Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Turtles: Зеленый цвет в моей голове. 5-11 главы.
   20.12.2010, 09:44  
Turtles: Зеленый цвет в моей голове. 5-11 главы.
глава 5.
"Путешествие по выдуманным мирам".

Каким прекрасным было утро! Над моим ухом не раздавался оглушительный храп Рафа, от которого хотелось лезть на стену. В кои-то веки он ночевал у себя в канализации с братьями. С того времени, как черепахи по воле случая попали в этот мир и Дони успел усовершенствовать открыватель порталов, они частенько бывали у меня в гостях. А что касается Рафа – так этот зеленый парень будто прописался в моей квартире. Нет, мне это нравится, но спать рядом с ним просто невозможно. Его храп когда-нибудь доведет меня до бессонницы.
Послышались трели черепашьего телефона. Черт, ну и кто звонит в такую рань? Могу только догадываться. Наверное, кое-кому мало не давать мне спать, так этот «кто-то» решил еще вдобавок ко всему нарушить мой чудесный спокойный утренний сон! Кто-то сейчас получит…
- Раф, ты не нашел другого времени позвонить? – сонно сказала я в трубку.- Семь часов утра и выходной день!
- Э-э-э… Это не Раф, - ответил голос Леонардо. – Ты не забыла, что сегодня у нас сеанс медитации?
Я вскочила с кровати.
- О, боже! Как я могла забыть! Прости, Лео. Сейчас мигом соберусь и приду! Блин, будильник не поставила.
- Ничего, привыкнешь. Давай, у тебя мало времени. Сплинтер не терпит опозданий.
- Все, иду. Отбой! – я отключилась.
Совсем недавно Леонардо по моей же просьбе начал обучать меня медитации, а потом решил, что еще лучше будет, если он пригласит меня на совместный сеанс. Сплинтер не был против. Вообще, мы с Леонардо некоторое время очень мало общались, но в этом была исключительно моя вина. Я искренне считала его немного занудным из-за его чрезмерной серьезности, а он, возможно, это чувствовал и не искал повода для общения со мной. Но в один из дней мы все-таки нашли общий язык. Возможно, нас подружили переживания за Рафаэля, чуть не погибшего от повторного нападения жуков-мутантов. Я тогда тоже сильно пострадала, но это уже совсем другая история.
Так вот, это обучение меня медитации было, возможно еще одним маленьким шагом к моей дружбе с лидером. И сейчас я самым банальным образом опаздываю, в первый же день!
Я на скорую руку привела себя в порядок, нажала на кнопку пульта (так мы стали называть портативный открыватель порталов) и в воздухе появился голубой портал. Пройдя сквозь него в убежище черепах, я увидела, что ребята уже в сборе. Тут же до ушей донесся сердитый крик.
- Если ты сейчас же не вырубишь эту дрянь, мне придется вырубить тебя, Майки! Эта музыка меня раздражает! – ругался Рафаэль, изо всех сил колотивший свою знаменитую грушу, видно представляя на ее месте младшего брата.
- Я бы удивился, если бы ты мне рассказал о том, что тебя НЕ раздражает. И вообще, почему это я должен следовать твоим приказам? Что хочу, то и слушаю! – надулся Майки.
-А я сейчас тебе покажу, почему! – рявкнул Раф, оставив в покое грушу, и двинулся к нему.
Так, кажется, сейчас кому-то не поздоровится. Надо спасать весельчака.
- Ребята, всем привет! – сказала я, переключив тем самым внимание Рафа на себя.
Он повернулся ко мне и радостно воскликнул:
- Хей, детка! Рад тебя видеть.
-Хорошо, что ты пришла, – улыбнулся Леонардо.
- Спасибо, что спасла меня от этого маньяка, - проворчал младший с дивана.
- А с тобой я не закончил, даже не надейся! – пригрозил Рафаэль.
- Э-э, привет… Скажи, ты как-то держишь портал открытым? – спросил Дони.
- Нет, - удивилась я и, повернувшись, увидела открытый портал.
- Что-то не так, - забеспокоился он, приближаясь ко мне. – Так быть не должно.
Но не успел он пройти и пяти шагов, как что-то словно взорвалось. Затрещали невесть откуда взявшиеся молнии, пульт выпал из моих рук, яркий свет ослепил меня, и я почувствовала, что куда-то падаю. Внезапно перед глазами завертелось черное небо, падение продолжалось еще пару секунд, и в следующее мгновение я на кого-то приземлилась. Этим «кто-то» оказался бедняга Леонардо, который никак не мог прийти в себя после столкновения с землей. Остальные расползлись в разные стороны, потирая ушибленные части тела.
Я встала и осмотрелась. Небольшие улицы, усеянные одинаковыми одноэтажными домиками, клубящееся черными тучами небо, трава желтовато-зеленого оттенка с каким-то сверхъестественным мерцанием – все это казалось мне до боли знакомым.
- Ну и куда мы попали на этот раз? - испуганно спросил Майки, оглядываясь по сторонам. – Когда ж кончатся эти перемещения по параллельным мирам?! Что ни день, то новая беда!
- Сдается мне, что это не наш мир, - задумчиво сказал Леонардо.
- Ребята, я не уверена, но… Мне кажется все это знакомым. Надо спросить у кого-нибудь, где мы находимся.
- Мне кажется, нам не стоит этого делать всей толпой, - сказал Донателло. – Мало ли как жители этого селения отнесутся к появлению мутантов на их улицах.
- Надо было раньше беспокоиться, а теперь уже поздно. Смотрите! – Леонардо показал пальцем куда-то в сторону.
Все повернули головы туда. Из окон домов повысовывались люди, которые, глядя на нас, о чем-то переговаривались. Но никто не спешил орать, как сумасшедший и звать на помощь. Лишь один человек вышел из своего дома с каким-то странным конусообразным предметом и стал ударять по нему металлической продолговатой штукой так, что оглушительный звон заполнил всю улицу.
- По-моему, это не к добру, - протянул Рафаэль.
- Я тоже так думаю, - согласился Леонардо. – Давайте-ка уберемся отсюда, пока не случилось ничего плохого.
- Но куда? – запаниковал Майки. – Мы даже не знаем, где находимся!
- Куда-нибудь подальше от этого места. Когда окажемся в безопасности, будем думать, как это узнать. – Леонардо повел нас в сторону небольшого леска, виднеющегося невдалеке.
Но едва мы миновали самый крайний дом, как что-то заставило парней резко остановиться. Я ударилась лбом о панцирь Майки.
- Твою ж мать! – изумленно проговорил Раф. – Это что еще такое?
И я его прекрасно понимала…

