| Результаты опроса: Оцениваем 2 сезон | |||
| Отлично |
|
31 | 57,41% |
| Сойдет |
|
16 | 29,63% |
| Плохо |
|
3 | 5,56% |
| Затрудняюсь ответить |
|
4 | 7,41% |
| Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
Ну Ньютралайзер вряд ли мёртв... там всё-таки серия заканчивается его "изображением", и вообще это мульт: вернутьсерия убила Ньютралейзера. Затащила Слэша, но пришлось пожертвовать им. И ради чего? Ради пиара, в лице Мачете за озвучкой. Очень жалко, ведь мог бы быть хороший и колоритный персонаж..
С общей же оценкой сезона соглашусь 

Я не про самого персонажа - я про его характер. Испоганили такого персонажа...Ну Ньютралайзер вряд ли мёртв... там всё-таки серия заканчивается его "изображением", и вообще это мульт: вернуть
Колсонакого угодно к жизни - раз плюнуть!!С общей же оценкой сезона соглашусь
ЗЫ. И да: завязывайте линию Эйприл-Донни!!
, Alexander Edger
, Cowabunga Karl, Irmarissa, Костя Д., сТРаж
ради них и стоит смотреть даже самые глупенькие серии
Вот поэтому я и считаю образы черепашек главной заслугой Никелодеона в этом сериале. Яркие и четкие характеры + тинейджерство, как в плохих его проявлениях, так и хороших - это прекрасно@Наталия Быкова, сейчас ребятишки еще очень юны, они только учатся доверять друг другу. и подколки касательно внешности, равно как и переживание за нее - это так по-тинейджерски
![]()
я конечно слегка засомневалась - гений Донателло оказался неспособен собрать центрифугу? однако стремление помочь брату скрашивает все. братские моменты, да-даради них и стоит смотреть даже самые глупенькие серии

"Эти прыщи совсем не опасны. Что еще важнее, они не помешают тебе готовить нам завтрак
А плохо то, что их будет больше и больше... БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!!"
Класс 
и это всегда радует. да, что-то типа центрифуги у них было, но я думаю, сценаристы не стали вдаваться в подробности назначения сего аппарата, который нужен чтобы отделять один компонент вещества от другого, а не смешивать
Много ума ненужно, чтобы прописать "тинейджерский" характер. Это есть в каждом сериале про подростков-героев. Так что заслуги Никелодион тут не очень много. Я бы предпочёл увидеть немного больше, чем стереотипные характеры молодых парней. Кстати, реализация этих характеров у Ников получилось не очень аутентичной. Это же подростки мутанты, живущие в канализации и смотрящие на мир из тени. Где эта особенность их существа проявляется? Нигде. Черепахи словно переодетые люди, которые ходили в школу, на детские площадки и вообще занимались обычными для людей делами.Вот поэтому я и считаю образы черепашек главной заслугой Никелодеона в этом сериале. Яркие и четкие характеры + тинейджерство, как в плохих его проявлениях, так и хороших - это прекрасно
Представь, что ты с самого раннего детства живёшь скрытно от внешнего мира. Ты не может много узнать о нём, а что видишь на тёмных улицах огромного мегаполиса - не может формировать положительное мировоззрение. К тому же твой "отец" закладывает в тебе жизненную позицию: "нас не существует", "мы изгои", "мир людей нас не примет".могу предположить, что определенная легкость в характерах скорее всего определяется тем, что у черепах была возможность хотя бы заочно познакомиться с внешним миром


Чтобы сделать характер внутренне логичным, неодномерным и показать его в развитии, я считаю, ум все-таки нужен.Много ума ненужно, чтобы прописать "тинейджерский" характер. Это есть в каждом сериале про подростков-героев.
Да и вообще, детское произведение, в котором дети показаны как живые дети - я в любом случае его за это упрекнуть не смогу
Я согласна, конечно, что можно было и так.Представь, что ты с самого раннего детства живёшь скрытно от внешнего мира. Ты не может много узнать о нём, а что видишь на тёмных улицах огромного мегаполиса - не может формировать положительное мировоззрение. К тому же твой "отец" закладывает в тебе жизненную позицию: "нас не существует", "мы изгои", "мир людей нас не примет".
Зло, что таится на поверхности ещё больше способно закрепить в сознании определённые фобии и жизненные принципы.
