шреддеру разделаться с ними в подходящий момент.

Крэнг за одну серию успевает побывать в трех гаджетах. В последнем из них, огромном роботе, он просто великолепен=) Но странно, что прямое попадание из лазерной пушки всего лишь оглушило Микеланджело на несколько секунд.

Еще запомнился момент, когда бедняжка Крэнг прилип к жвачке)

Новый голос Крэнга восхитителен, а вот голоса Бибопа и Рокстеди весьма невыразительны. Несмотря на это, оценка 5.
16.11.2013, 16:08
Sergey Kozin, Кренг не впервые мешает Шреддеру разобраться с черепахами, он еще и Микелянжело в 3ей серии 1го сезона (если я ничего не путаю) освободил. А серия классная
16.02.2014, 19:15

  Сообщение от Шаманка 

Sergey Kozin, Кренг не впервые мешает Шреддеру разобраться с черепахами, он еще и Микелянжело в 3ей серии 1го сезона (если я ничего не путаю) освободил. А серия классная

Это верно, за сериал они частенько друг другу карты портят, не умеют действовать как команда. На счастье всего остального мира
14.07.2016, 19:14
@Наталия Быкова, Оо...
Спасибо. Значит, в источнике будь ты неладен, сидер перепутана нумерация серий. Уношу на место.
*мой прекрасный дзен просмотра нарушен *
29.07.2016, 03:41
Так... кто это говорил, что сезоны Red Sky "полезнее для детей, чем половина нынешней школьной программы", потому что якобы именно в них появляется "самый умный и занятный посыл" "Черепашек" - о том, как СМИ манипулируют общественным мнением?

Да, серии, в которых черепашки страдали оттого, что о них лгали в СМИ, были и задолго до того. Пусть даже подавалось это мягче и не с той претензией на драму, но тем не менее, взять вот эту же самую серию, "Черепашки из зала суда" - от начала и до конца нашим ребятам не позавидуешь. Сначала ни за что ни про что обвинили в преступлениях, потом наехали, когда они ловили грабителей, потом передача, во время которой они хотели защититься, а им даже толком высказаться не дали; а в конце главный обвинитель, которого они спасли от смерти, говорит, издевательски смеясь: ну, вы же понимаете, спасение спасением, а репутация репутацией... Что ж, по крайней мере, один друг в СМИ, который, несмотря ни на что, врать о них не будет, у них остался. А всего через пять эпизодов еще и первый фан-клуб начнет образовываться, так что не так все и плохо... хотя это уже совсем другая история

Множество ярких и милых мелочей, характеризующих разных героев. У Майка встреча с Келлерманом начинается с трясучки из-за страха сцены, а заканчивается гневным "Может, ты хочешь вместо нас побыть защитником Земли?" А сражается он "за правду, справедливость и большой кусок пиццы" Остальные - Лео, Сплинтер - его то и дело подбадривают, а Раф, похлопывая по плечу, этак невзначай говорит "Да это же просто телевизионное шоу!" и незаметно улыбается, когда Майк опять начинает паниковать. Сам Раф сердито обещает "поговорить" с Келлерманом и по ходу дела охотно язвит и над друзьями, и над врагами. "Кренг тоже здесь, наверху? Сегодня что, день ненависти к черепашкам?" Эйприл всегда готова как полезть за репортажем в пекло, так и угодить в заложники. Ну, а для Берна Томпсона, как всегда, ничего дороже рейтингов канала нет. И, конечно, Кренг, который лично выходит на битву с черепашками, предвкушая ее с явственно садистстким удовольствием, ворует для себя новый гаджет и посылает Шредера отвлечь на это время врагов.

