Всем привет! Это моя первая серьёзная работа. Строго не судим, ибо я только начинающая писательница.
------------------------------------------
RockTurtle
Предисловие
Нью-Йорк... Этот город всегда оказывается самым красивым и загадочным в США. Небоскрёбы, огни, популярные люди... Но давайте не будем отвлекаться и переместим наши глаза на четверо парней, которые стояли в переулке возле мусорного контейнера. Их лица выражали какую-то грусть, печаль, боль... У одного в руках была гитарная струна, у другого – барабанные палочки. Если присмотреться – эта бывшая популярная группа «Four Boys» Почему бывшая? Группу недавно лишили право на выступления. Всё связано с концертом, на который никто не пришёл, а было потрачено много денег. Их спонсоры лишились денег, и пришлось уйти с мира популярности и славы. Один из них, Макс, сказал:
- Ну, вот и наш конец. Придётся вернуться к нормальной жизни и найти работу. Давайте поклянемся дружить даже вопреки сложившийся ситуации. Пусть у нас будет крепкая и неразрывная дружба.
Остальные парни – Даре, Крис и Флеш согласились с этой идеей. Они обнялись, и их не смущала ситуация – холодно, воняет мусором и прохожие смотрят с подозрением. Но ведь ничто не может разрушить дружбу. Через пять минут барабанные палочки и струна отправились в мир, где о них никто не вспомнит...
Глава 1
Сюрприз!
Микеланджело вышел из ванны. Наслаждаясь тем, что он наконец смог помыться (мерси Рафу), он сел на диван. Минут пять он не притрагивался к пульту и к комиксу. Потом Майки повернулся и увидел ту картину, которая повторялась каждый день – Лео тренировался, Дон опять что-то мастерил, а Раф, который успел умыться, колотил грушу. «Так всегда. Ничего нового». Он включил телевизор на Пятом канале. Ничего интересного там не было и он, выключив телик, решил-таки потренироваться. Только встав с дивана, как он растянулся на полу.
- Что за чёрт? – потирая затылок, сказал обладатель нунчак.
- Сюрприз! – перед его глазами появилась лицо Рафаэля. – Бери свой скейт и айда кататься.
-Раф, ты сдурел? – Майки не поверил Рафу и хотел снова сесть на диван, как он услышал голос лидера:
- Сегодня мы решили устроить тебе небольшой праздник, брат. А то ты с каждым днём становишься не своим. – Лео и Дон стояли на некотором расстоянии друг от друга. Лео держал в руках самокат, Дон – складной велик. Посмотрев на Рафа, Микеланджело обнаружил, что Раф уже обут в ролики.
- Вы делаете это ради меня?
- Конечно, Майки. – Сказал Дон радостным голосом. – Да и нам не помешала бы расслабится.
- Спасибо вам. – Майки чуть не расплакался от счастья. Но вовремя взяв себя в руки, он схватил скейт и, добежав до двери, сказал:
- Кто последний – тот ощипанная курица!
- Как бы не так, Майки! – В один голос сказали трое братьев, и через пять минут их не было в Убежище.
Рафаэль оглядывался на братьев. Пока что он был впереди.
- Признайтесь – вам меня не догнать!
- Ещё посмотрим, Раффи. – Сказал Майки и стал усиливать скорость скейта. Дон со всей силы жал на педали, а Лео отталкивался ногой довольно-таки легко. Но на его лице читалась явная победа. «Не победишь, Лео!» Подумал Майки и сам не заметил, как обогнал Рафа.
- Ха, а ты был уверен, Раф, что победи...
Колесо скейта попало под камень. Так как скорость была высокой, Майки слетел с него и сделал в воздухе двойное сальто и упал на панцирь. Раф первым приблизился к Майки и помог ему встать. Тем временем подкатили Донни и Лео.
- Майки, ты в порядке? – спросил обладатель шеста Бо
- Да, всё нормально. Несколько ссадин и всего-то. – Потирая затылок, сказал Микеланджело.