Но... в том же старом сериале (хотя я тоже с самого детства ценю тех черепашек именно за характеры, а не за что-то еще) не было такого явного упора на подростковость, она выражалась разве что в легком отношении к "работе", ну и через увлечения. И характеры их не развивались, они были статическими и застывшими из серии в серию, из сезона в сезон (тогда, впрочем, это все равно было не принципиально). Но не то у "Никелодеона" - семейные ссоры, зачастую эгоистичное и свинское поведение, несдерживаемые эмоции, не до конца осознанные и сформировавшиеся представления о чести, настоящей ответственности и прочем, которые по ходу дела все же формируются; единство и боевые навыки тоже не заложены в команде по умолчанию; при этом к хорошему внутри себя ребята все-таки тянутся. И я очень рада, что кто-то показал их именно такими.
И нет, я не считаю, что это легко, а Ники не старались.
Хотя ко многим другим героям и к остальным аспектам сериала я могла бы придираться вечно (о целевой аудитории они понятия не имеют - с этим согласна полностью).
я уже не помню себя в таком возрасте,но мне почему-то всегда кажется, что я была и умнее, и благоразумнее, и не такой эгоисткой. и поэтому страдания героев мне иногда кажутся высосанными из пальца (а может, не кажется?)
в отличие от фильма, где четыре здоровых бугая тянут на взрослых дяденек, у которых невпопад детство в панцире играет
Как посмотреть...@Наталия Быкова, @Astarta, сейчас объясню, почему характеры черепах лениво прописаны.
За основу взяты типичные клише. Их характеры стали гепертрафированы и практически никак не взаимодействуют друг с другом. Всё что мы привыкли наблюдать, это тёрки между Лео и Рафом, недовольство Донни выходками Майки (как разнообразие - Раф недоволен дурачеством Майки). Это что, всё?
Я не видел, чтобы Лео и Донни делились друг с другом мудростью или философскими мыслями. Не видел, чтобы Раф и Майки разделяли общие увлечения (спорт, кино...). Не видел, чтобы Лео и Майки спорили, с какой начинкой пицца вкуснее. Не видел Донни и Рафа по-братски тренирующихся в додзё и указывающие на ошибки товарища. Не видел, чтобы Донни пытался научить Майки каким-то техническим или научным знаниям (просвещать младшего).
Короче, нет синергии характеров. Нет взаимодействия мыслей, идей, стремлений и принципов. Есть только шаблоны: Донни - ботан, Раф - дуболом, Майки - клоун, а Лео - папин любимчик.
), но довольно трогательно показано то, что есть. Конфронтация Лео и Рафа - очень милая и позитивная для меня любовь-ненависть, видна и понятная привязанность мальчишек друг к другу, общность интересов, и в то же время обидчивость Лео, которого ответственность лидера давит, и независимость Рафа не дают им спокойно жить (как раз недавно пересмотрела серию "Новая девчонка в городе", просто протащилась от нее именно из-за этого - показали и то, о чем я пишу, и то, почему Рафу, в отличие от Лео, хорошим лидером не быть.
Ну и то, что Лео к Рафу теперь относится куда мудрее и терпеливее, тоже видно
)
Хотя этот самый типажик, как по мне, трогательно подточен - доброе застенчивое самоотверженное сердце (которое с самого начала даже очевиднее, чем ум) плюс отличные боевые навыки - и тихоня-рохля с нелепой внешностью и нелепым голосом становится реально милейшим существом в команде.
