Черепашки-ниндзя   Вселенная  Фильмы, телесериал и кроссовер   Противоречивый вклад Лерда в кроссовер 2009 г.
   11.01.2016, 15:33  
Противоречивый вклад Лерда в кроссовер 2009 г.
(глядя на главную страницу) Ох, скорее бы уж эта неделя закончилась. Голосовала за Истмена, терпеть не могу Лэрда
11.01.2016, 15:46
Спасибо за пост (2) от: Krang, Rdan
11.01.2016, 18:13

  Сообщение от Casey 

Это почему ?

Наверно из-за TMNT Forever и тамошнего унижения черепах 87-го года.
Спасибо за пост (1) от: Casey
11.01.2016, 18:25
Это, кстати, интересный вопрос. Да, Лэрд впрямую причастен к такому изображению Черепашек-87 в Кроссовере, но не надо забывать главное - для этого Кроссовера он заморочился и выкупил права на всех персонажей классического м/с у их авторов. Только это позволяет нам сейчас видеть в одном кадре (и комиксе) Караи и Бибопа с Рокстеди, например. Только благодаря Лэрду разрозненная Мульти-Вселенная "Черепашек" собралась воедино.
Спасибо за пост (4) от: Casey, GeroVort, Nick, Scorch
11.01.2016, 20:22
Да и никого там не унижали. Справедливости ради, 87 на фоне 2003 такие и есть, как ни обидно. Точно так же 84 сделали всех остальных.
11.01.2016, 20:25
@LeoGoal, не такие. Со слезами и обнимашками "к старшему брату" они бы не полезли.
Спасибо за пост (2) от: Шизолет, Наталия Быкова
11.01.2016, 20:33
@ARTЁM, в рамках одного фильма и в постоянном сравнении другими их и не представишь. Они все же больше юморные, чем серьезные, а 2003 наоборот. Поэтому ради юмора и какого то разнообразия им пришлось добавить обнимашек...Да, перебор, но не считаю его критичным. Ну ИМХО
12.01.2016, 10:09

  Сообщение от LeoGoal 

Они все же больше юморные

"Юморные" - не значит "ущербные". Именно такими их попытался Лэрд изобразить в сравнении с черепахами 2003-го.
По-моему он не умеет шутить, а ещё не понимает, что несоответствие черепах 87-го каноничному комиксу от Мираж породило отдельную вселенную с колоритными персонажами и забавными историями. Именно этот мультсериал я буду смотреть со своими детьми, а не черепах от Никелодион.
Спасибо за пост (2) от: Шизолет, Наталия Быкова
12.01.2016, 10:39
@GeroVort, так ведь кроссовер не подвергает сомнению МС87 и его персонажей. Он просто показывает их в сравнении, только и всего. Или кто-то станет утверждать, что 87 брутальнее 2003? Сравни Шреддеров, например. Вот они встретились и каким должен быть рядом с утромом Ороку Саки в пределах ОДНОЙ серии? Это важно. В одной серии нам и показали, кто брутальный, кто юморной, а какими могли быть черепахи 84.
В общем если это обсуждать, то надо на реальных сравнительных примерах, а иначе получается сплошная вода и ИМХО.

Что касается детей. Имею основания говорить на своём примере. Девочка от 5 до 9 лет начала было смотреть 2012, но буквально до третьего сезона. Но это был период, когда она смотрела вообще Ник, сейчас не смотрит. Черепах 87 смотрела, как мне казалось, с большей радостью, но, конечно, на долго не хватает, в современном мире слишком много соблазнов, и желание смотреть рисованный мультик сложно добиться. Хотя фильм 2014 смотрели в кинотеатре вместе с удовольствием и пересматриваем, комиксы читаем, 2016 ждём)
Сравнительную характеристику на мальчике приведу много позже))

