Да простят за двойной пост, но не написать не могу.
Итак, за январь был ряд пополнений коллекции -
свежие выпуски "Б4", еще один
диск "Новой Мутации", а так же посылки от
ms0804 и
тушканчика.
Фотки будут попозже (сейчас с компом проблемы), а пока хотелось бы остановиться поподробнее на этих посылках. И перво-наперво -
ОГРОМНОЕ СПАСИБО и
ms0804 и
тушканчику! Благодаря Кристине, например, моя коллекция карточек Б4 пополнилась чуть ли не в двое, что в свете прекращения продаж первой серии особенно актуально. Что же касается ms0804, то тут разговор особый... Он прислал мне всего 3 вещи, но их ценность лично для меня просто огромна. Это две обложки от жвачки и альбом для наклеек вкладышей. И ОСОБЕННО ценен для меня вот этот экспонат:
Казалось бы - ну что тут такого? Невзрачная обложка от турецкой жвачки с ужасной полиграфией и убогим рисунком. Ничего особенного.
Но только не для меня. И сейчас поясню почему. Но для начала - краткий курс в историю - это действительно обложка от турецкой жвачки, которая появилась на прилавках России в 92 году. Внутри было 2 вкладыша - картонка со скриншотом из мультика (думаю, все поняли про какие вкладыши идет речь) и "долларовая купюра" (уже из обычной бумаги, но точная копия тогдашних долларов, причем с обеих сторон. Был представлен весь мелкий номинал и особенно редкой считалось "2 бакса", впрочем, как и в жизни
). Плюс была совершенно отвратительная жвачка - пластинка невероятно жесткой и совершенно безвкусной резины, присыпанной тальком.
Теперь о главном - почему эта обложка столь ценна для меня. Да очень просто - именно с нее почти 20 лет назад и началось мое увлечение Черепашками! Этакий личный "Черепахо-Прайм" или, что гораздо точнее, (кто смотрел "Утиные Истории", тот поймет) аналог счастливой монетки в 10 центов дяди Скруджа. Монетки, с которой началось его богатство.