Хотя, может, это все мое стремление включить 10-летку, не выключая взрослого человека
И замечать в героях все, и радоваться этому
это подразумевается, конечно же, что не все так просто. мы в основном домысливаем, скрипим мозгами. лично мне нравится заниматься психологическим копанием в образах. мне не нравится, что иногда подсовывают откровенный необоснованный бред, потому что им лень подумать на несколько минут больше и сделать нормальный сценарий. и мне не нравится, что ради этого сценария некоторые черты героев обостряются, гипертрофируются до безобразия. Взять того же Майки - сколько раз эта милота в панцире, ниндзя (sic!) что-либо роняет, нажимает, спотыкается с невероятным грохотом, который приводит к обнаружению всей команды или к непредсказуемым неблагоприятным последствиям? А Рафаэль? Его приступы агрессии иногда наводят на мысль, что ему не медитация нужна, а бригада санитаров и смирительная рубашка, а вместо зеленого чая - укол седативного... и если обычный подросток так себя ведет, я б посоветовала его родителям обратиться к специалисту, и чем скорее, тем безопаснее... И другие эмоции у Рафа словно бы отсутствуют. Он злится на шутки, злится от неудачи, злится на непонимание, злится... поставьте любое действие по отношению к Рафаэлю, и получится, что он злится на все подряд. Неадекват в квадрате, да еще и обученный боевому искусству, вооруженный опасным оружием. Донателло? истерик, влюбленный без памяти - да ладно? он ученый, в его арсенале гениальный ум, логика, наука и технологии, какая еще любовь? Донателло, кстати, чуть ли не на полном серьезе приписывают ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство, характерной чертой которого есть навязчивое желание обладать кем (чем)-либо. Ему, которому по идее меньше всех нужно внимание со стороны. Леонардо, пожалуй, самый логичный характер у Никелодеон, граничащий иногда с двуличием и .... бесчувственностью, и потрясающим духопадением, в условиях, когда наоборот он должен был проявить характер Лидера, коль у него он имелся. Мне лично грустно, что, по сути, можно и в рамках этих клише ещё как развернуться, а тут за основу, чтобы оправдать выверты сюжета, берётся именно крайность. Например, те же умники, любимый мой типаж. Сколько вариаций можно сделать, а Нику зачем-то потребовалось брать наихудший вариант - ботаник, влюблённый в главную красавицу (Эйприл, конечно, тянет только на симпатичную, но конкуренции-то у неё и нет особо). Со всеми атрибутами этого...Да, за основу взяты клише, но само их наличие не испортило дела. Я реально не понимаю, почему люди говорят, что их характеры доведены до неинтересных крайностей, ботан-дебил-зануда-псих и ничего кроме.

Хе-хе, а моя Токкобана является разведчиком в отряде. У неё великолепная зрительная цветочувствительность и фотографическая память. Поэтому её отправляют изучить местность и сообщить остальным о составе врага.Взять того же Майки - сколько раз эта милота в панцире, ниндзя (sic!) что-либо роняет, нажимает, спотыкается с невероятным грохотом, который приводит к обнаружению всей команды или к непредсказуемым неблагоприятным последствиям?
Вот про его гнев очень точно подмечено. Поэтому мне Раф в сериале вообще не нравится. Он просто псих, который необоснованно злится на всё его окружающее. В комиксах хотя бы было понятно, что ему противен его образ жизни как мутанта из канализации. Он и людей по ходу недолюбливает.А Рафаэль? Его приступы агрессии иногда наводят на мысль, что ему не медитация нужна, а бригада санитаров
@Наталия Быкова, скажите адрес магазина, где вы купили такие классные розовые очки, миледи
К сожалению, я не могу принять такую позицию. По сути, это как прощать ребёнку каждую его противную выходку, приводящую к поломке чего-либо в доме. Если не ругать, не указывать на ошибки, то что в итоге вырастет? Пока авторы сериала и дальше будут лениво играть на одних и тех же "струнах", мне их "песня" не понравится.
Это совершенно не означает, что мне нравится ВСЕ, что делает Никелодеон, в том числе в том, что касается персонажей, и что ругать их не за что. Наоборот, часто есть за что. Не нравится очень многое в образе Майки, не нравится, как показывали чувства Донни (глупо, в лоб, скорее комический эффект создает), очень не нравится Раф-Мона. Но разговор зашел о том, являются ли черепашки заслугой Никелодеона, и я попыталась объяснить, почему они мне нравятся и почему я считаю их образы удачными и симпатичными, в целом. И, при всех шероховатостях, а порой и ООСах, мне они все еще интересны, мне все еще есть к кому возвращаться, когда я смотрю этот сериал, а это тот минимум, который я буду требовать от любого сериала, детский он или взрослый, плохой или хороший. Когда-нибудь переберу по косточкам абсолютно все, что касается героев, удачное и неудачное.
И да, по сути черепашки - почти что единственное, что мне в этом сериале по-настоящему нравится. Он от предшественников кучу всего понабрал, а самого главного - цельности - так и не взял, и это чуть ли не всего касается; носится, как "Летучий голландец", не примыкая никуда ни сюжетно, ни по целевой аудитории.