Последний раз редактировалось Анна Мартин; 11.04.2011 в 15:21.
20.12.2010, 11:47
О, еще один замечательный автор)) а знаешь, почему? Цитирую сама себя:

Вот он, настоящий автор! Настоящий автор сначала сидит себе там тихонечко, комментирует помаленьку, а потом каааак напишет что-нибудь офигенное) молодец!

20.12.2010, 14:46
В курсе))
Нет, правда, очень замечательный фанф! Как ни странно, нововведенная героиня меня не раздражает А даже наоборот) Хорошо, что твой сюжет не летит быстро, как это бывает у многих)) нравится, что нет тягучих, мутный и долгих описаний) Золотая середина - великий стиль надеюсь, с продой не затянешь)
   20.12.2010, 15:16  
Спасибо большое. Рада, что нравится. Продолжение напишу или сегодня вечером или завтра утром.
20.12.2010, 16:34

Возможно, нас подружили переживания за Рафаэля, чуть не погибшего от повторного нападения жуков-мутантов. Я тогда тоже сильно пострадала, но это уже совсем другая история.

Хотелось бы услышать эту историю
Пишешь отлично, так держать)
Проду!)
20.12.2010, 16:40
Вау...интересненько...Опять паралейные мири.И я согласна с майки.Что ни день то новая беда...У меня если честно так же..Продочку))
   20.12.2010, 17:04  
Спасибо
Книгоманка - у меня еще четыре главы есть, но, как сказано в начале - их надо долго редактировать, чтобы опустить некоторые моменты. Буду думать об этом.
Еще раз большое спасибо всем
20.12.2010, 17:25
Киска, иногда тянучие определения или быстрота движений тоже нужны. Но это только иногда
   20.12.2010, 23:01  
Вот, пока столько.

