Черепашки-ниндзя   Последние релизы и анонсы  Русские комиксы (2014 – н. в., IS и Комильфо)  Современные от Комильфо   [Комильфо] "Черепашки-ниндзя" Сборник: Падший город
   11.04.2016, 13:07  
[Комильфо] "Черепашки-ниндзя" Сборник: Падший город
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 25
Размер:	832,0 Кб
ID:	98943Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 56
Размер:	380,5 Кб
ID:	98944
Дата выхода: 16 апреля 2016г.
Создатели: Том Валтс, Кевин Истмен, Матеус Сантолоко
Обложки: Матеус Сантолоко
Перевод: Алексей Шпаковский, Степан Шмытинский

Синопсис: временно отсутствует.

Русская версия сборников "TMNT Ongoing, Vol. 6: "City Fall. Part 1" TPB" и "TMNT Ongoing, Vol. 7: "City Fall. Part 2" TPB ", включающая все (1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7) номера арка "Падший город".
   11.04.2016, 13:10  
Сборник выходит 16 апреля. Превью:
Миниатюры
01.jpg   02.jpg   a1.jpg   a2.jpg   a3.jpg   a4.jpg  
   11.04.2016, 13:11  
От Комильфо:

  

Соскучились ли вы по приключениям Черепашек-Ниндзя? Аккурат к Большому Фестивалю мы издаём «Падший город», в который вошли выпуски 22-28 основной серии черепашек от IDW. Этот сюжет без сомнения является самым крутым в современной истории комиксов о зелёной четвёрке. Новые враги, внезапные повороты сюжета, черепахи во всей своей красе, предательство, война банд, прекрасный рисунок Матеуса Сантолоко — лишь малая часть того, за что эта книга полюбилась всем фанатам черепах.

Напоминаем также, что сам Матеус Сантолоко станет гостем Большого Фестиваля, где с удовольствием встретится с читателями. Мало того, этот великолепный бразильский художник даже нарисовал под фестиваль специальную обложку, комикс с которой вы сможете приобрести непосредственно в Экспофоруме 16-17 апреля.

  

Аккурат к фестивалю выходит из печати книга «Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки: Падший город». Комикс стал ярчайшим событием в истории комиксов про Черепашек, и изобилует крутыми и драматическими сюжетными поворотами, вводит новых персонажей, да и просто радует потрясающим рисунком.

Художник комикса, бразилец Матеус Сантолоко является гостем нашего фестиваля, и специально к мероприятию он нарисовал шкарную вариантную обложку! Комикс с этой обложкой можно будет приобрести прямо на фестивале, на стенде «Черепашек-ниндзя». Ура!

Спасибо за пост (1) от: Вадим Токмачев
11.04.2016, 13:23
И, конечно же, эмблема "фут" на жилетке у фунтика, оригинальна xD
А как это пояснить?
Больше, чем в оригинале, сделали облачко, тем самым закрыв кусок арта.
Миниатюры
4455.jpg  

Последний раз редактировалось ALe; 11.04.2016 в 13:23.
Спасибо за пост (2) от: pirotex, SPredator
   11.04.2016, 13:37  
@ALe, безбожники. Фу такими быть.
11.04.2016, 20:11
14.04.2016, 19:40

  Сообщение от Constans Barron 

Господи, а церквушка-то зачем? Больше достопримечательностей нету, что ли?

Ну хоть не церквушка, а собор(Собор Воскресения Христова Спас на Крови) один из (множества) символов и достопримечательностей Санкт-Петербурга. И какие бы вы хотели видеть достопримечательности? В Питере одни соборы, храмы да дворцы и являются таковыми. Мне обложка эта совсем не очень. И опять этот кислотный цвет(что то похожее на календаре было).
Сам комикс очень жду, я его не читал поэтому надеюсь что будет не хуже Тайной истории, она мне понравилась
05.05.2016, 17:32
Вот и я вчера прочитал Падший город. Весьма не дурно, хоть местами и слишком по детски. Зато динамика на высоте и раскрытие персонажей с новой стороны. Хотя на мой взгляд тайная история будет посильнее(возможно так на меня подействовали истории замешанные на атмосфере феодальной Японии). Но город можно смело рекомендовать к прочтению, даже не фанатам черепах, а просто как интересный комикс.