Это я к тому, что, скорее всего, придётся с детьми смотреть именно версию 2012))
12.01.2016, 10:44
@LeoGoal, вы, друзья, будете смотреть то, что захочет смотреть ребенок захочет он смотреть 2012 - и ничего вы не сделаете, захочет смотреть 2к3 - тоже. мой ребенок черепашек на никелодеон смотрел, а сейчас перестал, да и мне старые серии уже нравятся не так, как раньше. наелась. кто автор персонажей - тут уж вряд ли причем.
12.01.2016, 11:10
@Astarta, если он захочет смотреть человека паука... То он не будет смотреть человека паука, например!!)))
а из черепашек да хоть Новую Мутацию, я слова не скажу против!))
12.01.2016, 11:14
@LeoGoal,суровый папа представляю, какие баталии у вас развернутся... Звездные войны позавидуют ну да это уже флуд любите своих детей и уважайте их интересы
Спасибо за пост (1) от: LeoGoal
12.01.2016, 11:32
@LeoGoal, да брось. Делать выбор между Человеком-Пауком и "Новой мутацией" в пользу последнего? Ты это серьёзно, или я просто не понял шутки?
Спасибо за пост (3) от: Storm, vator, Кибер-морковка
12.01.2016, 11:38
@Scorch, ваще на полном серьёзе)) Терпеть не могу, хотя и обожаю красно-синий) Могу в пример привести ещё черепашек из японии и книги издательства Минск) Ну то есть что бы там ни было по черепахам, ЧелПауку не место в моём доме))

Как-то сурово это всё выглядит)) Один то раз, конечно, мы посмотрим, но фанатизма не будет точно)) Я лучше за Спартак ему позволю болеть (о, Боги, что я несу)..)) ахаха, да я чёт замёрз походу совсем))
Спасибо за пост (2) от: Astarta , Snow
12.01.2016, 13:02
@Scorch, просто кто-то когда-то ляпнул, что Человек Паук лучше Черепах)) Фиг там)))
Спасибо за пост (1) от: Шизолет
   12.01.2016, 20:19  
@Casey, @GeroVort, @ARTЁM, @LeoGoal, отвечаю сразу всем Предвижу слова о том, что я слишком серьезно и болезненно все это воспринимаю, но... что есть, то есть

  Сообщение от ARTЁM 

Это, кстати, интересный вопрос. Да, Лэрд впрямую причастен к такому изображению Черепашек-87 в Кроссовере, но не надо забывать главное - для этого Кроссовера он заморочился и выкупил права на всех персонажей классического м/с у их авторов. Только это позволяет нам сейчас видеть в одном кадре (и комиксе) Караи и Бибопа с Рокстеди, например. Только благодаря Лэрду разрозненная Мульти-Вселенная "Черепашек" собралась воедино.

Нет худа без добра, это да. И добра в конечном счете вышло больше, тоже верно. Хотя бы потому, что вот эта вот собранная мультивселенная - и правда FOREVER. И прошлые заслуги Лэрда я тоже отрицать не намерена.
Но этот "кроссовер"... знаете, если Лэрд себе такое позволил, то для меня это многое о нем говорит. -_- Конечно, "благодарить" за это нужно не только его, но его все-таки одного из первых. Я даже попытки юмора тут не вижу (если это и юмор, то он откровенно злой и мстительный) - я этот поступок не могу расценивать иначе как дешевую мерзкую месть, и тут даже мое отношение к первому сериалу ни при чем. Обидно до слез, конечно, и очень жаль и черепашек, и Шредера, и Кренга, и вообще всех (отдельно жаль тех, кто впервые увидел старых героев в этом "кроссовере" -_-). Но представим наоборот - это Мураками-Вульф-Свенсон сняли полнометражку о черепашках и приделали к ней левую пародию на 2003-х черепах, где все их недостатки гипертрофированы и вообще они изображены такими, какими мы их ни разу не видели, а рулят в фильме именно 87-е черепахи, которые как раз показаны нормальными. И чем такой "кроссовер" принципиально отличался бы "Черепашек навсегда"? Да ничем, вот именно. Франшиза - это вообще ни разу не место для разборок, а тем более для подобных казней без суда.