Перед нами стоял человек, ростом, наверное, свыше двух метров. Его волосы грязными прядями спадали на плечи. Цвет его лица имел какой-то нездоровый сероватый оттенок, и оно было испещрено мелкими шрамами, будто его кожу царапали с десяток маленьких, острых как бритва когтей. Незнакомец был одет в длинный темно-зеленый плащ, который опоясывался широким ремнем. За пояс были заткнуты всевозможные ножи и еще куча острых предметов, что делало его похожим на профессионального мясника. Довершали весь этот зловещий облик злобное выражение лица и светящиеся ярко-оранжевым светом глаза. Человек крутил в руке, как лассо, странный светящийся хлыст, прикрепленный к поясу.
Я не могла поверить своим глазам! Ведь я его хорошо знала! Только я хотела сказать об этом своим зеленым друзьям, как… Что, вы думаете, пришло им на ум? Правильно! Они восприняли это ужасное на вид создание за врага и, не разобравшись, схватились за оружие.
Леонардо выхватывает катаны и бросается на незнакомца. Прыжок, взмах мечом и лезвие готово пронзить его насквозь, но твердая рука в железной перчатке хватает оба меча. Миг – и лидер черепах тяжело падает на землю.
Микеланджело, размахивая нунчаками, пытается сбить человека с ног, но мгновенно получает мощный удар в грудь и отлетает в сторону.
Донателло опирается на шест и в прыжке пытается ударить гиганта ногой, но тут же оказывается крепко за нее схвачен, и с размаху брошен оземь.
«Сейчас я тебе покажу, где раки зимуют!» - Рафаэль, выставив вперед саи, бросается на громилу, но не успевает даже ударить, как его хватают за горло и поднимают над землей.
Все это произошло так быстро, что я не успела вовремя сообразить, что мне делать, но опомнившись, крикнула:
- Бэл! Подожди! Отпусти его!
Человек повернул лицо ко мне, обнажил частые заостренные зубы в улыбке и, выпустив Рафа, радостно воскликнул:
- Марти! Как ты здесь оказалась?
Я вздохнула.
- Бэл, попытайся меня понять, хорошо? Я не Марти. Меня зовут по-другому.
- Как это – по-другому? – удивленно спросил Бэл.
- Вот так. Я… В общем, я твой создатель.
- Создатель??? – хором переспросили черепахи и Бэл.
Я еще раз вздохнула. Ну и как им объяснить то, что я сама не понимаю?
- Но ты выглядишь, как Марти!
- Послушай меня. Ты – главный герой моего рассказа. Я создала тебя и весь этот мир. А Марти – это вроде как я, но и не я. Блин, не знаю, как объяснить. И я ума не приложу, как мы могли оказаться в Сиенах.
Бэл сел прямо на землю и обескуражено почесал в затылке.
- Эта новость совсем не для моих мозгов. Я встретил собственного создателя! Слушай, можно я буду думать, что ты Марти?
- По-моему, так будет легче.
Черепахи недоуменно смотрели на нас.
- Минуточку! – подал голос Рафаэль. – Детка, этот амбал – твое детище?
- Как бы странно это не звучало, но… Да, – ответила я.
-Должен сказать, - простонал Дон, поднимаясь с земли.- Фантазии твоей можно только позавидовать. Подумать только! Мы в выдуманном мире!
- У меня мозги болят, - пожаловался Майки. – И все остальное тоже.
- Можно тебя на секунду? – Леонардо отвел меня в сторонку. – Я не совсем понял… Мы попали в мир, созданный тобой?
- Ну да, я же сказала.
- Так, ясно. А этот тип нам не опасен? Как следует с ним себя вести?
- О, он мухи не обидит, если будет знать, что вы друзья. С врагами он жесток и не щадит никого. И не повезет тому, кто разбудит его демоническую сущность.
