Собирался я с мыслями долго и вот все же собрался...

На самом деле, всегда был огромным фанатом и "Х-файлс" и "Охотников". В свое время упивался сериями обоих, и обе франшизы оказали весьма сильное на меня влияние. Вот только идея совместить все это в одно представлялась мне исключительно пародийной (я даже фанф в свое время начал писать -
"Дело о зеленых человечках". Опять как в воду глядел

) Просто как соединить ультра серьезные и мрачные "Секретные материалы" с таким цирком (в хорошем смысле слова!), как ЧН и Охотники, не скатившись в ту же пародию, я не представляю. Тут ведь еще какой момент есть - IDW явно идет по стопам своего же "Заражения-2", но там все действие происходило в РАЗНЫХ Вселенных, здесь же явно в одной. И я даже спокойно могу представить в одном мире IDW-Черепашек и Малдера со Скалли, но Охотники??? Начнем с того, что последние - весьма знамениты после сражения с Гозером, и ФБР на них должно было обратить внимание давным давно. Это что касается сюжета. Но тут дело даже скорее в атмосфере происходящего, чем в сюжете. Как уже говорил, Х-файлс - мрачные, а Охотники - легкие и веселые. Как можно свести эти два мира воедино, сохранив стилистику оригиналов, я не представляю. И... тем интереснее будет читать! За одну сцену рукопожатия Малдера и Питера Венкмана или выражения лица Скалли при виде Черепашек, я IDW заочно готов поставить памятник.