  Сообщение от LeoGoal 

так ведь кроссовер не подвергает сомнению МС87 и его персонажей

Герои 2003 ведут себя серьезно, герои 87 - вообще ни разу.
Герои 2003 тащат на себе весь сюжет, герои 87 дебильно ржут и путаются под ногами (за исключением Технодрома, который сыграл важную роль в сюжете, но и тот был - в его оригинальном виде - обозван катафалком и мячом на колесиках, а технологии его - нелепыми.)
Герои 2003 без конца орут, что 87-е - никудышные, тупые, безмозглые, пустоголовые, клоуны и т. д.
Героям 2003 можно чувствовать; черепашки боятся за Эприл и Кейси, когда они стираются; Караи боится потерять отца. Черепашки 87 в противовес этому спасают лучшего друга "как минимум один раз в день" - типа развлечения, ага.
Нет, конечно, не подвергает сомнению XD

  Сообщение от LeoGoal 

Он просто показывает их в сравнении, только и всего.

Нет. Он не показывает их в сравнении, потому что герои 80-х так себя не вели. Черепашки-87 в ответ на вопрос "Что делать?" не замахали бы лапками с предложением пойти нажраться пиццы, если по Нью-Йорку едет Технодром. Хотя в сериале было такое, чтобы Микеланджело (именно он, один - это важно ) вдруг заговорил о пицце чуть ли не посреди боя, но (!) остальные черепашки при этих словах тут же смотрели на него, как на идиота. И черепашки, столкнувшись с опасностью, не побросали бы оружие и не дали деру, не говоря уже о том, чтобы рыдать во время боя как напуганная малышня. Точно так же и Шредер не спустил бы Ч'Реллу, если бы он начал швырять его как тряпичную куклу. Да и кривлялось это подобие Шредера - Джим Керри позавидует.
Я уже как-то писала, что юмор и серьезность в старом сериале (по крайней мере, в лучшие его времена) были НАРАВНЕ, он балансировал между ними, не скатываясь ни туда, ни сюда, и можно было смеяться в голос, не забывая, что битвы там совсем не безобидные И мы борьбу черепах со Шредером можем принимать всерьез, можем не принимать, факт в том, что для них самих, изнутри, это было серьезно, они - при всех шуточках и разговорах со зрителями - относились к этому серьезно, точно так же как и Шредер вполне серьезно со своей точки зрения захватывал Землю. А в кроссовере это беготня коверных клоунов а-ля Том и Джерри и ничего кроме. Даже юмор, который в сериале был мягким, ненавязчивым и милым, здесь подан как "один из черепах говорит чушь - взрыв закадрового смеха от остальных - унылые взгляды 2003-х героев под музыку "уа-уа"". -_- Было так приятно, когда показали флэшбек с битвой на Технодроме - ну вот там реально почти как настоящие. Хотя веселенькая музычка все портит. Да и диалоги типа "мы тусовались внутри Технодрома" - ага, вот прямо так и представляю Леонардо, который зовет это тусовкой.
Ну, приятно еще вспомнить Донателло, который собрал из фонарика портал, несмотря на "факты". Сплинтера 1987-го, которого не только показывают таким, каким он был, но и прямым текстом параллелят с 2003-м. Но экранного времени тех моментов не наберется и на пять минут.
Я уж, знаете, даже не буду о том, как ЧН-2003 пугают ЧН-1987: "Наш Шредер не такой как ваш, он злой, опасный, хитрый!" и то, что те в ответ открыто стушевались. Скажу только, что если бы там действительно старые черепашки были, они в ответ просто посмотрели бы на 2003-х, как на психов (ну, может, Рафаэль еще выдавил что-нибудь вроде "Интересно, что это такое - злой и опасный враг? Может, попробуем для разнообразия?")
А щекотка (то есть ЩЕКОООТКА!!!) - это вообще что? Они вообще это откуда взяли и, главное, зачем?... Серьезно, что это за образчик прекрасного юмора и с чем в старом сериале нам его предлагается связать? Черепах с Доном Туртелли перепутали?