Глаза Леонардо расширились от изумления:
- Демоническую? Это что значит?
-Только то, что он наполовину демон и обладает некоторыми сверхъестественными способностями.
Он схватился за голову:
- Вот дела! Демон! Час от часу не легче!
Мы вернулись к ребятам.
- Слушайте, а как вы вообще могли сюда попасть? – сказал Бэл. – Я помню, что пару дней назад отправил тебя домой через открывшийся портал. Вернее не тебя, а Марти.
- Ребята, мне тоже интересно, как мы здесь очутились, - задумался Дони. – После того, как открылся портал из квартиры нашей подруги в наше убежище, он еще некоторое время стоял открытым, когда должен закрываться сразу за спиной из него выходящего. Что бы это могло быть? Всему должно быть логическое объяснение.
- Так, странные создания, - произнес Бэл. – Давайте хоть познакомимся. Я Бэл. А вы?
- Я Леонардо, а это мои братья – Рафаэль, Донателло и Микеланджело.
- Бэл, - сказала я. – Давай где-нибудь укроемся и мы поделимся друг с другом своими историями. У тебя в Сиенах есть убежище.
- Черт, ты и это знаешь, - Бэл усмехнулся. - Хотя, что я удивляюсь, ты же меня создала. Нет, я никогда этого не пойму!
   21.12.2010, 13:05  
Спасибо всем большое Продолжение выложу сегодня, ближе к вечеру, думаю.
Если от компьютера не прогонят
   22.12.2010, 05:14  
- ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! – захохотал Бэл своим демоническим смехом. – И вы говорите, что попали прямо к дому, где она была? Поверить не могу!
- Эй, приятель, а что смешного? – насупился Раф.
Я ткнула его в бок и шепнула на ухо:
- Не кипятись, Раф. Это его привычка. Он любит так смеяться и в тему и не в тему.
Мы сидели за столом в доме Бэла и разговаривали. Ребята рассказали ему свою историю, и он несказанно удивился, узнав, что они когда-то были всего лишь маленькими неразумными зверьками, хотя за свою жизнь повидал и не такое.
Мы были так увлечены беседой, что не заметили, как на улице стемнело. Бэл достал откуда-то свечу и щелкнул пальцами. В его ладони появилось маленькое пламя, от которого он ее и зажег. Черепахи хором изумленно вздохнули.
Огонь свечи осветил небольшую комнату с чем-то, отдаленно напоминающим кровать, стоящим у стены. Больше мебели, кроме стола и нескольких стульев в помещении не было. Только каменные обшарпанные стены.
- Ну, и что вы дальше будете делать? – спросил Бэл, доставая из сумки несколько продолговатых оранжевых плодов.
- Мы даже не знаем, как сюда попали, - ответил Леонардо, недоверчиво посматривая на предложенное ему угощение.
Со стороны Майки раздалось энергичное чавканье. Все посмотрели на него.
- Что вы смотрите? Я хочу есть, а вы дальше капризничайте. Вкусно, кстати.
- Ребята, не забывайте, что это мир, созданный мной. Поверьте, это можно есть, - улыбнулась я, глядя, как черепахи вгрызаются в плоды, которым я, к сожалению так и не придумала названия.
Закончив со скромным ужином, я спросила Бэла:
- Слушай, после того, как ты овладел Артефактом Темной Крепости, ты должен был научиться сам открывать порталы. Что можешь об этом сказать?
- Наверное, я еще до этого не дожил, - ответил он, усмехнувшись. – А вообще, у меня была мысль о том, что портал, через который я отправил Марти домой, моих рук дело, так как открылся он не в то время и не в том месте.