Интересно посмотреть, как черепашки и технодромовцы расставляют для себя приоритеты - для первых важнее схватки со вторыми дела нет, а подвергать опасности людей нельзя, как лучших друзей, так и злейших врагов; правда, тут есть один противоречащий этому очень неприятный момент, который разберем позднее. Ну а Кренг, приходя за новым оружием, первым делом прикарманивает самое главное - соларбенит для охлаждения Технодрома. А добыв оружие, тут же испытывает его на двух охранниках, попавших ему под руку. (В детстве этот момент меня пугал - "неужели погибли? или просто вырубились?..." Хотя, конечно, судя по бою с черепашками, на живых существ эта штука все же действует не так, как на предметы ).

А вот у Шредера, Бибопа и Рокстеди день очень и очень не задался. Загнать черепашек в угол и все равно упустить их! А потом еще и попереться наверх посмотреть, как Кренг проиграет черепашкам, и угодить прямо в середину боя, где черепашки сначала по их головам побегали, а потом Кренга в его махине на них уронили.

Экшен великолепен от начала и до конца, начиная коротенькой схваткой с грабителями в начале и заканчиная обоими битвами со злодеями. Как всегда, активно используем окружение, а катаной легче пробить обшивку боевого гаджета, чем клинки Шредера... но ух, как все это круто и красиво нарисовано и снято! Я даже не знаю, что мне нравится больше - Донателло с его бо? Микеланджело с "супернунчаками"? Леонардо, прыгающий на Шредера с катанами наперевес? А может, взрывы?... сколько их там было?... Хотя и сами по себе картинка и анимация просто превосходны. Всегда бы так

И все (то есть не все, но, скажем так, достаточно) портится из-за одного момента: в стремлении защитить свое доброе имя и доказать свое геройство черепашки, по сути, сами же и спровоцировали нападение Кренга на Шестой канал. Знали они, что он наверху и ищет их? Знали. Знали они, что он в курсе, где их искать, и собирается уничтожить их перед глазами зрителей? Знали. Так какого ж... вот так запросто отправились на передачу и даже никого из находящихся там людей не предупредили, чтобы чужими жизнями не рисковать, если уж своими все равно придется? Черт возьми! какой хороший был у вас шанс показать и доказать и существование злого инопланетного мозга, и то, что вы с ним сражаетесь и людей в обиду не дадите, и как же вы его упустили! И пусть даже момент этот не в фокусе, но на этом фоне внешняя несправедливость концовки (вплоть до поломанной камеры Эйприл) уже совсем не выглядит несправедливой.
Спасибо за пост (3) от: Anny Shredder, Krang, Акиреки
03.08.2016, 23:24
Меня всегда поражало удивительное свойство сапог Эйприл - в любой ситуации оставаться белоснежными.
Хм. Я одна наблюдаю подозрительное внешнее сходство между Томпсоном и Келлерманом? Они точно не родственники?
Черепахам явно наскучило сидеть в канализации и смотреть тв, так задорно они мутузились с Ороку и компанией. И всё же меня не покидает мысль о развитии их навыков ниндзюцу, ведь пока не видно никаких улучшений. Поскольку я не досмотрела ни один мультсериал до конца (за исключением пока что первых двух сезонов этого), смею надеяться на дальнейшие изменения в боевых навыках черепашек. А то пока всё строится больше на удаче.
С куда большим удовольствием я смотрела бы на то, как Кренг пытается достать соларбенит с самой высокой полки, а так получилось слишком просто: пришёл и взял. Это не подходит ни комическому персонажу, ни по-настоящему злобному гостю из далёкого и чужого для нас измерения. Ах, нет! Прошу прощения. Полёт брейна над железякой исправил положение.
"Ооу!" - а я рефлекторно смотрю в правый нижний угол экрана, ожидая увидеть асечное окно
Наконец битва вышла за рамки бытовых стычек. Ну а как ещё можно назвать регулярные взаимные осыпания друг друга тумаками и ругательствами встречи между черепахами и Шреддер сотоварищи? Кренг всё-таки более активный и злой противник, его умения заточены на управление и усовершенствование механизмов, а не рукопашный бой, например. Потому и смотрится лично для меня гораздо интереснее на фоне других серий.
Финал вполне логичен и для Кренга, и для черепах: он слишком увлёкся не принадлежащей реально ему силой, а ребята получили ещё один социальный урок.