Последний раз редактировалось GedR; 05.05.2016 в 21:05.
Спасибо за пост (1) от: Rdan
11.05.2016, 15:15
Вот ещё любопытный факт заметил. На сайте Комильфо, данный комикс стоит вполне скромные 380 рублей, а у нас в городе в лавке я купил за 350(как и тайную историю). Так что цена на Падший город, так же хороша как и сам комикс))
14.05.2016, 13:26
Обзор комикса. Чем больше таких пареньков обозревают, а тем самым популяризируют черепах, тем лучше. А то как то скромно стало с обзорами. А зря, ведь молодёжь сейчас все в youtube смотрит.

Последний раз редактировалось ARTЁM; 14.05.2016 в 14:00.
Спасибо за пост (3) от: GeroVort, Rdan, Вадим Токмачев
14.05.2016, 15:28

  Сообщение от Snaiper1988 

@GedR, #22-28 ведь, а не с 22 по 27

Чего себе по лбу ладошкой бьёте(да ещё и мне адресуете будто это мой ролик)) Слышно же что парнишка молодой, неопытный На мой взгляд лучше так, чем полная информационная тишина по серии, которая ещё пол года назад была(особенно от Комильфо). Нужно постоянно работать как при старте,создавать инфоповоды, привозить художников(как с Сантолоко было проделано), присылать комиксы на обзоры популярным блогерам и.т.д. Тогда и продажи проседать не будут.
Спасибо за пост (2) от: Rdan, Вадим Токмачев
14.05.2016, 15:33

  Сообщение от GedR 

Чего себе по лбу ладошкой бьёте(да ещё и мне адресуете будто это мой ролик)) Слышно же что парнишка молодой, неопытный На мой взгляд лучше так, чем полная информационная тишина по серии, которая ещё пол года назад была(особенно от Комильфо). Нужно постоянно работать как при старте,создавать инфоповоды, привозить художников(как с Сантолоко было проделано), присылать комиксы на обзоры популярным блогерам и.т.д. Тогда и продажи проседать не будут.

Бил у нас один блоггер, да вот год назад снял видео информационное по комиксам от ИДВ и затих.
14.05.2016, 15:37

  Сообщение от Руди Гергардт 

Бил у нас один блоггер, да вот год назад снял видео информационное по комиксам от ИДВ и затих.

Я не знаю о ком речь. И что такое ИДВ?
14.05.2016, 15:43

  Сообщение от GedR 

Я не знаю о ком речь. И что такое ИДВ?

Речь о Губанове. ИДВ это IDW, черепахи которые переводят комильфо
14.05.2016, 15:45

  Сообщение от Руди Гергардт 

Речь о Губанове. ИДВ это IDW, черепахи которые переводят комильфо

Понятно. Так бы и писал IDW, а то впервые вижу ИДВ. А Колик на лего помешался, ему не до детских журналов с картинками
14.05.2016, 16:43

  Сообщение от GedR 

Понятно. Так бы и писал IDW, а то впервые вижу ИДВ. А Колик на лего помешался, ему не до детских журналов с картинками

На счет Губанова согласен, лучше бы обзоры на комиксы делал, а то вообще в глазах упал
14.05.2016, 17:01

  Сообщение от Руди Гергардт 

На счет Губанова согласен, лучше бы обзоры на комиксы делал, а то вообще в глазах упал

Да ладно бы лего своё снимал, деньги зарабатывал. Но при этом не забывал почему его стали смотреть, а это были ретро игры, многие из которых были на автоматах, и приставках. В этом была его фишка, плюс его любовь к черепахам доставляла. А теперь я его и не смотрю, так раз в месяц загляну, но увы для себя редко что нахожу(а ведь начал его смотреть когда у него и 50 тыс. не было)
15.05.2016, 19:48
Рассуждения о комиксе
«Семью надо заслужить…»
Автор «Падшего города» Маттеус Сантолоко очень высоко поднял планку в «Тайной истории клана Фут», поэтому искушенный читатель ждет от данного комикса такую же масштабную и эпохальную сагу, но на сей раз в рамках одного города и одного времени.
 