- Сто, стоп, стоп! – замахал руками Рафаэль. – Что значит «не в то время и не в том месте»?
- Забыл сказать, что порталы могут открываться сами собой, когда им вздумается. Я высчитал, что они появляются где-то каждые две недели. Чаще всего в селениях Рейя и Руины.
- Боже, нам придется торчать здесь пол месяца, если мы не найдем способа вернуться домой?! Я этого не вынесу! – Раф с тяжелым вздохом закрыл лицо руками.
- Бэл, а может, ты попытаешься? – спросил Дони. – Кроме тебя нам надеяться не на кого.
- Могу попробовать, Донателло, но не обещаю, что что-нибудь из этого выйдет.
Бэл встал посреди комнаты и закрыл глаза. Он ничего не делал, просто стоял. Черепахи, затаив дыхание, смотрели на него. Вдруг все его тело осветилось ярким фиолетовым пламенем, и рядом появился маленький огненный шарик. Майки вздрогнул и чуть не упал со стула. Но через несколько мгновений все исчезло. Бэл со свистом выдохнул воздух, открыл глаза, и они окрасились в пронзительный красный цвет.
- Что с ним? – прошептал Леонардо.
- Он разозлился, - ответила я.
Рафаэль дотронулся до сай, но я удержала его руку:
- Тише, Раф, он быстро придет в норму. Лучше его сейчас не трогать.
- Он точно не опасен? - нахмурился тот, не сводя с демона глаз.
- Все нормально, друзья, - подал голос Бэл. – Простите, если я вас напугал. Но пока я совершенно бессилен. Мне не хватает энергии, чтобы открыть портал.
- Ничего, не торопись, - успокоил его Дон. – Мы все устали. Думаю, утром нам будет проще во всем этом разобраться. Лично я дико хочу спать.
Раф громко зевнул и согласился:
- Ага, я тоже.
- Смотри челюсть не вывихни, как в прошлый раз, - засмеялся Майки.
- Я сейчас кому-то вывихну, и не только челюсть! – разозлился Рафаэль.
- Майки, Раф, мы можем прожить хотя бы день без ваших стычек? – устало сказал Леонардо.
- Тебе повезло, козявка! – младший брат получил ощутимый подзатыльник.
Бэл рассмеялся и спросил:
- У вас всегда так?
- Обычно все значительно хуже, - ответил Дони и шепотом добавил:
- Это они так выражают друг другу свою братскую любовь.
Хорошо, что Раф этого не слышал.
- Ну ладно, - потянулся демон. – Я уступлю даме свою кровать, а нам придется спать на полу.
- Ничего, нам не привыкать, - улыбнулся Леонардо.
- Так, друзья, вы как хотите, но я лягу рядом с ней, - безапелляционно заявил Рафаэль. - Даже на полметра от нее не отойду.
Я мысленно улыбнулась. После того случая в канализации, когда меня чуть не порезал в лоскуты один псих, Раф не отходит от меня ни на шаг. Исключения составляют лишь те дни, когда я нахожусь в своей квартире, да и то не всегда. Никакие возражения не принимаются. Да уж, иногда он бывает слишком упрямым…
Бэл задул свечу. Черепахи и демон разлеглись на полу, вернее попадали на него, потому что тотчас же раздался грохот и сердитые возгласы:
- Слезь с моего панциря!
- Моя рука!
- Ай, я наступил на что-то острое!
- Это мои рога…
- У тебя и рога имеются?
- Ну, так, рожки…
- Обалдеть! Круто!
Раф примостился рядом с кроватью, нащупал мою руку и в таком положении мгновенно заснул (а вы думали, Рафаэль не романтик?).
Мне тоже хотелось поскорее заснуть по одной только причине – я наделила Бэла просто богатырским храпом, а в сочетании с руладами Рафа это будет звучать, как раскаты грома в летнюю грозу.
Поудобней устроившись на этом топчане, я провалилась в глубокий сон.