Любимые кадры (Шреддер просто звезда):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: с20.png
Просмотров: 1
Размер:	412,3 Кб
ID:	105682 Нажмите на изображение для увеличения
Название: с20-1.png
Просмотров: 3
Размер:	392,3 Кб
ID:	105683
24.11.2016, 15:08
Великолепная серия одна из лучших во всем мультсериале, тут и интересный сюжет и много экшена. Почему то эта серия есть только в озвучке от Твин, я хоть и большой любитель озвучки ЕА, Твин мне нравится ничуть не меньше ЕА. Твин мне кажется как то больше подходит к оригинальной озвучке, у всех персонажей кроме кренга идеально похожи голоса на оригинальные. Шредер как всегда не смог выполнить очередное задание кренга и кренг решает сам все сделать и заодно уничтожить черепах. Но не один кренг ненавидит черепах. Чертов урод из телепередачи из зала суда тоже настроен против черепах и всячески клевещет на них и люди ему верят. В этой серии мы впервые увидим черепашьи маски. Мне ковабунга гораздо больше нравится чем черепашья сила. Ковабунга звучит покруче. Микеланджело как всегда ловко управляется с нунчаками, этож как надо так сделать чтобы кинуть нунчаки и связать ноги бегущему человеку который бежит впереди тебя, я просто не понимаю. Когда рокстеди и бибоп смотрели телек, там были смурфики, но назывались они чавкающие, но это вылитые смурфики были. Отличный план кренг придумал, шредер бибоп и рокстеди должны отвлечь черепах, а кренг в это время украдет какое то вещество и огромного робота. Сколько раз рокстеди и бибоп не в том месте появятся на модуле. Битва черепах против шредера в музее очень проиходило интересно. Бедного рокстеди придавила статуя черепахи, зато настоящее искусство. Когда рокстеди вернулся к шредеру, шредер схватил эйприл и все черепахам пришел конец, хотя я не понимаю, черепахи могли кинуть свое оружие в шредера и срасти эйприл, но они не додумались и шредер победил черепахам конец. А нет хрен там позвонил кренг и сказал чтобы шредер отпустил черепах, о даа кренг второй раз мешает шредеру прикончить черепах, первый был с крысоловами в первом сезоне и шредер со злостью убегает кинув свою гранату. Черепахи выступают в зале суда, ох как я ненавижу этого келермана, он реальный козёл. Кренг вызывает черепах на бой и черепахи выходят со словами: выходи кренг ты кусок мозгов, упс не нужно было этого говорить. У меня вопрос как микеланджело пережил попадание лазера в него? В черепах уже до этого попадали лазером а они выживали, даже газом травили в одной серии, а они выжили, ну это както нелогично что ли я считаю. Микеланджело спас келлермана а тот офигел от этого. Казалось бы кренга не победить, но тут появляется шредер и черепахи уничтожают робот кренга и тот с позором со шредером бежит на технодром. Казалось все хорошо закончено, злодеи побеждены, но вот клэйтон так и продолжит клеветать черепах а ведь они спасли ему жизнь, но таковы законы шоу бизнеса, а эйприл сломала свою камеру. Ндаааа как все несправедливо получается. Я думаю эта серия дает очень хороший жизненный урок, урок о том что слава, деньги и шоубизнес круто развращают людей. Эта серия заслуживает дикую 5 на мой взгляд одна из лучших серий во всем мультсериале, много экшена, интересный сюжет и печальный финал, вы думали что клэйтон расскажет про черепах а фиг вам, он козёл по жизни. Кстати а ведь кренг таки сумел стащить то вещество, было видно как он залазил в модуль вместе с ним.
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):