…Начало комикса полностью оправдывает ожидание читателя. Как мудрый и грамотный военачальник, Шреддер решил действовать быстро, резко и без промедлений, полностью подмяв под себя весь город. Под каждого из своих врагов Оруко Саки выбрал особенный метод борьбы – для преступных кланов это метод силы и устрашения, для мелких банд – обещание власти и денег, ну а для Черепашек ниндзя особенный способ! Зная, что сломить Хамато Йоши физически, даже победив тело, невозможно, Шреддер решается на атаку на психологическом уровне. Заманив Черепашек в ловушку и ранив Кейси, клан Фут захватил в плен лидера Черепашек ниндзя Леонардо, которого ведьма Кицунэ с помощью таинственного ритуала должна заставить забыть о своей семье и стать частью Клана Фут и служить Шреддеру. Этот факт стал шоком для Сплинтера и его братьев, которые лишь благодаря вмешательству Старого беса и Слэша смогли сбежать с поля боя. Находясь без своего лидера, Черепашкам было очень трудно сплотиться и решить, как же вернуть домой брата, и на первую роль вышел Сплинтер.
Роль семьи идет центральной (может для кого-то и не столь явной) сквозь весь комикс, показывая взаимоотношение многих действующих лиц узами родни. Сплинтер, как настоящий отец, готов отдать себя полностью ради спасения своего сына Леонардо, при этом вернувшись к своим «нынешним» истокам – лабораторию Стокген. Вообще, серия IDW уже не первый раз показывает решительность Сплинтера во благо своих детей, второй шанс, которая дала ему судьба, ставит его на первый план, что разительно отличается от других вселенных Черепашек ниндзя (например, особенно мультсериалов) и очень часто ставит его наставником и мастером на поле боя. Полной противоположностью этому показано взаимоотношение Кейси и его отца, который нашел себя на дне бутылки и так и не смог стать для сына достойной семьей, но «семью надо заслужить…». Именно для этого устроил проверку Шреддер для Караи, показать ей насколько важна тема семьи внутри его клана, проверить на умение взять в руки командование во время сражения и сложных ситуациях, что полностью не удалось новоиспеченному чунину Леонардо… А на то есть своя причина…
… «Тебе здесь не место». С рождения любой человек не может существовать один, без мамы. Перовое слово, первый человек, первые уроки жизни всем дает его мама. Леонардо наиболее тесно связан со своей мамой Тенг шен, ведь он был старшим ребенком и помнит ее лучше других, несет большую ответственность за своих братьев. Плану Кицунэ помешала лишь сильная любовь матери и ее связь с ребенком, которая всегда должна придти на помощь в трудную минуту! Согласитесь с тем, что практически каждый человек в моменты страха и паники будет искать свою маму, именно это и случилось с Леонардо! Тайный ритуал Кицунэ заставил его забыть о настоящих братьях и отце, но о маме не смог, которая в итоге и подсказала ему правильный путь.
«Наша семья, наша связь крепче, чем узы крови. Она родилась посредством боли, жертв и сражений. И больше ее никому не сломить». Сказанные Шреддром слова Караи подходят не только для Клана Фут, но и для Черепашек ниндзя, так и для Кейси и Хана (каждый из которых нашел себе новую семью), так и для Эйприл и Энджел, а также Алопекс! Для кого-то в большей мере, для кого-то в меньшей, ведь каждый сам кузней своей правды – правда у каждого своя, а истина одна.
Я очень люблю произведения, которые похожи на многослойный торт и каждый слой – это особенная мысль, каждую из которых читатель, если видит (а может увидит лишь одну или не увидит вообще), то видит по-особенному, они оставляют послевкусие и их хочется перечитывать и искать в них ответы. Шикарный сюжет немного смазан концовкой, которая будто резко оборвалась, поэтому 8,5 из 10.
Да, «семью надо заслужить…»!

Последний раз редактировалось Bulat_1985; 15.05.2016 в 21:43.
Спасибо за пост (6) от: ARTЁM, GedR, GeroVort, Rdan, Rulya , Zen
15.05.2016, 21:28
Хмм... Пожалуй, впервые скажу, что последние два издания от "Комильфо" показались мне на голову интереснее, чем издания от "Иллюзиона".

Если раньше безоговорочно пальму первенства удерживали классические Черепашки, то сейчас в моих глазах современные минимум не уступают, а, пожалуй, что и превосходят своих коллег. Твердая обложка твердой обложкой, однако для меня на первом месте всегда была история и рисовка.

Пять баллов IDW, и "Комильфо" что ли :-)
Спасибо за пост (2) от: GedR, SPredator
16.05.2016, 02:13
А я до появления злодеев, свою ТПБ пока что-то открывать не хочу. В противном случае если их не издадут хотя бы в ТПБ, чтож придётся наверное продать скопившуюся серию от комильфо и потерять классы в рейтинге местных коллекционеров
Ответить
Страница 1 из 2:  1 2 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):