Нас окружала целая толпа кринков. После того, как Бэл уничтожил демона Лэйда, терроризировавшего эти земли, они остались без хозяина, поэтому были не так организованы.
Но сейчас эти твари, похоже, почуяли добычу и обступали нас со всех сторон.
Если вы не знаете, кто такие кринки, то поверьте – лучше бы вам этого никогда не узнать. Это мерзкие чудища с огромными когтями и мощными челюстями. Но не это самое страшное. Категорически нельзя допускать попадания их крови на открытые раны и слизистые оболочки, иначе вы умрете раньше, чем в вас вонзятся их зубы.
Бэл взял в руки свой хлыст и сказал ребятам:
- Смотрите в оба – если раните их, не дайте их крови попасть на вас. Если есть раны или порезы – защищайте эти участки, как можете. Иначе – каюк! Берегите глаза, нос и рот. Всем все ясно?
Черепахи закивали, а Раф, выхватив саи и крикнув мне: «Детка, держись за нами!», бросился в атаку.
Бэл щелкнул хлыстом, обхватив им несколько монстров, резко отдернул руку назад и кринки рассыпались на части. Черепахи рубили, резали и протыкали противные тела, уворачиваясь от капель ярко-зеленой слизи.
Заметив, что Раф «откололся от коллектива», Леонардо крикнул ему:
- Рафаэль, не отходи далеко! – но было поздно.
Шестеро чудовищ обступили его, сбили с ног и мощные челюсти вгрызлись в его тело.
Мой разум помутился, на глазах выступили слезы и я, не думая, что делаю, кинулась к нему. Дон схватил меня за плечи, но я вырывалась изо всех сил.
- Что ты делаешь? – крикнул он. – Ты ему не поможешь, да еще и сама погибнешь!
- Нет, пусти! Пусти меня! – рыдала я, пытаясь прорваться к Рафу.
Бэл в пару щелчков расправился с кринками, и братья обступили Рафаэля. Я растолкала всех и бросилась к нему. Он лежал на земле, закрыв глаза. Под ним растеклась большая лужа крови. Все его тело было в рваных ранах, и, кажется, он не дышал.
Я положила его голову себе на колени и плача, звала его:
- Раф… Раф, прошу тебя, только не снова… Очнись… Открой глаза, не бросай меня.
Я не видела ничего вокруг себя, пытаясь хоть как-то привести его в чувства. Он не реагировал.
Дон пощупал его пульс, потом встал и тихо сказал:
- Детка, оставь его, он мертв...
Эти слова прозвучали, как удар обухом по голове.
- Нет, нет, ты лжешь! – в истерике закричала я, с ужасом понимая, что Дон прав. – Нет… Ра-а-аф!!!
С этим криком я…

Последний раз редактировалось Анна Мартин; 22.12.2010 в 05:20.
22.12.2010, 07:32
Вот это поворот Раф надеюсь будет жить, он не может умереть. Проду!
22.12.2010, 17:12
Терпение? Ты это говоришь сангвинику?)) да я и терпение- вещи несовместимые)) получается очень шикарно (Надо уже заявочку подавать на распечатку твоей книги!)) Просто блеск)) давай, не тяни с продой)
   22.12.2010, 17:46  
Сегодня, боюсь, уже скоро выгонят с компа. А завтра - с чувством, с толком, с расстановкой.
23.12.2010, 13:15
Ааааааа...Мать моя кошка....Бедный Раф....Ну я этим кринком устрою козькину мать(извените) Жду продку
23.12.2010, 15:31

С этим криком я…

проснулась!) Надеюсь...
Бедный Рафаэль... Я рыдаю...

- Раф… Раф, прошу тебя, только не снова…

Что значит снова? Автор, я теперь не усну.
ПРОду!
Ответить
Страница 1 из 20:  1 2 3 4 5 11  В конец »