- ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! – захохотал Бэл своим демоническим смехом. – И вы говорите, что попали прямо к дому, где она была? Поверить не могу!
- Эй, приятель, а что смешного? – насупился Раф.
Я ткнула его в бок и шепнула на ухо:
- Не кипятись, Раф. Это его привычка. Он любит так смеяться и в тему и не в тему.
Мы сидели за столом в доме Бэла и разговаривали. Ребята рассказали ему свою историю, и он несказанно удивился, узнав, что они когда-то были всего лишь маленькими неразумными зверьками, хотя за свою жизнь повидал и не такое.
Мы были так увлечены беседой, что не заметили, как на улице стемнело. Бэл достал откуда-то свечу и щелкнул пальцами. В его ладони появилось маленькое пламя, от которого он ее и зажег. Черепахи хором изумленно вздохнули.
Огонь свечи осветил небольшую комнату с чем-то, отдаленно напоминающим кровать, стоящим у стены. Больше мебели, кроме стола и нескольких стульев в помещении не было. Только каменные обшарпанные стены.
- Ну, и что вы дальше будете делать? – спросил Бэл, доставая из сумки несколько продолговатых оранжевых плодов.
- Мы даже не знаем, как сюда попали, - ответил Леонардо, недоверчиво посматривая на предложенное ему угощение.
Со стороны Майки раздалось энергичное чавканье. Все посмотрели на него.
- Что вы смотрите? Я хочу есть, а вы дальше капризничайте. Вкусно, кстати.
- Ребята, не забывайте, что это мир, созданный мной. Поверьте, это можно есть, - улыбнулась я, глядя, как черепахи вгрызаются в плоды, которым я, к сожалению так и не придумала названия.
Закончив со скромным ужином, я спросила Бэла:
- Слушай, после того, как ты овладел Артефактом Темной Крепости, ты должен был научиться сам открывать порталы. Что можешь об этом сказать?
- Наверное, я еще до этого не дожил, - ответил он, усмехнувшись. – А вообще, у меня была мысль о том, что портал, через который я отправил Марти домой, моих рук дело, так как открылся он не в то время и не в том месте.
- Сто, стоп, стоп! – замахал руками Рафаэль. – Что значит «не в то время и не в том месте»?
- Забыл сказать, что порталы могут открываться сами собой, когда им вздумается. Я высчитал, что они появляются где-то каждые две недели. Чаще всего в селениях Рейя и Руины.
- Боже, нам придется торчать здесь пол месяца, если мы не найдем способа вернуться домой?! Я этого не вынесу! – Раф с тяжелым вздохом закрыл лицо руками.
- Бэл, а может, ты попытаешься? – спросил Дони. – Кроме тебя нам надеяться не на кого.
- Могу попробовать, Донателло, но не обещаю, что что-нибудь из этого выйдет.
Бэл встал посреди комнаты и закрыл глаза. Он ничего не делал, просто стоял. Черепахи, затаив дыхание, смотрели на него. Вдруг все его тело осветилось ярким фиолетовым пламенем, и рядом появился маленький огненный шарик. Майки вздрогнул и чуть не упал со стула. Но через несколько мгновений все исчезло. Бэл со свистом выдохнул воздух, открыл глаза, и они окрасились в пронзительный красный цвет.
- Что с ним? – прошептал Леонардо.
- Он разозлился, - ответила я.
Рафаэль дотронулся до сай, но я удержала его руку:
- Тише, Раф, он быстро придет в норму. Лучше его сейчас не трогать.
- Он точно не опасен? - нахмурился тот, не сводя с демона глаз.
- Все нормально, друзья, - подал голос Бэл. – Простите, если я вас напугал. Но пока я совершенно бессилен. Мне не хватает энергии, чтобы открыть портал.
- Ничего, не торопись, - успокоил его Дон. – Мы все устали. Думаю, утром нам будет проще во всем этом разобраться. Лично я дико хочу спать.
Раф громко зевнул и согласился:
- Ага, я тоже.
- Смотри челюсть не вывихни, как в прошлый раз, - засмеялся Майки.
- Я сейчас кому-то вывихну, и не только челюсть! – разозлился Рафаэль.
- Майки, Раф, мы можем прожить хотя бы день без ваших стычек? – устало сказал Леонардо.
- Тебе повезло, козявка! – младший брат получил ощутимый подзатыльник.
Бэл рассмеялся и спросил:
- У вас всегда так?