- Думаю, на сегодня хватит кататься. Давайте подышим свежим воздухом, пока город не такой активный, – сказал Леонардо и стал примером для всех – он сложил свой самокат и засунул его за пояс. Братья не стали возражать с ним – Раф спрятал колёсики, Донателло сложил велосипед, а Майки подошёл к своему скейту и взял его в руки. Вдруг его взгляд упал на какую-то точащую железку в колесе скейта. Обладатель нунчак дёрнул струну со всей силы и уронил доску.
- Больно! – Майки зажал ладонь. Несколько капель крови упала на пол.
- Майки, ты идёшь? – спросил Раф. Лео и Дона не было рядом – они уже были на поверхности.
- Иду. – Он убрал руку. Рана немного запеклась – кровь шла намного меньше. Он подхватил скейт. Этой железки уже не было – вероятно всего от боли Майки сумел её выдернуть. «Что за чёрт?» Промелькнуло у него в голове, но он поспешил за братом.
Они стояли на крыше как четыре стража. Но сегодня было на удивление тихо. Точнее, никто никого не грабил, никто не дрался. Майки, смотря на свою ладонь, думал. «Откуда в канализации взялась струна? Не могли же просто так выкинуть её... Хотя чего только не найдёшь» Он стал медленно переводить взгляд со своей ладони и заметил ларёк с газетами. Быстро поворачивая голову на братьев, Майки увидел, что Раф и Лео о чём-то спорят. Дон старался их утихомирить, но никак не получилось. У Микеланджело поднялось настроение, и он решил купить газету... А точнее выудить.
Продавец скучал – никто не хотел покупать газеты. Но вдруг несколько монет упало на пол откуда-то сверху. «Деньги?» Удивлённо подумал он и наклонился. Тем временем Майки крюком попал по газете и стал тянуть верёвку к себе. Спустя пять минут он подошёл к Донателло и спросил:
- Неужели Раф и Лео снова спорят?
- Да, Майки.
- В чём причина? – Посмотрев на братьев, поинтересовался Микеланджело.
- Не знаю. Небось, Раф обозвал Лео. – Пожав плечами, ответил Донни.
Майки улыбнулся краями рта и стал читать газету. Мелькали заголовки: «Дел о похищении денег закрыто», «Доллар опять падает. Сможем ли мы выжить в кризисе?» и далее скучные заголовки. Переворачивая страницу, Майки удивлённо схватился рукой за голову. И даже удивлённо вскрикнул. Донателло, который ближе всех был к Майки, повернул голову. Лео и Раф перестали спорить и подошли к Майки.
- Что такое? – почти в один голос спросили братья.
- Вы не поверите – группа «Four Boys» прекратила своё существование. Что я теперь буду на плеере слушать? – взволнованно сказал Майки.
- И всего-то? – Сказал Раф. – Найдёшь что-нибудь. Вон сколько групп на свете. А ты зациклился на какой-то одной.
- Раф, прекрати! – серьёзно сказал Лео. – Давайте возвращаться. Скоро начнёт светать.
Раф посмотрел на Лео. Мысль про Лео, о которой он только что подумал, не решился сказать вслух. Уже уходя с крыши, он услышал что-то. «Что там такое? Наконец-то появилось дело для меня!» Он хотел уже пойти, но кто-то удержал его за руку.
- Даже думать об этом не смей! Мы идём домой! – Сказал Лидер.
Раф одёрнул руку:
- Не мешай мне. Мы устроили Майки праздник... Так дай мне разобраться с ними!
- Ты не меняешься. – Сказал Лео немного с грустью в голосе. – К тому же без тебя там прекрасно разобрались.
Рафаэль повернул голову и услышал звуки сирен.
- Ученичок! – бросил он и, резко повернувшись, стал спускаться. Лидер в последний раз бросил свой взгляд на горизонт, где уже поднималось солнце и, тяжело вдохнув, направился следом за остальными.