Черепашки-ниндзя   Вселенная  Общее обсуждение   Как работает Мутаген?
   14.10.2015, 11:57  
Как работает Мутаген?
В разных вселенных по-разному, но суть одна. Не силен в биологических терминах. Поэтому всё как есть.
В м/c 87го --> арчи --> превращает контактирующего с мутагеном, в гибрид того, с чем было последнее соприкосновение? либо с чем оказался поблизости? Всегда мучил вопрос, почему Йоши стал гибридом крыса/человек, а не таким же, как черепашки? Ведь черепашки контактировали с Йоши и стали человекоподобными, а Йоши же....- не понятно.И что за лабуда с повторной мутацией? В предпоследних сезонах, которые я не смотрел, видел пару серий где черепахи становились как...эмм, в фильме 2014 =)) Поясните.
Мираж --> первый фильм --> м/c 2003 превращает животное в гуманоида и наделяет интеллектом? Воздействие на человека не было замечено мной.
М/с 2012 --> по-моему скромному, самое ужасное применение мутагена =) Происхождение черепах и Йоши, как и в 87м, и некоторых мутантов, схоже ( Бредфорд , Ксевер, Мондо Геко, Лягушки). Но почему жители НЮ, превращались в диких зомби, после обработки их мутагеном, а не, например, в домашнего кота, или любой организм, с которым контактировала их кожа, до попадания мутагена? Не понятно.
Ну и наконец IDW. Тут уж, применение мутагена очень расширилось. В частности его влияние на человека. Например Хан, или регенерация отца Эйприл. В этой вселенной и классическое применение ( Черепахи,Сплинтер, Верминатор Х,ой простите Олд Хоб xD - гуманоиды с интеллектом) и что то новое ( Хан, Шрэддэр- улучшенные люди) и новое смешанное со старым ( Бибоп, Рокс- вливание с мутагеном генов животных). До сих пор не пойму суть Слизи, в которой "хранятся" утромы кренга, кроме как регенерирующее. Бакстер же выделял мутаген именно из этой слизи, и Шрэд пил именно её, что бы остаться своим духом в своем теле, которое потеряло возможность стареть? Или я чего то не понял. И еще вопрос, почему, будучи в луже мутагена, и сражаясь со Сплинтером, Бес теряет глаз, и он не восстанавливается, а после выстрела Бакстера, Бес выживает именно благодаря мутагену, заныканному за пазухой.
Если где то ошибся, поправьте.
Всем спасибо.
Ответы на вопросы, ваше домашнее задание.
Лекция окончена. Свободны.
17.10.2015, 10:50
@ALe, буду рассуждать по сериалу Никелодеон и фильму 2014, и мои мысли таковы:
1) Мутаген - вещество универсальное в своем назначении. В мутациях могут участвовать как ДНК живых существ, так и неорганические вещества - вспоминаем мусорного монстра и внешний вид Бибопа и Рокстеди - их экипировка стала частью нового организма.
2) Мутаген может быть использован не только как средство для соединения несоединимого, но и как топливо - в серии "Битва за Нью-Йорк" Технодром работал на мутагене.
3) В фильме нам сказали, что мутаген - универсальное лекарство от всех болезней. Почему? Потому что улучшает выживаемость организма, выводит на небывалые высоты регенерацию. Очевидно, то, что при этом исходный организм может, хм, измениться - это просто побочный эффект
4) По поводу эффекта мутации - ну, тут роль играет случайность. Хамато Йоши наступил на крысу - и стал крысой. Черепашек, за исключением минимальной возможности, никто не трогал. Если это был Хамато Йоши - значит, по сути, он поделился с ними своим ДНК и стал их "отцом". Если нет - то мутаген повлиял на черепах как ускоритель эволюции, за секунды превратив их в человекоподобных существ. Эта же версия поддерживается в фильме - инъекции мутагена дали животным человеческий разум.
5) Мондо Гекко был мальчиком с домашним гекконом, Бакстер Стокман получил дозу мутагена в окружении мух, тут все ясно. Очаровательный кот-осьминог в лаборатории ИТКИ получился от смешения материала без какого-либо базового живого организма. Обрызганные мутагеном люди при захвате Нью-Йорка мутировали в нечто, чо не было смешением ДНК, но могло существовать в измерении Икс.
Из всего вышесказанного я делаю вывод, что мутаген - универсальное вещество, чье поведение непредсказуемо и его влияние может быть таким, каким его захотят увидеть сценаристы
   14.04.2016, 18:00  
А теперь, благодаря трейлеру фильма, под названием "Выход из теней", оказывается, что мутаген может перемутировать (omg) черепаху мутанта - в человека.
Кроме как словами мелкой Эйприл, не пояснялось происхождение мутагена из Бэй-вселенной. Посмотрим, что скажут во втором фильме, ибо там, уделено ( ДОЛЖНО БЫТЬ) ему поболее внимания.
p.s опять же, пояснений можно как ждать, так и не дождаться...
Спасибо за пост (3) от: Casey, GeroVort, Shallow P
14.04.2016, 18:27
@ALe, предположу, что мутаген Бэй-версии представляет собой субстанцию для перепрограммирования ДНК с высокой скоростью процесса трансформации. Судя по трейлеру, рука Донни буквально на мгновение растворилась и пере-собралась в новую. То есть, мутация не является необратимым процессом, а скорее контролируемым. Нужна лишь "программа".
Спасибо за пост (2) от: Astarta , Casey
15.04.2016, 09:15
@GeroVort,скорость была просто космическая. Однако на любой процесс необходима энергия. Видел искорки на пальцах? Интересный побочный эффект. А может быть, электрический разряд является катализатором?
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
15.04.2016, 09:29
Спасибо за пост (2) от: Astarta , Casey
17.10.2016, 08:54
@ALe,
вот собственно ответ, или даже скорее вопрос, который я сам хотел озвучить)
Вроде же всегда мутаген либо помогал мутировать, либо становился причиной мутации(в основном из животных в людей и наоборот из людей в животных(соответственно либо которые были рядом, либо которых трогали))
Но во втором фильме про черепах 2016 года мутаген может сделать из них людей-хотя во всех вселенных было всегда наоборот(они могли стать обратно домашними черепашками) ну или по крайней мере было бы логично, стать теми из кого они мутировали (но в фильме то изначально они были черепашками как раз)?или ошибаюсь?
Спасибо за пост (1) от: Anny Shredder
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1):