- Обычно все значительно хуже, - ответил Дони и шепотом добавил:
- Это они так выражают друг другу свою братскую любовь.
Хорошо, что Раф этого не слышал.
- Ну ладно, - потянулся демон. – Я уступлю даме свою кровать, а нам придется спать на полу.
- Ничего, нам не привыкать, - улыбнулся Леонардо.
- Так, друзья, вы как хотите, но я лягу рядом с ней, - безапелляционно заявил Рафаэль. - Даже на полметра от нее не отойду.
Я мысленно улыбнулась. После того случая в канализации, когда меня чуть не порезал в лоскуты один псих, Раф не отходит от меня ни на шаг. Исключения составляют лишь те дни, когда я нахожусь в своей квартире, да и то не всегда. Никакие возражения не принимаются. Да уж, иногда он бывает слишком упрямым…
Бэл задул свечу. Черепахи и демон разлеглись на полу, вернее попадали на него, потому что тотчас же раздался грохот и сердитые возгласы:
- Слезь с моего панциря!
- Моя рука!
- Ай, я наступил на что-то острое!
- Это мои рога…
- У тебя и рога имеются?
- Ну, так, рожки…
- Обалдеть! Круто!
Раф примостился рядом с кроватью, нащупал мою руку и в таком положении мгновенно заснул (а вы думали, Рафаэль не романтик?).
Мне тоже хотелось поскорее заснуть по одной только причине – я наделила Бэла просто богатырским храпом, а в сочетании с руладами Рафа это будет звучать, как раскаты грома в летнюю грозу.
Поудобней устроившись на этом топчане, я провалилась в глубокий сон.
Нас окружала целая толпа кринков. После того, как Бэл уничтожил демона Лэйда, терроризировавшего эти земли, они остались без хозяина, поэтому были не так организованы.
Но сейчас эти твари, похоже, почуяли добычу и обступали нас со всех сторон.
Если вы не знаете, кто такие кринки, то поверьте – лучше бы вам этого никогда не узнать. Это мерзкие чудища с огромными когтями и мощными челюстями. Но не это самое страшное. Категорически нельзя допускать попадания их крови на открытые раны и слизистые оболочки, иначе вы умрете раньше, чем в вас вонзятся их зубы.
Бэл взял в руки свой хлыст и сказал ребятам:
- Смотрите в оба – если раните их, не дайте их крови попасть на вас. Если есть раны или порезы – защищайте эти участки, как можете. Иначе – каюк! Берегите глаза, нос и рот. Всем все ясно?
Черепахи закивали, а Раф, выхватив саи и крикнув мне: «Детка, держись за нами!», бросился в атаку.
Бэл щелкнул хлыстом, обхватив им несколько монстров, резко отдернул руку назад и кринки рассыпались на части. Черепахи рубили, резали и протыкали противные тела, уворачиваясь от капель ярко-зеленой слизи.
Заметив, что Раф «откололся от коллектива», Леонардо крикнул ему:
- Рафаэль, не отходи далеко! – но было поздно.
Шестеро чудовищ обступили его, сбили с ног и мощные челюсти вгрызлись в его тело.
Мой разум помутился, на глазах выступили слезы и я, не думая, что делаю, кинулась к нему. Дон схватил меня за плечи, но я вырывалась изо всех сил.
- Что ты делаешь? – крикнул он. – Ты ему не поможешь, да еще и сама погибнешь!
- Нет, пусти! Пусти меня! – рыдала я, пытаясь прорваться к Рафу.
Бэл в пару щелчков расправился с кринками, и братья обступили Рафаэля. Я растолкала всех и бросилась к нему. Он лежал на земле, закрыв глаза. Под ним растеклась большая лужа крови. Все его тело было в рваных ранах, и, кажется, он не дышал.
Я положила его голову себе на колени и плача, звала его:
- Раф… Раф, прошу тебя, только не снова… Очнись… Открой глаза, не бросай меня.
Я не видела ничего вокруг себя, пытаясь хоть как-то привести его в чувства. Он не реагировал.
Дон пощупал его пульс, потом встал и тихо сказал:
- Детка, оставь его, он мертв...
Эти слова прозвучали, как удар обухом по голове.
- Нет, нет, ты лжешь! – в истерике закричала я, с ужасом понимая, что Дон прав. – Нет… Ра-а-аф!!!
С этим криком я…
Последний раз редактировалось Анна Мартин; 22.12.2010 в 05:20.