  Сообщение от LeoGoal 

Или кто-то станет утверждать, что 87 брутальнее 2003?

Дело не в брутальности. Черепахам не обязательно быть брутальными, чтобы быть героями. Шредеру тоже не обязательно быть брутальным, чтобы быть харизматичным злодеем.

Короче говоря. Под видом встречи разных версий мы получили фильм о ненависти Лэрда к сериалу 80-х (фактически). И я понимаю эту его ненависть, понимаю такую вещь, как нелюбовь создателя канона ко всему, что выходит за рамки этого канона, понимаю даже, что фанаты - люди не самые важные на свете, а подчас и неприятные; но все равно искренне не понимаю, почему ему обязательно нужно было вытащить эту нелюбовь во франшизу, целенаправленно и осознанно изуродовать персонажей и сделать нас свидетелями. В чем профит, так сказать? Мелкая месть?... Ну не похоже на что-то иное даже близко -_- И я еще поняла бы фильм с идеей "черепашки 2003-го лучше и круче черепашек 1987-го потому-то и потому-то", при условии, что ВСЕ герои остались бы сами собой. Это и правда могло бы быть интересно. ("Разбирайся с черепашками с честью", ага XD) Но у Лэрда и компании откровенно перемкнуло, и они сняли фильм с идеей "наши черепашки рулят, а черепашки 1987-го полное дерьмо, мы их высмеем и покажем такими, какими они никогда не были, и подадим это под видом встречи разных вселенных". Очаровательный поступок, ничего не скажешь -_-

(Хотя может быть и еще хуже - если теперь точно такую же подлянку выкинет Никелодеон. Потому что у них причин для этого нет. Да и не должно быть, учитывая, что они половину своего сериала построили на старом )
12.01.2016, 20:24
@Наталия Быкова, только 2 момента:
1. В тему Кроссовера, пожалуйста.
2. Лерд не был сценаристом. Далеко не факт, что это делалось с его подачки.
12.01.2016, 20:47
@Наталия Быкова,
Второй пункт Артема так и напрашивается. Это как с хейтом Меган Фокс или халкоподобными шрековидными черепахами - один плюнул, остальные подхватили.
Никто никого не унижал, эти вселенные показаны своими главными идеями: 87 смешные, 2003 серьезные, 84 мрачные. Все это гиперболизировали в связи с хронометражем. Потому что нет смысла показывать двух серьезных Шреддеров, когда Чрелл серьезнее. Нет смысла показывать любовь к пицце двух вселенных, когда в 87 это очевиднее. Повторюсь, что 84 точно так же выставили дураками 2003 - кто кого тут унижал?
В 87 были взрывающиеся от аэробики роботы, переодевающиеся в платья мутанты, хипующие по городу черепахи в момент угрозы технодрома, кстати, паникующая мамаша шреддера, и много чего еще подобного...
Спасибо за пост (2) от: Abigor, vator
12.01.2016, 20:53
1. Кроссовер рулит и Черепахи из старого мультика там прикольные
2. Данила @Rdan, Лерд через е пишется, переделывай
Спасибо за пост (1) от: Rdan
12.01.2016, 21:51

  Сообщение от LeoGoal 

Повторюсь, что 84 точно так же выставили дураками 2003 - кто кого тут унижал?

Хм... что доказывает: Лерд уважает только своё "родное" детище, а все производные от него принижает.
12.01.2016, 21:57
@GeroVort, так ведь по сути персонажей это и подходит. Самые жесткие 84, затем 03 затем 87. Против сути не попрешь)
12.01.2016, 22:24
@Наталия Быкова, @GeroVort, дальнейшее обсуждение кроссовера из темы выбора персонажа недели ведем здесь!)
13.01.2016, 17:30
@Наталия Быкова, @Casey, @GeroVort, @ARTЁM, @LeoGoal, @Astarta, @Scorch, чтобы не расщеплять обсуждение туда-сюда, выделил его в отдельную тему в более подходящем разделе, думаю, тут будет удобнее.
Ответить
Страница 1 из 2:  1 2 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):